"Отступив от Господа и соединившись с язычниками, иудейская церковь стала блудницей, и Рим , развратившийся подобным же образом и искавший поддержки у земной власти, подлежит такому же осуждению... Весть из 14 главы Откровения, возвещающая о падении Вавилона, относится к тем религиозным организациям, которые сначала были чисты, но потом развратились . Поскольку весть следует после предостережения о суде, она должна быть возвещена в последние дни; и , поэтому, не может относиться только к римо-католической церкви, ибо эта церковь уже на протяжении многих столетий находится в падшем состоянии. Более того, в 18 главе Откровения народ Божий призывается выйти из Вавилона. Согласно этому, многие дети Божьи еще находятся в Вавилоне. В каких религиозных обществах сейчас находится большая часть последователей Христа? Вне всякого сомнения во многих обществах, исповедующих протестантскую веру. В начале своего существования эти общества заняли достойное положение на стороне Бога и Его истины, и Божьи благословения сопровождали их... Но эти общества пали вследствие тех же вожделений, которые в свое время привели Израиль к проклятию и гибели, а именно: желания подражать обычаям безбожников и завоевать их дружбу. "Но ты понадеялась на красоту твою, и , пользуясь славою твоею, стала блудить" (Иезек. 16:15). (ВБ, Е. Уайт)
" Развитие адвентистского движения и история Израиля очень схожи между собой".Sch I 413
ЭГУ: "Я видела, что многие, сознающие себя исповедующими истину последних дней, недоумевают по поводу ропота израильтян в пору их странствия. Они не понимают, как можно было после столь дивных Божьих действий, ими пережитых, быть такими неблагодарными и не помнить, что сделал для них Бог. Ангел сказал: "Вы поступали хуже их" SG Уо14В 15 (ср. Мез. 16,51-52)
1Кор. 10,11: "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".
ЭГУ: "Крик многих сердец таков: "Не хотим, чтобы он царствовал над нами" (Луки 19,14), Ваал, Ваал ~ вот наш избранник. Религия многих из нас станет религией падшего народа Израиля, возлюбившего свои пути и оставившего путь Божий". ZP 404 (ср. НУХ 239-243)
ЭГУ: "Мы узнаем, что церковь - святилище Господа - будет первой, которая ощутит на себе гнев Божий..." Sch II 55
"Спрашивается, неужели у Бога нет живой церкви? Нет, это не так. У Него есть церковь, но это церковь борющаяся, а не победоносная. Мы сожалеем о том, что в наших рядах есть члены с недостатками, что среди пшеницы имеются плевелы..." Уайт, "События последних дней".
1). ЭГУ : "Церковь находится в состоянии Лаодикии. Бог не присутствует в ее среде ". 1NL 99
Откр. 3,20а- "Се стою у двери и стучу..."
2).„У Господа - одна церковь. Это не кафедральные соборы и не признанные государством учреждения или различные объединения. Напротив, это народ, любящий Бога и сохраняющий Его заповеди... Там, где Христос пребывает среди немногих смиренных душ, - там Его церковь. Ибо единственное, что делает церковь церковью, - это присутствие Превысокого и Святого, обитающего в вечности" (Upward Look,315).
“Мое сердце сжимается, когда я думаю, с каким врагом нам предстоит встретиться, и как плохо мы подготовлены к борьбе с ним. Передо мной вновь и вновь разворачиваются картины испытаний детей израилевых и их состояния перед первым пришествием Христа, как иллюстрация того положения, в котором находится народ Божий перед Его вторым пришествием“. „Во время первого пришествия Христа в наш мир люди, составлявшие синедрион, использовали власть, чтобы подчинить других. Таким образом, души, за освобождение от власти сатаны которых Христос отдал Свою жизнь, попадали из одного рабства в другое“ (1ИВ,406; СП,361).
„Дух властолюбия начинает овладевать президентами наших конференций...Они следуют по стопам католицизма“ (СП.362).
Интересная картина получается. Иудейская организация распявшая Христа= Римо католическая церковь средневековья= организация АСД современная (ее фарисейская часть)
Или я что-то путаю?
Изменено: - 23.06.2009 20:09:44