Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Iurii
09.01.2015 22:25:21
Цитата
prognozz написал:
Уже скоро такое понимание станет всеобщим для призывающих имя  Господа. Можно конечно кое что недопонимать или спорить, но в главном  будет единомыслие.
Ошибаешся prognozz, может такое понимание и станет всеобщим, но не среди истинных последователей Христа. И истинно, что Бог со Своей стороны сделает всё, чтобы не допустить распространение этого бреда.

Iurii
09.01.2015 22:36:47
prognozz, ты не намного в лучшем состоянии и положении находишься в сравнении с Тикхиком. И это последствие того, что пил и пьёшь ты, не из чистого источника. Советую тебе послушать, или почитать то, как толкует истину о двух Адамах, Жак Секвейра. Он правильно толкует.

Dzhast
09.01.2015 22:46:20
Цитата
Iurii Dascal написал:
Ошибаешся prognozz, может такое понимание и станет всеобщим, но не среди истинных последователей Христа. И истинно, что Бог со Своей стороны сделает всё, чтобы не допустить распространение этого бреда.
Сурово, но верно по сути
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
09.01.2015 22:46:33
Цитата
Iurii Dascal написал:
prognozz, ты не намного в лучшем состоянии и положении находишься в сравнении с Тикхиком. И это последствие того, что пил и пьёшь ты, не из чистого источника. Советую тебе послушать, или почитать то, как толкует истину о двух Адамах, Жак Секвейра. Он правильно толкует.
Читал я Секвейру.  Если б он строил не на восточных обычаях и корпоративном единстве,  а на 1Кор.11:3, то был бы намного ближе к истине.

Я заметил, что мои ссылки на этот текст не вызывают никакой реакции не  только у тебя.  Домыслы любите.  Тот еще "источник".  Но, как говорится: "Имеющий уши да слышит".
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
09.01.2015 22:49:01
Цитата
prognozz написал:
потому что тогда человек и согрешил бы во Христе, то есть  Христос  бы сделался причастен греху.
Ты бы еще сказал, что Он ответственен за грех люцифера

Dzhast
09.01.2015 23:18:07
Цитата
Tikhik написал:
13Это голос Пророческий говорил через него-дар Святого Духа.
Если бы ДУХ БОЖИЙ жил постоянной в сердце Давида ,то Давид не имел бы желания грешить.А так Давид вспоминал о БОГе только тогда ,когда уже было поздно.
Тихик, присутствие Святого Духа  в человеке не освобождает его автоматически от греха. Только когда человек по вере делает выбор быть покорным водительству Духа, только тогда он будет победителем, поскольку будет поступать по Духу и Дух будет умерщвлять греховные желания плоти.
И так от веры в веру...

Цитата
Tikhik написал:
В отличии от чревовещателей Дух Божий не говорит в пророке,а говорит через пророка.
Дух вдохновляет мысли пророка который выражает ее подходящими словами.
«исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» 1 Пет. 1:11

Dzhast
09.01.2015 23:41:55
Цитата
Tikhik написал:
Я такого не говорил,так написано в библии.
Тебе уже показали достаточно текстов, что это не так. Ты строишь на одном стихе, который неверно понимаешь.

Цитата
Tikhik написал:
В ветхом завете жизнью Божьей наделялся верующий посредством веры в грядущего мессию ,путём приношения жертвы и послушания БОГУ путём соблюдения заповедей.
«Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,» Ис. 63:11
«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» Ис. 57:15

Dzhast
10.01.2015 00:04:59
Цитата

1)В ветхом завете жизнью Божьей наделялся верующий посредством веры в грядущего мессию 2)путём приношения жертвы и послушания БОГУ путём соблюдения заповедей.
Уточню, во времена ветхого завета наделялись жизнью Божьей, но не по ветхому завету, а по Вечному.  По Ветхому з. никто этой жизни иметь не мог, потому что он "рождал в рабство" Приношение жертвы и послушание закону не является причиной наделения ЖБ, но следствие и выражение веры в весть спасения. Вера движимая любовью выражалась в жертвоприношении(сейчас вечеря) и "содействовала делам".

Prognozz
10.01.2015 02:21:53
Цитата
prognozz написал:
Духовное с плотским не вяжется, это верно. Поэтому все человечество не  могло находиться во Христе, потому что тогда человек и согрешил бы во Христе, то есть  Христос  бы сделался причастен греху. Но Он причастен не греху, а грешникам  через  Адама, став членом тела Человечества - Адама и самой важным членом - главой.  
Это ответ Вопросу [URL=http://www.tolkoveruy.ru/forum/forum19/topic1262/?PAGEN_2=3#postform]отсюда[/URL] , рассуждения которого весьма последовательны, но не завершены.

Что же касается мнения о том, что все человечество было во Христе в лице  Адама, то конечно сторонникам такой идеи надо бы найти и представить  соответствующий текст, прямо указывающий на это.

Вот, нашел в уроке на эту субботу:  

Цитата
 «Изучающего Библию нужно научить подходить к ней в духе ученичества. Мы должны исследовать ее страницы не для доказательства, чтобы подтвердить свое мнение, но для того, чтобы знать, что говорит Бог….

Чтобы знать, что говорит Бог, надо понимать Бога.  Бог избрал нас во Христе распятом  - Еф.1:4 И если сама суть этого стиха не покорила сердца, то нет никакой возможности знать хоть что-то истинное. Можно, конечно, быть большим эрудитом и даже иметь частично верные мнения, но знать  нечто определенное невозможно: все будет иметь оттенок или сомнения или фанатизма. То и другое порождает ереси.

Верующие оправдываются верой во Христа распятого.  Это подразумевает  причину веры, то есть нужду в спасении и знание об Искупительной Жертве.  Адам, прежде согрешения, не имел ни нужды, ни знания. А если  бы имел знание и согрешил, то не имел бы надежды прощения.

Также, если бы он согрешил, пребывая в Боге, тогда к нему относилось бы  Евр.6:4 , но оно  к нему  не относится и потому он поверил Создателю, чтобы быть искупленным и  оправданным.

Так же "во Христе" означает, что Христос должен умереть и воскреснуть и  мы с Ним.  То есть конечный смысл избрания - воскресшие во Христе, что значит - прошедшие через смерть. Бога интересут плод, а не солома, поэтому во   Христе могут находиться только плоды.  "Поле есть мир..." , а не церковь  (в смысле Тела Христова).  Неуверовавшие остаются в смерти, они не  прошли  через нее. Поэтому утверждающие, что "во Христе" относится к Адаму и всему человечеству, еще в смерти,  еще не во Христе.  
Изменено: prognozz - 10.01.2015 02:25:19
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Vopros
10.01.2015 02:38:14
Цитата
xabari4 написал:
... мы, включая Адама, находимся в чреслах нашего Бога, ставшего для этого Человеком,     и всё, что сделал и понёс этот  Богочеловек, сделали и понесли и мы.     В Нём, в Его чреслах находится всё человечество от Адама и до нас  ...  

Ромчик..., Прочти еще раз свои слова и сопоставь с моим следующим вопросом... И давай честно порассуждаем про справедливость …

Ты посадил на колени своего сына двоечника, сел за его партой, взял его тетрадку и написал в ней его контрольную работу , безупречно...

Он при этом,как всегда мух ловил...

Потом ты встал,подошел к его учительнице и сказал,- мой сын и я- это  одно,потому-что он вышел из моих чресл. Поэтому примите то что я написал и засчитайте это на его счет...

Если после этого ГЛАЗА учительницы  сделались больше чем ее очки,то в ком проблема ?,- учительница оказалась старомодной в своих взглядах на справедливость,или ты до конца не проанализировал проблем своей  теории ???
Ответь честно...  
может и я не могу осилить сути твоих слов,то всегда открыт для диалога...  

А теперь из этого примера ответь на самый главный вопрос... : ТЫ — ЭТО ДИРЕКТОР ШКОЛЫ (Бог)  , А УЧИТЕЛЬ — ЭТО ЗАКОН ,КОТОРЫЙ СУДИТ ОДНОВРЕМЕННО И ТВОЕГО СЫНА И ТЕБЯ.  
ТО В ЧЕМ,ЗДЕСЬ, ПРОИЗОШЛО УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЗАКОНА ??? - Мне кажется его нарушил в таком случае и сын и отец...    

Ромчик , я всегда со стороны восхищался твоим усердием рудокопа. И думаю, Бог хочет использовать твое усердие что-бы напоить жаждущее , но для этого меньше слушай посредников. Жаждущие просят чистой воды,а посредники предлагают красивую Кока- Колу.(прости . Всегда тебе рад)
ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе