| Цитата |
|---|
Efim пишет: Читая "свидетельства" , уже 9 том, я что-то не припоминаю что с ней такое было. Вы поосторожней со своими словами, как бы не осудить зря . |
1. Никто не собирается вас обманывать. О черепно-мозговой травме Е.Уайт вы просто не могли не читать. Ещё в школьном возрасте она получила удар камнем, от которого три недели была в коме. Повидимому, это сыграло негативную роль в её последующей жизни. О головных болях "вестницы Божьей" я читал ещё лет 50 тому назад, если не ошибаюсь, в введении к "Опытам и видениям", которые хранились в нашей семье в рукописном виде. Я не удивлюсь, если этого свидетельства в современном многотомном издании нет. Как известно, в настоящее время труды Е.Уайт периодически проходят корректировку и редакцию в Ellen White Estate Corporation (фонд наследия Елены Уайт), который владеет всеми правами на издание и редактирование её текстов.
2. О каком пророчестве идёт речь? О ложных предсказаниях сроков Второго Пришествия? Об антихристе, который должен придти перед самым Пришествием, а он уже давно в церкви в виде папства? О "третьем пришествии Христа на землю", тогда как даже такого выражения нет в Библии? О повсеместном введении празднования воскресенья, как Дня Господня, когда даже в нашей атеистической стране суббота давно уже день отдыха, как и воскресенье? О "частичном" воскресении тех,"кто пронзили Его", вместе с праведниками? Тогда как в Писании сказано:"блажен и свят имеющий участие в воскресении первом; над ним смерть вторая не имеет власти". По Е.Уайт получается, что "пронзившие Его" тоже "блаженны и святы"? Я мог бы привести вам и другие нелепости, исходящие от Е.Уайт, но вы, к сожалению, всё равно этого не сможете вместить.
| Цитата |
|---|
Сергей пишет: И если Келлог последовал ее советам, то и результат был ошеломляющим. А вы как-то заботитесь о людях или видете путь лучше? |
3. Если Келлог последовал совету Е.Уайт и преуспел в своём деле производства кукурузных хлопьев, то это характеризует её, как опытную businesswoman, а не как пророка Божия.
Маранафа!