Попробую описать свой опыт.
Я вырос в не религиозной семье. В церковь мои родители не ходили (ни в какую). В фоне моей жизни была мысль о том, что есть Бог, но только в том смысле, что я Его не отрицал.
В жизни у меня складывалось все хорошо. Было много друзей. Я хорошо играл на гитаре, поэтому был вхож почти во все компании нашего города. Мог бы прожить мухой-цокотухой…
Но, примерно, в 18-ть лет, одна девушка, с которой я встречался, спросила меня, - люблю ли я ее. Я ответил: «Конечно, люблю». А у самого вдруг возник «гвоздь» в голове: «А что такое любовь?» И это так серьезно и глубинно во мне возникло.
Помню, как на переменах я выходил в коридор техникума и останавливал проходящих мимо учеников и учителей, задавая им простой вопрос «Что такое любовь?» Со мной в паре был друг, для него это было развлечение (а я косил под развлечение, на самом деле у меня внутри горело). Я пытался составить краткое и точное определение слову Любовь, но у меня не выходило. Получалась смесь между любовью к девушке и рыбалке, шоколаду и спорту, и т.д. Гугла тогда не было ))) В итоге мне пришлось разделять определения слову «Любовь» нумеруя их. Любовь №1 – это… Любовь №2 – это… Это было сугубо личное задание, для себя. И успокоиться у меня не получалось. Ответ я нашел только спустя 8-м лет на домашней церкви (примерно на 3-й – 4-й встрече) Оказывается, греки тоже делили любовь, но не с помощью нумерации, а разных терминов: Филио, Агапэ, Сторге, Эрос… Без Агапэ Христовой – понять, что такое любовь не возможно.
Но это случилось только через восемь лет.
Как же я попал на домашнюю церковь?
Спустя 6-ть лет, примерно в 24-ре года, я прочитал книгу, где толковались катрены Нострадамуса. Книга была интересной. К сожалению, о Боге, естественно, ни слова. Но во время чтения я вдруг понял, что есть Бог. Нет, я всегда понимал, что есть Бог, но тут я вдруг ПОНЯЛ, что есть Бог! )))
У меня не было знакомых верующих. Но Бог непонятным образом родил во мне жажду искать Его. И я начал поиск.
Поскольку я не соглашался автоматически быть христианином только потому, что я родился в христианской стране (также можно было стать индусом родившись в Индии, или мусульманином родившись в Иране …) Я начал свой поиск не с Библии.
Пропуская детали поиска Бога в других религиях, перехожу к времени, когда я начал чтение Библии. Первое впечатление от чтения Писаний – пресность. Это то, что я ощутил после того, как я начитался об астральных путешествиях, гипнозах, чакрах……. Библия была пресной. Но раз я взялся искать, так взялся.
Читая Библию я увидел Того, Кого искал. Пища, суббота, праздники и т.п. – ничего для меня не имело значения (я этого ничего и не знал). Я увидел Жемчужину. Важно заметить, что тогда у меня не стоял вопрос страха перед наказанием, и не было жажды в Его прощении.
Я был мытарем, как Матфей (работал в налоговой). У меня на приеме была знакомая предприниматель, которой я начал рассказывать о Боге, потому как я уже загорелся через самостоятельное чтение Писаний. А она оказалась верующей и рассказала мне о домашней церкви. Через некоторое время посещений домашней церкви, мне захотелось жить для Бога чистой жизнью без греха.
Помню, как я дал Богу обещание больше не грешить. Я ехал за рулем. Помню улицу, по которой я ехал, помню поворот на другую улицу и свое внутреннее торжественное состояние. Во время прохождения того поворота я в обращении к Богу дал такое обещание.
Не прошло и двух часов, как я возвращался назад проезжая тот же поворот, но уже в слезах. Я уже успел согрешить. Но не только согрешить, а понять, что я грешник, который будет падать, падать и падать в искушениях. Я рыдал так, что у меня разболелась голова. Но это рыдание было не рыданием страха перед наказанием, а рыданием от осознания грешности греха.
Проезжая тот же самый поворот я обратился к Богу с тем, чтобы Он принял от меня то, что я могу для Него сделать. А чего не могу, того не могу. И не важно как Он в конце со мною поступит (будет у меня вечность, не будет – не важно) Я Его полюбил, и буду делать для Его славы то, что смогу. Крапка.
На этот разворот в сознании мне потребовалось меньше двух часов. А вечером, перечитывая Писание, я наткнулся на слова: «Бедный я человек». Это был ответ свыше, что Он все прекрасно понимает. И я снова разрыдался как ребенок.
Летом того года я был на море. В один из дней я вошел в волны моря и просил Его крестить меня. Я понимал, что это будет не по букве Писания. Но я не знал, в какую конфессию идти. Все это было так далеко для меня. На тот момент (момент «крещения» в море) я знал лишь одну истину – Иисус есть Господь. Даже не зависимо от того, что там с жертвой за мои грехи, как там что учитывается и как там что засчитывается, - все это до лампочки. Иисус – Господь. Я полюбил Его и избрал его источником формирования моего мировоззрения.
Все последующие годы у меня был груз вины перед Ним, хотя столько говорилось о Его прощении наших грехов на кресте. Но, страха все же не было. Мне жаль было огорчать Его, но я радовался, что хотя бы был не далеко от Него, где-то рядом.
И, вот, несколько лет назад (осенью 2011 года), через труд Джаста, Бог открыл мне истину о прощении.
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/52/11/#33]Рим.11:33[/URL] - "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" ... 11:32 - "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"
Ну как не радоваться такому Богу?
Слава Ему!
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6