Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Этот день с Богом
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Etot Den S Bogom
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Этот день с Богом

Fliakhavets
02.05.2010 20:00:20
11 мая
Путь, истина и жизнь
«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин. 15:7).
Многие превозносятся над простотой Иисуса Христа, полагая, что им нужно сделать что-то великое, чтобы творить дела Христа. Внимание других поглощено мирским, и они мало или совсем не думают о вечных реалиях. Истощенные заботами, которые отвлекают их мысли от духовного, они не могут найти времени для общения с Богом. Они постоянно спрашивают себя: где мне найти время для изучения и исполнения Слова Божьего?
Христос знает трудности, которые испытывает каждая душа, и Он говорит: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:4, 5).
Наш первый и наивысший долг - знать, что мы пребываем во Христе. Он должен совершать дело, мы же должны стремиться узнать «что говорит Господь», подчиняя нашу жизнь Его водительству. Когда мы будем иметь Дух пребывающего в нас Христа, все предстанет в другой перспективе. Только Спаситель может дать нам покой и мир, в которых мы так сильно нуждаемся. И в каждом данном нам приглашении взыскать Господа, чтобы Он мог быть найден нами, Он призывает нас пребывать в Нем. Это приглашение не просто прийти к Нему, но и оставаться в Нем. Это Дух Божий побуждает нас прийти. Когда мы обретем этот мир и покой, наши ежедневные заботы не побудят нас быть грубыми, жестокими, неучтивыми. Мы больше не будем следовать нашему собственному пути и нашей воле. Мы будем желать исполнять Божью волю, пребывая во Христе как ветви на лозе.
Христос называет Себя «путем, истиной и жизнью» (Ин. 14:6). Путь к небесам представлен узким путем, предназначенным для искупленных. Но истина освещает этот путь на каждом шагу...
Спасение означает для нас полное подчинение души, тела и духа. Из-за неуправляемых составляющих нашего естества наши страсти часто берут верх. Единственная надежда для грешника - перестать грешить. Тогда его воля будет в согласии с волей Христа, а его душа будет приведена в общение с Богом (Рукопись 73, 11 мая 1899 г., «Пребудьте во Мне»).

Fliakhavets
02.05.2010 20:00:32
12 мая
Просите, верьте, получайте
«Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Притч. 12:22).
Мне поручено служение, и по благодати Божьей я совершу его. Единственно о ком я беспокоюсь, это о людях, которые намного больше склонны верить лжи, чем истине. Что мне сделать для них? Что мне сделать, чтобы спасти их от выдумывания небылиц и от вынашивания их? Все, что я могу сделать, - это представить перед ними Иисуса, драгоценного Спасителя, как их образец. Если они полюбят Иисуса, они будут чистыми, невинными, неоскверненными. Они будут окружены атмосферой веры, а не сомнения, скептицизма и неверия и станут говорить об Иисусе, о небесах, о христианских обязанностях, о христианской борьбе, о том, как успешно сопротивляться силам сатаны. Они не будут, как стервятники, охотиться за тем, что является только предположительными недостатками других.
О, если бы Иисус мог открыться им! О, если бы они полюбили сосредоточивать свое внимание на Его несравненном обаянии! О, если бы их сердца могли быть научены Его любовью, тогда им не были бы безызвестны сатанинские умыслы, и их оружие повернулось бы против своих самых смертельных врагов. Мы должны видеть верою чистый свет; глаза небесных ангелов пристально смотрят на нас с любовью, чтобы отмечать наше посвящение. Мы должны верою видеть, что сатана следит за каждым нашим неверным шагом - за всем, чем он может воспользоваться против нас и добиться преимущества, - за недостатком нашего единства и нашей любви, за кривыми путями, которые мы избираем. И тогда, ликуя с торжеством, он обвиняет нас перед Божьими ангелами...
Хотя мы бессильны выдержать натиск греха и сатаны, нам обеспечена помощь. Просите и получите. Двое или трое могут призвать обетование, и если они попросят о чем-то во имя Его, Он сделает. Он будет заинтересован сделать это для нас.
Дорогой мой брат, не считай себя настолько независимым, чтобы не попросить помощи у Того, Кто единственный может оказать тебе помощь, в которой ты нуждаешься, чтобы разрушить сети сатаны. Ты должен быть бдительным, усердным, верным и преданным, смиренным и доверчивым, полным нежности и сострадания...
Начни трудиться сначала над собственным сердцем, и потом уже с сердцем, крещенным Святым Духом, веди твоих детей к Агнцу Божьему (Письмо 11,12 мая 1883 г., рядовому члену церкви в Калифорнии).

Fliakhavets
02.05.2010 20:00:43
13 мая
Повиновение
«Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15:10).
Христос придает большое значение послушанию Своего народа Божьим заповедям. Они должны обладать истинным знанием заповедей и исполнять их в своей повседневной жизни. Человек может соблюдать Божьи заповеди только тогда, когда он пребывает во Христе, а Христос - в нем. Но он не может пребывать во Христе, если обладает светом относительно заповедей Божьих, но пренебрегает малейшей из них. Постоянным, доброхотным послушанием Его Слову, люди свидетельствуют о своей любви к Посланному Богом.
Не соблюдать заповеди Божьи - значит не любить Его. Никто не способен соблюсти Закон Божий, если не любит Сына Единородного от Отца. И, несомненно, если люди любят Его, то они выразят эту любовь послушанием Ему. Всех, любящих Христа, будет любить Небесный Отец, и Он явит Себя им. Во всех своих чрезвычайных обстоятельствах и затруднениях они будут иметь Помощника в лице Иисуса Христа.
Для учеников оставалось тайной то, как Христос может явить Себя им и все же оставаться невидимым для мира. Они не могли понять слов Христа в их духовном смысле. Они думали о внешнем, видимом проявлении. Они не понимали, что Христос может присутствовать с ними и все же быть невидимым для мира. Они не представляли себе, что такое духовное явление Иисуса.
Великий Учитель жаждал ниспослать ученикам ободрение и утешение, но им предстояло быть сурово испытанными. Им было трудно понять Его слова. Они должны были усвоить, что духовную силу, в которой они нуждаются, даст им внутренняя духовная жизнь, благоухающая послушанием любви...
Сам образ Божий должен быть запечатлен в людях и отражен в них, а холодное сердце - оживлено, чтоб сиять Божественной любовью, любовью, которая бьется в унисон с любовью, явленной Искупителем...
Вера Божьего народа никогда не проявится, пока не придут испытания, его тревожащие, и не обнаружится сила якоря, который крепко держит человеческую ладью (Рукопись 44, 13мая 1897 г., «Представители Христа»).

Fliakhavets
02.05.2010 20:00:55
14 мая
Сострадательный христианин
«Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего» (Ин. 14:30).
Всем Своим образом жизни Спаситель дал пример того, какой Бог желает видеть Свою Церковь на этой земле. Христос желает представить Свою Церковь перед Отцом чистой и непорочной. Скажите об этом людям.
С ранних лет жизнь Спасителя протекала в бедности, а Его детство прошло в труде. Трудясь за плотницким верстаком, неся бремя, как член человеческой семьи, Он часто уставал. Он жил в развращенном веке, однако остался неиспорченным злом, которое окружало Его; Он не поддался влиянию лицемерных и нечестивых людей. На открытых просторах, среди природы Он находил покой от труда и пищу для духовной жизни. Глядя в глубь явлений, Он собирал знание из тайн природы, которые наполняли Его миром и радостью.
Во время Его публичного служения за Спасителем постоянно следили коварные и лицемерные люди. За Ним постоянно следовали соглядатаи, чтобы поймать Его на слове и использовать это для создания предубеждения против Него. Вновь и вновь они пытались обвинить Его в неправде. В некоторых случаях они расставляли Ему ловушки, задавая вопросы, ответы на которые они надеялись использовать, чтобы настроить против Него народ. Но при каждой такой попытке они вынуждены были ретироваться в смущении. Ответы Христа обнаруживали их действия в истинном свете. Множеству людей, слушавших Его, Слова Спасителя открывали силу истины. Даже посланные шпионить за Ним были вынуждены возвратиться к пославшим их с таким ответом: «Никогда человек не говорил так, как Этот Человек» (Ин. 7:46)...
Пусть же ваши слова будут с благодатью, потому что Христос слушает, что вы говорите. Пусть во всех ваших словах будет видно сочувствие друг к другу, тогда вы будете открывать характер Христа. Христос был мягким и скромным в Своей манере поведения. Как Его последователи мы должны быть причастниками Его естества. Нам нужно ежедневно учиться у Великого Учителя, чтобы атмосфера, окружающая душу, могла быть одухотворена (Письмо 158, 14 мая 1908 г., Эдсону Уайту).

Fliakhavets
02.05.2010 20:01:06
15 мая
Шаг за шагом
«Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в налом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25:21).
О, как ожидают многие возможности совершить какой-либо великий самоотверженный поступок и не придают значения незначительному ежедневному испытанию, которое посылает Бог, чтобы их проверить. Именно мелочи жизни развивают дух в мужчинах и женщинах и определяют характер. Этими мелочами нельзя пренебрегать, - так человек готовится к суровым испытаниям, которые в будущем ему предстоит перенести...
Формирование вашего характера ни в коем случае не закончилось. Каждый день в его построение кладется либо хороший, либо плохой кирпич. Вы строите либо криво, либо точно и правильно, чтобы вырос красивый храм для Бога. Поэтому не гоняйтесь за великими возможностями, но используйте теперешние малые возможности, чтобы делать небольшие дела доброты. Вы можете представить дух Иисуса в словах, в тоне голоса, в жестах, во взглядах. Те, кто пренебрегает малым и все же льстит себе, что готов на великие дела для Господа, будет находиться в опасности совсем отпасть.
Жизнь состоит не из великих жертв и замечательных достижений, но из мелочей. Доброта, любовь, вежливость - это черты христианина... Вам нужно лелеять драгоценные качества, которые существовали в характере Иисуса... В нашем общении друг с другом будем всегда помнить, что в опыте других есть главы, которые сокрыты от смертных очей. В небесных книгах записаны печальные истории, которые свято охраняются от любопытных глаз. Там отмечены долгие, тяжелые битвы с испытующими обстоятельствами, возникающими в каждом доме, которые день за днем подтачивают стойкость, веру, уверенность, пока мужество, кажется, не превращается в руины. Но Иисус знает все это и никогда об этом не забывает. К таковым, словно ангельские улыбки, обращены слова любви и доброты. Крепкое рукопожатие истинного друга, готового помочь, дороже золота и серебра. Оно помогает человеку вернуть мужество (Письмо 16, 15 мая 1886 г., двум врачам в санатории в Санта-Хелене).

Fliakhavets
02.05.2010 20:01:18
16 мая
Безраздельная покорность
«И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия» (Гал. 2:20).
Бог не примет ничего меньшего безраздельной покорности. Равнодушные грешные христиане никогда не войдут на небеса. Они не нашли бы там счастья, ибо они ничего не знают о высоких, святых принципах, которые управляют членами царской семьи.
Истинный христианин держит окна своей души открытыми для небесного влияния. Он живет в общении с Христом, его воля сообразуется с волей Иисуса. Его высшее желание - стать более и более подобным Христу...
Мы должны ревностно и неутомимо стремиться достичь Божьего идеала, предназначенного для нас. И это должно стать для нас не тяжкой обязанностью, а единственным средством обретения истинного счастья. Единственный способ обрести мир и радость - это иметь живое общение с Тем, Кто отдал за нас Свою жизнь, Кто умер, чтобы мы могли жить, и Кто живет, чтобы объединить Свою силу с усилиями тех, кто борется за победу.
Святость - это постоянное согласие с Богом. Неужели мы не будет бороться за то, чтобы стать такими, какими Христос сильно желает нас видеть, - христианами на деле и по истине, - чтобы мир мог увидеть в нашей жизни откровение спасающей силы истины? Этот мир - наша подготовительная школа. Пока мы здесь, мы будем встречать трудности и испытания, а враг Божий будет постоянно стремиться разрушить нашу верность. Но пока мы остаемся верными Тому, Кто отдал за нас Свою жизнь, мы в безопасности.
Христос заключил в Свои объятия весь мир. Он умер на кресте, чтобы уничтожить имеющего державу смерти и чтобы взять грех каждой верующей души на Себя, и Он призывает нас отдать себя на алтарь служения в жертву живую и абсолютную. Нам необходимо без остатка посвятить Богу себя и все, что мы имеем.
В этой низшей земной школе нам предстоит усвоить уроки, которые приготовят нас к поступлению в высшую школу, где наше образование продолжится под непосредственным руководством Христа. Там Он откроет нам смысл Своего Слова. Неужели мы в эти недолгие оставшиеся нам дни испытания не будем поступать подобно людям, которые стремятся к жизни в Царстве Божьем в блаженной вечности? (Ревью энд Геральд, 16 мая 1907 г.).

Fliakhavets
02.05.2010 20:01:34
17 мая
Святость сердца
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иер. 31:33).
Когда Закон Божий будет написан в сердце, то он предстанет отображенным в чистой и святой жизни. Заповеди Божьи - не мертвая буква. Они есть дух и жизнь, приводящие воображение и мысли человека в покорность воле Божьей. Сердце, в которое они вписаны, будет хранимо со всем усердием, ибо из него источники жизни. Все, кто любит Иисуса и соблюдает Его заповеди, будут стремиться избегать всякого рода зла, не потому, что они вынуждены это делать, а потому, что они следуют чистому образцу и питают отвращение ко всему, что противоречит Закону, написанному в их сердце. Они не будут самонадеянными, но будут доверять Богу - Единственному, Кто способен сохранить их от греха и нечистоты. Они окружены атмосферой чистоты и не станут развращать свои собственные души и души других. Они получают удовольствие в том, чтобы действовать справедливо, любить дела милосердия, смиренномудренно ходить перед Богом.
Живущим в эти последние дни угрожает опасность отсутствия чистой религии, святости сердца. Преобразующая сила Божья не совершает изменения их характера. Они говорят, что верят в священные истины, как говорил иудейский народ, но, отказываясь воплощать истину в жизнь, они тем самым утверждают, что не знают ни Священных Писаний, ни силы Божьей. Сила и влияние Закона Божьего где-то поблизости, но не в их душе, не обновленной в истинной святости...
По Божьему намерению библейский учитель в своем характере и семейной жизни должен быть образцом исполнения принципов истины, которым он учит своих ближних.
То, каков человек, оказывает более сильное влияние, чем его слова. Спокойная, последовательная, благочестивая жизнь является живым посланием, узнаваемым и читаемым всеми людьми. Святость не появляется извне, ее не надевают как одежду. Она светится изнутри. Если в сердце живут доброта, чистота, кротость, смирение и верность, то они засияют в характере, а такой характер обладает силой (Ревью энд Геральд, 17 мая 1887 г.).

Fliakhavets
02.05.2010 20:01:46
18 мая
Верность отца семейства
«Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге... И вы - тело Христово, а порознь - члены» (1 Кор. 12:25-27).
Во Христе мы все являемся членами одной семьи. Бог - наш Отец, и Он ожидает, чтобы мы проявляли интерес к членам Его семьи... Как ветви родительской лозы мы должны получать питание из того же источника и посредством доброхотного послушания стать едиными с Христом.
Когда один член Христовой семьи впадает в искушение, другие члены должны позаботиться о нем дружелюбно и заинтересованно, стремясь удержать ноги, которые уклоняются на ложные пути, и приобрести его для чистой и святой жизни. Таково служение, которое Бог требует от каждого члена Его Церкви (см. 1 Кор. 12:12-27).
Некоторые, поскольку они не получают и не передают духовный свет, не имеют подлинного духовного опыта. Их часто неожиданно застают искушения да еще в такой привлекательной форме, что они не узнают в них обман коварного врага. Как важно для них приобрести необходимый опыт! Члены Господней семьи должны быть мудры и бдительны, чтобы делать все, от них зависящее, для спасения более слабых братьев от сатанинских скрытых сетей.
Домашнее миссионерское служение полезно как для тех, кто его совершает, так и для тех, ради кого оно совершается. Дружелюбная заинтересованность, проявляемая в домашнем кругу, слова сочувствия, которые мы говорим нашим братьям и сестрам, готовят нас трудиться с членами Господней семьи, с которыми, если мы останемся верными Христу, мы будем проводить вечность.
«Будь верен до смерти, - говорит Христос, - и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10). Как же внимательны должны быть члены Господней семьи к своим братьям и сестрам! Подружитесь с ними. Если они бедны и нуждаются в пище и одежде, послужите их временным и духовным нуждам. Таким образом вы послужите им двойным благословением...
Как нежны мы должны быть в наших отношениях с теми, кто стремится к венцу жизни! Тот, кто с любовью и нежностью помог нуждающейся душе, в другой раз может сам нуждаться в сострадательных словах, вселяющих надежду и мужество (Рукопись 63, 18 мая 1898 г., «Домашнее миссионерское служение»).

Fliakhavets
02.05.2010 20:01:58
19 мая
Послушание и есть освящение
«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф. 5:2).
Во всей полноте Своего Божества, во всей славе Своего незапятнанного человеческого естества Христос добровольно и полностью отдал Себя за нас в жертву, и каждый, приходящий к Нему, должен принять Его так, будто он был единственным, за кого была уплачена цена. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, ибо послушные будут воскрешены нетленными, а нечестивые будут воскрешены из мертвых, чтобы претерпеть вторую смерть - наказание за нарушение Закона.
Послушание Закону Божьему это и есть освящение. Многие имеют ошибочные понятия относительно этой работы в душе, но Иисус молился о том, чтобы Его ученики были освящены истиной, и произнес: «Слово Твое есть истина». Освящение происходит не мгновенно, но постепенно при постоянном послушании. Пока сатана навязывает нам свои искушения, битва за покорение своего «я» будет возобновляться вновь и вновь, но через послушание истина будет освящать душу. Те, кто верен истине, будут через заслуги Христа побеждать все слабости характера, которые заставляли их сообразовываться со всеми меняющимися обстоятельствами жизни.
Многие внушают себе, что они не могут грешить, потому что они освящены, однако это обманчивые сети сатаны. Опасность впасть в грех существует постоянно, ибо Христос предупреждал нас бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение. Если мы осознаем слабость нашего «я», то мы не будем самоуверенными, равнодушными к опасности, но будем чувствовать необходимость стремиться к источнику нашей силы - Иисусу, нашей праведности. Мы придем в покаянии и сокрушении с отчаянным чувством нашей собственной безграничной слабости и узнаем, что нам следует ежедневно обращаться к заслугам крови Христа, чтобы стать сосудами, используемыми Господом. Таким образом, находясь в зависимости от Бога, мы не окажемся среди противников истины, но всегда сможем выступить за правду. Мы должны держаться за учение Библии, а не следовать обычаям и традициям мира, словам и делам людей (Знамения времени, 19 мая 1890 г.).

Fliakhavets
02.05.2010 20:02:10
20 мая
Венчающее чудо Христа
«Многие из Иудеев узнали, что Он тан, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых» (Ин. 12:9).
Праздник в доме Симона собрал много иудеев, ибо они знали, что там был Христос. И они пришли увидеть не только Иисуса, но и Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых. Воскрешение Лазаря было венчающим чудом Христовой жизни. Иудейская нация получила последний шанс: Лазарь был воскрешен из мертвых, чтобы засвидетельствовать о Христе.
Многие думали, что Лазарь расскажет о своем замечательном опыте, но были удивлены тем, что он ничего им не говорил. Лазарю же нечего было рассказывать. Вдохновенное перо проливает свет на этот вопрос: «Живые знают, что умрут... и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли» (Еккл. 9:5. 6).
Лазарь обладал удивительным свидетельством о делах Христа: он сам был живым свидетельством Божественной силы. С уверенностью и силой он заявлял, что Христос есть Сын Божий, и спрашивал людей, что они приобрели бы. предав Христа смерти.
Священникам было дано непреодолимое свидетельство относительно Божественности Христа. Но они настроили себя на сопротивление всякому свету и закрыли свой ум, чтобы не пустить в него свет.
Почести, оказанные Иисусу, вызвали озлобление у книжников и фарисеев. Посовещавшись, они решили предать смерти Лазаря, «потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса» (Ин. 12:11). Свидетельство Лазаря было настолько ясным и убедительным, что священникам нечем было возразить ему... Поэтому они составили план убить Лазаря... Они намеревались убрать Лазаря тайно, а затем с меньшей оглаской предать смерти Христа. Цель оправдывает средства, рассуждали они, но им нельзя было приглашать на свой совет Никодима и Иосифа из Аримафеи, ибо тогда их кровожадные планы встретили бы сопротивление.
Они не могли ни в чем обвинить Лазаря, однако вместо того, чтобы признать неоспоримые доказательства, они составили заговор, чтобы его убить. Так будут поступать люди, отделяющие себя от Бога. Когда неверие овладевает разумом, сердце ожесточается, и никакая сила не может его смягчить (Рукопись 47, 20 мая 1897 г., «Иуда»).

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе