Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Ivan
Администратор
АСД
10.11.2009 23:28:05
Цитата
Афанасий пишет:
Ivan и umka, ну как?

За цитаты спасибо, комментарий не понятен.

Цитата
Афанасий пишет:

Ложь №1: организация нужна
Ложь №2: организация не нужна
Истина: нужна правильная организация...

"Нужна правильная..." А где она, правильная? А такая какая есть "неправильная" нужна? "Лаодикийская" подойдет?
Вера. Ступени внутри

Afanasiy
10.11.2009 23:37:11
Цитата
"Нужна правильная..." А где она, правильная? А такая какая есть "неправильная" нужна? "Лаодикийская" подойдет?
А ты всегда уточняй спрашивай если не понятно. Бог создал организацию, а сатана внедрил в нее ложные принципы. У нас нет выбора, нет другой организации, конечно она нужна такая какая она есть. Но Бог желает ее видеть без ложных принципов в чистом виде. Но так как сатана посеял в ней ложные принципы то ничего с этим не поделаешь. Но Бог ограничит влияние этих ложных принципов во время позднего дождя и позволит вести 3 ангела провозгласиться. Организация нужна и независимые миссионерские кружки и учреждения нужны. Даже больше скажу, пророки и труды Уайт направлены не против организации, а против тех ложных принципов, орг. преступности и коррупции и бюрократии, которые прокрались в организацию. А организация, это орган Богом установленный. Это механизм эффективного управления.
Организация не может быть лаодикийской, лаодикийскими могут быть люди ее наполняющие.

Какой твой комментарий?
Изменено: Афанасий - 11.11.2009 00:01:27

Mironenko
21.11.2009 16:46:38
Проблема в том, что Церковь как-то расслоилась на разные составляющие части. Пока они ещё кажутся составляющими, но, изменения идут такие, что это уже будут взаимоотталкивающие части.  
С другой же стороны - нет ничего проще чем восстановить единство Церкви.
Для этого необходимо остановиться, собраться в общинах вокруг Слова Божьего, усердно молиться как апостолы перед пятидесятницей, добросовестно   разузнать где путь добрый и пойти по нему.

Наверное проблема в том, что Церковь расслоилась на видимую организацию и невидимую Церковь, и кроме этих двух ещё на многие части.
И  на протяжении жизни своей, служения в Церкви я это вижу всё отчётливей. Не очень приятно это видеть и слышать, но это - данность.  
Чтобы не оперировать абстрактными понятиями, скажу более определённо - В Церкви есть люди организации и есть люди Церкви, точнее - различные, часто конкурирующие друг с другом группы преданные организации, служащие интересам своей группы и есть отдельные люди преданные Церкви и служащие ей.  
Может быть коряво, не выверенно философски, но я как вижу так и говорю  
Вы скажете, что этого не может быть, что кощунственно так разделять Церковь, что даже мысль нельзя допускать об этом?
Как ни печально, но это реальность.  
Лично я хочу и стремлюсь иметь единство во Христе с отдельными людьми преданными Церкви.
Не хочу иметь ничего общего с людьми видящими в Церкви только организацию, не хочу участвовать в их группировках, не хочу подвергаться их манипулированию.  
Людьми организации сейчас делается много такого, чего в Церкви не может быть по определению.  Наверное это связано с тем, что они вовлекли церковную организацию во множество проектов, ассоциаций, объединений, движений никак не связанных с целями и задачами Трехангельской вести.  
На самом деле эти виды деятельности - являются фрагментами политики тех или иных внецерковных сил. Это и "правозащитная"  деятельность и "благотворительность" и всякие альянсы с протестантами и всякие поклоны и реверансы в сторону  власти, "совместные молитвы" с католиками, православными и протестантами...  
Ну скажите на милость, как после такой "совместной молитвы", "молитвенного завтрака" , захватывающей тусовки в РАГСе ( с перспективой получения диплома, власти и много чего ещё...)  наши люди организации станут провозглашать весть "ПАЛ ВАВИЛОН!!!"  
Это сразу же войдёт в противоречие с внутренней целью, сущностью организации.  
 А всякая организация состоящая из людей - стремится только к своему собственному воспроизводству,  расширению, укреплению.
И если что-то мешает этому - например необходимость проповедовать "ПАЛ ВАВИЛОН, ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ НАРОД МОЙ..." то люди преданные организации не сомневаясь ни мало - отметает эту проповедь.  
Вместо неё теперь либо молчание, либо что-то среднее обезличенное, что-то "о благодати и спасении по вере", что-то мягкое, бархатное, благозвучное, убаюкивающее, делающее нас такими пушистенькими, всем приятными.... Куда там Иоанну Крестителю с его власяницей и акридами!  Мы теперь на обложках глянцевых журналов, на экранах телевизоров, в залах заседаний, на банкетах, симпозиумах то в Африке, то в Америке, то в Кремле....  
Действительно, как тут призывать выйти из Вавилона, если с этим Вавилоном участвуешь в совместных "молитвенных завтраках",  альянсах, заседаниях Совета при Президенте и многом другом...  Как то неудобно...
И чем дальше - тем больше подобной суеты. На неё уходят  средства Церкви, на эту суету растрачивается потенциал проповедников.  
Но как страшно далеко это всё от задач Церкви Христовой!!!  А что люди Церкви? Что с членами общин?  Овечки некормлены, но зато регулярно к ним звучат воззвания: "рожайте, рожайте, рожайте ещё и ещё!!!"
"Вот вам дивиди, вот диски, вот буклеты, вот спутниковые антенны, вот миссионерские трактаты - вперёд, рожайте новых членов!"  Но.... нет. Иссякает ручеёк в пустыне...  

Мы так быстро куда-то бежали с конца 80-х, что уже забыли кто мы такие, куда это мы так... хотел сказать бежим, но - уже тащимся, мы столько растеряли людей, истин, добрых христианских  традиций, мы  по настоящему потеряли лицо, духовные силы, связь со Христом, не слышим голоса Духа Святого.

Единство - не самоцель. Единство во Христе - вот великая цель.
Но необходимо что-то устранить с пути.

Или мы устраняем с пути специфические цели " организации" по самоутверждению, саморасширению,  вместе с её методами толерантности, приспособления, политических маневров, мимикрии (простите - контекстуализации) дружбой с миром и тьмой и замещаем эту "потерю" возросшим вниманием к Слову Божьему, к пророчеству, к молитве, к обучению членов Церкви истинам Божьим, качественным наставлением в вере членов Церкви.

Либо мы продолжаем и расширяем интеграцию церковной организации в мирские институты, межконфессиональные альянсы, Совет Церквей, экуменизм, а для этого устраняем из учения и практики Церкви её душу и сердце - провозглашение  Трехангельской Вести, учение о Законе и Благодати, проповедь Слова Божьего, отстаивание духовных принципов народа Остатка.

Успех зависит от выбора. Или - или.

V.Branashko
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
22.11.2009 08:35:42
Брат V.Branashko написал несколько обращений.
Их можно прочитать на Форуме газеты 'Сокрытое Сокровище  http://www.sokrsokr.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1235577200
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Afanasiy
22.11.2009 23:45:36
Еще здесь много написано  :D  http://www.otkrovenie.de/beta/xml/cm.xml

Цитата
Александр Мироненко пишет: Недавно,в Луганск,приезжал,главный брат церкви АСД,по Донецкой и Луганской области.Не помню его фамилии.
Рассказал нам,что недавно,он был на похоранах.
И вот,там то на кладбище,сразу становится видно,кто будет спасен,а кто нет.Так как спасеные становятся по одну сторону гроба,а не спасеные по другую.

Как вы думаете,нужно ЕДИНИТСЯ-если,этот брат обьединяя десятки тысяч членов АСД,и одновремено является автором такого нового евангилия?

А твое мнение какое, Саша, я тут гну свою линию, интересно услышать и твои выводы с обоснованиями! :)
Изменено: Афанасий - 23.11.2009 00:20:56

Mironenko
23.11.2009 09:19:49
Я думаю,как сказал V.Branashko в Форуме газеты 'Сокрытое Сокровище http://www.sokrsokr.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1235577200

Лично я хочу и стремлюсь иметь единство во Христе с отдельными людьми преданными Церкви.
Не хочу иметь ничего общего с людьми видящими в Церкви только организацию, не хочу участвовать в их группировках, не хочу подвергаться их манипулированию.

Mironenko
23.11.2009 09:27:49
И вот,там то на кладбище,сразу становится видно,кто будет спасен,а кто нет.Так как спасеные становятся по одну сторону гроба,а не спасеные по другую.

Эти высказывание брата,у меня колом стоят в моих мозгах,обьяснить не могу.
На эти слова,в общине не обратили внимания,никто не возражал.

Afanasiy
27.12.2009 14:08:17
я слышал из-за кафедры проповедь, как тяжело адвентисту баскетболисту, даже если в его контракте написано выходной суббота, казначей привел в пример Рокфеллера, что тот платил 10% и стал милиардером, давайте и мы так, Чем все это пахнет. стало быть киллер адвентист который по субботам людей не убивает. Интересно другое, недавно смотрел по тарелке выступление Штеле, тот сказал, что организация это всего лишь канцелярия, бухгалтерия и администрирование, а церковь это церковь. и добавил, что я как президент имею право руководить только организационными вопросами, а пастор церкви является Христос. это официальное лицо так говорит. Поэтому не надо путать Божий дар с амлетом.

Mironenko
28.12.2009 06:44:34
Цитата
Штеле, тот сказал, что организация это всего лишь канцелярия, бухгалтерия и администрирование, а церковь это церковь. и добавил, что я как президент имею право руководить только организационными вопросами, а пастор церкви является Христос.
Даже не верится,то так может говорить Божий человек.
Думаю он,снимает с себя ответственость.

Mironenko
28.12.2009 08:17:34
Читай, дружище, если хочешь
Adventist Review: Bert B. Beach: Adventist Statesman
это от героя события. Там он пытается повернуть дело так, что это типа не медаль, а некий пустячок. Проблема однако в том, что эта безделушка, которую автор называет медальон, на самом деле официальная медаль Генеральной конференции, и она вручается по коллегиальному решению. Т.е. ситуация примерно такая же, как если бы третий секретарь второй проходной Кремля от своего имени вручил кому-то звание Героя России.
А если это не так, и любой клерк может себе позволить раздавать эту медаль кому захочет, то думаю, все те, кто получили медаль до этого события, вполне могут посчитать это оскорблением со стороны АСД - вручать с помпой вещь, которая по сути не стоит ничего и не ценится ими самими.
Или вот еще, это уже с комментариями
http://www.seventh-day.org/sda-papacy.htm

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе