Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Про смирение (этимология)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Pro Smirenie -etimologiya
Страницы: Пред. 1 2
Про смирение (этимология)

Vopros
03.01.2015 16:51:06
Цитата
prognozz написал:
То есть Вас интересуют досужие вопросы, а не вопросы спасения.

Было бы правильней создать одну -  "Вопросы на разные темы от Динни" , чтобы любители поумничать могли бы наслаждаться друг другом  без участия нудных фундаменталистов.

К фундаменталисту... Человеку не свойственно родиться здесь, имея прирожденные правильные представления о Боге, и тем более в познании Его идти путем простого доверия.
Бог не знаком нам . Поэтому Он выставлен пред нами на суд . И попытка разобраться в Нем, порой вынуждает задавать самые провокационные вопросы.

Заметь, все вопросы Динни имеют отпечаток конфликта между свободой личности и уставом, так сказать.  Она ,как мне кажется, не принадлежит к разряду тех, кто бездумно вторит политике и учению партии , а пытается совместить, казалось бы несовместимые вещи — это требования свыше и сердечный отклик на них.

К тебе , Динни... Твои вопросы — они из разряда тех,которые сатана задавал у истоков своего  
восстания, Если имеешь ЧИСТЫЕ МОТИВЫ, то непременно разберешься в этих вопросах, тебе дано будет вникнуть в самые недра Божьей души  и ты станешь Божими устами на закате этого восстания, . Если же нет, то пополнишь ряды последователей сатаны.

Но я молюсь,что бы ты все правильно поняла. Я и сам пока мало что понимаю.
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Dinni
03.01.2015 17:27:05
Цитата
vopros написал:
К тебе , Динни... Твои вопросы — они из разряда тех,которые сатана задавал у истоков своего  
восстания, Если имеешь ЧИСТЫЕ МОТИВЫ, то непременно разберешься в этих вопросах, тебе дано будет вникнуть в самые недра Божьей души  и ты станешь Божими устами на закате этого восстания, . Если же нет, то пополнишь ряды последователей сатаны.

Но я молюсь,что бы ты все правильно поняла. Я и сам пока мало что понимаю.
Большое спасибо. Мне действительно непросто имея такой непонятный, сомневающийся и глубоко копающий ум. Я бы с радостью была другой, если бы могла выбирать. Простой,доверчивой и прочее... Но в этом есть и плюсы. Я могу основательно и очень аргументированно порой (не всегда!) беседовать с людьми, не признающими Бога... В любом случае, спасибо за теплоту сердечность и за молитвы, они мне очень и очень нужны. Благослови вас Бог!

Dinni
03.01.2015 19:15:40
Цитата

Цитата
xabari4 написал:
А затем уже рассматривать эти тексты. Вот, например, некоторые сайты древнегреческо-русских словарей:
извините, я забыла поблагодарить Вас за полезную информацию. Спасибо

Xabari4
03.01.2015 19:50:36
Цитата
Динни ...... написал:

Цитата

Цитата
xabari4   написал:
А затем уже рассматривать эти тексты. Вот, например, некоторые сайты древнегреческо-русских словарей:
извините, я забыла поблагодарить Вас за полезную информацию. Спасибо
Пожалуйста. Успехов.

VALENTINA
18.01.2015 21:59:16
Цитата
Динни ...... написал:
... Везде пишут, что смирение есть противоположность гордости или невысокое мнение о себе человека...
Получается,Динни,что,если ныне,в настоящий момент,почитая себя мертвой для греха,я скажу,что сильна и совершенна  во Христе ,я слишком высокого мнения о себе?Следовательно,моя самооценка неадекватная и завышенная? А значит неадекватными и завышенными являются слова Самого Бога? И выходит,что Бог переборщил,объявив праведным все человечество во Христе? А тот,который заявляет,что мне не достает смирения(или еще чего-то) прав?И выходит,что ныне я не совершенна,значит нахожусь во грехе, являясь его  рабом и служу дьяволу.Так получается? Бог не прав,а тот,кто заявляет об этом,прав?Можно ли о растении,которое пробивается из земли,сказать,что оно несовершенно на данном этапе роста?Нет. Так и о тех,кто почитает себя в настоящий момент мертвыми для греха,нельзя сказать,что они несовершенны,будучи во Христе ныне,и имеют недостаток в чем-то. Растение прекрасно и совершенно на каждом этапе роста.Или ребенок,может ли быть несовершенным в свои 2 или 5 лет? Только глупые родители,вместо того,чтобы наслаждаться любым возрастом ребенка,будут искать недостатки и подгонять его в росте. Пора бы это усвоить. Как узнают люди в мире о своем настоящем положении(во Христе),когда церковь не может переварить эту истину!?

VALENTINA
18.01.2015 22:32:06
. Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Гал.5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.

Фил.4:1 Итак, братия мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные.

Страницы: Пред. 1 2

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика