Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Очередная "неделя духовного обновления и молитвы"...
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Ocherednaya -quot-nedelya Dukhovnogo Obnovleniya I Molitvy-quot-
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Очередная "неделя духовного обновления и молитвы"...

Atom
05.10.2013 22:05:03
Цитата
Tikhik пишет:
А для вас Богослужение будет иметь смысл только тогда .когда вы будете там говорить???
Церковь это собрание людей. Люди общаться могут разными способами. В Церкви главное средство общения это Слово. И еще более ценится Слово пропущенное через сердце, разум, опыт и высказанное устами. Вы можете просто читать Библию, слушать Господа и при этом не проявлять своего отношения к услышанному и прочитанному? Вы не молитесь? Не высказываете своих мыслей? Кто научил вас молчать в Церкви? Это дом Молитвы! А молитва это ваше отношение выраженное в слове. Извините, я не понял ваше сообщение.  :(

Atom
05.10.2013 22:18:56
Молчать или не молчать в субботней школе.
Приведу пример которому я был свидетель.
Было время, когда решили проводить субботнюю школу не одним классом, а объединяя членов церкви в небольшие группы. В субботу. Все было необычно и ново.
Однажды изучали тему о Христе. не помню точно что это было. Однако, весь класс был удивлен ответу брата. Он заявил, что Иисус не было Богом, а Дух Святой это энергия. Удивление было большим. Т.к. высказал эти мысли старший дьякон, уважаемый в общине брат. Много лет будучи в АСД. После этого мы сделали вывод, что нужно давать возможность говорить в собрании. и даже поощрять к этому. когда я вел уроки СШ, то считал своей недоработкой если в моем классе оставались люди не выразившие своего мнения по теме урока. Ливерсидж, проводя семинар с пасторами в южных регионах России высказал мнение: в церкви самым большим препятствием на пути духовного развития членов церкви является служитель не позволяющий выражать собственное мнение.
Давайте говорить друг другу ..... ведь это все любви прекрасные моменты.  :D

Tikhik
05.10.2013 23:06:46
В церкви должно быть всё чинно и по порядку.Высказываться можно только по существу,в субботней школе или на членском,когда спросят.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Dzhast
05.10.2013 23:27:48
Цитата
atom пишет:
Ливерсидж, проводя семинар с пасторами в южных регионах России высказал мнение: в церкви самым большим препятствием на пути духовного развития членов церкви является служитель не позволяющий выражать собственное мнение.
Верно, сам Ливерсидж на своих семинарах это делает очень интересно.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
06.10.2013 00:57:50
Цитата
atom пишет:
Давайте говорить друг другу ..... ведь это все любви прекрасные моменты.
Ты идеалист. :)
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Atom
06.10.2013 07:02:03
Замечательно. Смотрите, что пишет Иоанн призывая нас к радостному общению.
Если Иоанн призывал к этому, значит ему тоже не хватало радостного общения в собрании. Нам с вами не чужды стремления апостола. Мы тоже мечтаем и стремимся к радостному общению. Иоанн указывает, что без очищающего действия Крови Иисуса Христа у нас не будет радостного и свободного общения. Выходит, что Церковь со времен Иоанна еще не достигла такого состояния. И мы сегодня, стремясь к такому общения идем в правильном направлении.

Оказывается было уже у людей на земле необычное и радостное ОБЩЕНИЕ с Господом "от начала". И сейчас оно возможно. ОБЩЕНИЕ.
1Иоанна 1:1-7 "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -  ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
Наступит это время. Идеальное время. Когда тьма уже не будет мешать нашему общению с друг другом и со Христом.

Цитата
prognozz пишет:
Ты идеалист.
Я воспринимаю это как комплимент! Наступит это время, когда идеальное общение будет не только в наших мечтах, но и в реальности. Значит, я правильно думаю и стремлюсь к такому открытому общению. Когда можно будет говорить и не боятся осуждения и отвержения.
Не это ли идеальное общение описано  в последнем абзаце "Великой борьбы"?.
"Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. Все бесчисленные творения исполнены согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил все. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания – все одушевленное и неодушевленное в своей неомраченной красоте и совершенной радости провозглашает: "Бог есть любовь".

Цитата
Tikhik пишет:
В церкви должно быть всё чинно и по порядку.Высказываться можно только по существу,в субботней школе или на членском,когда спросят.
Так оно и происходит. Это правильно. Однако, сегодня в церкви эти правила используются иногда для манипулирования. Порой так введут дискуссии, или так составляют свои выступления, чтобы у слушающего не было возможности ответить. Например, встает пресвитер, задает вопрос, ждет 1-2 сек и говорит заготовленный ответ. С одной стороны, он и не ждет вашего ответа, он приготовил ответ. И что бы ему не ответили, он не примет вашу точку зрения. А с другой стороны, вы даже не успеваете осмыслить вопрос, как вам уже выкладывают ответ.
Есть и другое "зло" под небом. Когда все, что не совпадает с мнением спрашивающего тут же объявляется чуждым и даже ересью.

Цитата
Tikhik пишет:
В церкви должно быть всё чинно и по порядку
Аминь! Так поступал Иисус. Он не боялся трудных и неприятных вопросов. Он чинно выслушивал своего оппонента, подмечал все нюансы его состояния, понимал его мотивы. И отвечал именно в порядке задаваемых вопросов, так как было бы удобно человеку лучше понять ответ. Вспомните беседу Иисуса с женщиной у колодца. С каким тактом и любовью Иисус указал женщине на ее неправильный образ жизни? В процессе беседы женщина постепенно "раскрывалась" перед Незнакомцем. Она Ему доверяла не зная Его.
Фактически, люди могли задать Ему любой вопрос, в любом месте. Не боясь отвержения и осуждения. Даже тайную беседу с Никодимом не постеснялись выставить на всеобщее обозрение. В вашем сообщении, Тихик, я слышу ту же озабоченность, что звучит постоянно в церкви. Это боязнь инаковерия. Боязнь открытого обсуждения непонятых вопросов.
Да, такие диспуты редкость, когда обе стороны с почтением, чинно выслушивают друг друга и стараются помочь брату. И вы натолкнули меня на мысль, что для осмысления трудных вопросов нужно созывать и членские собрания, и в СШ создавать атмосферу открытости и свободного обсуждения. Видимо в вашей общине так и поступают.  

Tikhik
06.10.2013 21:34:05
Короче я вас понял. Хотите общения -оставайтесь после собрания,собирайтесь по домам или на природе. Церковное Богослужение не для общения друг с другом-оно для общения с БОГОМ! А то каждый как начнёт своё нести-базар будет. В субботней школе должна рассматриваться доктрина церкви.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Disciple
07.10.2013 01:35:26
Цитата
atom пишет:
Выходит, что Церковь со времен Иоанна еще не достигла такого состояния. И мы сегодня, стремясь к такому общения идем в правильном направлении.
Всё дело в том, кого вы называете Церковью. "Многие скажут Мне в тот день...   ...Я никогда не знал вас". А те, кого Он знает, постоянно имеют с Ним общение. Они и есть Его Церковь!

Atom
07.10.2013 07:15:06
Цитата
Tikhik пишет:
Короче я вас понял.
Аминь! Вот это и есть общение. И оно происходит везде где собираются 2 человека во имя Христа!

Atom
07.10.2013 07:20:01
Цитата
disciple пишет:
Всё дело в том, кого вы называете Церковью. "Многие скажут Мне в тот день... ...Я никогда не знал вас". А те, кого Он знает, постоянно имеют с Ним общение. Они и есть Его Церковь!
Аминь! Иисус Сам выберет Себе детей для Церкви, а мы с вами должны общаться со всеми, кто искуплен Им. Мы же не знаем их конца!! И слава Богу, что это дело решает Иисус! Сейчас прочитал в Великой Борьбе слова Миллера. Вот они.

"Мои труды,– говорил Миллер,– никогда не были направлены на то, чтобы создать какое-либо новое вероучение или же превознести одно учение над другими. У меня было только одно желание: помочь всем. Я думал, что всех христиан обрадует надежда на скорую встречу с Христом, и те, кто не разделяет моих взглядов, не станут меньше любить принявших истину, у меня даже мысли не возникало, что потребуется разделение общин. У меня было единственное желание – помочь людям обратиться к Богу, известить мир о наступлении суда и убедить ближних приготовить свое сердце к встрече с Господом. Большинство обращенных, благодаря моим трудам, присоединялись к различным действующим церквам".

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика