Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Выход из Вавилона
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vykhod Iz Vavilona
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Выход из Вавилона

Dolgozhitel
02.07.2012 11:34:07
Цитата
Джаst цитирует:
Многие люди склонялись к мысли о том, что если они выйдут из... католической церкви, и придут в церковь Адвентистов Седьмого Дня, то тем самым они выйдут из Вавилона.
Я помню ещё то время, когда в церкви так и проповедовали. А как же, если истина у нас, то и идти к нам надо. На таком подходе было построено евангелие. Также помню, что никакие доводы, мол это чисто католический подход, не действовали. И вот прошло время. Мы уже не говорим, что "спасение только у нас". Но... "гордость" осталась: ну не зря же написано послание Лаодекии. Мы обладаем истиной и точно знаем что нести миру. И вот несём-несём, а он всё никак не обратится. То-ли мир "тупой", то-ли мы... не то несём! Очень рекомендую мысли из прошлого урока субботней школы от "динамики" (там всё более компактно):
Цитата
Размышляет ли кто-либо о том, почему наши евангельские кампании и вся литература в их изобилии ещё далеки от истинного исполнения этих пророчеств? Можно ли со всей душой сказать, что наша весть будоражит мир, или хотя бы возбуждает хоть какое-то значительное противодействие, подобно вести во времена апостолов? Может быть нашу литературу нужно издавать на более дорогой глянцевой бумаге? Может быть украшать её более красочными картинками, более искусно обработанными в фотошопе? Может быть просто нужно больше денег, больше психологических тактик и техник, больше музыки, больше профессиональной хитрости, чем проявляют наши евангельские мероприятия? Или всё же существует проблема в самом содержании вести, в провозглашении самой евангельской истины? Наш Господь говорит, что мы "нищи", в то время, когда мы думаем, что мы "богаты". В нашем понимании и провозглашении "вести третьего ангела в своей сути" чистая истина евангелия ещё не воссияла так, как она понималась "со дней Пятидесятницы", как об этом написано в книге "Основы Христианского образования, стр 473.  
Перейти http://tolkoveruy.ru/sabbath_school/ss_1888/?ELEMENT_ID=33674
Выходит, что нам нужно (пора) задуматься о вести которую мы несём. Наверное понимание истории помогло бы выделить наиболее важные этапы. Иначе - смерть (тогда Найт со своей [url=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/adventizm-institutsionalizm-i-problema-sekulyarizatsii/]статьёй[/url], окажется ой как прав).

Цитата
Джаst пишет:
Церковь может возвестить Евангелие в силе и истине, если она "не от мира", иначе она будет применять свою силу, становясь на Его место, а это дух Вавилона.
Беда. Это сегодня практически не понимаемо. Одна суета: планы евангелизаций, отчёты, постройка "храмов", забота о "хлебе насущном" и пр. Нам некогда выходить из Вавилона. Да и зачем? Он стал родным...

Цитата
Джаst пишет:
«не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога ? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
Ну, а эти слова вообще несовременны, нетолерантны и находятся в разделе "исключений" при чтении Библии. Они ведь требуют посвящения себя Богу, жертвы... Нам бы хотелось и Богу служить и в мире жить и преуспевать. Это замкнутый круг. Есть ли перспектива? Читаем из того же урока:
Цитата
...Если вы думаете, что весть 1888 года никогда не доберётся до корня и первопричины лаодикийской теплоты, давайте подумаем об этом ещё раз. Данная серия из 13-ти уроков под названием "Евангелизм и свидетельство" побуждает нас открывать библейские пророчества о всемирном провозглашении чистой евангельской истины.
1. "Вся земля будет наполнена познанием славы Господа, как воды наполняют море" (Аввакум 2:14).
2. "Живые воды потекут из Иерусалима..." (Захарии 14:8).
3. "И будет в последние дни, говорит Бог... на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего..." (Деян.2:17,18)
4. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его." (Откр.18:1)

В этом заключаетвся великая Благая Весть о "продолжающемся служении" Христа, способном завершить Его же работу!
Это будет! Вот, где будем мы?
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Efim
02.07.2012 15:16:57
Цитата
Ина4 пишет:
Благодарю вас, что выложили 3-й том свидетельств Е.Вайт, уж он то выпущен в
крайне малых количествах,
Пожалуйста ;)
[url=http://otkrovenie.de/beta/directory/biblioteka/]ТАМ[/url] есть еще много кое-чего от Духа Пророчества (Откр. 19:10).
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Dzhast
02.07.2012 15:18:51
Цитата
Ина4 пишет:
Уважаемый, Джаст
как только что-то не вмещаем, Джаst становится "уважаемым"...:)

Ина4, чем схоже состояние вавилона и лаодикии?

«Знай же, что в последние дни...имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» 2 Тим. 3:1-5

Ина4,разве последние дни не связаны напрямую с вавилоном и поклонением ему? Будет ли иметь вавилон контроль над всем миром? Да.
Тогда разве те, кто «поклонятся ему»  не будут иметь "вид благочестия"?

Лаодикия имеет "вид благочестия"?

Вид благочестия разве не суть плотские помышления? Разве это не жизнь по плоти?
« плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
«дружба с миром есть вражда против Бога» Иак. 4:4
Разве жизнь по плоти это не дружба с миром? Да. А кто будет контролировать весь мир в последнее время? Вавилон.
-------------------------------------
«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.» Гал. 6:14
«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.» 1 Кор. 1:18
«зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» Рим. 6:6
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ина4
Гость
02.07.2012 16:07:04
Цитата
как только что-то не вмещаем, Джаst становится "уважаемым"..
Каждый волен выбирать себе любой ник, но ведь за ним стоит человек,
вот к человеку, который носит на этом форуме ник Джаst, я и обратилась
со словом "уважаемый", если вам не угодно это, больше не повторю.
Цитата
Ина4, чем схоже состояние вавилона и лаодикии?
Вавилон - религии отступившие от Закона Божьего, где истина Божия смешана с ложью,
И так же произошло с церковью АСД, с 1914 года идет отступление от Закона Божьего
и в связи с этим происходит изменение основ истины.

Ahiles
02.07.2012 17:27:34
Цитата
Ина4 пишет:
чем схоже состояние вавилона и лаодикии?
Вавилон не имеет нужды в Спасителе, его учение -  спасение возможно своими силами!

Лаодикия тоже не ищет спасения во Христе! У нее нет нужды в Спасителе!

Жена не понимает, что нельзя распять самого себя, надо влияние из вне!

18 Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть.  Золото - это Его Вера!

купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу. Белая одежда - это Его Праведность!

купи целебную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть.  Целебная мазь - это Его Дух Святой, который обличает наше состояние, чтобы видеть!
Изменено: ahiles - 02.07.2012 17:47:51

Ина4
Гость
02.07.2012 18:49:43
Христос в обращении  к АСД использует уже  3 имени.
1- "Аминь"- да и аминь всех обетований и пророчеств.
2- " Свидетель Верный и Истинный" - "Который праведно судит и воинствует" (Откр.19:11.)
это имя указывает на правосудный характер вести.
3-  "Начало создания Божия" - Он, Сын Божий, использует все световые опыты света всех веков
от начала создания Божия, как Альфа и Омега,  что есть 7-й свет полноты и юбилейный свет.

Христос обличает АСД - в ее теплом состоянии, ОН " церковь извергает  из уст Своих"
Обличает в духовной слепоте = потеря духовных очей, потеря духовного зрения.
Обличает в духовной наготе = потеря одежды - праведности Христа.
Обличает в нищете = в потере золота веры, устойчивости в испытаниях.
И еще в обличениях АСД есть слово "И НЕ ЗНАЕШЬ" - т.е. НЕТ сознания своего нахождения в отступлении.

Mironenko
03.07.2012 10:28:21
Цитата
ahiles пишет:
Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть. Золото - это Его Вера!

купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу . Белая одежда - это Его Праведность !

купи целебную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть. Целебная мазь - это Его Дух Святой, который обличает наше состояние, чтобы видеть!
Где брать деньги на покупку?
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
03.07.2012 10:45:01
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Где брать деньги на покупку?
Классный вопрос, особенно когда мы не раз подмечали, что спасение  - это полностью инициатива Бога! Но здесь видно, что от человека требуется некое действие, ввиде торговли!  
Александр подметил где взять деньги? или
17 Ты говоришь: «Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо». Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол.
Что мы должны продать, чтобы появились деньги? Продав это нечто, мы поймем, что мы нищи, жалки, слепы, голые!
И появится нужда во Христе!
Изменено: ahiles - 12.01.2013 04:29:30

Mironenko
03.07.2012 11:17:14
Нищиму нечего продавать..........
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
03.07.2012 14:27:38
Если говорить о Лаодикии - Я думаю есть! Если вернутся и прочитать с чего началась эта тема, думаю там есть ответ. Из Вавилона надо выйти!

Часто в разных дискуссиях, обсуждается вопрос: Христос нас выкупил, заплатил за нас великую цену!  Вопрос напрашивается, у кого нас надо было купить? Один из ответов - у сатаны!   и еще у ...
Изменено: ahiles - 03.07.2012 14:27:58

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум