Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Каково истинное значение обряда крещения?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Kakovo Istinnoe Znachenie Obryada Kreshcheniya
Страницы: 1 2 След.
Каково истинное значение обряда крещения?

Ivan
Администратор
АСД
04.03.2010 00:56:07
Цитата
Джаst пишет:
Может ли человек принимать крещение, не понимая его истинного значения?

Может, но не должен. Я принимал крещение впервые в сознательном возрасте (22 года) в православной церкви без давления со стороны кого-бы то ни было. Затем, через 10 месяцев в адвентистской, полным погружением на евангельской кампании. Там я понял, что надо соблюдать субботу и т.п. и то, что обряд должен быть совершен правильно. Через пять лет прочитал книгу [URL=http://tolkoveruy.ru/arc/Uroki%20veri%20DJOUNS%20VAGGONER.rar]Уроки веры[/URL] и одним из первых побуждений было желание креститься вновь...
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Mironenko
04.03.2010 09:21:08
Привет Иван!Я не понял, желание креститься вновь,было после адвентиского крещения.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ivan
Администратор
АСД
04.03.2010 09:43:54
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Привет Иван! Я не понял, желание креститься вновь, было после адвентиского крещения.

Да, после. И причиной этого был не какой-то особый грех, а осознание того, что мое адвентистское крещение, при внешней безупречности, по сути не многим отличалось от православного.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Mironenko
04.03.2010 09:50:59
Тут,Ваня я с тобой не соглашусь,отличие ограмадное.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
04.03.2010 09:58:57
По сути,в православии,крестятся,на верность дьяволу,зарание соглашаясь,быть противниками Богу.Не обязательно,чтобы быть противником Богу,нарушать все,достаточно даже поперечить Господу в самом малом,и ты уже противник Ему.

Mironenko
04.03.2010 13:43:25
Код
Может ли человек принимать крещение, не понимая его истинного значения?

Если веруешь от всего сердца,то можно.

Ivan
Администратор
АСД
04.03.2010 14:10:35
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
Джаст: Может ли человек принимать крещение, не понимая его истинного значения?
Если веруешь от всего сердца, то можно.

Что-то при этом человек должен понимать? Или можно ничего не понимать? Что в таком случае значит веровать от всего сердца?

Mironenko
04.03.2010 15:56:53
Код
По моему, во многом крещение стало таким себе проходным билетом на членство в церкви...

Привет Джаst!
Тут ты подзагнул,мы не способны видеть человеческое сердце.

Mironenko
04.03.2010 16:17:06
Я,думаю,что человек верующий в Христа,даже если и не будет крещен,все равно,будет спасен.
Бог,нас очень любит и очень хочет нас спасти.

Mironenko
05.03.2010 08:49:44
Привет,я хотел сказать,что у нашего Бога,больше желание нас оправдать,нежели осудить.Нежно бояться Бога.

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика