Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • SPASENIE - ZAPUTANNAYA SUT-
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 73 След.
СПАСЕНИЕ - ЗАПУТАННАЯ СУТЬ...

Podelu1888
04.02.2018 08:30:00
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
То есть смерть Христа должна была подтвердить что жить без греха можно даже перед угрозой мучений и смерти и тем самым дать ещё один веский довод для желающих жить праведно всегда(или желающих окончательно победить в себе не общественно полезное мышление)Но это всего лишь 1 из доводов (без которого кстати обошёлся сам Христос ),хотя для многих он решающий

Prognozz
02.03.2018 21:53:39
Цитата
vopros написал:
Попросила сегодня жена вечером почитать детям библию.
Спрашиваю.-что читать?
Говорит,- суд над Иисусом.

Дочитал до момента как жена Пилата предупреждает не делать Праведнику Этому зла и перестал читать.

Возник вопрос...
Странное дело получается...
С одной стороны настал тот ЭПОХАЛЬНЫЙ МОМЕНТ,КОГДА ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ ЯКОБЫ ПРОИЗОЙДЕТ СПАСЕНИЕ     ВСЕХ       ЛЮДЕЙ,
И ТУТ БОГ ЧРЕЗ ЖЕНУ, ПЫТАЕТСЯ ОСТАНОВИТЬ ПИЛАТА НЕ  ДЕЛАТЬ ЭТО...  

Кто то мможет это обяснить???

"Бог ищет, как отвергнуть от Себя и отверженного"
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
02.03.2018 22:01:43
Цитата
vopros написал:
Цитата
prognozz  написал:
Тебе посчастливилось разговаривать с тем, кому Бог открыл практически всю истину Евангелия.      
Я стану счастливым только тогда,  когда в том,что назыввают евангелием,   не останется моментов омрачающих образ нашего Бога.    
Цитата
 prognozz  написал:  Те картины из Библии, где ясно видно, что наказывает Бог,  не противоречат тому, что говорю я.    
Уточню...В том  посте из которого ты скопировал мои слова, говорилось о наказании Христа Отцем небесным.  Ты так много наговорил,но я так и не услышал четкого ответа:  НАКАЗЫВАЛ БОГ ХРИСТА НА ГОЛГОФЕ ИЛИ НЕТ ? (вместо людей,вместе с людьми, неважно)          
Цитата
 prognozz  написал:  Есть еще один очень сильный аргумент.  Люди распяли Христа.  Он воскрес.   И Он не мстит  им за их отношение к Себе.  
     Исходя из христианской доктрины евангелия, бог должен еще и  поблагодарить  людей за то,что убили Христа.Ведь таким образом произошло спасение тех ,кого он любит.  Странное слияние ...      
Цитата
prognozz  написал:Согласно истины вечного Евангелия, со смертью Христа  всё человечество  умерло для Бога по закону,  будучи с Ним одно.  
Моей Клаве опять икается)
Цитата
vopros написал:
Цитата
prognozz  написал:
"С Ним  все умерли"

А раз умерли,  то второй раз не умрут.
 Отсидела значит моя Клава за убийство аж целых Восемнадцать лет...

А раз отсидела, значит по закону получила наказание и теперь чиста.

Провела  она в тюрьме все эти годы, находясь    ВО  МНЕ...  

Это продолжениее этй ссылки. пост #467
 [URL=http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message28111/#message28111]http://tolkoveruy.ru/forum/messages/forum19/topic1262/message28111/#message28111[/URL]

Да не твоя клава, а ты сам являешься убийцем Христа.
Ты виновен против Него.  Ты лично.
Когда ты грешишь (а ты грешишь), то ты  этим плюешь в Него и распинаешь Его.
И убиваешь Его.

Но убив Его, ты и себя убил, так как в Нем твоя жизнь и Он - твой глава.  

Но ты очень туп. Поэтому остаешься в смерти. А твой глава уже воскрес и пребывает в жизни.
Но ты не веришь, что ты умер с Ним, потому что ты ходишь не верою, а виденьем.
Это значит ты не считаешь себя повинным в смерти Христа и потому никак не покаешься.

А когда ты не веришь, что уже умер с Ним, тогда ты должен умереть как грешник при встрече с Ним.
Умереть потому, что не поверил.
А не поверил потому, что мнишь себя умнее Бога.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
03.03.2018 00:15:11
Цитата
vopros написал:
Цитата
prognozz  написал:
Но ты очень туп.
     Раз ты  Антитуп ))),то обясни мне следующее...  я заслуживаю,что бы меня судил  Бог , по своему закону, которому ненавистен грех...  Христа же судил   Беззаконник  ,которому ненавистна святость...    Мне должны были зачитать справедливую статью,перед смертью,по которой судят.(все десять)  Христу же прилепили сфабрикованные обвинения...    Меня было за что судить ПЕРЕД БОЖИИМ ЗАКОНОМ.  Христос же утверждал,что не находит в Себе НИЧЕГО ПЕРЕД ЭТИМ ЗАКОНОМ.      Тот суд,которым меня должны судить,и тот ,которым судили Его,это свет и тьма...    Как ты совмещаешь ЭТИ ДВА ,КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СУДА???  

Медицинский термин "толерантность"  означает невосприимчивость к чему то.  Например дозу лекарства или болеутоляющего надо увеличивать по причине привыкания организма, то есть притупления  реакции.  Твоя душа не воспринимает евангелия по причине твоего самомнения. И еще неумения вникать в мысли других людей, если они не пересекаются с твоими.

Закон осудил грешника (тебя) в твоем главе - Христе.
Христос пришел в человеческом теле, что значит Он вошел в Адама - человечество, как глава. А ты - прыщ на этом теле. Умер глава - умерло тело. Вот и все.

Podelu1888
03.03.2018 02:07:02
Даа мистикой проще всего все пробелы заполнить ,но дело в том что ничто нечистое не войдёт в царствие Божие и как не крути как не придумывай замысловатые объяснения ,а грешить нужно уже прекращать , а не успокаивать совесть , что мол все такие или что мол если я стараюсь и не выходит то на то воля Божия или что грех полностью оставить нельзя и для этого чтобы Самого Себя задобрить или как это назвать Бог убил невинного. И непонятно каким образом это решает проблему греха .Нет конечно можно не вникая нарисовать себе объяснение , что грехи всех людей каким то образом взял на себя  Христос .И такие слова действительно есть в Библии , вот только подразумевается по моему там другое , а не то что толкуют почти все церкви .Ибо грех который реально опасен и из-за которого всё так долго решается-это греховное (не правильное , общественно вредное )мышление .И его не переложить никуда и ни на кого .Это свойство человека останется при нём пока не будут даны достаточные аргументы что грех мучителен и губителен  для любителя греха и окружающих и пока любитель греха  не разберётся в этом  и не согласится  что это действительно так , а так же не найдёт с Богом способы не поступать плохо.Бог конечно со своей стороны всё сделал для этого и даже лично показал как это нужно делать в наших условиях и даже более трудных когда мучают и убивают.Теперь каждый должен решить что действительно общественно вредно и как этого не делать никогда .Решайтесь оставить грех пока есть возможность!!!

Vopros
04.03.2018 12:30:13
Цитата
prognozz написал:
Закон осудил грешника (тебя) в твоем главе - Христе.
Есть нормальные справедливые суды,со всеми процессуальными правилами и нормами

Но встречаются и события,именуемые  судами,
но это не суды на самом деле,-это замес из криков,мнений,лжи, и.т.д замешенной на эгоистичных интересах.

В нормальном суде,как я говорил,есть процессуальный кодекс:а именно
ЕСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА...
ЕСТЬ СТАТЬЯ...
ОБВИНЕНИЕ...
ПРИГОВОР...
ИСПОЛНЕНИЕ ПРИГОВОРА...

УВАЖАЕМЫЙ ПРОГНОЗ...
УВАЖАЕМЫЕ ДРУГИЕ ,ПОДОБНО ЕМУ ДУМАЮЩИЕ
ЧТО НА ГОЛГОФЕ ХРИСТА СУДИЛ ЗАКОН.

ОБЯСНИТЕ ВНАЧАЛЕ СЕБЕ,А ПОТОМ УЖЕ И ДРУГИМ
ГДЕ НА ГОЛГОФЕ(В ЭТОМ БЕЗБОЖНОМ ЗАМЕСЕ) ВЫ ВИДЕТЕ ЭТОТ СУД ?????????????????????????????????????????????

ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ , Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ ...

Tikhik
10.03.2018 14:54:57
Цитата
vopros написал:
Что-то не могу  осознать  смысл этой фразы.  Вы ничего не перепутали с буквами7
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Tikhik
10.03.2018 14:58:09
Цитата
Рус Укр написал:
Теперь каждый должен решить что действительно общественно вредно и как этого не делать никогда .Решайтесь оставить грех пока есть возможность!!!
Я уже решил,что общественно вредно -это не делать общественно-полезных дел.
Ну а вы,оставили грех, всё время делаете общественно-полезные дела???
Ведь грех по-вашему учению-это не делать общественно полезных дел!!!
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
10.03.2018 15:33:02
Цитата
vopros написал:
1.- За что осудил Христа закон ???

Извиняюсь за задержку.   Был не в духе.

Как с пониманием Откр.13:8   -?
От создания мира Христос закланный Агнец.
Почему?  Потому что Он глава всякому мужу. - 1Кор.11:3

В этом и соль.  Адам, в котором ВСЕ согрешили, это по сути все человечество.
Главой человечества является Христос.  От создания мира.
Не от грехопадения.  От создания.
То есть у Христа от сотворения не было задней передачи, куда ни пойди, надо пройти через смерть.

Главенство у людей обычно воспринимается как доминирование.  Как власть.
Частью это так. Христос глава и мы должны повиноваться Ему.
Другой частью главенства является ответственность главы за тело и одна судьба с телом.  Что уготовано телу, то постигнет и главу.  

Главенство Христа также открывает, что человечество (в Адаме) и его глава - Христос, являются одним подзаконным лицом.  Как мы говорим - одним юрлицом.  Поэтому по закону смерть главы это смерть всего тела. Биологически и морально мы живы, но по закону имеем статус мертвых.

Так как смерть главы произошла прежде суда над телом всего человечества, то имеется временной лаг для покаяния членов тела: тебя, меня, Клавы...

Итак закон судил Христа за нас, потому что Он стал одно с нами.  Через это мы можем стать одно с Ним.

Он стал одно с нами плотью. Мы можем стать одно с Ним в духе.

Prognozz
10.03.2018 16:16:10
Цитата
vopros написал:
УВАЖАЕМЫЙ ПРОГНОЗ...
УВАЖАЕМЫЕ ДРУГИЕ ,ПОДОБНО ЕМУ ДУМАЮЩИЕ

ОБЯСНИТЕ ВНАЧАЛЕ СЕБЕ,А ПОТОМ УЖЕ И ДРУГИМ
ГДЕ НА ГОЛГОФЕ(В ЭТОМ БЕЗБОЖНОМ ЗАМЕСЕ) ВЫ ВИДЕТЕ ЭТОТ СУД ?????????????????????????????????????????????

Тебя волнует эстетичность или суть?
Наверное у  тебя свои представления о законе. Что ж, тогда покажу свои.

Христос исполнил закон.
Какой?
Я слышал много раз про моральный закон и прочее, вплоть до примера благочестия, оставленного нам Христом.
Но это все как то не сходится с фактами. Соблюдать заповеди и висеть на кресте как то не одно и тоже.

Суть в завесе, которая отделяла Свято-святых от святого. Это изображение клятвы между Отцом и Сыном, которую Сын должен был исполнить. Это закон.
Суть клятвы - умереть за людей.  Это исполнение закона.

Бог знал, что полностью свободные люди неизбежно согрешат.  Поэтому Он избрал нас во Христе прежде создания мира.  См. Еф.1:4  Это и есть суд. Бог отдал Сына Своего людям, чтобы те испытали, что у Него внутри? Самым надежным способом узнать всю подноготную было распятие. Даже сегодня трудно придумать что-либо более эффективное.  Вот после всего доброго, чему учил Христос и что сотворил доброго, пришло время испытать, что Он есть изнутри?  Люди хотели найти что-то, что оправдывало бы их неприятие учения Христа.  Что-то, что давало бы повод отвергнуть Его, подвергнуть сомнению Его мотивы и намерения.

Вот так люди судили Бога, доискиваясь чего либо нечистого, человеческого, плотского.

И после этого спрашивают: Где закон?

Где закон?  Где прокурор?  Адвокат? Судья?
Закон на небе.
Кто прокурор? - Закон. -тоже на небе
Кто адвокат? - Закон. - тоже...
Кто судья? - Закон. - тоже..  Тот самый Декалог, который утверждает: виновный в одном, виновен во всем.

За что Закон обвиняет Христа?  - за грехи человечества, так как Он глава.
За что Закон оправдывает Христа? - за Его личную святость, которую Он не растратил на земле, живя в теле.
За что Закон осудил Христа? - за Его единство с человечеством.

Почему Судья позволил людям убить Христа?  - потому что через это они убедились в своей греховности, убедились в святости и любви Бога  и потому, что этим исполнили закон, требующий их собственной смерти.

Почему же говорим, что закон судил Христа?
Потому что закон свят, а по закону Христос связан с человечеством одной судьбой.
Поэтому закон предал Христа в руки людей и смерти, чтобы испытать Его до смерти.

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 73 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе