Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Sergey
09.04.2009 18:44:52
Хотя Е. Уайт и писала о конференции следующее: "Генеральная конференция сама по себе прониклась ложными понятиями и принципами...

Люди заняли несправедливую позицию по отношению к тем, кого они считают своими подчиненными. Они решили диктовать каждому свои условия, чтобы остаться на посту управления, хотя бы это и привело всех к погибели...

Деспотизм власти, утвердившийся в следствии того, что люди злоупотребляли своим высоким положением и стали считать себя своего рода богами,- вызывает во мне сильное беспокойство и опасение. Такой деспотизм является проклятием, где бы и кем бы он ни осуществлялся.- СП 359-361 (1895).

Слишком уж большая ответственность возложена на немногих людей, в то время, как некоторые из них не сделали Бога своим Советником. Что знают эти люди о нуждах работы Божьей за границей? Как они могут ответить на вопросы, связанные с какой-либо информацией? Тем, кто проживает за границей, пришлось бы ждать ответа на свои вопросы целых три месяца, даже в том случае, если бы не было задержки в переписке.Живущие в отдельных странах не могут поступать согласно своего суждения до тех пор, пока не получат разрешения на свой письменный запрос из Батл-Крика. Прежде чем начать действовать, им надо ожидать ответа "Да" или "Нет" из этого места.- Специальные Свидетельства серия А (9) 32 (1896).
"- СП 321 (1896).
Голос из Батл-Крика, который рассматривался как авторитет в сонете,- каким образом совершать работу,- не является более голосом Божьим.- ОР т. 17, 185(1896).

"Это было несколько лет тому, когда я считала Генеральную Конференцию голосом Божьим.- ОР т. 17, 216 (1898).

Эти мужи должны стоять на святом месте, чтобы быть голосом Божьим для народа,- как мы однажды представляли [51] Генеральную Конференцию,- все это в прошлом."- Бюллетень Ген. Конф. 3 апреля 1901, стр. 25.
     "Нет нужды сомневаться, нет нужды страшиться, что работа не увенчается успехом. Бог возглавляет Свое дело и Он приведет все в полный порядок. Если возникнет необходимость в личностях, возглавляющих дело Божье,- Господь позаботится об этом и исправит всякую несправедливость. Будем же верить, что Бог благополучно приведет благородный корабль с народом Божьим в гавань вечности - в порт назначения.- ИВ 2, 390 (1892).

Спрашивается, неужели у Бога нет живой церкви? Нет, это не так. У Него есть церковь, но это церковь борющаяся, а не победоносная. Мы сожалеем о том, что в наших рядах есть члены с недостатками, что среди пшеницы имеются плевелы...

Хотя в церкви существует зло, которое будет находиться в ней до конца истории нашей земли, она в последнее время будет светом мира, находящегося по причине греха в состоянии пагубного растления. Церковь, будучи слабой и несовершенной, нуждающейся в обличениях, предостережениях и советах, является единственным предметом на земле, о котором Христос проявляет Свою исключительную заботу."- СП 45, 49 (1893).

"Некоторые выдвигают мысль, что в заключительный период времени каждое дитя Божье будет действовать и поступать независимо от любой религиозной организации. Но Господь показал мне, что в нашей работе ни один человек не может действовать независимо."- СЦ 9, 257-258 (1909).
    Заявление В. К. Уайт (сына Елены Уайт)
Я поведал ей (миссис Лидии Скотт), как мать рассматривала опыт церкви остатка, и ее положительное [57]учение заключалось в том, что Бог не допустит отступления в этой церкви до такого состояния, чтобы был необходим выход в другую церковь.- Письмо В. К. Уайт к Е. Е. Андросу 23 мая 1915 г.
     "Говорю вам, мои братья. Господь имеет организованную церковь, через которую Он будет совершать Свою работу. Среди них может быть не один десяток Иуд; может быть также горячий Петр, которые при испытании отрекаются от своего Господа... Когда кто-либо отделяется от организованной церкви, соблюдающей заповеди Божьи, когда он начинает взвешивать церковь на своих человеческих весах, [52] и высказывает против этой церкви осуждение,- тогда можете быть уверенными, что Бог не ведет такого. Он на ложном пути.- ИВ 3, 17-18 (1893).»
      "Нет необходимости в учреждении новой церкви. Вы берете некоторые места из Свидетельств, в которых сказано о последнем испытании, о просеивании народа Божьего и говорите, что из этого народа должен выйти более чистый и святой народ. Такие утверждения угодны сатане... Если бы многие согласились с вашими взглядами и стали говорить и поступать, руководствуясь ими,- мы бы стали свидетелями одного из самых значительных проявлений фанатизма, которое когда-либо наблюдалось среди Адвентистов седьмого дня. Этого как раз хочет сатана."-ИВ 1, 179(1890).
        "Если братья разделяют фундаментальные истины, им не следует подчеркивать свои различия и спорить по маловажным вопросам. Размышления над трудными вопросами, которые, в конечном счете, не имеют жизненно важного значения, отвлекают разум служителя от истин, представляющих собой основу души... Когда между нами возникают разногласия, сторонние наблюдатели говорят: "У нас будет достаточно времени принять вашу веру, пока вы договоритесь между собой, что есть истина"...
          Служителям не следует считать, будто они имеют некие прекрасные, передовые идеи, а люди, не принимающие их, будут просеяны, после чего Бог воздвигнет Себе народ, который пойдет вперед и вверх к победе. Сатана достигает своей цели не только тогда, когда люди пребывают в теплом, Лаодикийском состоянии, считая себя богатыми, разбогатевшими и ни в чем не имеющими нужды, но и когда они, опережая Христа, выполняют работу, которую Он никогда не поручал им. Оба класса людей в равной степени являются камнями преткновения.

Starichok
09.04.2009 20:20:03
Сергей, спасибо за отличные цитаты, они весьма важны в сегодняшней ситуации. Уточни, пожалуйста, по авторству последнего абзаца.

Sergey
10.04.2009 13:47:19
Все цитаты взяты из двух источников, или из трех, не помню точно. Это компиляция Елены Уайт "Христос побеждающий, утренний страж", "События последних дней" Е. Уайт, и скорее всего одна цитата взята из книги "Советы авторам" также Е. Уайт. Но в этом вопросе мне помог разобраться один добрый человек. А цитаты со временем я сам подыскал. Также на эту тему хорошо поразмышлять над исходом народа из Египта в Ханаан. Восстание Корея. А также взаимоотношения Давида и Саула. Последняя цитата взята из "Христос побеждающий" за последние месяцы.
      Starichok, поделитесь и вашыми мыслями и видением этого вопроса, а то получается монолог из моих постов!!!
Изменено: Сергей - 10.04.2009 14:05:05

Angel
10.04.2009 17:57:30
Благодарю Господа за то,что Он побудил вас найти эти живительные цитаты,Сергей!
Действительно,как часто люди привыкли кого-то обвинять в своем состоянии,особенно руководство,забывая,что над всем БОГ!
Если честно,то узнав праведность по вере и то как к этому отнеслась конференция,я была в ужасе и рыдала не знаю сколько,молясь и прося у Бога,как все это понимать.И Он успокоил меня и сказал,что Он знает от начала конец,и если Он что-то допускает,то допускает для нашего же блага,пусть даже через страдания,но это для нашего блага,чтобы очиститься от всяких шлаков нашей греховной природы,научаясь полагаться на Него и только на Него!Через Библию Бог показал мне сколько было царей нечестивых в Израиле,но Бог долготерпел их,призывая к покаянию и обращению,и народ то же ведь терпел,уповая на Бога.
Бог сказал,что бунт это не Его Дух,но смирение и полное упование на Него-это то,что исходит от Отца светов.
Он только меняет сердца это Его привелегия,но для этого нужно время,а нам терпение «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» Откр. 14:12
Ведь,если мы действительно верим в Него,как в Того Кто могуществен и силен,то будем верить и в то,что Своей силой Он воскресит церковь Свою и даст Духа Святого,просящим у Него в жаркой и пылкой молитве!«И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.» Ис. 2:2

Dzhast
10.04.2009 21:41:21
Виктория пишет:
Цитата
...и если Он что-то допускает,то допускает для нашего же блага,пусть даже через страдания,но это для нашего блага
Для нашего блага, Он не этого хотел...

Цитата
Израиле,но Бог долготерпел их,призывая к покаянию и обращению,и народ то же ведь терпел,уповая на Бога.
Его долготерпение, дорого Ему обходится...
Он долго терпит неверие народа Своего и ...страдает...

"Немногие задумываются о тех страданиях, которые грех причинил нашему Создателю. Все небо страдало вместе со Христом, и это страдание не началось и не закончилось Его явлением человечеству. Крест лишь открывает нашим притупленным чувствам боль, которую причинил Божьему сердцу грех от самого начала. Каждое отступление от справедливости, каждый грубый поступок, каждая неудача человечества в достижении Его идеала огорчает Христа. Когда народ Израильский постигли бедствия, которые явно были следствием их разделения с Богом, - зависимость от врагов, жестокость и смерть, - было сказано: "И не потерпела душа Его страдания Израилева". "Во всякой скорби их Он не оставлял их... взял и носил их во все дни древние" (Суд. 10:16; Ис. 63:9).
  "Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Рим. 8:26). "Ибо... вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8:22). Сердце любящего Отца болит в сострадании к Своим детям. Наш мир - это огромное карантинное помещение, арена страдания, о чем мы чаще даже и не задумываемся. Если бы мы осознавали это в полной мере, то бремя было бы слишком ужасным. А Бог чувствует все это. Он отдал Своего возлюбленного Сына, чтобы уничтожить грех и его последствия, и теперь мы сами можем благодаря сотрудничеству с Ним положить конец страданиям на земле.
  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Мф. 24:14).
  "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мк. 16:15) - повеление Христа Своим последователям." Воспитание

Цитата
Бог сказал,что бунт это не Его Дух,но смирение и полное упование на Него-это то,что исходит от Отца светов.
Да, сегодня мало говорящих в духе Иоанна и Илии...
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Sergey
12.04.2009 19:51:06
В народе Божьем должно произойти потрясение и просеивание, но это не является истиной для настоящего времени, которую нужно нести церквам; потрясение будет следствием отвержения проповедуемой истины. E. Уайт Вопрос, какой истины?

Dzhast
12.04.2009 21:43:34
Цитата

Вопрос, какой истины?
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.  Откр. 3:14-19
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
12.04.2009 23:08:06
Цитата

Сергей пишет:
Голос из Батл-Крика, который рассматривался как авторитет в сонете,- каким образом совершать работу,- не является более голосом Божьим.- ОР т. 17, 185(1896).

"Это было несколько лет тому, когда я считала Генеральную Конференцию голосом Божьим.- ОР т. 17, 216 (1898).

Эти мужи должны стоять на святом месте, чтобы быть голосом Божьим для народа,- как мы однажды представляли [51] Генеральную Конференцию,- все это в прошлом."- Бюллетень Ген. Конф. 3 апреля 1901, стр. 25.

Очень знакомые цитаты, как часто они звучат из уст тех, кто любит их как сладкую музыку. К счастью, здесь они прозвучали в позитивном контексте, что случается редко.

И все же не могу не отреагировать, тем более, что пришлось как-то в одном форуме высказаться по поводу этих цитат, которые часто используются не корректно, как было и в том случае. Приведу готовую выдержку оттуда. Речь в тексте идет не о Сергее который здесь с нами на форуме, это простое совпадение имен.

Цитата

Иван:

Цитата
Андрей цитирует: «Голос из Батл-Крика, который рассматривался как авторитет в сонете,- каким образом совершать работу, - не является более голосом Божьим.- ОР т. 17, 185(1896). Это было несколько лет тому, когда я считала Генеральную Конференцию голосом Божьим.- ОР т. 17, 216 (1898). Эти мужи должны стоять на святом месте, чтобы быть голосом Божьим для народа,- как мы однажды представляли [51] Генеральную Конференцию,- все это в прошлом.- Бюллетень Ген. Конф. 3 апреля 1901, стр. 25».

Ты Андрей, вместе с Сергеем, возможно, не готов услышать то, что я сейчас скажу. Хуже было бы если вы знали это и упорствовали.

05.01.2009 11:24

Иван:

РЕЧЬ ЗДЕСЬ НЕ ИДЕТ О СЪЕЗДЕ ДЕЛЕГАТОВ ГК, А ОБ АДМИНИСТРАЦИИ.

Вы с Сергеем мастера все запутывать, на основании этого делать сногсшибательные
открытия, делать поспешные выводы и раздувать сенсацию и уверенно вести и уводить за собой. Как не страшно?

Не путайте организацию и администрацию. Почитай толковый словарь. Это СОВЕРШЕННО разные слова и понятия.

Администрация – это только часть организации, да, очень влиятельная, но в количественном отношении незначительная. И при голосовании на Съезде президент ГК имеет не больший голос, чем рядовой член Церкви. Да, есть и в этой системе бреши, и я задавал Василию вопрос и жду ответа, но это уже нечто совсем другое, нежели то, к чему ты привел эти цитаты.

05.01.2009 11:27

Иван:

Смотри внимательней:

1) «Голос из Батл-Крика». Разве Съезды проходили всегда в Батл-Крике? Нет, но там находилась администрация. Легендарная конференция тоже проходила не в Батл-Крике, а в Миннеаполисе.

2) «Эти мужи»… «голосом для народа» - прямо противопоставлены администрация и организация. Речь о некоторых мужах, это администрация ГК. Я по сей день уверен, что она символизирует царя, причем по пророческому времени (заметьте, я не сужу конкретных людей и их жизнь!), скорее Ахава и Иезавель, чем кого-то из благочестивых… Не случайно в конце и придет Илья (Мал.4:5,6). Но при чем тут все собрание? Есть еще 7000? Да, конечно, может вы хотите сразу, чтобы таковых стало 144000, но еще не вечер…

05.01.2009 11:38

Иван:

Вдумайся, речь в приведенных тобой выдержках, не о плохой организации, а о неверных ее управителях.

В этом отрывке видны эти отношения:

1Пар.17:6 - Где ни ходил Я со всем Израилем, сказал ли Я хотя слово которому-либо из судей Израильских, которым Я повелел пасти народ Мой: зачем вы не построите Мне дома кедрового?

Есть пастыри – администрация, судьи. И есть овцы – народ, организация, собрание, Церковь, Израиль, большинство «не умеющие правой руки от левой отличить».

05.01.2009 11:39

Иван:

Они «вводили Израиля в грех», но Бог говорит, как решается эта проблема: «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь. Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь. 3 И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться. 4 И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь…» (Иер.23)

05.01.2009 11:41

Иван:

Есть и другой путь, путь мятежа, путь Вараввы.

«Отпусти нам Варавву! А Этого распни!»

Но, в чем я уверен, Андрей, так это  в том, что вы «не знаете что творите», поэтому я считаю вас братьями, и поэтому не жалею на вас ни времени, ни… Потому, что вы мне особо дороги: вы говорите, что приняли «самую драгоценную весть», которую и я люблю…

05.01.2009 11:43
Вера. Ступени внутри

Sergey
13.04.2009 18:30:48
Е. Уайт писала: "...проповедуйте древнее евангелие.... как оно исторически преподавалось нашим народом.... Вывод: исторически адвентистским народом преподавалось учение развивающееся на протяжении 1844-1888 годах. В 1888 году была преподана заключительная весть заполнившая тот последний недостаток истины. Можно сказать, что на протяжении 1844-1888 включительно, народ Божий получил достаточную полноту евангелия. Это и является то древнее евангелие исторически преподаваемое народом Божиим. Получается, что истина одна единая должна проповедоваться и миру и церкви.
Изменено: Сергей - 13.04.2009 18:31:57

Angel
14.04.2009 15:20:26
Цитата
Сергей пишет:
Получается, что истина одна единая должна проповедоваться и миру и церкви.
Эта истина Иисус,умерший за наши грехи и воскресший!Никто не сможет проповедовать трехангельскую весть пока Иисус не станет в нем альфой и амегой,пока человек не подчинит свою волю воле Божьей!
Проблема нынешних горе проповедников истины праведности по вере в том,что они не уразумели Иисуса,но уразумели на кого вину отвержения вести можно возложить,и основой всех их размышлений являются слова "какая нехорошая конференция,какие нехорошие пастора,потому что отвергли такую истину!".И они настолько зациклились на этом,что больше ни о чем думать и не могут,как только обсуждать как не правильно говорят те или иные пастора.А Христос в их сердце так и остался на задворках,т.к. для них Он не привлекателен и умален.
Е.Уайт говорит,что человек,который уразумел Христа будет свидетельствовать своей жизнью,словами и делами Христа и свет Христовой праведности будет идти перед ними!
И Сам Иисус говорит,что единство в церкви будет тогда,когда Он пребудет в каждом из нас!: «Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (это единство приводит к совершенству характера), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня» (Ин. 17:23).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика