Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Единство церкви
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Edinstvo Tserkvi
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.
Единство церкви, Когда церковь едина, она сильна: это призыв порассуждать

Sergey
01.04.2009 19:02:45
"И поскольку мы знаем, что с князем тьмы необходимо вести постоянную, суровую борьбу, давайте объединим свои силы. Прекратите воевать с теми, кто разделяет вашу веру. Пусть никто не помогает сатане в его происках. У нас есть все, чтобы трудиться в другом направлении..." (E. Уайт, Христос побеждающий).
    Бог желает видеть церковь сплоченной, единой, высокоорганизованной и эффективной.

Ivan
Администратор
АСД
01.04.2009 19:18:54
Приветствую нового участника форума!

Поскольку данная тема и сообщение автора не содержит вопроса, решил, что это призыв порассуждать на важную тему. А может это просто совет администрации или участникам форума?

Цитата

Сергей пишет: Прекратите воевать с теми, кто разделяет вашу веру.
Вера. Ступени внутри

Sergey
01.04.2009 20:00:39
Да, это призыв порассуждать. Когда церковь едина, она сильна. Сатана пытается дезорганизовать церковь, такова его тактика в наши дни. Приемов у него множество. Самый популярный: Лаодикийская церковь погибнет, поэтому необходим выход в движение "иного ангела". Таким образом церковь названа Вавилоном. Вот что пишет вестница Божья на этот счет: "Господь не вручил вам вести - называть Адвентистов седьмого дня Вавилоном, обращаясь с призывом к народу Божьему выйти из нее. Все, могущие быть представленные вами доводы по этому поводу не в состоянии перевесить моих, так как Господь даровал мне определенный свет, противоположный такой вести...
Я знаю, что Господь любит Свою церковь. Она не должна быть расстроена или разбита на независимые части. В этом нет ни малейшей последовательности; нет ни малейшей очевидности, что такое должно произойти."- ИВ 2, 63, 68, 69 (1893).
   Можно ли обрести праведность по вере и при этом "воевать" с церковной организацией?
Изменено: Сергей - 01.04.2009 20:24:35

Dzhast
01.04.2009 21:33:34
Цитата
Сергей пишет:
"Господь не вручил вам вести - называть Адвентистов седьмого дня Вавилоном, обращаясь с призывом к народу Божьему выйти из нее. Все, могущие быть представленные вами доводы по этому поводу не в состоянии перевесить моих, так как Господь даровал мне определенный свет, противоположный такой вести...Я знаю, что Господь любит Свою церковь. Она не должна быть расстроена или разбита на независимые части. В этом нет ни малейшей последовательности; нет ни малейшей очевидности, что такое должно произойти."- ИВ 2, 63, 68, 69 (1893).
Сергей разве на этом форуме кто -то назвал церковь Вавилоном или призывал оставить ее?
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Ivan
Администратор
АСД
01.04.2009 21:37:42
Цитата

Джаst пишет:
Сергей разве на этом форуме кто -то назвал церковь Вавилоном или призывал оставить ее?

Сергей, справедливости ради, Джаst прав, ты был первым. Но тема актуальная для вестников и я лично понимаю и разделяю твою обеспокоенность, спасибо.
Вера. Ступени внутри

Sergey
02.04.2009 14:06:27
Цитата
Джаst пишет:

Цитата  

Я не обвиняю этот форум. И считаю этот сайт одним из лучших в русскоязычной сети. Но проблема такая в церкви существует. И судя по рассказам служителей некоторые "вестники" уводят из церкви целые общины. Поймите меня правильно, я за преобразование и новый свет внутри церкви, внутри организации. И я никого не обвиняю. Пытаюсь таким образом донести информацию до тех кому она адресована.

Starichok
02.04.2009 14:42:52
Цитата
Сергей пишет:
И судя по рассказам служителей некоторые "вестники" уводят из церкви целые общины.

По этому поводу я написал пост в теме "Уверенность в спасении" за 2 апреля. Уводят они целые общины только потому, что приняв весть сами не пошли дальше и остались незрелы. Получили свободу ОТ и не поняли, что она дана ДЛЯ... Все пояснения в том посте. Спасибо за поднятую тему.

Sergey
02.04.2009 21:23:16
Цитата
Starichok пишет:

Получили свободу ОТ и не поняли, что она дана ДЛЯ...
Можно подробнее узнать для чего дана свобода? Спасибо

Starichok
03.04.2009 12:57:11
Цитата
Сергей пишет:
Можно подробнее узнать для чего дана свобода? Спасибо

"И тогда свобода нужна ДЛЯ,,, Не просто уже свобода ради свободы (ты понял, принял, успокоился, а остальные озабоченные спасением - пусть сами расхлебывают свое неверие...). Тут уже высший ориентир - когда ты, уже свободный, всеже идешь далее с несвободными и пытаешься с ними жить, объяснять, сотрудничать и не пренебрегать бедным телом Христа".  -- это цитата из моего поста в теме "Уверенность в спасении".
Считаю, что свобода во Христе дана для свободного сотрудничества в деле Евангелия, для нахождения радости в христинской жизни и общении даже в этом греховном мире, для более полного понимания замыслов Бога и раскрытия их другим людям. И к последнему в цитате -- сотрудничать в теле до тех пор, пока это возможно физически (Павла пытались унизить собственные же братья по вере, ходили за ним и переворачивали его дело и слова, но он остался в теле Христа и в сотрудничестве апостольском до конца).
Изменено: Starichok - 03.04.2009 12:58:27

Sergey
03.04.2009 18:29:55
Хорошо сказано. Я встречал среди адвентистов людей, которые ставят знак равно между Генеральной конференцией нашего времени и теми духовными вождями, которые отдали Христа на распятие. Как тут в этом разобраться? Учавствуйте в обсуждении темы смелее. Спасибо.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 46 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика