| Цитата |
|---|
Вероятно надо что-то отстаивать. Когда люди собираются вместе, то конечно они могут договариваться, как будет функционировать их группа. Проблема наступает, когда "группа" разрастается до размеров "всемирной организации" В такой системе начинают действовать совсем иные принципы сохранения "порядка". Вот почему я не верю в метод "жалобы". |
Нет дорогой, долгожитель, никакая группа не функционирует и даже речи об отделения от церкви не идет, хотя был соблазн собираться, у кого ни будь. Обида не творит доброго, поэтому простив всех мы не перестаем посещать церковь, и не пытаемся даже от нее отделиться.
| Цитата |
|---|
| Я искренно боюсь процесса "литургизации" в наших церквях. Постепенно духовная жизнь вытесняется с каждого дня на одну только субботу. При этом главную роль начинает играть чин богослужения, его уровень и качество проповедника. |
Я тоже против этого, но и к либерализму отношусь также негативно.
| Цитата |
|---|
| Сестричка, только не обижайтесь на меня, но это ловушка. |
Это может быть ловушкой, но для кого? Для тех, кто думает, что он стоит.
Здесь другой случай. Вспомните Деян.6гл, когда вдовицы эллинов были пренебрегаемы, как вам кажется, эллины не имели право жаловаться? Я думаю, имели полное право сказать об этом. И это было ловушкой для первоапостольской церкви.
Но как мудро поступили апостолы.
Заметьте, они не сказали: нам некогда печься о столах, сами разбирайтесь.
Не устыдили ропотников, не сказали: как не стыдно, о еде думать, нам проповедовать нужно, а вы тут с мелочами лезете.
Мудрое отношение апостолов положило начало церкви как организации, в которой есть люди, отвечающие за разные отделы.
Кто в Боге ищет разрешения всех проблем, тот обойдет все ловушки, и что сатана сделал во зло, Бог обратит в добро, для тех, кто верит в Него и полагается не на себя, а на Бога.
| Цитата |
|---|
| Бегите прочь с этого пути. Э. Уайт советует перенести акцент в субботу с пастора и чина богослужения на самих людей. На их опыты полученные за неделю, на обсуждение действий Бога в их жизни. Даже проповедь, по её словам, не обязана звучать каждую субботу. Готовы ли мы к такому? |
Спасибо, долгожитель за прекрасное упоминание.
| Цитата |
|---|
| Я уповаю на служение каждого человека на протяжении недели. Если я имею такое служение, то конечно мне будет, что рассказать в субботу и... не будет времени заниматься проблемами порядка в "беспорядочной системе". |
Всему свое время. Божие Богу, а кесарево, кесарю.