Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Dzhast
12.09.2009 09:04:02
Цитата
umka пишет:
Помогите пожалуйста найти цитату Вайт Где Ангел ей показал как умершие оставляли на ней свою кровь за то что она не провозглашала весть стой твердостью и жесткость.
Может эта:

"Для меня всегда являлось тяжким крестом рассказывать заблуждающимся, что мне было открыто о них. Мне причиняло сильные страдания видеть ближних огорченными или встревоженными. И поэтому, когда мне доводилось провозглашать вести, я часто смягчала их, насколько это было возможно, чтобы представлять их каждому в подходящем для него виде, а затем уединялась и рыдала в душевных муках. Я смотрела на тех, кто должен был заботиться только о своей собственной душе, и думала: если бы я оказалась на их месте, то не роптала бы. Было трудно передавать прямые, резкие свидетельства, которые посылал мне Бог. Я с тревогой наблюдала за результатом, и если обличаемые люди восставали против увещевания и в дальнейшем противились истине, у меня возникали сомнения, правильно ли я передала весть и можно  ли было найти другие пути их спасения? И тогда страдание настолько угнетало мою душу, что смерть казалась мне желанным исходом, а могила - местом приятного отдыха.
  Я до того момента не представляла себе, насколько опасен и греховен подобный образ мыслей, пока во время видения не оказалась в присутствии Иисуса. Он посмотрел на меня с неодобрением и отвернулся от меня. Невозможно описать ужас и муку, которые я почувствовала. Я упала ниц пред Ним, но не имела силы произнести ни слова. О, как я жаждала укрыться и спрятаться от этого ужасного неодобрения! Тут я в некоторой степени смогла понять, каковы будут чувства погибших, когда они возопят горам и камням: "Падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца" (Откр.6:16).
  Вскоре ангел велел мне встать, и никак нельзя передать то, что открылось моим глазам. Передо мной стояла группа людей, их волосы были растрепаны, одежды изодраны, а на их лицах застыло выражение отчаяния и ужаса. Они подошли близко ко мне и стали вытирать об меня свои одежды. Когда я взглянула на свою одежду, то увидела, что она запачкана кровью. Снова я замертво упала у ног сопровождавшего меня ангела. Я не могла сказать ни слова в свое оправдание, а только жаждала покинуть это святое место. Но ангел поднял меня на ноги и сказал: "Этот грех пока еще тебе не вменяется, но данная картина была представлена тебе, чтобы ты знала, какая ситуация может возникнуть, если ты будешь пренебрегать провозглашением того, что Господь открывает тебе. Но если ты останешься верна до конца, то будешь вкушать от древа жизни и пить воду из реки жизни. Ты должна много пострадать, но довольно для тебя благодати Божьей". Тогда я почувствовала побуждение сделать все, что бы ни потребовал Господь, лишь бы Он был доволен мной а я не ощутила бы больше Его ужасного неодобрения.
" Св.1т. 73
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
12.09.2009 09:08:51
Цитата
Афанасий пишет:

Зато у Умкі отлічно получается новості делать.
Точно. Это-дар.

Ivan
Администратор
АСД
14.09.2009 13:26:28
Цитата
Афанасий пишет:
Цитата

Цитата Ivan пишет: а вот вовлечение их в чьи-то личные разбирательства или грубая речь, неуместный юмор - будут.
Зато у Умкі отлічно получается новості делать.

Джаst пишет:
Точно. Это-дар.

"ЗАТО", это за что? На что дар дает человеку право? В контексте, пожалуйста.
Вера. Ступени внутри

Afanasiy
14.09.2009 15:56:58
Вижу я, вы все никак не уйметесь, тема эта о чем?  :)

Sergey
14.09.2009 18:21:55
Пусть Умка отвечает, на что ему дар. ;)

Стрекоза
Гость
14.09.2009 19:08:22
Цитата
Ivan пишет:

"ЗАТО", это за что? На что дар дает человеку право? В контексте, пожалуйста.

Афанасий написал слово "зато" слитно, а если бы он написал раздельно, тогда этот вопрос был бы уместен.

А в том контексте смысл написанного Афанасием звучит так: "между прочим у Умки отлично получается новости делать" или "несмотря на это у Умки отлично получается новости делать"  :D
Изменено: Стрекоза - 14.09.2009 19:09:01

Dzhast
05.10.2009 23:25:01
"Неоднократно мне было велено сказать нашему народу: «Верьте, доверяйте Богу. Не будьте зависимы ни от какого заблудшего человека в понимании того, в чем состоит ваш долг»... Хорошо, когда братья советуются вместе, но когда люди навязывают братьям свою волю, тогда пусть те отвечают, что избрали Господа своим советником..." Е.Уайт. 3.10.утр.чтения.
Что имеется ввиду под словом "люди" в контексте "когда братья советуются вместе"?
Как вы считаете, как в церкви проявляется "навязывание своей воли" относительно "долга человека"? Примеры...

Afanasiy
06.10.2009 19:24:13
Да хотя-бы это: Один другому говорит: я прочитал, я услышал, я думаю, полагаю, уверен что тебе нужно делать то-то и то-то.

Человеку необходимо. Исследовать вопрос самому. Прочитай, изучи, молись, постись, сам решай лично.

Afanasiy
05.11.2009 22:21:09
Недавно мой знакомый сказал что-то вроде: все люди вроде вестников делают нехорошее дело и в подтверждение своих мыслей привел цитату:
Цитата

«Существуют постоянно возникающие небольшие группы людей, которые считают, что Бог пребывает только среди небольшого, рассеянного народа. Своим влиянием такие люди разрушают и разъединяют то, что созидают служители Божьи. Эти беспокойные умы, желающие все время придумывать что-то новое, постоянно появляются в разных местах и выполняют особую работу для врага, но при этом заявляют, что обладают истиной. Они отделяются от народа, ведомого и благословляемого Богом, от тех, через кого Он делает Свое великое дело. Они постоянно выражают опасения, что Церковь, в которой соблюдают день субботний, становится подобна миру, но среди них не найти и двух человек с одинаковыми взглядами. Они рассеяны, сбиты с толку, но все же обманывают сами себя, уверяя, что Бог только с ними. Кое-кто из таких людей утверждает, что у них есть дары, но попавшие под влияние этих "даров" ставят под сомнение работу тех, на кого Бог возложил особое бремя Своей работы, и уводят людей из Церкви. На братьев, которые по Слову Божьему делают все возможное ради единства и которые утверждены в вести третьего ангела, такие люди смотрят с подозрением потому, что они расширяют фронт работы и приобретают новые души для истины. Такие "обличители" считают их мирскими по той причине, что они имеют влияние в мире и своими делами свидетельствуют о своей вере в то, что у Бога есть еще конкретное и великое дело на этой земле: выводить людей и готовить их к встрече со Христом. [418]
Люди, принадлежащие к вышеописанной категории, толком не знают, во что они на самом деле верят, и не могут обосновать свои убеждения. Они постоянно учатся, но так и не могут прийти к пониманию истины. Появляется какой-нибудь человек с совершенно нелепыми и ошибочными воззрениями и заявляет, что Бог послал ему новый славный свет, - и все должны верить тому, что он несет. И некоторые люди, не утвержденные в вере и не подчиняющиеся Церкви, но дрейфующие из стороны в сторону, не имея якоря, оказываются гонимы ветром этого учения. Однако ложный свет сияет так, что многие с негодованием отворачиваются от него. Тогда этот самозванец кощунственно ставит себя на место Христа и заявляет, что мир возненавидел его по той же самой причине, по какой ненавидел и Христа. Появляется другой человек, заявляющий, что Бог ведет его, и поддерживает ересь о том, что не будет воскрешения неправедных, а это как раз таки является одним из величайших шедевров сатанинского заблуждения. Иные высказывают ошибочные воззрения относительно грядущего века. А есть люди, ревностно отстаивающие американский костюм. Все они жаждут полной религиозной свободы, действуют независимо друг от друга и тем не менее заявляют, что Бог совершает через них Свое особое дело. [419]
Некоторые радуются и торжествуют от того, что имеют такие дары, каких нет у других. Да избавит Бог народ Свой от таких "даров"! Что могут дать народу эти "дары", и может ли их проявление способствовать единству Церкви? Возможно ли с их помощью убедить неверующего, что Бог воистину со Своим народом? Когда такие разные люди, придерживающиеся различных воззрений, собираются вместе, доводят себя до исступления и бормочут что-то невнятное, они производят такое впечатление, что неверующие могут сказать: "Эти люди не в своем уме, они находятся в нездоровом эмоциональном возбуждении, и мы уверены, что в них нет истины". Такие люди непосредственно преграждают грешникам путь ко спасению, и их влияние удерживает людей от принятия субботы. Они получат воздаяние по делам своим. Мы просим Бога все устроить так, чтобы эти люди либо изменились, либо оставили ряды соблюдающих субботу! Они не должны стоять на пути у неверующих». (Т.1 СЦ. случай на востоке, Е.Уайт)

Что можете сказать или прокомментировать?

umka
Гость
05.11.2009 23:34:35
Если ты проповедуешь и стоишь в истине и не противоречишь Писанию но при этом не ходишь тобуном со всеми то Христос сказал о таких как?  Не трогайте его тот кто не против вас тот свами.

Она сама субботу не принемала  и отрицала что свинину нельзя есть но раскаялась и пришла к пониманию.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе