Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Число 144 000 буквально или символически?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • CHislo 144 000 Bukvalno Ili Simvolicheski
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Число 144 000 буквально или символически?

Nameless161
26.03.2012 15:28:24
Автор : Просветитель

"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лука 18:  8)  

144000- это буквально или символически? Кто помнит мой ответ? И буквально, и символически, но в последнее время я нашёл некоторые подтверждения из Библии и Духа пророчества, что Остаток, о котором идёт речь, это буквально, но я не отрицаю символическое значение числа, но я говорю: это и буквально тоже...

"В последнем видении Господь показал мне устрашающий факт, что только малая часть из тех, которая признаёт истину, будет спасена и освящена через неё"
(е.уайт, свидетельство N13)

Иер. 3,14: "Вернитесь^, дети - отступники, - говорит Господь, - ибо Я Владыка ваш! Я возьму вас, по одному из каждого города, по двое из каждого племени, и приведу вас на Сион"
Ис. 10,22: "О Израиль! Хотя ты многочисленен как песок морской, только остаток вернется^: предначертана погибель, обильное воздаяние!"

в Откр 6 главе когда снимается шестая печать происходит великое землетрясение, приходит великий день гнева Его, и задается вопрос: кто сможет устоять ? Далее в Откр7 следует ответ на этот вопрос: Иоанн слышит число 144000 запечатленных (остаток) из всего Израиля - это те люди которые встретят Иисуса живыми и сохранится их душа..

Согласно книге Чисел 31 гл: перед тем как войти в землю обетованную, Господь повелел из колена избрать по 1000чи,1000х12 особых людей которые примут участие в битве у границ новой земли... Этот образ схож с событиями последнего времени - [144 000] это те кто примут участие в битве с тьмой у границ новой земли нашего времени - они выйдут победителями..

Так же я не вижу никакого библейского основания считать что 144000 из Откровения VII это то самое великое множество, описанным в этой же главе; потому что там не сказано что эти 144 000 то самое - великое множество..

Ну а если кто из вас считает что я не прав, то сверьте все эти тексты между собой:
Откр 7 сказано что великое множество стояло перед (напротив, перед лицом) Агнца и они имели в руках пальмовые ветви*, они громким голосом восклицали!! прославляя Бога и Агнца.
Откр 14 и 15 сказано что 144000 стоят (рядом, среди, между) с Агнцем |на горе Сион| и имеют в руках арфы* и поют песнь которую никто не может исполнить кроме их..
Теперь после прочтения этих глав хочу обратить ваше внимание на кое какие детали:
Пальмовые ветви это не символ победы, это символ прославления Царя!! (см. Иоанна 12:13)
144000 имели арфы, еще сказано что никто не мог исполнить песню кроме них; если бы великое множество исполняла свою отдельную песню то эти 2 песни не смогли бы слиться в одну..
и если бы 144000 имели арфы и пальмы то их руки были бы заняты и они не смогли бы исполнять музыку на арфах, ровно на столько же как и то великое множество если имели бы пальмы и арфы.

Согласно этим деталям нет никаких оснований считать 144000 тем самым великим множеством.
144000 и великое множество - это абсолютно разные группы людей которые будут участвовать в одном прославлении но при этом выполняя разные роли: одни исполняют песню на арфах, другие держат пальмовые ветви в руках прославляя Бога.. так же эти группы имеют разное месторасположение..

Еще сказано 144000 из всех колен Израиля,
а великое множество из всех племен, колен, народов и языков

Поэтому могу с увереностью сказать что сегодня из 7 милиардов, встретят Иисуса только 144 000.
Конечно мне хотелось бы чтобы спасенных было больше, но такова воля Бога, так написано..
спросите кто такие "великое множество"? ответ прост: воскресшие праведники всех веков..

P.S. Символический вариант : 12000х12=144000 , опять таки 144000 все это связано с 12-тью...
"Иисус отвечал: не [двенадцать] ли часов во дне? кто ходит *днем*, тот не спотыкается, потому что видит *свет* мира сего.." Иоанна 11:9
"Ибо все вы — *сыны света* и *сыны дня*: мы — не сыны ночи, ни тьмы." 1Фес 5:5
Как видите, символический вариант не чего не говорит в пользу количества..

Тем кто не понимает, даю подсказку: символически это не обязательно количество...
Изменено: nameless161 - 12.06.2013 00:49:15
† Carry the Cross † And suffer the loss † Hear my confession † Forever damnation †

Afanasiy
27.03.2012 13:07:09
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

это буквально 1000?

Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе до семи, но до семижды семидесяти раз.

Это буквально 490 раз?

12 х 12 х 1000 =144000 где 1000 это милость а 12 это полнота церкви, но почему 12 на 12 не знаю.
Изменено: Афанасий - 27.03.2012 13:07:56

Nameless161
28.03.2012 18:14:57
Дополнительные заметки:
"Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только [остаток] его обратится.." (Исая 10:22)
"И я слышал число запечатленных: запечатленных было [сто сорок четыре тысячи] из всех колен сынов Израилевых" ([url=http://bble.ru/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+7.4]Откровение 7:4[/url])

Если кто в 7-й главе называет 144000 тем великим множеством, тогда вы НЕ оставляете место воскресшим праведникам в видении о семи печатях.. Смотрите внимательно динамику шестой печати: в 6гл 12 ст. она снимается происходят (землетресения, колебания..) события гнева Бога.. затем в 17 ст. вопрос: кто сможет устоять ? далее в 7 гл с 1 по 9 описываются те 144 000 живущие которые смогут устоят в те дни... Далее в 9 ст: После сего я увидел.... После сего, это после чего?? Ответ: после описания всех событий шестой печати... Поэтому с 9 по 17 ст описываются воскресшие, которые воскреснут непосредственно перед самим Пришествием Христа (седьмой печати смотри про *молчание* и события перед *молчанием* в EGW Великая Борьба 40 гл ; так же \ Иссая 52 :14-15 \1Фессалон 4:16-17)

144000 это те кто Христа будут встречать живыми,
про них написано в Откровении 6, 7 и 14 главах.
так же в Ранних Произведениях: Мое первое видение (Е.Уайт).

о 144000 сказано что они из 12 колен Израилевых..
Израиль значит - "Побеждающий" см. историю возникновения этого имени в [url=http://bble.ru/%D0%91%D1%8B%D1%8232.27,28?rus]Быт32:27,28[/url]
В Откровении в видении о 7ми Церквах, в конце описания каждой церкви упоминаются такие слова " побеждающий наследует.. побеждающий получит... побеждающий будет.. " и т.д.
поэтому эти тексты можно прочесть и так: "израиль наследует.., израиль получит и т.д."
Поняли суть? что тут нет нечего общего с Сектором Газа , Палестиной, людьми с косичками на висках и прочее... Израиль это не то что на карте! Израиль это те кто побеждает этот мир >>>
+ [url=http://bble.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+5.4?rus]Первое послание Иоанна 5:4[/url] Потому что всякий, кто рожден Богом, побеждает мир. А та победная сила, что победила мир, и есть наша вера
+ [url=http://bble.ru/%D0%A1%D0%B2.%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5+%D0%BE%D1%82+%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+16.33?rus]Св. Евангелие от Иоанна 16:33[/url] Я вам это сказал, чтобы вы обрели во Мне мир. В мире скорби вас ждут, но вы мужайтесь: Я победил этот мир!
+ и другие тексты...
не зря другой главе мы видим 144000 исполняющих песню ПОБЕДИТЕЛЯ !!!

к слову,о символизме числа:
еще число 144 встречается в [url=http://bble.ru/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80+21?rus]Откр 21[/url] гл, там ангел измерял город "новый Иерусалим" - он измерил длину 12 000 стадиев , а длинна равнялась ширине и высоте; и затем он измерил стену 144 локтя..
какова особенность этого города ?сказано что там не будет ночи,там будет день(свет)на всегда..
"Бог есть свет и нет в Нем тьмы никакой!" ([url=http://bble.ru/1%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B01.5?rus]1Иоанна1:5[/url])
† Carry the Cross † And suffer the loss † Hear my confession † Forever damnation †

Nameless161
28.03.2012 18:15:53
Елена Уайт\ Свидетельство # 13
(с 19 декабря 1866 г. по 5 апреля 1867 г.)
...В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭТОГО ПОВЕСТВОВАНИЯ МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ВРЕМЯ. В ПОСЛЕДНЕМ ВИДЕНИИ МНЕ БЫЛА ПОКАЗАНА ПУГАЮЩАЯ ИСТИНА, ЧТО ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО ИСПОВЕДУЕТ ИСТИНУ, БУДУТ ОСВЯЩЕНЫ ЕЮ И ТОЛЬКО НЕМНОГИЕ СПАСУТСЯ. МНОГИЕ ПРЕВОЗНЕСУТ НАД ПРОСТОТОЙ ХРИСТОВА ДЕЛА, СТАНУТ СООБРАЗОВЫВАТЬСЯ С ДУХОМ МИРА СЕГО, ТАЙНО СЛУЖИТЬ ИДОЛАМ И ДУХОВНО УМРУТ. СКРОМНЫЕ, САМОПОЖЕРТВЕННЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИИСУСА ПОСПЕШАТ К СОВЕРШЕНСТВУ, ОСТАВЛЯЯ ПОЗАДИ СЕБЯ РАВНОДУШНЫХ И ЛЮБИТЕЛЕЙ МИРА СЕГО.

МНЕ БЫЛО УКАЗАНО НА ДРЕВНИЙ ИЗРАИЛЬ. ВСЕГО [ДВА] ВЗРОСЛЫХ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТОГО ОГРОМНОГО МНОЖЕСТВА, КОТОРОЕ ВЫШЛО ИЗ ЕГИПТА, ВОШЛИ В ЗЕМЛЮ ХАНААНСКУЮ. МЕРТВЫЕ ТЕЛА НЕПОКОРНЫХ ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В ПУСТЫНЕ ПО ПРИЧИНЕ ИХ БЕЗЗАКОНИЙ. СОВРЕМЕННОМУ ИЗРАИЛЮ УГРОЖАЕТ ЕЩЕ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНАЯ, ЧЕМ ЭТИМ ДРЕВНИМ ЛЮДЯМ, ОПАСНОСТЬ ЗАБЫТЬ БОГА И УВЛЕЧЬСЯ ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ. ДАЖЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ СУББОТУ ПОКЛОНЯЮТСЯ СЕГОДНЯ МНОГИМ ИДОЛАМ. БОГ ОСОБО ЗАПОВЕДАЛ СВОЕМУ ДРЕВНЕМУ НАРОДУ ХРАНИТЬ СЕБЯ ОТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА, ИБО В СЛУЧАЕ УКЛОНЕНИЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ ЖИВОМУ БОГУ ЛЮДЕЙ ЕГО НАСТИГЛО БЫ ЕГО ПРОКЛЯТИЕ, НО ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ОНИ ВОЗЛЮБИЛИ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЙ И ВСЕЙ КРЕПОСТЬЮ СВОЕЙ, ОН БЫ ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ДУХОВНО И МАТЕРИАЛЬНО И ИЗБАВИЛ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ.

СЕГОДНЯ народу Божьему также предложено на выбор благословение или проклятье. Грехи и беззакония мятежного Израиля и общая картина их отступления записаны в Библии как предостережение НАМ. Если МЫ будем подражать их примеру и отступим от Бога, то неизбежно падем, как и они. «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10:11).

Mironenko
28.03.2012 18:39:28
если вы имеете Сына, вы имеете Все.
Реальность познания Иисуса начинается, не с того,  как хорошо мы делаем или как не хорошо мы делаем.
Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.
Бог принял Иисуса Христа на нашем месте.
Если это случилось с Иисусом, это случилось с нами.
Потому что Бог говорит это и мы в это верим.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
28.03.2012 19:12:57
Цитата
Афанасий пишет:
12 х 12 х 1000 =144000 где 1000 это милость а 12 это полнота церкви, но почему 12 на 12 не знаю.
12 колен Израиля
12 типов характеров людей
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
29.03.2012 09:03:21
Стихи с 1 по 10.
Тут описание людей, перед тем как они принимают благодать Божью.
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?

Когда мы без силы-немощны, бессильны, слабые, беспомощны - нищие духом.
Это показывает нам, какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья. Она вылита на нас, пока мы были бессильны. Это  означает, что ничего у нас нет, чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами, когда мы немощны, бессильны - нищие духом.
Если вы не готовы признать себя немощным, то Божья благодать обходит вас стороной. Чем больше мы надеетесь на себя, чем больше вы видите в себе силу боротся с грехом, тем меньше Божья благодать доступна нам.

Mironenko
29.03.2012 09:10:37
Павел говорит Божья Благодать дана нечестивым.
Если, так то какими людьми будут наполнены наши церкви?
Мы должны смотреть с любовью на грешников  разных типов пойманных в ямах греха, демонстрирующих самое глубокое нечестие и алчущих быть освобождеными и желающие прийти к пониманию Божьей благодати.
И, так если вы нечестивый человек, то скоро вы будете иметь встречу с Иисусом Христом.
И благая весть в том, что вы можете прийти к Богу такие какие вы есть. Но еще лучшая весть, что Бог никогда не оставит вас, где Он нашел вас.

Fliakhavets
02.04.2012 12:33:35
Спасибо. Число 144 тысячи символическое, оно указывает на принадлежность к народу Божьему на условиях праведности Иисуса Христа. Буквально колен не существует и Бог не принимает.  144 тысячи выполняют работу 12 апостолов в последнее время.

Elderalex
06.04.2012 11:55:12
144000 - это символическое число ( 12 - это число обозначающее полноту Церкви Божьей - Израиля. 1000 - это боевая единица древнего войска) другими словами 144000=12х12х1000 - это символ полной готовности войска Агнца к последней битве с драконом и его войском, из которой Израиль Божий выходит победителем (пальмовые ветви - символ победы).
И вообще 144 тысячи и великое множество - это одна и та же группа людей. В первой части главы Иоанн "СЛЫШАЛ" число запечатленных, а потом ВЗГЛЯНУЛ и УВИДЕЛ эту группу людей - это великое множество. (Подобную последовательность УСЛЫШАЛ - УВИДЕЛ вы можете встретить в первой главе Откровения, когда Иоанн видит в видении Иисуса посреди светильников)

Сравните стихи 9 и 13 и увидите, что великое множество пришло "ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ". Термин "Великая скорбь" взят Иоанном из Даниила, где речь идет о времени перед приходом Михаила.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика