Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Добро?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Dobro
Страницы: 1 2 3 След.
Добро?

Luke
02.04.2011 22:11:52
Так написано. Наверное всех нельзя под одну "гребёнку". А в стихе речь идёт о действительно деяниях добрых и дарах совершенных. Интересно было бы посмотреть значение слова "Всякое" в словарной статье др. греческого.
Изменено: Luke - 02.04.2011 22:12:32
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Ivan
Администратор
АСД
07.04.2011 22:50:29
Цитата
Джаst пишет:
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов...» Иак. 1:17

Очень часто слышу, как этот стих применяют к людям, которые не приняли Христа и Его Евангелие, но творят добро. Утверждается что всякое добро, которое делают эти люди, «нисходит свыше, от Отца».
Цитата
Путь ко Христу, [27]

Правда, иногда людям становится стыдно за греховную жизнь, и они оставляют некоторые из своих дурных привычек еще до обращения ко Христу. Но любая их попытка стать лучше, их искреннее желание поступать правильно есть ни что иное, как проявление влекущей их силы Христовой. Не осознанное ими влияние действует на душу так, что совесть пробуждается и в жизни происходит заметное исправление.

Согласен с Luke, речь в тексте идет о воистину добрых делах, а не о тех, которые таковыми лишь кажутся. Воистину добрые, это лишь те дела, которые совершает Сам Бог. Где бы то ни было и через кого бы то ни было. "Дух дышит где хочет". Почему же иногда Его дела в Писании названы нашими делами? Потому что Он нам их дарит в Сыне и таким образом "мы" их делаем.

Цитата
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Матф.5:16).

Почему эти свет и дела "ваши"? Потому что Отец теперь "ваш" Отец.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Luke
07.04.2011 23:53:19
Цитата
Ivan Galagayev пишет:
Почему эти свет и дела "ваши"? Потому что Отец теперь "ваш" Отец.
Ой как хорошо! Бальзам на душу  :)
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. © Гюго

Dzhast
08.04.2011 01:20:00
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

Путь ко Христу, [27]

Правда, иногда людям становится стыдно за греховную жизнь, и они оставляют некоторые из своих дурных привычек еще до обращения ко Христу. Но любая их попытка стать лучше, их искреннее желание поступать правильно есть ни что иное, как проявление влекущей их силы Христовой. Не осознанное ими влияние действует на душу так, что совесть пробуждается и в жизни происходит заметное исправление.

Цитата
"Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел." ПХ58
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
08.04.2011 22:25:31
Цитата
Джаst пишет:
Цитата
Ivan Galagayev пишет:

Путь ко Христу, [27]

Цитата "Поведение человека может быть внешне благопристойным и без обновляющей силы Христа. Это факт. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить нас вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удерживаться от злых дел." ПХ58

А если выделить это:
Цитата
"Путь ко Христу, [27]
Правда, иногда людям становится стыдно за греховную жизнь, и они оставляют некоторые из своих дурных привычек еще до обращения ко Христу. Но любая их попытка стать лучше, их искреннее желание поступать правильно есть ни что иное, как проявление влекущей их силы Христовой. Не осознанное ими влияние действует на душу так, что совесть пробуждается и в жизни происходит заметное исправление."
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Ivan
Администратор
АСД
08.04.2011 22:34:04
Цитата
Luke пишет:
Цитата
Цитата Ivan Galagayev пишет: Почему эти свет и дела "ваши"? Потому что Отец теперь "ваш" Отец.
Ой как хорошо! Бальзам на душу  :)

Цитата

Лук.15:31 - Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
Иоан.17:10 - И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
:)

Prognozz
09.04.2011 22:20:41
Цитата
Джаst пишет:
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов...» Иак. 1:17

Очень часто слышу, как этот стих применяют к людям, которые не приняли Христа и Его Евангелие, но творят добро. Утверждается что всякое добро, которое делают эти люди, «нисходит свыше, от Отца».
Так ли это? Ваше мнение.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:13-16)
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
09.04.2011 22:37:45
Цитата
prognozz пишет:

по природе законное делают...
дела  человеков  
(Рим.2:13-16)
Вопрос по ходу рассуждения.Эти дела "по природе законные" соответствуют планке закона или только "по букве"?

Mironenko
16.04.2011 08:14:13
Библия показывает что нет. Библия во всем своем содержании показывает, что не было ни одного на земле,кроме Иисуса Христа,который не согрешил бы.И таким образом христьянское богословие говорит о том что если важно почему я что- то делаю, если я делаю добро потому что я сын Божий,то эти плоды будут совершенно другие  нежели были у книжников и фарисеев,которые делали тоже самое добро,но мотив был другой. Согласитесь,что внешняя форма многих добрых дел не вызывает, якобы, сомнения в том ,что они добры. Но добро я делаю  или нет,зависит от того мотива который  повел человека к тому что бы сделать дело.
Простой пример.Если я купил цветы,то я могу из двух мотивов купить моей жене,что бы она не бурчала,это один мотив или потому что я ее люблю,это второй мотив.Но, этого мотива,может не видит человек,может даже не увидить моя жена. Но,Бог хочет что бы верующего человека беспокоили его мотивы и что бы он понял,что мотивы он  изменить не может.Мы можем изменить дело,мы можем подавить в себе какие то эгоистические мотивы наши,что их никто не будет видеть,но Богу этого недостаточно,по одной простой причине,потому что подавлять в себе мотивы я могу год,два, десять, может всю жизнь какие то мотивы я смогу подавлять.Но я не смогу подавлять в себе мотивы вечно.А  Господь хочет нас привести в вечность. Если кто то делает ставку на то ,что он подавляет в себе какие то греховные мотивы,а не хочет изменится так что бы эти греховные мотивы были исторжены из его жизни,то тогда он в царство небесное не попадет.Это одна из важных граней Библейского учения Оправдания через веру.
Мы настолько впали в грех,что некоторые верующие говорили,что я уже не курю,и не пью,и не матерюсь.
Хорошо,но вдруг обнаруживаеться,что этого недостаточно,что есть более тонкие уровни греха.
Бог изменяет нас,в соответствии с нашим желанием и потому Бог будет вести нас до пришествия Иисуса Христа или до нашей смерти,постоянно открывая нам новые нюансы и новые,более тонкие уровни нашей греховной природы. И мы должны  желать быть от них избавлеными творческим актом благодати Божией.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
16.04.2011 10:07:15
Цитата
rusadm пишет:
Цитата
Джаst пишет:

Вопрос по ходу рассуждения.Эти дела "по природе законные" соответствуют планке закона или только "по букве"?

ну если дела закона у них написаны в сердцах, то тут явно речь не о "по букве". Ведь это про людей "не имеющих закона", то есть ту самую "букву" закона они могут и не знать вовсе.
Разве имеющий "букву" закона обречен поступать по "букве"?
Можно быть обращенным,но все еще поступать по "букве" закона. Середины нет, если руководит плоть значит только по "букве", если же Дух то  буква и дух закона будут соблюдаться.

Страницы: 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум