Библия показывает что нет. Библия во всем своем содержании показывает, что не было ни одного на земле,кроме Иисуса Христа,который не согрешил бы.И таким образом христьянское богословие говорит о том что если важно почему я что- то делаю, если я делаю добро потому что я сын Божий,то эти плоды будут совершенно другие нежели были у книжников и фарисеев,которые делали тоже самое добро,но мотив был другой. Согласитесь,что внешняя форма многих добрых дел не вызывает, якобы, сомнения в том ,что они добры. Но добро я делаю или нет,зависит от того мотива который повел человека к тому что бы сделать дело.
Простой пример.Если я купил цветы,то я могу из двух мотивов купить моей жене,что бы она не бурчала,это один мотив или потому что я ее люблю,это второй мотив.Но, этого мотива,может не видит человек,может даже не увидить моя жена. Но,Бог хочет что бы верующего человека беспокоили его мотивы и что бы он понял,что мотивы он изменить не может.Мы можем изменить дело,мы можем подавить в себе какие то эгоистические мотивы наши,что их никто не будет видеть,но Богу этого недостаточно,по одной простой причине,потому что подавлять в себе мотивы я могу год,два, десять, может всю жизнь какие то мотивы я смогу подавлять.Но я не смогу подавлять в себе мотивы вечно.А Господь хочет нас привести в вечность. Если кто то делает ставку на то ,что он подавляет в себе какие то греховные мотивы,а не хочет изменится так что бы эти греховные мотивы были исторжены из его жизни,то тогда он в царство небесное не попадет.Это одна из важных граней Библейского учения Оправдания через веру.
Мы настолько впали в грех,что некоторые верующие говорили,что я уже не курю,и не пью,и не матерюсь.
Хорошо,но вдруг обнаруживаеться,что этого недостаточно,что есть более тонкие уровни греха.
Бог изменяет нас,в соответствии с нашим желанием и потому Бог будет вести нас до пришествия Иисуса Христа или до нашей смерти,постоянно открывая нам новые нюансы и новые,более тонкие уровни нашей греховной природы. И мы должны желать быть от них избавлеными творческим актом благодати Божией.
Если не будем разуметь праведности Божией , то будем усиливаться поставить собственную праведность......