|
| Цитата |
|---|
fliakhavets пишет: 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Здесь открывается наличие у любого человека на земле после грехопадения Адама наличие того, что : «не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю», «ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу», «если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех», «и так я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое», «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих». Это новообразование после греха является духовным образованием, и его не удалишь от себя никакими внешними и силовыми воздействиями. Оно прицепилось к нам как раковая опухоль, у которой образовались такие метастазы, что если начать удалять их, то придётся удалять всё тело, что равносильно только физической смерти. Так и сказано в Рим.6:7, «ибо умерший освободился от греха». Без Христа эта проблема решается только физической смертью Так как нам удалить это пятно с нас ещё при нашей жизни, чтобы не ждать, когда мы умрём буквально, так и не решив проблемы греха и погибнуть навеки. |
Данное толкование является неправильным. Слова апостола - «не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю», «ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу», «если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех», «и так я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое», «но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих», не относятся ко всякому человеку на земле после грехопадения Адама. А относятся они, только к людям, которые, узнав Закон Божий и его требования, пытаются самостоятельно исполнить его. Интересно было бы узнать, что подразумевается под словами «Это новообразование после греха является духовным образованием,», что это за духовное образование?
|