Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Poslanie Iakova- Uroki SSH 4 Kvartal 2014 Goda
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Послание Иакова. Уроки СШ 4 квартал 2014 года

Rusadm
15.11.2014 08:40:37
Братья, у меня вопрос:
Цитата
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Как известно, "все мы много согрешаем", пишет Иаков чуть выше.Более того, он пишет что "язык укротить никто из людей не может"
И по поводу приведенных выше стихов. Могу однозначно сказать что это про меня.
То есть я порой, а может даже и слишком часто говорю вещи, которых говорить не стоило. Слова, о которых сожалею, раскаиваюсь что сказал их. Это может быть грубость, а зачастую - просто сарказм или неуместная шутка (я не о какой-либо пошлости, этого слава Богу во мне нет, а просто о неуместной шутке), могу ранить, обидеть. Могу слишком жестко с чем то не согласиться. О ком-то нелестно отозваться. Ну и т.д.
Разумеется, мне не дает это покоя, и те кто меня знают говорят о том, что я в этом вопросе меняюсь, и что раньше было гораздо хуже. Однако говорить о победе еще очень рано.
В то же время, я бывает что выхожу за кафедру, говорю о любви Божией, провожу урок СШ, провожу духовные уроки в малой группе с молодежью.
С одной стороны горькая, с другой стороны сладкая вода.
Все это опять-таки говорит обо мне как о человеке, о котором пишет Иаков.
Конечно, я понимаю, что такая болезнь не только у меня, ведь "все мы много согрешаем" и так далее.
Тем не менее, думаю что у меня это выражено сильнее, недавно беседовал со мной служитель, который прямо сказал - как может из одного источника течь сладкая и горькая вода? Как ты можешь говорить истину, а в другой ситуации произносить "гнилые" слова.
А вопрос собственно у меня и у самого такой:
С одной стороны я конечно не спорю что проблема с языком, который "неудержимое зло" у меня есть.
С другой стороны - уверен что Бог использует меня чтобы доносить истину до других.

И как мне хотя бы самому для себя ответить на вопрос: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
Изменено: rusadm - 15.11.2014 08:42:19

Iurii
15.11.2014 12:47:38
Цитата
rusadm написал:
Братья, у меня вопрос:
Если ты не откажешься от фантазирования, и верой не обретёшь победу над фантазией, то  совершенства ты не достигнешь, и в числе 144000 тебя не будет. Почитай тему - о дьяволе и фантазиях.  

Dzhast
15.11.2014 16:43:51
Цитата
rusadm написал:
И как мне хотя бы самому для себя ответить на вопрос: "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? один источник не может изливать соленую и сладкую воду."
он хочет показать, что мы часто поступаем по плоти(горькая вода), хотя Дух дан, чтобы жить по Духу.
«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если
живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то
живы будете.» Рим. 8:12-13
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Disciple
16.11.2014 22:14:15
Цитата
rusadm написал:
А вопрос собственно у меня и у самого такой:
С одной стороны я конечно не спорю что проблема с языком, который "неудержимое зло" у меня есть.
С другой стороны - уверен что Бог использует меня чтобы доносить истину до других.
Это не вопрос, а утверждение. А посему обрати внимание на следующие высказывания апостолов:"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие". "Поэтому, братья, более и более СТАРАЙТЕСЬ делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнётесь".

Ivan
Администратор
АСД
21.11.2014 21:04:15
«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак. 4:10).

Важно:
1. Смириться необходимо именно перед Господом.
2. Не путать само смирение с чем-то еще, к примеру, "дух ленивого слуги мы часто называем смирением" НУХ 6:151.
Вера. Ступени внутри

Dzhast
21.11.2014 21:35:46
«Притесняя других, мудрый делается глупым» Еккл. 7:7

Dzhast
21.11.2014 21:43:56
Цитата
Ivan написал:
«Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иак. 4:10).
«Начало мудрости - страх Господень» Прит. 9:10
«За смирением следует страх Господень» Прит. 22:4
«Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость.» Прит. 11:2

Dzhast
21.11.2014 21:56:19
«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?» Иак. 4:4
«плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
дружба с миром=плотские помышления  - мудрость «душевная»

Rusadm
22.11.2014 09:12:30
Цитата
Ivan написал:
2. Не путать само смирение с чем-то еще, к примеру, "дух ленивого слуги мы часто называем смирением" НУХ 6:151.
еще бы понять что такое 6:151

Ivan
Администратор
АСД
22.11.2014 15:45:27
Цитата
rusadm пишет:
Цитата
Ivan написал:
еще бы понять что такое 6:151

Это под заголовком "Возвращенные таланты", а 6 это раздел "Служение, Таланты" в программе на ПК

Дух ленивого слуги мы часто называем смирением. Но истинное смирение совершенно отлично от этого. Быть облеченным в смирение не значит, что мы должны быть умственными карликами, с недостаточными стремлениями и трусливыми в жизни, избегающими бремени, чтобы не потерпеть неудачи в несении его успешно. Настоящее смирение исполняет назначение Божие, находясь в зависимости от Его силы.
Вера. Ступени внутри

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе