Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Еврейские праздники и в т.ч. Кущи (Лев.23)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Evreyskie Prazdniki I V T-ch- Kushchi -Lev-23
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Еврейские праздники и в т.ч. Кущи (Лев.23)

Ivan
Администратор
АСД
02.09.2015 15:53:32
[02.09.15, 10:29:04] Ivan Galagaev:

ПП, Ежегодные праздники, Гл.51

"В четырнадцатый день месяца, вечером, праздновалась Пасха, торжественные церемонии которой служили (1) напоминанием об освобождении народа из египетского рабства и (2) указывали на будущую жертву, которая должна освободить людей от рабства греха.

Когда (2) Спаситель отдал жизнь на Голгофе, Пасха утратила свое значение, но была учреждена Вечеря Господня как память о том же событии, прообразом которого являлась Пасха…

Подобно Пасхе, праздник кущей посвящен (1) памятному событию. В память о скитальческой жизни в пустыне…

Было бы хорошо, чтобы народ Божий и сейчас отмечал этот праздник — радостное воспоминание о (1) благословениях Божьих, дарованных ему…

Праздник кущей имел не только (1) памятное, но и (2) прообразное значение. Он указывает и на (1) прошлые скитания в пустыне, и… на (2) тот великий день последнего сбора, когда Господин жатвы вышлет Своих жнецов…"

Почему Пасха «утратила свое значение»? Она больше не указывает на события будущего.
Почему Кущи «было бы хорошо отмечать»? Они еще продолжают указывать на события будущего.

[02.09.15, 10:57:31] Александр К.:

:)

Согласен полностью, что жертва утратила значение.
Но один интересный факт, который Господь говорил, что камни будут вопиять
[URL=http://planeta.moy.su/blog/solnechnye_i_lunnye_zatmenija_v_2014_2015_g_g_vypadajut_na_glavnye_evrejskie_prazdniki/2013-07-15-56267]http://planeta.moy.su/blog/solnechnye_i_lunnye_zatmenija_v_2014_2015_g_g_vypadajut_na_glavnye_evrejs...[/URL]

[02.09.15, 15:15:47] Ivan Galagaev:
Т.е., в итоге, не полностью согласен?

Уточнение - утратила значение не жертва, а праздник Пасхи.

"Четыре лунных затмений, происходящих на праздник Кущей и Пасхи в течение двух лет подряд – является просто феноменальным совпадением.

Но добавьте к ним еще и два солнечных затмения, эти два дня открывают еврейский год - Адар 29/Nisan1, за две недели до Пасхи, и Тишрей 1 (Рош Hashannah)

- это жутко.

На каждый из этих шести еврейских праздников, солнце померкнет, и луна не будет посылать нам своего света»

Таким образом, вывод противоположный тому, к которому ты подводишь. Это весть к тем, кто соблюдает эти праздники, а не к тем, кто не соблюдает. И заключается она в том, что надо перестать смотреть на праздники, а на Того на Кого они указывают и в Ком воплотились.

Еврейские праздники - это современный Нехуштан (медный змей), т.е. некогда божественный символ, ставший идолом и он должен быть уничтожен.

4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи,
срубил дубраву и истребил медного змея,
которого сделал Моисей, потому что до самых
тех дней сыны Израилевы кадили ему и
называли его Нехуштан.

Об этом и вопиют камни...
И снова, как и в тот раз они вопиют к тем же евреям и, следовательно, к еврействующим (и ко всем фарисействующим в широком смысле).

Лук.19:40 Но Он сказал им в ответ: сказываю
вам, что если они умолкнут, то камни
возопиют.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Prognozz
13.09.2015 02:45:56
Цитата
EliyaHere написал:
Т.е. Пасха все еще относится к будущему, когда наступит Царство Божие, внутри нас.

"Царство Божие внутрь вас есть" сейчас, а не в будущем.  "Сия же жизнь есть жизнь вечная".

А Пасха в Царстве Божьем в будущем, это брачный пир, как итог пасхи - искупления.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ivan
Администратор
АСД
13.09.2015 09:48:58
Цитата
EliyaHere написал:
А что делать людям, которые не видят Того, на Кого указывают праздники?

Фил.3:16
...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

[URL=http://7da.club/ru/events/detail.php?ID=265134&date=27.09.2015+18%3A00]http://7da.club/ru/events/detail.php?ID=265134&date=27.09.2015+18%3A00[/URL]

[URL=http://7da.club/ru/events/detail.php?ID=265134&date=27.09.2015+18%3A00][/URL]
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

EliyaHere
14.09.2015 14:51:25
Цитата
prognozz написал:

Цитата
EliyaHere   написал:
Т.е. Пасха все еще относится к будущему, когда наступит Царство Божие, внутри нас.
"Царство Божие внутрь вас есть" сейчас, а не в будущем.  "Сия же жизнь есть жизнь вечная".

А Пасха в Царстве Божьем в будущем, это брачный пир, как итог пасхи - искупления.

Цитата
"Царство Божие внутрь вас есть" сейчас, а не в будущем.

Если в ком есть сейчас, значит сейчас, а если в ком нет сейчас - для него в будущем. Или вообще никогда.

Цитата
"Сия же жизнь есть жизнь вечная".

Если в ком есть сейчас (жизнь вечная) - слава Богу. А если в ком нет, что тогда?

Цитата
А Пасха в Царстве Божьем в будущем,

Почему же, как вы говорите

Цитата
"Царство Божие внутрь вас есть" сейчас

а Пасха в этом Царстве в будущем?

Цитата
это брачный пир

Что в вашем понимании брачный пир?

EliyaHere
14.09.2015 14:54:33
Цитата
Ivan написал:

Цитата
EliyaHere   написал:
А что делать людям, которые не видят Того, на Кого указывают праздники?
Фил.3:16
...до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

[URL=http://7da.club/ru/events/detail.php?ID=265134&date=27.09.2015+18%3A00]http://7da.club/ru/events/detail.php?ID=265134&date=27.09.2015+18%3A00[/URL]

Это так.

Но ведь не только кущи, но и день очищения для всего человечества еще не завершился.
А для кого-то еще и не начался (ведь не все знают о доктрине 1844)
Должны ли они соблюдать образный день очищения с его обрядами?

Про Пасху вы так и не ответили.

Prognozz
14.09.2015 21:33:44
Цитата
EliyaHere написал:
Если в ком есть сейчас (жизнь вечная) - слава Богу. А если в ком нет, что тогда?

Дорогой друг, вечной жизни нет ни в ком из людей, слава Богу!

Вечная жизнь сокрыта со Христом в Боге.  Это факт.

Мы живем ею, но не обладаем.

Но когда явится Христос - жизнь наша, тогда и мы явимся с Ним во славе!

Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем,
и возвещаем вам сию вечную жизнь,
которая была у Отца и явилась нам,

Но в начале душевное, потом духовное.

Всех нас Бог избрал во Христе прежде создания мира.
Поэтому всякому мужу глава - Христос.
Поэтому мы все с Ним умерли как грешники.

Поэтому все без исключения живут вечной жизнью.

Но кто этого не понял, кто не подчинил свой  образ мыслей и действий законам вечной жизни, тот снимается с дистанции, как не прошедший испытания жизнью.  

Закон духа жизни должен освободить меня от закона греха и смерти.

И если б этот закон был за порогом смерти, то есть в вечности, то и судить меня за незнание его или неподчинение ему было б невозможно.  Но закон духа жизни здесь, в мыслях моих и в сердце моем, ибо был свет истинный, просвещающий всякого человека, приходящего в мир.

Поэтому Христос и говорит: Сия жизнь есть жизнь вечная.

Ничего лучшего не предусмотрено. И если вы ждете лучшего, то вы ничего еще не поняли о жизни. Вы смотрите на обстоятельства, события, а не на саму жизнь.

Поэтому Царство Божие, то есть Жизнь, она внутрь нас есть. Надо просто раглядеть ее  и понять суть. Внутрь значит в духе, животворящем нас и любящем до ревности.  А в душе, то есть в нашем сознании, жизни нет. Душа только пользуется ею, но по своему эгоизму считает себя хозяйкой жизни. Кто останется при таком убеждении, тот расстанется с жизнью навсегда.  А кто понял истину, тот смирится и возрадуется, потому что увидит: его жизнь находится в самом надежном месте - во Христе.  И в Нем ее невозможно потерять.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

EliyaHere
14.09.2015 23:56:15

Цитата
[URL=http://tolkoveruy.ru/forum/user/639/]prognozz[/URL] написал:

Дорогой друг, вечной жизни нет ни в ком из людей, слава Богу!

Вы не ответили на вопрос, с которого собственно мы и начали свое обсуждение:

и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/22/#15,16]Лук.22:15,16[/URL])

О чем говорил Христос?

Prognozz
15.09.2015 19:18:47
Цитата
EliyaHere написал:

и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания, ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:15,16)

О чем говорил Христос?

Я довольно таки простой человек и всегда стараюсь давать развернутые ответы.  Но прежде, чем спрашивать, надо представить свое виденье.   Здесь многие спрашивают, как бы экзаменуя... но на такие вопросы я отвечаю обычно тогда, когда вижу подвох и опасность для читателей форума. Поэтому, начните с себя. С своего виденья.  Но есть еще одно но.   Всякий, требующий ответа, должен дать отчет в своем уповании, засвидетельствовать о своем опыте, как он был спасен, что его привело (если это имело место быть).  Я и в этой ветке об этом свидетельствовал и в других.  Мне есть, что сказать о благодати Божьей, коснувшейся непосредственно меня.  Это главное.  Все остальное потом. Романа я пытал, пытал, так он и не сказал ничего.  Так что теперь ваша очередь.

Prognozz
15.09.2015 19:26:06
Цитата
prognozz написал:
Поэтому Царство Божие, то есть Жизнь, она внутрь нас есть. Надо просто раглядеть ее  и понять суть. Внутрь значит в духе, животворящем нас и любящем до ревности.  А в душе, то есть в нашем сознании, жизни нет. Душа только пользуется ею, но по своему эгоизму считает себя хозяйкой жизни. Кто останется при таком убеждении, тот расстанется с жизнью навсегда.  А кто понял истину, тот смирится и возрадуется, потому что увидит: его жизнь находится в самом надежном месте - во Христе.  И в Нем ее невозможно потерять.

Еще одна мысль по теме.

Сия жизнь есть жизнь вечная потому еще, что наши тела животворимы духом жизни, которым будут также животворимы и нетленные тела.  Дух жизни один и сейчас и в вечности.  Из этого узнаем, что сия жизнь есть жизнь вечная.

EliyaHere
21.09.2015 14:44:18
Цитата
prognozz написал:

Цитата
EliyaHere   написал:

(Лук.22:15,16)

О чем говорил Христос?
Я довольно таки простой человек и всегда стараюсь давать развернутые ответы.  Но прежде, чем спрашивать, надо представить свое виденье.   Здесь многие спрашивают, как бы экзаменуя... но на такие вопросы я отвечаю обычно тогда, когда вижу подвох и опасность для читателей форума. Поэтому, начните с себя. С своего виденья.  Но есть еще одно но.   Всякий, требующий ответа, должен дать отчет в своем уповании, засвидетельствовать о своем опыте, как он был спасен, что его привело (если это имело место быть).  Я и в этой ветке об этом свидетельствовал и в других.  Мне есть, что сказать о благодати Божьей, коснувшейся непосредственно меня.  Это главное.  Все остальное потом. Романа я пытал, пытал, так он и не сказал ничего.  Так что теперь ваша очередь.

Я уверовал в 2005 году. Был атеистом. В 2004-2005 гг. в голове стали возникать вопросы о Боге. Стал интересоваться информацией о Ноевом ковчеге (в детстве мультики все смотрели) в интернете.
Бог привел меня к Себе через археологические открытия Рона Уайетта. Потом я узнал что за меня молилась мама.
Затем я стал читать проповеди Джо Круза, через них пришло осознание греховности и покаяние.
Затем я прочитал проповедь "В поисках истинной церкви", где говорится о церкви последнего времени.
Нашел через интернет ЛДЦ в Киеве и приехал. Крещение принял в 2005 г.

В то время я жил в Киеве, работал программистом.
По мере изучения литературы по вести 1888 года мы стали говорить об этом в АСД.
Я печатал и раздавал книги.

Со временем образовалась небольшая группа тех, кому интересно было изучать эту весть.
Ну а дальше начались проблемы с руководством.

В 2005-м я решил оставить работу и посвятить жизнь Богу. Общались, организовывали собрания, печатали и распространяли литературу.
В этом году переехал с семьей в село.
Вот если кратко.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео