| Цитата |
|---|
Рус Укр написал:
| Цитата |
|---|
xabari4 написал:
| Цитата |
|---|
Рус Укр написал: Зачем мне читать то что не по делу? |
No comments. |
Ну вот какая нужда в ваших спорах по вопросам не несущим никакой пользы обществу?Может я ошибаюсь?Тогда поясните какая польза от решения этих вопросов? |
Мир вам, брат.
Думаю что вы ошибаетесь, правда неосознанно.
Возможно, у вас просто не было достаточно времени осознать всю пользу, которую несут обществу обсуждаемые в этой теме вопросы.
Например, какая взаимосвязь между Словом написанным и Словом воплощенным.
Вот например, физики, химики, биологи и прочие ученые люди исследуют природу, обнаруживают там законы, и называют их законами природы.
А Библия говорит, что все законы установил Бог.
Это одни и те же законы, или разные?
И если одни и те же, то как нам это увидеть?
В буклете "Ожившая планета" показывается, что повествование 1-й главы Бытие как раз и есть описание действия тех законов, которые мы видим в природе.
Разве это не важно знать? Разве мы не хотим чтобы Библия и подлинная наука о природе соответствовали друг другу, и мы видели то и другое во взаимосвязи, а не противопоставляли их?
Для меня например важно.
Теперь я знаю, что Солнце загорелось в 1-й день, и Луна начала светить в 1-й день, а в 4-й день Бог назначил ("сделал") их для календаря.
Из этого я знаю, что истина о Библейском календаре не противоречит Писанию, и самый первый шаббат дествительно соответствовал половинке Луны на 7-й день от сотворения.
И так далее.
А в совокупности все это открывает Божье величие и укрепляет мою веру, чтобы я мог служить ему и преображаться в Его образ.
Думаю вы согласитесь, что последнее очень важно.