Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. "Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!"
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Quot-My V Plenu-quot- Ili -quot-Sluzhite Tsaryu Vavilonskomu-quot
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
"Мы в плену!" или "Служите царю Вавилонскому!", АСД в плену Вавилона?

Ivan
Администратор
АСД
21.12.2009 16:01:18
Является ли Церковь АСД Вавилоном? Несмотря на недвусмысленные высказывания Уайт о том, что АСД не Вавилон и им не станет, вопрос этот по-прежнему обсуждается. Те, кто настаивают, что Всемирная организация АСД пала, утверждают, что слова ДП в защиту АСД, относятся не к организации, а только к истинным рассеянным детям Божьим.

Понимаю, но не разделяю чувства тех, кто хотел бы "стряхнуть" разом все эти всемирные проблемы и начать все с "чистого листа". Уверен, что в этой ситуации более уместным будут терпение и собранность. Нельзя в столь ответственный и даже торжественный момент истории "распсиховаться", поддавшись на провокацию.

Но поводов к этому предостаточно, и легко объяснимы выпады оппонентов идеи единства АСД. Один из примеров провокации - наши Молитвенные чтения 2009 - "Миссия надежды".

Какие темы, имена и бренды и какой подтекст! Саддам Хусейн - настоящий тиран, а значит права Америка в войне с Ираком; Джордж Буш и заботливая Америка, спасшая своего защитника;  Кока-Кола: всегда доступна!; Уолт Дисней: и все счастливы!; Сони: все на благо общества!; Майкрософт: всегда, везде и для всех;! Тони Блэр, из протестантов в католик:  самый благочестивый политик планеты; Google: поисковая система и др.

И все это в молитвенных чтениях! Чем не подборка политической и коммерческой рекламы или, правильней сказать, промывание мозгов крупным тиражом для конкретной аудитории по всему миру? Неужели не нашлось других примеров для иллюстрации библейской истины и нельзя ли было воздержаться от рекламы хотя бы на страницах духовных чтений? Кто за это платит? И самое главное, неужели наши руководящие братья не знают еще ничего об отношении и роли всех этих имен и брендов ко вселенскому конфликту? Было ли все это сделано добровольно по-неведению или с умыслом, а может и по-принуждению? В любом случае все говорит о том, что ситуация зашла далеко во всех отношениях...

Налицо симптомы того, что АСД в плену. Я не сторонник идеи о том, что АСД - Вавилон, но то, что АСД в плену - это очевидно, а значит призыв "выйди из Вавилона народ мой", прежде всего относится к нам. Это не означает выйти из АСД, но означает духовное освобождение АСД, и организационное освобождение может стать лишь следствием этого. За выходящими адвентистами последуют и "овцы не сего двора", а пока за кем следовать?

Если все это так, то чтобы выйти необходимо знать путь. В чем состоит сегодня истинная "миссия надежды"?
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
22.12.2009 14:55:23
Цитата
Джаst пишет:
:D  держись...

Спасибо, а ты помоги. Мне кажется было бы интересно, в этой связи, проследить по истории Израиля все случаи их пленения один за одним, для начала просто их перечислив. Затем посмотреть причины пленения, состояние в плену и пути выхода. Далее было бы интересно провести параллели с нашим временем и положением. Ну что займемся?

Плен видимый (территориальный) всегда был следствием плена духовного, поклонения чужим Богам.

Цитата
Иер.5:19
И если вы скажете: „за что Господь, Бог наш, делает нам все это?", то отвечай: так как вы оставили Меня  и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей.
Изменено: Ivan - 22.12.2009 14:56:27
Вера. Ступени внутри

Mironenko
22.12.2009 15:05:50
Привет!
Нужно добиваться,открытия форумов на официальных сайтах АСД.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Dzhast
27.12.2009 22:43:11
Утренние чтение на 2010 год яркое свидетельство нашего состояния.
Один из ведущих богословов по Откровению, в своих чтениях уж очень не по "адвентистки" комментирует 12,13 17гл.
А чего стоит "реклама" Рокфеллера за 30 октября. Берите пример...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

umka
Гость
28.12.2009 03:18:32
Ваня, поздновато спохватились.

мне прислали из одного источника фото книг проилюстрированные масонскими символами еще с 1896 года

и притом это откровенные и явные символы.

я их еще не все выставил, просто хотелось их полностью и дохотчево прокоментировать и то что уже готово то есть тут

http://adventusvideo.com/forum/f7/t427-index25.html

а следующие будут еще болие откровенные.

Вайт уже тогда писала что Бог покидает АСД эти цитаты из книги "приготовление к последнему кризису".

в том году люди из ГК проповеди читали в общине моей и раказывали с картинками что катоклизмов уже небудет и проблем тоже потому что это уже все исполнелось осталось только ждать христа и быть мирными и послушными гражданами.

я еще не выставил подборку всех соборов КЦ и новых АСД насколько они один в один в египецкой символике...

ты Вася ведь тоже знаешь о дарении медалей папе http://adventusvideo.com/forum/f26/t445.html

вайт писала

"Нам грозит опасность стать сестрой падшего Вавилона, ибо мы смиряемся с тем, как наши общины приходят в упадок и исполняются всяким нечистым духом, словно пристанище всякой нечистой и отвратительной птице. Будем ли мы чистыми, если не предпримем решительных шагов к исцелению от зла?" TSB 188

АСД это уже не гразит ....

Ваня ты хорошо все заметил и подметил, просто подготовка к плавной и мягкой капитуляции протистонтизма шла давно и АСД сдала свои пазиции и теперь ГК как ты и сам видешь внушает идеологию ЗВЕРЯ, они уже почти со всем миром готовы принять на себя ОБРАЗ ЭТОГО ЗВЕРЯ, они его звалят и оправдывают.

Уже Папство не зверь.
666 это к папе не относится

Уже тот Паулин который написал утрений страж на этот год о католицизме не слова, и сам молится перед образами и других к этому призывает в своих книгах...

Varuh
28.12.2009 18:12:39
Цитата
Нужно добиваться,открытия форумов на официальных сайтах АСД

Добиваться не надо - www.a7d.ru/forum/ - официальный сайт Центрально-Сибирской Миссии. :)
Изменено: Ivan - 28.12.2009 23:19:57 (Удалено: Джаst пишет)

Varuh
28.12.2009 18:48:29
Прошу прощения, но так сработал скрипт. У меня недостаточно прав для исправления.

Varuh
28.12.2009 18:51:55
Наблюдаю в инете какой то массовый психоз у некоторых - везде мерещутся иезуиты, масоны, и т.п. Вот кто действительно в плену у вавилона, а не церковь Божья. Ведь кто что ищет, тот то и находит в церкви АСД. А я ищу Божьего...

Ivan
Администратор
АСД
29.12.2009 00:41:50
Цитата
Ivan пишет:
Мне кажется было бы интересно, в этой связи, проследить по истории Израиля все случаи их пленения один за одним, для начала просто их перечислив. Затем посмотреть причины пленения, состояние в плену и пути выхода. Далее было бы интересно провести параллели с нашим временем и положением.

История Израиля - это не все образы для нашего времени. Христианская история - это тоже образы для нас. Можно проследить и сопоставить с нашим и этот путь падения...
Вера. Ступени внутри

Ivan
Администратор
АСД
29.12.2009 00:57:18
Цитата
varuh пишет:
Наблюдаю в инете какой то массовый психоз у некоторых - везде мерещутся...
То, что весь мир лежит во зле это тоже мерещится? Может это крайность?  
Цитата
1Иоан.5:19
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Цитата
varuh пишет:
в плену... не церковь Божья
Может не бывал Израиль в плену?
Цитата
Иоан.8:33
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Или это все не о нас?
Цитата
Матф.3:9
и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
Откр.3:17
Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Может быть церковь непогорешима? Разве только речь идет об этой, единственной непогрешимой...
Цитата
Исаия 47 1 Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. 2 Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки: 3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого. 4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. 5 Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. 6 Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; [а] ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое. 7 И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. 8 Но ныне выслушай это, изнеженная, живущая беспечно, говорящая в сердце своем: "я, - и другой подобной мне нет; не буду сидеть вдовою и не буду знать потери детей". 9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих. 10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня". 11 И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. 12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. 13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. 14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. 15 Такими стали для тебя те, с которыми ты трудилась, с которыми вела торговлю от юности твоей. Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя.
Цитата
1Ин.1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Так пусть очистит.
Вера. Ступени внутри

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео