Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie Iakova- Uroki SSH 4 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года

Iurii
08.11.2014 19:19:03
Цитата
Джаst написал:
Можно было написать, что Авраам оправдался не верою и делами, но одною верою, которая совершает дела.
Ошибаешься Джаст. Иаков не написал, что Авраам оправдался верою и делами, а написал, что Авраам оправдался делами посредством которых, вера его достигла совершенства.  Или по другому, Авраам оправдался не верою и делами, но делами веры. Есть разница, не так ли? Если бы Иаков написал так, как ты это представил, то грош цена была бы его посланию. Оправдание включает в себя не только дела, которые были совершены Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, но и дела совершённые Богом через человека по его вере. Человек не может быть оправдан по вере, которая не имеет дел, так, как дела его были совершены по плоти, а оправдывается человек по вере, которая приносит в жизнь человека праведность, или по другому, праведные дела Самого Иисуса Христа, Его праведную, совершенную жизнь.  

Dzhast
10.11.2014 10:43:03
Цитата
Iurii Dascal написал:
Оправдание включает в себя не только дела, которые были совершены Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, но и дела совершённые Богом через человека по его вере.
Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной.
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Iurii
10.11.2014 17:55:44
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Оправдание  включает  в себя   не только   дела, которые были совершены Богом в жизни и смерти Иисуса Христа, но и дела совершённые Богом  через человека по его вере.  
Это ересь. Дела совершаемые Богом через человека являются следствием оправдания, а не его причиной.
В таком случае, по твоему получается, что апостол Иаков  еретик, и я вместе с ним.

.  

Iurii
10.11.2014 22:37:50
Цитата
Джаst написал:
Это ересь.
Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Изменено: Iurii Dascal - 11.11.2014 12:45:11

Dzhast
11.11.2014 18:30:56
Цитата
Iurii Dascal написал:
В таком случае, по твоему получается, что апостол Иаков  еретик, и я вместе с ним.
«покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.» Иак. 2:18
«верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою» Рим. 5:2
Авраам показал(делами), что  веру которой он был оправдан (без дел) он сохранил и 25 лет спустя «И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.» Иак. 2:23
Верой он сохранил оправдание, которое принял уверовав в начале, о чем свидетельствуют его дела веры.

«Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.» Рим. 4:2-5
Изменено: Джаst - 11.11.2014 18:33:37

Dzhast
11.11.2014 18:48:47
Цитата
Iurii Dascal написал:
Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Когда будут оправданы?
Павел  хотел показать, что «нет праведного ни одного;»
см.«Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили,по закону осудятся» Рим. 2:12
«Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,» Рим. 3:9

Рим 2:13 эквивалентен словам «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12 т.е. «делами закона не оправдается никакая плоть.»

Iurii
11.11.2014 19:30:32
Джаст, я разве писал о делах закона, или я писал о делах веры? Ты чем читаешь? Ты я вижу очень желаешь выставить меня дураком, но истинно говорю тебе, ты подобен человеку, который плюёт в чистый колодец. Не написано ли, что Бог оправдание наше? И если Бог есть оправдание наше, то не являются ли нашим оправданием дела Божьи? Ты, я вижу не понимаешь, что есть вера, советую хорошо изучить данную грань евангелия. Вера есть осуществление ожидаемого.Рим. 5:1 Итак оправдавшись осуществлением ожидаемого, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Что есть осуществление ожидаемого, думаю объяснять не нужно, знаешь.  

Stanis
11.11.2014 19:35:52
Цитата
Джаst написал:
11 Ноя 2014 16:48:47

ЦитатаIurii Dascal написал:
Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,Когда будут оправданы?
см.«Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили,по закону осудятся» Рим. 2:12

Рим 2:13 эквивалентен словам «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12 т.е. «делами закона не оправдается никакая плоть.»
Рим.2:13 относится ко всем без исключения людей, живущих по плоти или по Духу, независимо от исторического периода жизни, потому что перед Законом Божьем на суде все равны. Разница в том, что живущие по плоти люди являются нарушителями Закона, а поступающие по Духу - исполнителями Закона. Доказательством тому на суде будут свидетельствовать плоды приносимые этими людьми.
Так, что текст Рим.3:12 в правильном понимании актуален для всех поколений людей.

Stanis
11.11.2014 19:44:44
Закон Божий осуждает дела совершенные по плоти, но дела совершенные по вере (Христом через верующего человека) одобряются Законом - об этом и писал Павел в Рим.4 гл.

Iurii
11.11.2014 22:48:51
Цитата
Джаst написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона  оправданы буду т,
Когда  будут оправданы?
см.«Те, которые,   не [имея] закона, согрешили   ,  вне закона и погибнут; а те, которые   под законом согрешили,  по закону осудятся» Рим. 2:12

Оправданы Джаст, будут так же, как и Авраам был оправдан, когда проявят веру. Относительно Рим. 2:12-13. Павел делит людей на три группы, из которых первые две испытают возмездие за грех. О второй группе, он дал ясно понять, что они только слушатели закона, но не исполнители, о них Павел написал в Рим. 2:13, что не слушатели праведны перед Богом. Что касается третьей группы, то третья группа, это, как раз таки и есть верующие люди, исполнители закона, они оправданы перед Богом. Так, что никакой эквивалентности нет, между, оправданными исполнителями закона и теми, кто исполняет его и живы будут им, за исключением того, что и те, и другие, исполняют закон. Исполняющие закон верующие, являются оправданными грешниками, тогда, как исполняющие закон и живущие им, это не павшие существа, которые не нуждаются в оправдании.  
Изменено: Iurii Dascal - 12.11.2014 21:43:23

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе