Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Ископаемые датируются по слою?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskopaemye Datiruyutsya Po Sloyu
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ископаемые датируются по слою?, А слой — по ископаемому?

Mstolpovsky
12.03.2012 13:03:30
На самом деле какую идею я продвигаю, говоря о креационизме: креационизм не может существовать, как отдельная научная ветвь, как самостоятельное знание. То, что креационизм на эту самостоятельность претендует я и называю ложью. Что уж там говорить о бесконечном обсасывании очень небольшого количества доказательств, половина из которых давным давно опровергнута, другая - просто подложные факты. К чему ведет такой выдуманный антагонизм креационизма эволюционизму (особо глупенькие называют его еще дарвинизмом, таким образом переходя - видимо из-за слабости аргументов - на личности). Такой антагонизм ведет к тому, что у человека - в частности, у школьника - формируется неправильный взгляд на систему научного познания мира. Складывается впечатление, будто задача ученого - обосрать своего соседа. Будто научный мир - это сплошные подлоги, сплетни и ложь, точно это шоу-бизнес. Вот я прям предчувствую, сейчас вы скажете: а как же, конечно, так оно и есть. Только еще масонов забыл.

Что на самом деле происходит в науке (даже если в отдельных головах - церковников или ученых - это не так). Реально мировое научное сообщество отработало простую и эффективную схему, нацеленную на очевидную цель - изучение истины научными методами. Что такое научные методы - тема отдельного разговора. Сейчас же важно отметить, что научный метод - это метод проб и ошибок. И если в данный момент времени общепризнанной является ошибочная теория, это значит, что через некоторое время она будет опровергнута, и это неизбежно. Как? В ходе своего естественного развития однажды она придет к противоречию, которое уже невозможно будет игнорировать или объяснить. Креационисты же предлагают иную схему. Они говорят: ребята, вы заехали не в ту степь (важно: не "мы заехали не в ту степь", а "вы";). Посмотрите какие у меня красивые фотки на флешке лежат, они опровергают вашу теорию. Давайте отвергнем ее, объясним все необъяснимое Богом и введем преподавание этого дела в школы. После того, как в они слышат в ответ "пшол вон, дурак", они обижаются и кричат про масонство и теорию заговора, что ясно свидетельствует об отмирании мозга.

Каким мог бы быть путь развития биологической науки с участием верующих ученых, который привел бы в конце концов к истине. Первая и главная идея науки: "я знаю, что я ничего не знаю". Поэтому верующий ученый должен отбросить все предпосылки, всё свое знание о Боге и использовать исключительно научные методы для изучения конкретной поставленной задачи. Скажем, у ученого задача - изучение глубоководных животных Индийского океана. Где нибудь в постановке задачи говорится про эволюцию? Нет. И в 99.9999999998% так оно и бывает. Далее, этот ученый находит на самом дне кистеперую рыбу. Отлично, вот вам степень доктора наук и всеобщее уважение. Лезьте обратно в свой батискаф и ройте дно океана дальше. Копите факты! Все теории, опровергающие эволюцию еще очень и очень преждевременны. И категорически отказывайтесь от интервью для христианской прессы. Вот это настоящий поиск истины. А то, что вытворяют ховинды и иже с ними - форменное безобразие.
Изменено: Михаил Столповский - 13.03.2012 11:01:41

Juzujka
12.03.2012 14:44:16
Цитата
Михаил Столповский пишет:

Креационисты же предлагают иную схему. Они говорят: ребята, вы заехали не в ту степь (важно: не "мы заехали не в ту степь", а "вы";). Посмотрите какие у меня красивые фотки на флешке лежат, они опровергают вашу теорию. Давайте отвергнем ее, объясним все необъяснимое Богом и введем преподавание этого дела в школы. После того, как в они слышат в ответ "пшол вон, дурак", они обижаются и кричат про масонство и теорию заговора, что ясно свидетельствует об отмирании мозга.

Все теории, опровергающие эволюцию еще очень и очень преждевременны. И категорически отказывайтесь от интервью для христианской прессы. Вот это настоящий поиск истины. А то, что вытворяют ховинды и иже с ними - форменное безобразие.
А среди тех, кто вам о креационистской теории положительно говорил, исключительно только такие встречались?
Может, дело в вашем круге общения? Или это всё-таки ваше мнение о людях, не разделяющих вашу точку зрения?

Juzujka
12.03.2012 14:56:12
Вокруг креационистской теории накопилось много слухов, часть из которых была выдумкой, часть - ошибки.
Но множество слухов вокруг какой-то теории не является критерием истинности или ложности теории.

Вообще-то вокруг эволюционной теории слухов тоже не мало.

И на теорию эволюции целые институты работали, заметьте, не для того, чтобы истину найти, а чтобы укрепить идеологию. Так что и такое в науке бывает, а это - только один из примеров.

Для тех, кто интересуется креационистской теорией, наверное, будет интересна такая подборка материала:
http://creationwiki.org/Arguments_creationists_should_not_use
http://www.answersingenesis.org/get-answers/topic/arguments-we-dont-use
http://creation.com/arguments-we-think-creationists-should-not-use

Существование такого списка ошибок относительно креационистской теории не является признаком ущербности теории. Скорее это говорит о разумном подходе к вопросу, чтобы донести до интересующихся, в чём они могут заблуждаться.
Кроме такого списка можно составить и другие, о том, что является вопросом спорным и что является уже не предметом дискуссий, а аргументом в пользу креационистской теории.

Mstolpovsky
12.03.2012 17:54:51
Абсолютно согласен, что ошибки не являются показателем ошибочности теории вообще. Это показатель ошибочности конкретного человека - то-то и всего. Но тогда примите этот же довод и относительно эволюции - так нет же, раз в эволюции есть какой-нибудь артефакт, яркий ошибочный случай, то все, значит всю теорию надо закрывать. Не закрывать надо, а разбираться. А профанам при этом - помалкивать. Всем будет лучше.

Цитата
Juzujka пишет:
И на теорию эволюции целые институты работали, заметьте, не для того, чтобы истину найти, а чтобы укрепить идеологию.
Абсолютно все, работающие в области креационизма работают не для того, чтобы истину найти, а чтобы укрепить идеологию. И о какой науке идет речь?
Какой-то "абсолютный" у меня пост получается. В таком случае добавлю: Жузужка, то что ты пишешь - абсолютно интересно! Пиши абсолютно еще!

Juzujka
12.03.2012 18:19:34
Цитата
Михаил Столповский пишет:
Абсолютно все, работающие в области креационизма работают не для того, чтобы истину найти, а чтобы укрепить идеологию. И о какой науке идет речь?
Вы "абсолютно всех, работающих в области креационизма" знаете?
Или это всё-таки ваше мнение обо всех, кто благосклонно расположен к этой теории?
А объективно ли это?

Mstolpovsky
12.03.2012 20:43:52
Я, конечно, не буду сильно рад, если вы меня переубедите. Но я, тем не менее, могу выслушать аргументы.

Osintaras
Администратор
АСД
12.03.2012 21:31:50
Михаил, все таки хочется выслушать Вашу теорию сотворения Богом. Каким образом Вы ее примиряете с эволюцией? Бог творил посредством эволюции?
В процессе

Андриан
Гость
12.03.2012 22:45:40
Цитата
Аа, бойся-бойся, тут сотона! Фу, бред. Скучно.
Никто не мешает поискать общество повеселее. Или с первого раза непонятно было?

Цитата
Кстати, кто такие Лещинский и Комлев? Местные захолустные знаменитости?
?
А ..сам-то, извиняюсь, чьих будешь?

Цитата
креационизм не может существовать, как отдельная научная ветвь, как самостоятельное знание.
Ну надо же :) как же он существует-то? видимо потому, что не знает, что не может существовать..
Креационизма придерживаютмся не неучи вроде тебя, а серьезные ученые. И не какие-то фрики, а действительно ученые, чьи имена признаются всеми. Причем начиная с Исаака Ньютона.
Любишь сравнивать себя с Ньютоном? ты ведь такой умный, а он такой не очень..

Цитата
То, что креационизм на эту самостоятельность претендует я и называю ложью.
Называй себе как хочешь. Но для начала поинтересуйся, кого волнует твое мнение, мнение неуча. Будешь удивлен.

Цитата
Сейчас же важно отметить, что научный метод - это метод проб и ошибок.
Каких проб и каких ошибок применительно к палеонтологии и геологии? ты что, действительно больной?

Цитата
Складывается впечатление, будто задача ученого - обосрать своего соседа.
Хуже. Закрыть ему рот всеми доступными средствами. Что подтверждается документально. Ну и плюс то, что ты говоришь - и чем ты тут занимаешься.

Цитата
Будто научный мир - это сплошные подлоги, сплетни и ложь, точно это шоу-бизнес.
ПРименительно к эволюции - на 100% верно. Эволюционное учение - это форма религии, причем воинствующей.

Цитата
Что на самом деле происходит в науке
И кто же это говорит? начальник науки? или тот, который коровам хвосты крутит?
Молчи о науке и не позорься, неуч.

Цитата

Реально мировое научное сообщество отработало простую и эффективную схему, нацеленную на очевидную цель - изучение истины научными методами.
Еще раз, как для человека, которому очень медленно доходит. Не все можно доказать научными методами. Эволюционное учение - набор предположений, которые невозможно проверить путем повторения. Оно наукой не является.  Невозможно повторить те процессы, о которых эв.уч. рассуждает. И даже внятно обьяснить эти процессы эв.уч. не в состоянии!
Все что оно в состоянии - это решительно отвергать любые возражения.

Цитата
Что такое научные методы - тема отдельного разговора.
Причем не с тобой. С тобой можно только исследовать, что такое невежество, смешанное с самомнением, причем используя тебя как наглядное пособие.

Цитата
После того, как в они слышат в ответ "пшол вон, дурак"
Воооот! вот она, суть. Не в науке! По какому праву, собственно, кто-то решает, что есть наука, а что нет?
Поэтому следуя этой же логике, тебе здесь и говорится - "пшол вон, дурак". Понял теперь? Выполняй!

Впрочем, я думаю, что ты знал это еще перед тем, как рот здесь впервые открыл.  
И задача у тебя не разобраться в предмете, а мозги людям запудрить.

А может, и нет..может ты и действительно неадекват..ну время покажет.
В любом случае ты опасен тем, что тебя принимают на полном серьезе - и это большая ошибка. Она ведет к смешению в умах.

Поэтому я и рекомендую администрации лишить тебя права высказываться на этом форуме.
Ступай на форум эволюционистов и там работай.
Уж там-то тебя оценят!

ЗЫ
Все остальное не комментирую, поскольку бред полный.
Изменено: Андриан - 12.03.2012 22:59:27

Mstolpovsky
12.03.2012 23:50:21
.
Изменено: Михаил Столповский - 22.10.2012 19:05:47

Mstolpovsky
12.03.2012 23:57:57
Цитата
Тарас Осин пишет:
Михаил, все таки хочется выслушать Вашу теорию сотворения Богом. Каким образом Вы ее примиряете с эволюцией? Бог творил посредством эволюции?
Тарас, извините за предыдущие два поста, издержки производства, так сказать. Итак, к вашему вопросу: вовсе не нужно примирять факт сотворения (познаваемый верой, а не креационизмом, что важно) с эволюцией. Все вполне ясно в первой главе Бытия уже описано. Бог не творил посредством эволюции, а творил посредством своей творческой божественной силы. Все по канону, никаких нововведений. Креационизм, напротив, является чуждым Библии нововведением. Креационизм делает попытку доказательства того, что должно познаваться верой. Именно поэтому он в первую очередь вреден. Вред науке и образованию идет уже во вторую очередь.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика