Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. На пороге вечного дня
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Na Poroge Vechnogo Dnya
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.
На пороге вечного дня, Утренние чтения

JosephUIw
14.03.2020 13:09:52
Услуги по запуску винотеки.

Всем известно, что спиртные напитки пользуются повышенным спросом. Если построить свой бизнес на торговле алкоголем, можно получить хорошую прибыль и быстро вернуть вложенные в дело средства.
Мы предлагаем:
Разработка концепции винотеки, бизнес-план.
Определяем концепцию винотеки или винного бутика, разрабатываем бизнес-план, маркетинговую стратегию, дорожную карту запуска проекта. бизнес план винный
Дизайн-проект интерьера, оборудование

Разрабатываем дизайн интерьера винотеки, составляем концепт средств производства, осуществляем подбор оборудования и аксессуаров.

как открыть винный бутик  
как открыть винный бар с нуля  
как открыть винный бизнес  
бизнес план винного магазина

ЗАПУСК БИЗНЕСА ЗА 3 МЕСЯЦА
Бизнес-план + подбор помещения
Разработка дизайна винотеки, ремонт помещения
Оборудуем винотеку всем необходимым, подберём персонал
Маркетинг + реклама + программа лояльности для клиентов

Обращайтесь!
Источник -  
бизнес план винный  
как открыть винный бизнес  
открыть винный бар с нуля  
открыть магазин вина  
бизнес план винный
0

Fedar
15.03.2020 19:19:19

На пороге вечного дня

http://www.maranatha.org.ua/forum/ltopic11170-515836.html#p515836

14 марта  ОПАСНОСТИ, ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ молодых  

Дорогой брат Д.! Мои молитвы за вас возносятся к Богу, а моя любовь к вашей душе побуждает меня снова писать вам. Меня глубоко печалит ваше духовное состояние, хотя лично мне вы представляетесь не жертвой гонения, а обманутым, сбившимся с пути человеком, не имеющим в своей душе по­добия Христа и самообман которого приведет к неминуемой ги­бели.

Если бы ваше сердце было посвящено делу Божьему, вы бы увидели, что, поступив с вами подобным образом, ваши братья только исполнили свой долг. Вы настаиваете на необходимости отправиться в ____ и доказать там, что вы достойный человек Божий. Но ведь все, что от вас просят братья, занимающие от­ветственное положение, это доказать то же самое там, где вы находитесь в настоящее время; они просят вас не губить себя общением с грешниками и не объединяться с ними в злых де­лах. Перестаньте жалеть себя и вспомните Искупителя мира. Вспомните о беспредельной жертве, которую Он принес ради человека, и затем подумайте о Его разочаровании, если че­ловек, ради которого Он принес такую жертву, выбирает союз с теми, кто ненавидит Христа и все праведное и становится с ними одно в угождении извращенному аппетиту, тем самым об­рекая свою собственную душу на вечную погибель.

Однако все это для вас не ново: я уже писала вам, но мои слова не повлияли на ваше сердце и ваш образ жизни. Вы за­крыли свое сердце для добра и открыли злу. Вы стали на путь врага и не уповаете на Бога, чтобы Он дал вам силу сопротив­ляться его искушениям. Предположим, что вы, руководствуясь духом мщения, и только из-за того, что ваши братья сказали вам правду в лицо, все-таки порвете все отношения с ____, кому это повредит больше, вам или им? Поступив так, вы их, конечно, опечалите, но работа все равно будет продолжаться. Бог воздвигнет Себе работников в разных местах. В исполне­нии Своего дела Он не зависит ни от вас, ни от любого другого человека. Если ваше сердце и руки [509] нечисты в Его глазах, Он не может работать с вами. Он хочет, чтобы истина в вашем сердце и жизни сочеталась с вашим характером. Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых  

На пороге вечного дня

15 марта ПРИМИТЕ ЭТО ЗАВЕЩА­НИЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ

Я от всей души советую вам смирить свое сердце и раска­яться в своих заблуждениях. Вспомните о наставлении, кото­рое Давид завещал своему сыну Соломону на смертном одре: «Вот, я отхожу в путь всей земли, ты же будь тверд и будь му­жествен и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и по­становления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и вез­де, куда ни обратишься» (3 Цар. 2:2—3). Примите это завеща­ние близко к сердцу. Не позволяйте никому восхвалять ваши заблуждения льстивыми словами. Позорно грешить, но раска­иваться в собственных грехах не позорно, а скорее почетно. Поддерживайте свою истинную индивидуальность и развивай­те в себе мужественное достоинство. Удалите гордость, само­обман и ложное достоинство, ибо их можно лелеять только це­ной самых ужасных для себя последствий.

Ни бравая песня, ни веселая компания, ни возбуждающие напитки не сделают вас настоящим человеком в глазах Божьих и не ободрят ваше сердце в болезни или печали. Только истин­ная религия может дать утешение в скорби. Взыскательность, с которой к нам отнеслись братья в миссии ____, не была бо­лее суровой и пристрастной, чем того требовало от вас Слово Божье. Хотите ли вы назвать Бога несправедливым? Готовы ли вы сказать Ему в лицо, что Он творит произвол, заявляя, что грешник не будет находиться в Его присутствии?

В Слове Божьем достаточно ясно представлена картина то­го, как Бог поступил с человеком, принявшим Его приглашение на брачный пир, но не облекшимся в приготовленную для него брачную одежду, одежду Христовой праведности. Он считал, что его собственные запачканные одежды вполне подходят, что­бы явиться в присутствие Христа, но он был удален оттуда как человек, оскорбивший своего Господа и злоупотребивший Его милостивым благоволением. [510] Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых  

Fedar
15.03.2020 19:23:10

На пороге вечного дня

16 марта ВЫ ДОЛЖНЫ УПОДО­БИТЬСЯ ХРИСТУ

Мой брат, ваша праведность недостаточна. Вы должны об­лечься в одежду Христовой праведности. Вы должны уподо­биться Христу. Вспомните, сколь суровое искушение в аппети­те пришлось вынести Христу в пустыне. Столь длительный пост истощил Его ради вас и ради меня; Он боролся с сатаной и по­бедил его, чтобы даровать нам преимущество получить божест­венную силу, чтобы победить аппетит и всякую греховную страсть.

Я прошу вас посмотреть правде в лицо. Когда вы объединя­етесь с презирающими Бога, распивая пиво, вино или другие крепкие напитки, представьте себе, что перед вами Иисус, стра­дающий от невыносимых мук голода только для того, чтобы сло­мить власть сатаны и дать человеку силу преодолеть эти ис­кушения. Когда вместе с безбожниками, отвергающими истину и отказывающимися от спасения, вы поднимаете кружку пе­нящегося пива, вспомните, на вас смотрит Иисус, Тот Самый Иисус, Которого вы называете своим Спасителем и на Которого возлагаете все свои надежды на вечную жизнь. О, насколько же слабым должно быть ваше моральное воспринятие, чтобы не видеть пагубного влияния всего этого на вас и окружающих вас людей! Вы нарушаете наиболее торжественный обет, а затем жалуетесь на какие-то гонения!

Когда же те, кто осознает свою обязанность бороться против пагубного воздействия, оказываемого сатаной на нашу моло­дежь, с печалью говорит нам, что, если вы не измените свой об­раз жизни и привычки, вы не сможете принимать участия в Божьей работе в качестве переводчика, то как можете стоять перед ними с таким вызывающим пренебрежением и без ма­лейших следов хоть какого-нибудь сожаления об избранном ва­ми пути? Подумайте, что причиняете вы Спасителю, Который отдал за вас, находящегося в таком греховном состоянии, Свою жизнь? А вы еще говорите о каких-то гонениях! «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому по­лучить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2Кор. 5:10). Когда вы предстанете перед величест­венным и страшным судом, чьи решения верны и не подлежат никакому обжалованию, вам нечего будет сказать в свое оправ­дание. У вас не найдется ни одного слова в защиту избранного вами пути. Вы будете стоять [511] виновным, осужденным, без всякой надежды, если теперь не устраните всех своих грехов, не совершите искреннего раскаяния и не облечетесь в одежду праведности Христа. Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

На пороге вечного дня

17 марта ИИСУС ОЖИДАЕТ ВЕРНОГО СЛУЖЕНИЯ

Могло ли быть иным отношение, проявленное к вам брать­ями. Я испытываю к вашей душе самые нежные чувства жа­лости и любви, но никогда не произнесу ложных слов сочув­ствия, поощряющих ваше вызывающее неповиновение тем, кому Бог доверил ответственность за исполнение Его работы. Я слишком уважаю вас, чтобы, подобно некоторым, говорить вам о правильности пути, позорящем ваше мужское достоин­ство, пятнающем моральный образ Бога в вашей душе и бесче­стящем Того, Кто искупил вас ценой Собственной крови.

Христос сказал: «Побеждающему дам сесть со Мною на пре­столе Моем. как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). Побеждаете ли вы? Или же вы побеждены ва­шими страстями, похотями и силой аппетита?

Разве вы не должны иметь теснейшую связь с Богом и быть полностью посвященным Его служению, чтобы вам можно бы­ло без опасения доверить перевод наших важнейших трудов или работу со святыми истинами? Разве вы не должны нахо­диться там, где святые ангелы могут помочь вам, даруя муд­рость и знания, подобно тому, как Бог давал их Даниилу, и вдохнуть в вас правильные идеи, чтобы вы могли верно совер­шать свою переводческую деятельность? Если же вы все-таки предпочитаете открыть свое сердце нашептываниям сатаны, ес­ли вы избираете общество тех, кто является врагами Христа, можете ли вы ожидать, что Бог сотворит чудо и сохранит вас от сатанинской силы? Вокруг вашей души собираются злые анге­лы, они там желанные гости. Они внушают вам свои предложе­ния, и вы принимаете их. Вы не можете рассчитывать на Божье руководство до тех пор, пока не примете твердого и окончатель­ного решения полностью подчиниться Его воле.

От всех считающих себя Его воинами Иисус ожидает [512] верного служения. Он ожидает, что, распознав врага, вы ока­жете ему достойное сопротивление, и не откроете ему свое сер­дце, тем самым предав священное доверие. Господь поставил вас в положение, в котором у вас есть все возможности возвы­ситься, облагородиться и постоянно совершенствовать свою пригодность к Его работе. И если вы не сумели воспользоваться этими преимуществами, вините в этом только себя. Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

Fedar
21.03.2020 11:46:44

На пороге вечного дня

18 марта БОГ ОТКРЫВАЕТ НАМ СВОЮ ВОЛЮ ЧЕРЕЗ СВОЕ СЛОВО

Есть три пути, которыми Господь открывает нам Свою волю, чтобы путеводить нас и приготовить для наставления других. Но как нам отличить Его голос от чуждого голоса? Как отличить Его голос от голоса ложного пастыря? Бог открывает нам Свою волю через Свое Слово — Св. Писание. Его голос также откры­вается в делах Его Провидения, и он будет услышан, если мы не отделяем от Него собственные души, идя своим путем, со­вершая свою волю и следуя побуждениям неосвященного серд­ца до тех пор, пока наши чувства не затуманятся настолько, что перестанут отличать вечное от преходящего и примут замаски­рованный голос сатаны за голос Божий.

Еще один путь голоса Божьего, — суть призывы Его Святого Духа, влияющие на сердце и отражающиеся в нашем характе­ре. Если у вас появляются сомнения в каком-либо вопросе, прежде всего посоветуйтесь со Св. Писанием. Если вы воисти­ну начали жизнь веры, вы полностью отдадитесь Господу, что­бы всецело принадлежать Ему, и Он сформирует ваш характер согласно Своим намерениям, чтобы вы могли быть сосудами в чести. Вы должны иметь искреннее желание быть податливой глиной в Его руках и следовать за Ним, куда бы Он ни вел вас. Таким образом, вы доверяете Ему претворять Его намерения, одновременно сотрудничая с Ним, со страхом и трепетом совер­шая свое собственное спасение. Но именно здесь, мой брат, вы встречаетесь с большими трудностями, поскольку еще не на­учились посредством опыта распознавать голос истинного Пас­тыря; именно это порождает в вас сомнения и ставит в опасное положение. Вам прежде всего необходимо научиться безоши­бочно распознавать Его голос. [513] Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

На пороге вечного дня

19 марта ПРОЯВЛЕНИЕ ВОЛИ

Воля составляет неотъемлемую часть истинной религии, являясь руководящей силой характера человека, которой под­чиняются все его остальные качества и способности. Воля — это не вкус или склонности, но решающая сила, ведущая лю­дей либо к послушанию Богу, либо к непослушанию Ему.

Вы — разумный молодой человек, желающий сделать свою жизнь такой, чтобы она дала вам право на небо. Вы часто раз­очаровываетесь, чувствуя себя морально слабым; вы находитесь в рабстве сомнений, под господством привычек и обычаев, ха­рактеризующих ветхую, греховную жизнь. Вы осознаете, что ваша эмоциональная натура оказывается неверной самой себе, вашим лучшим мнениям и самым торжественным обетам. Все вокруг представляется вам зыбким и нереальным. Эта неустой­чивость в свою очередь заставляет вас сомневаться в искренности тех, кто желает вам добра. Чем больше вы запутываетесь в своих сомнениях, тем более нереальным вам представляется все происходящее; и, наконец, вам кажется, что у вас нигде и ни в чем нет опоры. Видя зыбкость и ненадежность собствен­ных обетов, вы в том же нереальном свете рассматриваете сло­ва и поступки тех, кому вам следовало бы доверять.

Постоянная опасность вам будет угрожать до тех пор, пока вы не уразумеете истинную силу воли. Вы можете верить и да­вать любые обеты; но никакая вера и никакие обеты не имеют ценности, если воля не находится на стороне веры и действия. Если вы подвизаетесь добрым подвигом веры всей силой своей воли, тогда вы победите. Не доверяйте собственным чувствам и впечатлениям, ибо они ненадежны вообще, особенно при ва­ших извращенных взглядах; воспоминание о всех нарушенных вами обетах и обещаниях ослабляет ваше доверие к себе и дру­гих к нам.

Но вам нет нужды отчаиваться. Вы должны решиться ве­рить, даже если все вокруг кажется вам неверным и нереаль­ным. Излишне говорить вам о том, что вы сами поставили себя в такое незавидное положение. Вы должны снова вернуть се­бе доверие к [514] Богу и к своим братьям. Ваша главная зада­ча — подчинить свою волю воле Иисуса Христа; и как только вы исполните это, «Бог произведет в вас и хотения, и действия по Своему благоволению» (Фил. 2:13). Тогда вся ваша натура, включая самые сокровенные мысли, будет находиться под руко­водством Духа Христа. Вы не можете управлять своими побуж­дениями и чувствами, согласно ваших желаний; однако вы мо­жете управлять своей волей и тем самым решительно изменить свою жизнь. Подчинив свою волю Христу, вы сокроете свою жизнь со Христом в Боге и соедините с силой, которая «превы­ше всякого начальства и власти» (Ефес. 1:21). Тогда Бог даст. вам силу, прочно соединенную с Его силой; тогда вам станет до­ступен новый свет — свет живой веры. Но ваша воля должна сотрудничать с волей Божьей, а не с волей земных приятелей, через которых сатана постоянно действует, чтобы запутать и погубить вас. Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

Fedar
21.03.2020 11:50:02

На пороге вечного дня

20 марта С ЭТОГО МОМЕНТА ВСТАТЬ НА СТОРОНУ ГОСПОДА

Желаете ли вы без промедления восстановить правильные отношения с Богом? Желаете ли вы сказать: «Хочу полностью подчинить свою волю Иисусу и готов сделать это сейчас же», и с этого момента встать на сторону Господа? Расстаньтесь с обы­чаями и настойчивыми требованиями аппетита и страстей. Не давайте сатане ни малейшего повода бросить вам в лицо обви­нение: «Вы — жалкий лицемер!» Закройте перед ним двери своего сердца так плотно, чтобы лишить его возможности обви­нять и разочаровывать вас. Всем сердцем скажите: «Я хочу верить, я истинно верю, что Бог — мой Помощник!» И вы сразу же ощутите, что Он действительно с вами. Твердо сохраняйте свою волю на стороне Господа, каждое ваше чувство тогда будет пленено волей Иисуса. Вот тогда вы станете на твердую почву. Временами вам будет казаться, что от вас требуют невозможно­го, но вместо вас действует Бог, и, произведя эту реформу, вы станете сосудом в чести.

Говорите в вере. Стойте на Господней стороне. Остерегай­тесь ступать на стезю врага, и Бог будет вашим Помощником. Он сделает для вас то, что сами вы для себя никогда не сможете сделать. Поступайте так, и вы станете «подобными [515] кедру на Ливане» (Пс 91:12). Жизнь ваша станет благородной, и ва­ши дела будут совершаться в Боге. В вашей жизни проявится сила, убежденность и простота, которые сделают вас изыскан­ным орудием в руках Божьих. Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

На пороге вечного дня

21 марта ОН ДАРУЕТ ВАМ УМ ХРИСТОВ

Вам необходимо ежедневно черпать из источника истины, чтобы понять секрет приобретения радости и удовольствия в Боге. Но помните, что движущая сила всех ваших поступков — ваша собственная воля. Именно воля, являющаяся столь важ­ной частью характера человека, во время великого падения бы­ла отдана во власть сатаны, и с тех пор он постоянно стремится управлять ею по собственному усмотрению, ведя человека к не­счастью и погибели. Однако безграничная жертва Божья в от­даче Иисуса, Его Возлюбленного Сына, в жертву за грех да­ет Ему полное право сказать, не нарушая при этом ни одного из принципов Своего правления: «Подчинитесь Мне, отдайте Мне свою волю, возьмите ее из-под контроля сатаны, и Я буду обладать ею; тогда Я буду действовать в вас по Своему благово­лению». Когда Он дарует вам ум Христов, ваша воля уподобит­ся Его воле, и ваш характер преобразится по подобию характера Христа. Желаете ли вы исполнить волю Божью? Намерены ли вы подчиниться указаниям Священного Писания, говорящего: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф. 16:24).

Вы не сможете следовать за Христом до тех пор, пока не от­кажетесь от удовлетворения собственных склонностей и не ре­шитесь полностью подчиниться Богу. Не чувства или пере­живания делают вас дитем Божьим, а неукоснительное следо­вание воле Божьей. Если ваша воля станет волей Божьей, вас ожидает полная полезности жизнь. Тогда в данном Богом до­стоинстве вы сможете явить пример добрых дел, сможете помо­гать поддерживать порядок, а не нарушать его, ведя хаотиче­ский, беспорядочный образ жизни. В страхе Божьем я говорю вам: я знаю, чем вы можете стать, если подчините волю свою Богу; мы все «соработники у Бога» (1Кор. 3:9). Вы вполне способны выполнять доверенную вам работу для времени и вечно­сти в такой [516] степени, чтобы она смогла выдержать испы­тание суда. Неужели вы не хотите поступать именно так? Неу­жели вы не хотите стать по-настоящему честным человеком? К вам направлена любовь и ходатайство Христа. Так неужели вы не захотите подчиниться Богу и помочь тем, кто являются стра­жами, оберегающими интересы Его дела, и будете по-прежне­му причинять им печаль и разочарование? Глава 58 Опасности, подстерегающие молодых

Fedar
25.03.2020 19:19:03

На пороге вечного дня

26 марта СОВЕТЫ МОЛОДЕЖИ

Студентам Южно-Ланкастерской академии я хотела бы по­советовать: «Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам» (Иак. 4:8). Никогда не стыдитесь своей веры, никогда и ни при каких обстоятельствах не оказывайтесь в стане врага. «Вы — свет ми­ра» (Матф. 5:14). Раскрывайте свою веру, как драгоценную ис­тину, которую должны знать и принять все, кто хочет спастись. Как народ, мы находимся в меньшинстве и не пользуемся по­пулярностью. Наши враги внимательно выискивают все наши ошибки, чтобы погубить наши души. Они [521] не придают внимания нашим побудительным мотивам и будут всячески из­вращать нашу искреннюю ревность и наше страстное желание открыть истину другим, чтобы и они смогли исполнять волю Божью, соблюдая все Его заповеди. Но мы должны подвизаться добрым подвигом веры и быть «твердыми, непоколебимыми, всегда преуспевая в деле Господнем» (1 Kop. 15:58).

С чувством невыразимой печали, иногда граничащей с отча­янием, я размышляю о духовном состоянии нашей молодежи, о том как трудно побудить к получению образования тех, кого Господь, как мне известно, щедро наделил талантами. Без зна­ний они будут беспомощны и бесполезны на любом месте; хотя, с другой стороны, в получении образования кроются свои со­блазны и опасности, ибо сатана пытается применить их благо­воспитанные таланты в своем служении.

Некоторые из них используют свои способности в грехов­ных целях. Яд чувственности течет в их венах и, не встречая преград, отравляет и очаровывает все их существо. Ум, который при большем внимании к моральной честности был бы спосо­бен достичь вершин истинного развития и литературного мас­терства, часто вырождается, чтобы служить похотям плоти. Ни возвышенные моральные убеждения, ни практическое благоче­стие уже не привлекает эти обманутые души, почти не воспри­нимающие никакого положительного воздействия, будь-то по­средством учения или примера, способного противостоять по­пыткам сатаны развратить и погубить их. Такие молодые люди будут постоянно попадать в сеть сатаны до тех пор, пока ими не овладеет желание учиться и искать совета у более опытных лю­дей. Но и те, кто учит их, должны непрерывно возрастать в бла­годати, в познании истины и умении различать духовное, ина­че им грозит опасность собственным примером и ошибочными мыслями, несознательно помогать врагу в его работе, побуждая людей считать наилучшим то, что меньше всего способствует добру и благу для их душ. Глава 60 Советы молодежи

На пороге вечного дня

27 марта О ВАЖНОСТИ ПОСТОЯННОЙ ТРЕНИРОВКИ УМА

Разрабатываемые и претворяемые в жизнь планы воспита­ния нашей молодежи далеко не всесторонни. Они [522] долж­ны получать не одностороннее воспитание, а такое, которое бы равномерно развивало в молодых людях все их способности. Моральные принципы, изучение Св. Писания и физическая подготовка должны органически сочетаться с другими предме­тами, составляющими типичную основу школьных программ. Следует доводить до совершенства и всесторонне развивать, воспитывать каждую из имеющихся способностей, физиче­скую, духовную и умственную, чтобы затем они могли вполне проявить себя на деле, ибо при неравномерном развитии ни один орган человека не может функционировать, не обременяя при этом какой-либо иной части человеческого организма.

О важности постоянной тренировки ума для его наивысше­го служения уже было много сказано и написано. Иногда даже высказывалось мнение, что подготовка ума укрепляет физиче­ские и духовные силы человека, в также способствует разви­тию всего организма. Однако время и опыт показали ошибоч­ность подобной точки зрения. Мы видели мужчин и женщин, выпускников колледжа, совершенно не умеющих правильно использовать великолепные физические способности, которы­ми Бог наделил их организм. Человеческое тело предназначено для действия, а не бездействия, и если физические силы не получают равного развития с умственными, они страдают от бремени излишней нагрузки. Умственные способности чело­века полностью проявляются только тогда, когда каждая часть человеческого организма выполняет предназначенную ей рабо­ту. Поскольку силы, данные природой, должны управляться за­конами природы, то и способности, данные человеку, должно развивать в единстве и согласии с этими законами. Учителя на­ших школ не могут игнорировать ни одной из этих особенно­стей, не пренебрегая при этом своими прямыми обязанностя­ми. Гордость может привести их к стремлению соответствовать высшему уровню земных достижений человеческого разума, чтобы их ученики могли блистать в мире, однако, когда дело ка­сается по-настоящему серьезных познаний, необходимых для подготовки людей к любым неожиданностям практической жизни, такие ученики оказываются лишь частично готовы­ми успешно бороться с превратностями судьбы. Полученное ими неправильное образование нередко приводит их к неудаче в любом деле, которое они избрали своим жизненным по­прищем. Глава 60 Советы молодежи

Fedar
25.03.2020 19:23:03

На пороге вечного дня

28 марта ГАРМОНИЧЕСКОМУ СОЧЕТАНИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ, УМСТВЕННОЙ И ДУ­ХОВНОЙ ПОДГОТОВКИ

В некоторых [523] случаях следует считать полезными гим­настические упражнения, служащие своего рода компенса­цией недостаточной физической активности современного человека и ставшие весьма популярными в самых различных учебных заведениях. Однако они не лишены недостатков и при неправильном подходе могут принести больше вреда, чем поль­зы. Ведь некоторым людям всю жизнь пришлось страдать от той или иной физической травмы, полученной во время выполне­ния подобных упражнений. Наилучшей заменой этому в на­ших школах мог бы стать разумный физический труд, правиль­но организованный и органически сочетающийся с програм­мой воспитания и обучения наших детей.

Наши школьные учителя должны уделять больше внима­ния гармоническому сочетанию физической, умственной и ду­ховной подготовки своих учеников. Но при этом им следует помнить, что хотя изучение наук может привести учеников к высоким научным познаниям, само по себе оно еще не дает полного и совершенного образования. Когда особое внимание уделяется всестороннему развитию одной из Богом данных ум­ственной, духовной или физической способностей, ученики даже по окончании колледжа не считают себя по-настоящему образованными до тех пор, пока в полной мере не овладеют знаниями, необходимыми для исполнения их ежедневных обя­занностей, также и для всестороннего развития их характера.

Мое сердце болит, когда я вижу все эти недостатки, ибо в результате неправильного подхода теряется здоровье; эти лю­ди не в состоянии проявлять заботу о других и выполнять работу, более всего необходимую для достижения успеха в жизни. Современные газеты изобилуют сенсационными сооб­щениями о мошенничествах, семейных трагедиях, мужьях, прелюбодействующих с чужими женами, и жёнах, прелюбо­действующих с чужими мужьями, и все потому, что ни тем, ни другим не привили привычки к прилежанию, не научили беречь время и использовать имеющиеся способности на благо и счастье своего дома. Глава 60 Советы молодежи

На пороге вечного дня

29 марта КОГДА МЕРА БЕЗЗАКОНИЯ ДОСТИГНЕТ СВОЕЙ ПОЛНОТЫ

О, как бы я хотела, чтобы каждый учитель нашей страны понял всю важность этого вопроса. Перед ними стоит великая задача всемерно расширить и возвысить свою воспитательную и образовательную работу. Мы все стоим на пороге того вре­мени, когда мир окажется в отчаянном положении, когда поч­ти полностью прекратит существование истинная религия, требующая послушания девизу: «Так говорит Господь» (Ам. 5:4). Мы должны доводить до сознания молодежи, что, хотя Бог не подвергает творящих зло немедленному суровому нака­занию, [524] эти дела не проходят бесследно и никогда не предаются забвению. Во все века человеческой истории беззаконники собирали себе гнев на день гнева; но вскоре придет время, когда беззаконие перейдет границы Божьего милосердия и Его долготерпению придет конец. Когда мера беззакония достигнет своей полноты, согласно грехам, отмеченным в не­бесной книге записей, будет излит гнев. не смешанный с ми­лостью. и тогда мы все увидим, как ужасны последствия пе­реполнения чаши божественного терпения. Критический мо­мент наступит тогда, когда народы объединятся в попытке лишить силы закон Божий.

Наступают дни, когда праведные будут особенно ревност­но выступать во имя Бога ввиду все возрастающего нечестия. Только божественная сила сможет противодействовать надмен­ности сатаны, объединившегося, со злыми людьми. Но в момент самой страшной опасности для церкви к Богу будут возносить­ся самые пламенные молитвы за церковь со стороны верного ос­татка, и Бог услышит эти молитвы и ответит в тот момент когда беззаконие нечестивых достигнет своего апогея. Он «встанет на защиту избранных Своих, которые вопиют к Нему день и ночь». Они будут ревностно отстаивать честь Бога: будут ревно­стными в молитвах, и их вера будет сильной и мужественной.

Наши ученики проявляют слишком мало ревности и серьез­ных усилий. Они должны много учиться, чтобы понять, как на­до учиться Каждому из них необходимо воспитывать в себе привычку к прилежанию и всемерно следить за тем, чтобы вся проделанная ими работа была только высшего качества. Они также должны применить к себе слова ап. Павла, обращенные к Тимофею: «Занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя» (1Тим. 4:13—16). [525] Глава 60 Советы молодежи

MironovCOR
27.03.2020 11:26:59
Пруд на даче – это водоем, который может стать и украшением участка, и прекрасным местом для отдыха.

пруды и водоемы

Первое, о чем стоит задуматься, – это выбор места. Ведь пруд – это живой организм, определенная биологическая система, в которой все взаимосвязано, а потому, выбирая его месторасположение, следует учесть:
создавать пруд лучше на открытом участке. Наличие поблизости больших деревьев нежелательно: во-первых, их корни могут повредить искусственный водоем, а во-вторых – будут засорять его опавшими листьями и ветками  
Освещение. Возможность электрифицировать эту зону участка нужно продумывать на этапе планирования. Это актуально, если в пруд нужно устанавливать аэратор, фильтр или насос для фонтана. Если речь идет только о подсветке, можно обойтись и фонарями на солнечных батареях.
Перед тем как соорудить пруд своими руками, следует определиться с назначением:
• Декоративный. Преимущественно небольших размеров, создается для украшения какой-то зоны сада или как часть ландшафтной композиции (с подсветкой, фонтаном, мостиком).
• Для разведения рыб. Должен быть достаточно большим, чтобы рыбы чувствовали себя комфортно. Дополнительно нужно позаботиться об оборудовании для фильтрации и аэрации воды.
• Для плавания. Это не обязательно должен быть большой бассейн, небольшого пруда тоже достаточно, чтобы освежиться в жаркий день.
Кстати, если в пруду будет обитать рыба, зонирование обязательно:
• Прибрежная зона. Глубина 10-30 см, здесь высаживают большинство мелководных растений.
• Средняя зона. Глубина 30-90 см, обитель для растений и мелких рыбешек.
• Глубоководная зона. Место обитания крупных рыб. Чем больше «жильцов»– тем объемнее должна быть эта зона пруда. Чтобы зимой водоем не замерзал, его дно должно располагаться ниже уровня промерзания грунта.

искусственные пруды
Чтобы изготовить водоем на участке – лучше обратиться к профессионалам. Рекомендуем одну из ведущих профильных компаний в России – СУПЕРПРУД.

Подробную информацию можно узнать на сайте компании:  
оформление водоема  
ландшафтный дизайн водоемы
Также, наверняка Вам будет интересно:  
декоративный фонтан купить  
купить альпийскую горку  
материал для пруда гидроизоляция
Рекомендуем!
0

MironovCOR
27.03.2020 12:47:03
Одним из лучших акцентов в ландшафтном оформлении может стать искусственный водоем. Подобное сооружение будет радовать хозяев участка и послужит отличным местом для отдыха.

водоем

Первое, о чем стоит задуматься, – это выбор места. Ведь пруд – это живой организм, определенная биологическая система, в которой все взаимосвязано, а потому, выбирая его месторасположение, следует учесть:
создавать пруд лучше на открытом участке. Наличие поблизости больших деревьев нежелательно: во-первых, их корни могут повредить искусственный водоем, а во-вторых – будут засорять его опавшими листьями и ветками  
Освещение. Возможность электрифицировать эту зону участка нужно продумывать на этапе планирования. Это актуально, если в пруд нужно устанавливать аэратор, фильтр или насос для фонтана. Если речь идет только о подсветке, можно обойтись и фонарями на солнечных батареях.
• Декоративный. Преимущественно небольших размеров, создается для украшения какой-то зоны сада или как часть ландшафтной композиции (с подсветкой, фонтаном, мостиком).
• Для разведения рыб. Должен быть достаточно большим, чтобы рыбы чувствовали себя комфортно. Дополнительно нужно позаботиться об оборудовании для фильтрации и аэрации воды.
• Для плавания. Это не обязательно должен быть большой бассейн, небольшого пруда тоже достаточно, чтобы освежиться в жаркий день.
• Прибрежная зона. Глубина 10-30 см, здесь высаживают большинство мелководных растений.
• Глубоководная зона. Место обитания крупных рыб. Чем больше «жильцов»– тем объемнее должна быть эта зона пруда. Чтобы зимой водоем не замерзал, его дно должно располагаться ниже уровня промерзания грунта.

декоративные садовые пруды
Чтобы создать водоем на участке – лучше обратиться к профессионалам. Рекомендуем одну из ведущих профильных компаний в России – СУПЕРПРУД.

строительство водоема  
ландшафт с прудом
декоративные фонтаны фото  
купить альпийскую горку гидроизоляция пруда
Рекомендуем!
0

MironovCOR
27.03.2020 12:56:55
Одним из лучших акцентов в ландшафтном оформлении может стать искусственный водоем. Подобное сооружение будет радовать хозяев участка и послужит отличным местом для отдыха.

устройство водоемов прудов

Первое, о чем стоит задуматься, – это выбор месторасположения. Ведь пруд – это живой организм, определенная биологическая система, в которой все взаимосвязано, а потому, выбирая его месторасположение, следует учесть:

декоративный пруд цена
Чтобы построить водоем на участке – лучше обратиться к профессионалам. Рекомендуем одну из ведущих профильных компаний в России – СУПЕРПРУД.

изготовление водоема  
услуги по ландшафтному дизайну и проектированию
декоративные фонтаны и водопады для дома купить  
альпийская горка с прудом фото  
гидроизоляция бетонного пруда
Рекомендуем!
0

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 36 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе