| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал: Удивлен вашим языческим отношением к Богу. Вы же ходите в церковь, разве там такому вас учат?
|
этому учат апостолы
«Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак. 2:17-20
«Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.» Тит. 1:16
«имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» 2 Тим. 3:5
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.» Иак. 3:13-16
| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал: Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.(Рим.5:1
По большому секрету только вам, - что это не через меня всем человекам оправдание к жизни. Так не глупость ли меня щупать, щупать незачем, притом на девицу я никак не похож.
|
Если человек говорит какие -то правильные вещи это еще не всегда значит, что он живет ими. Сатана тоже знает много правильного и потому служители его весть цитируют .
| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал: Итак да не царствует грех - НЕВЕРИЯ в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12) ВСЕ ГРЕХИ БУДУТ ПРОЩЕНЫ, кроме греха неверия. |
Разве неверие не проявляется в делах плоти
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что
поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21