Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Iurii
07.01.2015 16:40:48
Цитата
Tikhik написал:

Цитата
Iurii Dascal написал:
Присутствие Духа Святого, что в человеке, что в ангеле, или небожителе, не падших, как раз таки и является признаком единства с Богом.
Не является!
Присутствие СВятого Духа в человеке-это феномен дарованный БОГОМ землянам через веру в ИИСУСА ХРИСТА.
Tikhik, ты кому служишь, и чью волю исполняешь? Ты хоть немного думаешь над тем, что пишешь? Судя по тому, что ты пишешь, могу удостоверить тебя, что ты деградируешь, и деградируешь очень быстро. Это очень опасно для тебя, ещё немного и ты полностью потеряешь контроль над собой, и конец твой ужасен будет.
Как это может быть, что присутствие Духа Святого в живых, разумных существах, не является признаком единства с Богом?  Такое только дьявол утверждает. В нём Духа Святого нет и он и не желает чтобы Он в нём был. Неужели ты не понимаешь, что единство с Духом Святым, возможно только посредством Его присутствия, в естестве человека, ангела, любого небожителя? Читай что Дух Святой написал рукой апостола:

Еф.4:30 И старайтесь не опечалить Божьего Духа Святого, ибо Он есть доказательство того, что Вы принадлежите Богу.
1Кор.12:3 И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого.
Рим.8:9 Вы же не подчиняетесь своей греховной природе, а подчиняетесь Духу, если только Дух Божий живёт в вас. А если кто не имеет Духа Христова, тот не принадлежит Христу.

Tikhik
07.01.2015 17:11:11
Цитата
Цитата
Iurii Dascal
написал:
Судя по тому, что ты пишешь, могу удостоверить тебя, что ты деградируешь, и деградируешь очень быстро.

А вы меня раньше не знали,как такое можете утверждать???  Не судите...

Цитата
Как это может быть, что присутствие Духа Святого в живых, разумных существах, не является признаком единства с Богом?  Такое только дьявол утверждает.
А разве без присутствия СВятого Духа в  творении существо не может иметь  единства с БОГОМ???

Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Variant
07.01.2015 19:11:41
Цитата
vopros написал:   Вопрос и к Тихику и Джасту.
Актуальная тема и хорошие вопросы

Цитата
Iurii Dascal написал:  Согласен с тобой, что дух жизни человека, это не Дух Святой. Но не согласен с тем, что Адам перед грехопадением не нуждался в Святом Духе. Присутствие Духа Святого, что в человеке, что в ангеле, или небожителе, не падших, как раз таки и является признаком единства с Богом. Любое не падшее живое разумное существо, всегда открыто для присутствия Духа Святого в себе. Падшие ангелы, не желают присутствия Духа Святого в себе, посему постоянно, без остановки делают грех, и это для того, чтобы Дух Святой не приблизился к ним, и не вошёл в них, дабы обратить их от греха к праведности и святости. Относительно дыхания жизней. Дыхание жизни не является животворящим, животворящим является только Бог. Оно всего лишь поддерживает в жизни природу человека и не более. К тому же, дыхание жизни не может быть фундаментом личности. Фундаментом любой личности является слово, либо слово лжи, либо слово правды. Кто на каком фундаменте строит, (какой выбор делает), в результате и становится личностью, либо греховной, зависимой от греха к смерти, либо зависимой от Бога к жизни. Так же и совестью человека, дыхание жизни не является.

Так же считаю
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Dzhast
07.01.2015 19:22:20
Цитата
prognozz написал:
Несогрешивший Адам имел мир с Богом и потому не нуждался  в присутствии Святого Духа  в
Адам имел мир потому, что был в полном согласии с Духом Святым, который присутствовал в нем. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Это истина от начала. Мир это плод Духа.

Цитата
prognozz написал:
Это просто надо понять, что дух жизни (жизней) не является  Святым Духом,
Конечно, разве я дал повод понять меня, как-то иначе?
Цитата
prognozz написал:
Адам ничего  такого не испытывал.  Он был праведен и свят по природе и потому не имел потребности в утешении. Он пребывал в  мире с Богом, не имея склонности к греху.  Он не имел чувства вины,  которое христианин побеждает верою в Кровь Христа, потому что еще  не нуждался в искуплении.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» 1 Кор. 3:16
Разве желание Бога, чтобы  Адам был храмом  появилось только в следствии грехопадения? Бог всегда очень близок. Я в вас. Праведность, святость, мир -это все Его плоды и проявление Его  жизни и любви. Нет праведности, по святой природе. Написано «Ибо, как земля производит растения свои» Ис. 61:11 Но разве земля  сама, без Бога все это свершила?
«так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами.» Ис. 61:11
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
07.01.2015 19:25:33
Цитата
Iurii Dascal написал:
Согласен с тобой, что дух жизни человека, это не Дух Святой. Но не согласен с тем, что Адам перед грехопадением не нуждался в Святом Духе. Присутствие Духа Святого, что в человеке, что в ангеле, или небожителе, не падших, как раз таки и является признаком единства с Богом. Любое не падшее живое разумное существо, всегда открыто для присутствия Духа Святого в себе. Падшие ангелы, не желают присутствия Духа Святого в себе, посему постоянно, без остановки делают грех, и это для того, чтобы Дух Святой не приблизился к ним, и не вошёл в них, дабы обратить их от греха к праведности и святости.
Аминь.

Dzhast
07.01.2015 19:30:46
Цитата
Tikhik написал:
А разве без присутствия СВятого Духа в  творении существо не может иметь  единства с БОГОМ???
Тихих, сотворенная в начале, например,  собака могла согрешить?

Dzhast
07.01.2015 19:37:55
Цитата
Tikhik написал:
Не является!
Присутствие СВятого Духа в человеке-это феномен дарованный БОГОМ землянам через веру в ИИСУСА ХРИСТА.
Спасение- это новое творение. Бог делает то, что делал в  начале. Когда Бог творит "нового человека" Он дает человеку Свой Дух, поэтому сотворенный Адам помимо "дыхания жизни", получил и  Святой Дух, став храмом...

Tikhik
07.01.2015 21:28:44
Цитата
Джаst написал:
Тихих, сотворенная в начале, например,  собака могла согрешить?
Вы прежде ,чем задавать вопросы почитайте библию.

Iurii
07.01.2015 21:29:25
Цитата
Tikhik написал:

Цитата

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Судя по тому, что ты пишешь, могу удостоверить тебя, что ты деградируешь, и деградируешь очень быстро.
А вы меня раньше не знали,как такое можете утверждать???  Не судите...
Цитата
Как это может быть, что присутствие Духа Святого в живых, разумных существах, не является признаком единства с Богом?  Такое только дьявол утверждает.
Мне и не нужно всё о тебе знать. Имеющий Духа Святого в себе, имеет и свидетельство Его. Дух свидетельствовал мне, что ты деградируешь, находишься во власти сатаны, и это видно по тому, что ты пишешь. Имеющий Духа Святого в себе, никогда не будет задавать такие вопросы, как ты это сделал. Дух Святой есть АГАПЭ, и его присутствие в живых разумных существах, есть присутствие любви в них. Без Него никто любить и жить не может, Он есть источник жизни.
Относительно Его присутствия в творении. Если во всём творении, то пантеизм, если в разумных живых существах, то истинно. Он если захочет может присутствовать и во всём творении, но в этом нет необходимости. Если Он захочет, может и в дьявола войти, против его воли. Но, что от дьявола тогда останется? Он Бог ВСЁ МОЖЕТ.

Tikhik
07.01.2015 21:31:01
Цитата
Джаst написал:поэтому сотворенный Адам помимо "дыхания жизни", получил и  Святой Дух, став храмом...
А вот про это ссылку на основание пожалуйста.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика