| Цитата |
|---|
Джаst написал:
| Цитата |
|---|
vopros написал: СТАТЬИ ТАКОЙ НЕТУ, ЧТОБ САЖАТЬ ТОЛЬКО ЗА ФАМИЛИЮ , НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...
|
Природа, которую Он воспринял на Себя под осуждением, |
Не болезнь судит НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ , а неправильный выбор,приведший к этой болезни (грех) ,
Что это есть осудить природу Христа??? Развожу руками... Ранше ты вобще говорил в оправдание,что закон осудил саму жизнь (???) то было еще более абстрактное и неопределенное выражение твое...
Я вот задаюсь вопросом... Начал все с искреннего желания докопаться до истоков жертвы Христа,как к отправной точки понимания евангелия.Увидел несостыковки между тем образом Бога,который вырисовывается из общехристианской трактовки и тем образом безупречного в справедливости Бога,которым Он и является.
Так вот... Задаюсь вопросом,- а что если мои мысли правильные,то что на практике это дает ?
Так вот... Буквально вчера,размышлял над теми стихами,которые ты мне выставил,желая загнать меня в тупик,и увидел,что во свете этих мыслей(ты уже знаком с ними) ,по другому начинают звучать эти стихи.
Вот ты писал...
| Цитата |
|---|
| «Он грехи наши Сам вознес теломСвоим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» |
Так вот... Если смотреть на этот стих с традиционного понимания,то действительно вырисовывается,что Он умер вместо нас,якобы распяв на кресте,непонятно каким образом там оказавшиеся, наши грехи...(???)
Если смотреть с той стороны,над которой сейчас размышляю,то единственное обяснение вознесения наших грехов на крест,есть не что иное,как вознесение
ТАКИХ ЖЕ ГРЕХОВ НА КРЕСТ, КАК И НАШИ. (и этот крест начался еще задолго до голгофы)
В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ,КАК БЫ СУДИТСЯ И ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ НАКАЗАНИЯ ГРЕШНИК (ЧТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ НИ В КАКИЕ ПОНЯТИЯ ЗАКОННОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ)ВО ВТОРОМ ЖЕ ВАРИАНТЕ ОСУЖДАЕТСЯ САМ ГРЕХИ ДЕЛАТСЯ ТЕПЕРЬ НЕИЗВЕНИТЕЛЕН ... (Вот об этом и говорится в библии,когда в двух словах описывается цель миссии Христа, один из пунктов его прихода -
это осудить грех во плоти. 1 тим 3.16)
В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ ДЕШЕВАЯ БЛАГОДАТЬ,
ВО ВТОРОМ- НА КРЕСТЕ В ТАКОЙ ЖЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ,КАК И МОЯ ПОБЕЖДАЕТСЯ МОЙ ГРЕХ
В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ,ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ВЫДАВИТЬ ИЗ СЕБЯ ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ (не имея по природе ничего подобного понастоящему искреннего), ЧТО БЫ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ЯКО БЫ ПО ЛЮБВИ.
ВО ВТОРОМ ВАРИАНТЕ, ТЫ ОСОЗАЕШЬ РЕАЛЬНОСТЬ СОВЕРШЕННОГО ХРИСТОМ В НАШЕЙ ПЛОТИ, И ЭТО СЕЕТ В ТЕБЕ СЕМЯ,ХОТЬ СЛАБОЙ,НО НАСТОЯЩЕЙ ВЕРЫ В НАСТОЯЩУЮ ПОБЕДУ ЕГО СИЛЫ И В ТВОЕЙ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ.Остальные стихи,что ты мне выставил, также начинаешь по новому воспринимать,но попробую завтра,а то сейчас в таких тисках суеты нахожусь,что даже пишу это считай на ходу (по дороге домой нашел интернет).