Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera
Страницы: 1 2 След.
Вера, Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное (Откр. 3:18).

Dzhast
08.04.2009 22:52:51
Что общего между верой сотника в Мат.8:5-13, удивившей Иисуса и верой Авраама, описанной в Рим.4:17-22?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
10.04.2009 19:39:46
Мат.8:5-13

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.

Рим.4:17-22

17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Mironenko
18.02.2010 21:34:05
13.02.2010
Плод Духа — вера
Памятный текст: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9).

Библейские тексты для исследования: Матф. 25:1-13; Луки 16:10; 1 Фес. 5:23, 24; 2 Тим. 3:1-5; Евр. 11.
Плод Духа «вера» может также означать «верность», «преданность».

Вот так,вырывая стихи из Писания,извращается понятие о вере.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
18.02.2010 22:16:05
Плод Духа «вера» может также означать «верность», «преданность».

НЕможет
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
18.02.2010 22:21:43
Через веру,Бог дарит нам спасение,верность,преданость.

Dzhast
20.02.2010 17:02:06
Цитата
milena пишет:
А будет ли вера на новой Земле?
Да.

все, что не по вере, грех.  Рим. 14:23
без веры угодить Богу невозможно Евр. 11:6

вера от слышания, а слышание от слова Божия.  Рим. 10:17 слово Господне пребывает вовек 1 Пет. 1:25
Слово Божье наполнено верой и так будет всегда.

Iurii
21.02.2010 21:21:56
Цитата
Джаst пишет:
Что общего между верой сотника в Мат.8:5-13, удивившей Иисуса и верой Авраама, описанной в Рим.4:17-22?

Джаст, а, что ты сам думаешь по этому поводу? Есть и другая сторона медали. Я конечно понимаю Павла, он желал чтобы христиане были действительно верующими, и не привёл пример неверия Авраама, но было бы не плохо нам, ныне живущим, обсудить этот вопрос. Было бы не плохо обсудить вопрос; а какая разница между сотником проявившем веру, которую Христос выделил пред всеми и верующим Авраамом, проявившем неверие заключив брак с Агарью?

Dzhast
21.02.2010 22:21:54
Цитата
milena пишет:
А будет ли надежда?
"Там бессмертные умы с неутомимым восхищением будут созерцать чудеса творческой силы и тайны искупительной любви. Там не будет жестокого, коварного врага, соблазняющего забыть Бога. Там будет развиваться каждая способность; там будет шириться и возрастать каждое дарование и талант. Приобретаемые знания не приведут к умственному переутомлению или истощению жизненных сил. Там осуществятся самые грандиозные предприятия, самые возвышенные стремления; там найдут свое осуществление самые высокие желания; и все же будут появляться новые, непокоренные вершины, новые чудеса, которыми можно будет долго восхищаться, новые непознанные истины, новые объекты исследования, призывающие в движение все силы разума, души и тела.
Перед искупленным народом Божьим откроются для изучения все сокровища Вселенной. Свободные от смерти, в неутомляющем полете они достигнут далеких миров, миров, которые с такой глубокой душевной болью следили за человеческим горем и самыми радостными гимнами приветствовали обращение каждой души. С невыразимым восторгом дети земли присоединяются к радости и мудрости непавших существ, которые поделятся с ними сокровищами премудрости и знаний, приобретенными ими в течение долгих веков созерцания творческих дел Божьих. Незатуманенным взором они будут созерцать славу творения солнц, звезд и небесных систем, в установленном порядке вращающихся вокруг престола

Божества.
"ВБ[678] И как все это без надежды?

Dzhast
21.02.2010 22:28:02
Цитата
Iurii Dascal пишет:
Было бы не плохо обсудить вопрос; а какая разница между сотником проявившем веру, которую Христос выделил пред всеми и верующим Авраамом, проявившем неверие заключив брак с Агарью?
Но Христос и Авраама "выделил перед всеми".

Iurii
21.02.2010 22:33:46
Цитата
Джаst пишет:
Но Христос и Авраама \"выделил перед всеми\".

Это не ответ на поставленные вопросы. Ты наверно не понял меня Джаст.
Изменено: Iurii Dascal - 22.02.2010 08:15:51

Страницы: 1 2 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум