Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Выход из Вавилона
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vykhod Iz Vavilona
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Выход из Вавилона

Ahiles
04.07.2012 11:02:16
Цитата
dolgozhitel пишет:
..Если вы думаете, что весть 1888 года никогда не доберётся до корня и первопричины лаодикийской теплоты , давайте подумаем об этом ещё раз. Данная серия из 13-ти уроков под названием "Евангелизм и свидетельство" побуждает нас открывать библейские пророчества о всемирном провозглашении чистой евангельской истины .
1. "Вся земля будет наполнена познанием славы Господа, как воды наполняют море" ( Аввакум 2:14 ).
2. "Живые воды потекут из Иерусалима..." (Захарии 14:8).
3. "И будет в последние дни , говорит Бог... на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего..." ( Деян.2:17,18 )
4. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его ." ( Откр.18:1 )

В этом заключаетвся великая Благая Весть о "продолжающемся служении" Христа, способном завершить Его же работу!
Когда мы говорим о Лаодикии, мы часто показываем на то как Бог обличает церкву! Но хотел бы добавить, обличение Господа показывает, что Ему не все равно в каком состоянии находится Его невеста. Это ободрение для нас всех, Он строит с нами отношения: "Кого люблю того и наказываю".

Как предложенные размышления выше связать с этими стихами  

Ефес. 3
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
[url][/url]10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
[url][/url]11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,

[url][/url]12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Церковь должна открыть "домостроительство тайны" начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия

Что это за
"домостроительство тайны"?   Думаю в этом надо разобраться! Есть мысли?
Изменено: ahiles - 04.07.2012 11:14:06

Dolgozhitel
04.07.2012 12:53:33
Цитата
ahiles пишет:
Когда мы говорим о Лаодикии, мы часто показываем на то как Бог обличает церкву! Но хотел бы добавить, обличение Господа показывает, что Ему не все равно в каком состоянии находится Его невеста. Это ободрение для нас всех, Он строит с нами отношения: "Кого люблю того и наказываю".
Хм. А кто "часто показывает то, как Бог обличает"? Как раз наоборот. Стихи, что приведены в цитате выше говорят о заботе и любви нашего Господа к Лаодекии. Всё то, что говорится в Аввакум 2:14 , Захарии 14:8,  
Деян.2:17,18, Откр.18:1  будет сделано теми, кто был Лаодекией, но всё же открыл дверь...

Цитата
ahiles пишет:
Как предложенные размышления выше связать с этими стихами... Ефес. 3
Домостроительство - это построение Царства Божьего уже на земле в среде божьего народа, новые, небесные законы, которые начинают использоваться верующими. Они сознательно делают этот выбор и демонстрируют своей жизнью, что являются гражданами другого мира. Это крайне важно для вселенной, потому что этот факт ставит точку в Великой борьбе. Значит дьявол не прав в своих нападках на характер Бога.

Что же касается Лаодекийской вести: то Невеста Христа уже является Невестой. Он уже её выбрал и не собирается менять. Она устала (от суеты и греха) и уснула. Но Жених знает, что делать - потому, что Он действительно её любит. То, что послание к Лаодекии не приговор показывают стихи, что я приводил. Они даны для того, чтобы мы увидели надежду!
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]

Efim
04.07.2012 13:42:35
Цитата
dolgozhitel пишет:
То, что послание к Лаодекии не приговор показывают стихи, что я приводил. Они
даны для того, чтобы мы увидели надежду!
[url=http://otkrovenie.de/beta/xml/prigotovlenieKPozdnemyDozhdySvjatogoDuxa.xml/16]ЗДЕСЬ[/url] описывается как Святой дух в позднем дожде нам в этом поможет , только нам надо будет готовым к этому.
отрывочек из этого:
Будет ли церковь, зная свое истинное состояние перед Богом, искренно каяться и искать излития Св. Духа? Да! Мы читаем: "Обещанное излитие животворящего Духа Божьего было и в.се еще является великой надеждой народа Божьего. Это надежда и слава Сиона. В настоящее время духовного упадка служение Богу должно находиться в достойном положении эффективности и силы" (Р; 14, 1901 г.).
Изменено: Efim - 04.07.2012 13:52:50
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Ина4
Гость
04.07.2012 18:48:10
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Цитата
ahiles пишет:
Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть. Золото - это Его Вера!

купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу . Белая одежда - это Его Праведность !

купи целебную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть. Целебная мазь - это Его Дух Святой, который обличает наше состояние, чтобы видеть!
Где брать деньги на покупку?
Христос говорил: "Продай все и следуй за Мной".
Это значит нужно оставить все свои взгляды, привычки, убеждения,
а следовать за Христом в новой вести, ныне это весть Свидетеля Верного в работе 4-го Иного Ангела.

Ина4
Гость
04.07.2012 18:54:32
Цитата
ahiles пишет:
Цитата
dolgozhitel пишет:
..Если вы думаете, что весть 1888 года никогда не доберётся до корня и первопричины лаодикийской теплоты , давайте подумаем об этом ещё раз. Данная серия из 13-ти уроков под названием "Евангелизм и свидетельство" побуждает нас открывать библейские пророчества о всемирном провозглашении чистой евангельской истины .
1. " Вся земля будет наполнена познанием славы Господа, как воды наполняют море" ( Аввакум 2:14 ).
2. "Живые воды потекут из Иерусалима... " (Захарии 14:8).
3. "И будет в последние дни , говорит Бог... на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего.. ." ( Деян.2:17,18 )
4. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его . " ( Откр.18:1 )

В этом заключаетвся великая Благая Весть о "продолжающемся служении" Христа, способном завершить Его же работу!

Как предложенные размышления выше связать с этими стихами

Ефес. 3
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.

Церковь должна открыть "домостроительство тайны" начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия

Что это за "домостроительство тайны"? Думаю в этом надо разобраться ! Есть мысли?
НЕВЕСТА - ЭТО ВЕРНЫЙ ОСТАТОК каждого периода церкви Божией.

А "домостроительство" церкви Божией - это и есть родословная нить Церкви Божией, начиная от Адама.

Ahiles
04.07.2012 20:40:37
Цитата
Ина4 пишет:
Христос говорил: "Продай все и следуй за Мной".
Это значит нужно оставить все свои взгляды, привычки, убеждения,
Есть такая фраза: Бог любит тебя таким какой ты есть и любит настолько сильно, что не позволит остаться таким какой ты есть.

Вот что должно произойти в нас: Римл. 6
Ибо, если мы соединились с Ним в смерти Его,
то соединимся с Ним и в воскресении Его.

[url]6[/url] Мы знаем,
что наша старая жизнь(наше телесное "Я";) было распято вместе с Иисусом,
чтобы наша греховная натура не имела над нами власти
и мы более не были рабами греха,

[url]7[/url] ибо кто умирает, освобождается от греха.

Если этого не произойдет, Христос не сможет наделить нас Своей Праведностью! и мы можем повторить падение сатаны:

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
[url][/url]15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
[url][/url]16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
[url][/url]17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
[url][/url]18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои;  

Вот где происходит торговля и у нас, точно в том месте как и у сатаны: От обширности торговли твоей, внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил.

Мы торгуемся с Богом, и наше внутренне не смотря на внешне христианский вид, исполнено неправды.

А ведь решается вопрос - чтобы грех не повторился снова в вечности!
Изменено: ahiles - 04.07.2012 20:56:03

Ahiles
04.07.2012 21:06:40
И вот тот самый актуальный вопрос:  Что это за "домостроительство тайны"?  Ефес 3: 8-12

Цитата
dolgozhitel пишет:
Домостроительство - это построение Царства Божьего уже на земле в среде божьего народа, новые, небесные законы, которые начинают использоваться верующими. Они сознательно делают этот выбор и демонстрируют своей жизнью, что являются гражданами другого мира.
Цитата
Ина4 пишет:
А "домостроительство" церкви Божией - это и есть родословная нить Церкви Божией, начиная от Адама.
Классное дополнение!

Но я бы хотел повторится с нова и озвучить эти стихи в современном переводе, как дополнение к обсуждению:

9 Мне было доверено просветить всех относительно этого плана, скрытого от вечности Богом, сотворившим все. 10 Согласно этому плану, властям и правителям на небесах многообразная мудрость Божья должна теперь открыться через Церковь. 11 Это Его извечный план, который Он осуществил в Иисусе Христе, нашем Господе. 12 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу.    Ефесян. 3:

Можно заметить в таких переводах в место слова "домостроительство" стоит слово "план". А в оригинале стоит слово "управление тайны"
Анализируя слово "управление" забив его в Википедию, мы увидим описание, в котором заложен важный смысл, напрямую связан с контекстом, вот как оно звучит:

Управление — функция системы, направленная на выживание этой системы посредством координации, организации, упорядочения элементов данной системы, как между собой (внутри себя), так и с внешней средой.[1]. Представляет собой деятельность субъекта, направленную на изменение состояния объектов и (или) субъектов (в том числе и себя), по заранее продуманному плану действий.

Управление — воздействие субъекта (СУ), направленное на достижение абстрактной (неконкретной), но вынужденно-корректируемой цели (задачи, идеи) в уже сложившихся рамках правил (обстоятельств), которые неизбежно-совершенствуются (меняются) тогда, когда субъект (этот или другой) не противоречивее познаёт реальность, с которой сосуществует.

Управление — действие субъекта, направленное на укрепление сосуществования с реальностью.

Управление — стремление субъекта поступить правильно в рамках неких правил.

Здесь видно, что Павел пишет о каком-то «тайном плане», скрытым Богом от вечности. Мало того, речь идет о том, что через свою церковь - свой народ по всему лицу земли, он хочет открыть этот план! План, который показывает "многообразие мудрости Божьей, которую Он открыл в Иисусе Христе". И это еще не все, это план надо открыть, не только нам людям на земле, но и властям и правителям на небесах!
И вот для того чтобы все это понять, нам надо иметь мудрость, ну конечно же не свою, а Христову.

Цитата

dolgozhitel пишет:
Это крайне важно для вселенной, потому что этот факт ставит точку в Великой борьбе. Значит дьявол не прав в своих нападках на характер Бога.
Церковь Божья которая в определенный момент истории, поймет и проживет этот план, закончит историю этого мира!
Изменено: ahiles - 04.07.2012 21:17:39

Ина4
Гость
04.07.2012 23:20:58
[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/1144/]ahiles[/url] *** Здесь видно, что Павел пишет о каком-то «тайном плане», скрытым Богом от вечности. Мало того, речь идет о том, что через свою церковь - свой народ по всему лицу земли, он хочет открыть этот план! План, который показывает "многообразие мудрости Божьей, которую Он открыл в Иисусе Христе". И это еще не все, это план надо открыть, не только нам людям на земле, но и властям и правителям на небесах!
И вот для того чтобы все это понять, нам надо иметь мудрость, ну конечно же не свою, а Христову.  

Рим.14:24-25. " По откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена
и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере..
"

Вот это и есть тайна Великого Плана Спасения, (состоящего из 3-х пунктов:
1- оправдание правления Бога и Закона Божьего,
2- план искупления грешников, 3- домостроительства Церкви Божьей)
о  ней умалчивалось,
но Бог заранее предвидел отступника сатану и возникновение зла. На то ОН и БОГ!!!

[url=http://tolkoveruy.ru/forum/user/1144/]ahiles[/url] ***
[url=http://7]7[/url] ибо кто умирает, освобождается от греха.

Если этого не произойдет, Христос не сможет наделить нас Своей Праведностью!

Вот и нужно все "продать" - очиститься от старой закваски, чтобы быть новым тестом, ибо в "ветхии мехи, новое вино не вливают"

"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди Божии пред лицом Господа, Бога нашего" Втор.6:25.
Изменено: Ина4 - 04.07.2012 23:29:33

Ahiles
04.07.2012 23:51:33
Цитата
Ина4 пишет:
Вот и нужно все "продать" - очиститься от старой закваски, чтобы быть новым тестом, ибо в "ветхии мехи, новое вино не вливают"
Джаст пишет:
Слово Божье не собирается искать то "хорошее", что есть в человеке, а также искать плохое, чтобы покрывать плохое хорошим, и таким образом подготовить человека к небесам. Новая заплата не ставится на старую одежду. Так говорит Христос, и это правда. В таком случае нам не нужно смотреть на себя, чтобы видеть, сколько в нас хорошего, и приписывать себе это хорошее, а потом получать от Господа достаточно благодати для того, чтобы восполнить недостающее. Нет. В нас вообще нет ничего хорошего.

Цитата
dolgozhitel пишет:
Что же касается Лаодекийской вести: то Невеста Христа уже является Невестой. Он уже её выбрал и не собирается менять. Она устала (от суеты и греха) и уснула. Но Жених знает, что делать - потому, что Он действительно её любит. То, что послание к Лаодекии не приговор показывают стихи, что я приводил. Они даны для того, чтобы мы увидели надежду!

Несравненная польза от веры состоит в том, что она объединяет душу со Христом, как невеста объединена со своим женихом. Посредством этого таинства, как учит апостол, Христос и душа (верующего) становятся одной плотью ([url=http://www.bible-center.ru/bibletext/eph/5:31-32]Ефес. 5:31-32[/url]). И если они одна плоть и между ними (заключен) законный брак, — воистину совершеннейший из всех браков, поскольку браки человеческие есть жалкое подобие этого истинного брака, — за этим следует, что все, что они имеют, становится у них общим — как добро, так и зло.Соответственно, верующая душа может хвалиться всем, что имеет Христос, и славить это, как свое собственное Христос же считает Своим все, что принадлежит душе (верующего), Давайте сравним (то, что они имеют) и мы увидим неоценимую (для себя) выгоду. Христос исполнен благодати, жизни и спасения. Душа же (человека) полна грехом, смертью и проклятием. Теперь стоит вере установиться между ними, как грех, смерть и проклятие становятся Христовыми, и, в то время, благодать, жизнь и спасение переходят к душе. Ибо если Христос — Жених, Он должен взять на Себя то, что принадлежит Его невесте и даровать ей то, что принадлежит Ему. Если Он отдает ей Свое тело и Самого Себя, то как же Он может не дать ей всего, что Ему принадлежит? И если Он принимает тело Своей невесты, как же он может не принять того, что принадлежит ей?

Здесь мы имеем прекраснейший образ не только общения, но и благословенной борьбы, победы, спасения и искупления. Христос — Бог и Человек в одной личности. Он не грешил и не умирал, и не был проклят. И он не может грешить, умереть или быть проклят; Его праведность, жизнь и спасение непобедимы, вечны, всемогущи.Обручальное кольцо веры приносит Ему в собственность грехи, смерть и адские муки, принадлежащие Его невесте. Как само собой разумеющееся Он присваивает их Себе и действует так, как будто они были Его собственностью, — как будто он Сам согрешил; Он пострадал, умер и сошел в преисподнюю для того, чтобы преодолеть всех их.    [url=http://zadumaisa.com/archives/7735#more-7735]читать всю статью[/url]
Изменено: ahiles - 04.07.2012 23:55:49

Ahiles
05.07.2012 14:24:28
Цитата
Ина4 пишет:
Рим.14:24-25 . " По откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена
и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере.. "
Вы добавили этот стих, к теме о тайном плане, созданным Богом еще до создания мира! Этот план должна понять Его жена - церковь, и озвучить этому миру!  

Вот какая иллюстрация у меня в голове по этой теме, в виде притчи:  

Бог как художник, скульптор, создает или словно рисует как картину наш мир. И как не крути но человек - это часть картины! И если углубляться, то видно как при создании этой картины, Бог говорит: Что человека мы нарисуем, создадим, "по Образу и подобию Нашему"!  Получается, Он как автор передает своему творению часть Своих знаний, о существующей реальности!

Вот параллель с приведенными словами "управление тайны"

Цитата
Управление — функция системы, направленная на выживание этой системы посредством координации, организации, упорядочения элементов данной системы, как между собой (внутри себя), так и с внешней средой. [1]. Представляет собой деятельность субъекта(БОГА), направленную на изменение состояния объектов(человека) и (или) субъектов (в том числе и себя), по заранее продуманному плану действий.

Управление — воздействие субъекта, направленное на достижение абстрактной (неконкретной), но вынужденно-корректируемой цели (задачи, идеи) в уже сложившихся рамках правил, когда субъект (этот или другой) не противоречивее познаёт реальность, с которой сосуществует .

Управление — действие субъекта(БОГА), направленное на укрепление сосуществования с реальностью.

Управление — стремление субъекта (БОГА)  поступить правильно в рамках неких правил.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика