Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Как будут судимы язычники или зачем благовествовать?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kak Budut Sudimy Yazychniki Ili Zachem Blagovestvovat
Страницы: 1
Как будут судимы язычники или зачем благовествовать?

Osintaras
Администратор
АСД
04.12.2009 21:08:07
Спасибо, Джаст, за ответ. Если не сложно я изложу вопрос другими словами, и ты (или кто-то другой) ответит тоже немного другими словами.

Зачем благовествовать, если...
1. Бог дал каждому человеку возможность узнать о Себе через "рассматривание творений", причем познание, получаемое таким образом достаточно, чтобы человек мог предстать пред суд Божий и иметь возможность оправдаться. Знание, получаемое человеком из изучения природы, может дать ему возможность узнать Бога так, чтобы получить спасение. Наблюдая за природой, человек получает познание о добре и зле, которому он может следовать или нет. Это называется совестью. Это путь при отсутствии благовестников. Такую проповедь слушали все, кому не были посланы христиане.
Это можно назвать "минимальная необходимая благодать". Она дается всем. Ее достаточно для спасения.
2. Через благовестников - людей, которые узнали Бога не только через творение, но и через Писание, люди могут получить более полное познание Бога. Знание, получаемое через этих вестников и Писание, дает возможность людям идти на суд Божий уверенно. Оно дает человеку истинное, полное знание Бога, Его характера, Его любви и Его спасения. Это "преизобилующая благодать".

Зачем человеку открывать второе, если ему достаточно первого?
Спасибо.
В процессе

Osintaras
Администратор
АСД
04.12.2009 21:31:48
Хорошо, от общих фраз к примерам.
Допустим у меня на работе есть 5 человек неверующих. Прочитав эту тему, я понял, что от меня мало что зависит. Ну скажу я им о Боге, не скажу - все равно они могут спастись.

А зачем же все эти замечательные слова типа "Души гибнут без Христа, и называющие себя учениками Христа позволяют им умирать. Наши братья имеют таланты, доверенные им как раз для дела спасения душ, но некоторые завязывают их в салфетку и закапывают в землю. Похожи ли такие бездельники на ангела, летящего по средине неба и провозглашающего заповеди Божьи и веру Иисуса? Какая же мольба должна возноситься за бездельников, чтобы она побудила их идти и работать для Господа! Что мы можем сказать нерадивому члену церкви, чтобы заставить его вырыть из земли свой талант и отдать его торгующим? В Царстве Небесном не будет ни бездельников, ни праздных. О, если бы Бог поставил этот вопрос во всей его полноте перед спящими церквами!" (СЦ 6, 434)

Где же души гибнут, если им все открыто??? Почему Уайт пишет, что без второго (в моем предыдущем посте) души гибнут?
В процессе

Osintaras
Администратор
АСД
04.12.2009 22:12:28
Получается, что первого для спасения человека достаточно. А второе послано, потому что первое не принято.
Но.
Если бы люди были внимательны, изучали, задумывались и т.д., то Бог и не посылал бы второе.
Но как и в историях с пророками, которых Бог посылая с раннего утра, постоянно и ежедневно напоминал и напоминал о том, чтобы раскаялись, так в истории с нами. Богу очень дороги люди, и ради них, Он готов на все. Не помогло первое? Будет второе! Кому не было открыто второе, значит для них было достаточно первого для испытания и веры.
И наша цель, как адвентистов, чтобы все получили полное представление о Боге, которое даст им больше шансов на спасение, чем если бы они не знали нашей вести.

Так?
В процессе

Osintaras
Администратор
АСД
04.12.2009 22:30:17
ВЫВОДЫ

Получается спасение или не спасение грешников зависит от наших усилий.
Получается у каждого из нас есть группа людей, вопрос спасения которых Бог поставил в зависимость от наших усилий и служения. :o
Получается есть люди, которые спаслись бы, если бы я был активен в своей миссионерской деятельности, но они не спаслись, из-за того что я был пассивен. Бог им и без меня дал возможность узнать о Себе, меня же послал, чтобы я обратил их внимание и более полно открыл им Его волю и Его любовь. Но так, как я этого не сделал, то они ПОГИБНУТ, хотя могли бы спастись!

Иез. 3:8 Когда Я скажу беззаконнику: „смерть  умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем..."

Верно?
В процессе

Страницы: 1

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео