Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера его вменяется в праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Ego Vmenyaetsya V Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Вера его вменяется в праведность

090885
27.07.2015 23:27:09
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
Джаst   написал:
«Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак. 2:17-20

Павел пришел  к Иакову;  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Сделай же, что мы скажем тебе:

очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-25)
Да, здесь имело место попытка "культурной контекстуализации" как теперь модно писать в наставлениям миссионерам.
Иаков несомненно не считал обрезание и прочие обряды чем-то действенным. Но как и Павел он имел ввиду следующий образ мыслей: "...Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его..."
(1Кор.9:19-23)
Павлу, будучи апостолом язычников, легко было почитать всё это (обрезание и т.д.) за сор.

Иаков же - оставался в Иерусалиме, в самом средоточии иудейской культуры. обрядов, причем не столько ветхозаветных, сколько в гораздо большем количестве "преданий старцев".
   И он вынужден был каким-то образом искать форму в которой можно было преподнести Иудеям евангелие.
Павел принял формулу "... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих..."(1Кор.7:19)
Таким образом, и то и другое для них было равноценным,  и применялось по обстоятельствам только ради проповеди евангелия, чтобы не было никаких препятствий.

Вы входя в церковь например снимаете шапку не так ли?   Это почитается в нашей культуре как знак уважения и смирения перед чьим-то величием и властью. Но во времена Павла всё было наоборот - "Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия...".(1Кор.11:7)

Но, мы привыкли, что снимая шапку мы показываем не славу Божью на себе, а своё подчиненное и рабское положение, так было раньше, сейчас же это стало просто правилом хорошего тона, отдающим всё-же  каким-то поклонением (перед иконами, женщинами, в театре как в храме и т.д.).

Так вот Иаков, вовсе не был тупым законником, как его представляют многие протестанты. Он просто пытался так же как и Павел у язычников - преподнести евангелие в контексте существующей культуры, обычаев и правил хорошего тона. Стремясь таким образом завоевать сердца Иудеев для евангелия.

Вышло из этого то, что вышло. Ни к чему здесь сослагательное наклонение. Если бы Павел не послушался Иакова - что бы тогда произошло? Что-то лучшее? Да их сразу же бы побили камнями не раздумывая.
Изменено: Варвар - 27.11.2015 19:37:57
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

090885
27.07.2015 23:38:52
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
Iurii Dascal   написал:
Цитата
алексей апухтин   написал:
Так, что жду от вас доказательств вашей веры из ваших дел.
И так жду! Но если вы срулите с доказательствами, буду считать вас  лицемером..
И в каком же это виде ты хочешь, чтобы тебе преподнесли доказательства? Словом, или делом? Если словом, то словом ласкающим твой слух, ублажающим тебя? А если делом, то каким делом? Представить тебе видеозапись всей жизни, со всеми делами совершёнными в ней? Чего ты хочешь?
эти вопросы не ко мне, к Иакову. Когда вы облечаете кого либо по рекомендациям Иакова, то должны пред этим самим продумать, как будете доказывать. По Иакову облечающий обязуется свою веру доказать делами. Есть у вас шанс узнать ответ на ваш вопрс, обратившись к обличателям, это их проблема, как. Вопрос к Джасту.
Иаков лучше нас знал Иисуса. Гораздо лучше и ближе всех Лютеров, Спердженов, Кальвинов и прочих "великих".
Вот что Иисус говорит на это:
"...По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их..."(Матф.7:16-20)

Дела - суть плоды веры. Следовательно, нет плодов - значит фальшива вера. Суетливые крики и телодвижения, манипуляция сознанием слушателей, хитрое искусство обольщения, софистика - вот что такое вера без плодов.

А плоды веры - это те же плоды Духа.
"... Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны..."(Гал.5:22-25)
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Dzhast
28.07.2015 00:04:12
Цитата
Варвар написал:
Мне любопытно, а почему так железобетонно вы отгораживаетесь от того, что праведностью Бог и наделяет, а не только её вменяет.
А какая разница?  Я утверждаю, что принятая вмененная праведность(оправдание)  будет продолжать постоянно действовать(освящать) Духом Святым в верующем, проявляя себя в том, что верующий  будет по любви  полностью покорятся Христу.  Разве это не наделение(термин библейский?) праведностью?
Изменено: Джаst - 28.07.2015 00:56:17
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Dzhast
28.07.2015 00:12:01
Цитата
Варвар написал:
В чём же дело? Вам приводят слова апостолов прямо призывающие именно к действию, к труду, к борьбе, к победам в искушениях. Прямо говорится "...ТО ВЫ  ПРИЛАГАЯ ВСЁ СТРАРАНИЕ ПОКАЖИТЕ В ВЕРЕ ВАШЕЙ..."         Вам демонстрируются примеры апостолов явно не помышлявших о системе "приписал-забыл" (как в нынешних системах вооружения рассчитанных "на дурака") Ели бы всё было так, то несомненно более всего они бы посвятили посланий именно такому ходу вещей. И соответственно бы жили. Но их послания, их примеры, их жизнь и смерть свидетельствуют о другом подходе - они всю жизнь самоотверженно, тяжко, не щадя себя трудились, в страхе Божьем, постоянно сверяя свои пути с Божьей волей, страшась сбиться с пути, налево или направо, будучи в постоянном напряжении, чутко прислушиваясь к голосу Божьему
Кто же против то? Только у апостолов верное было основание и именно благодать Его делала это в них, а не их "я" .

Dzhast
28.07.2015 00:25:21
Цитата
Варвар написал:
И что, таки только это им проповедовал Павел?
Не только, но основание Павел всегда верно ложил
«Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание,» 1 Кор. 3:10
«ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,» 1 Кор. 2:2

Цитата
Варвар написал:
Или что-то  ещё, что вам дико в нём не нравится.
Откуда такте познания того, что мне "дико не нравиться"? А может это "дикое воображение"?
Цитата
Варвар написал:
Но он понимал, и убеждал, что если не делать добрых дел, которые Бог предназначил ему исполнять - ни гроша тогда не стоит вся его вера со всеми чудесами, проповедями, посланиями  и пылкими молитвами!
В том то и дело, что Бог не только предназначил(предуготовил-орг) ему исполнять, но и действовал в Павле, который любил Его всем сердцем.

Dzhast
28.07.2015 00:35:06
Цитата
Варвар написал:

Цитата
Может ли тот кому не вменена праведность называться верующим?
А что, праведность по-Вашему уже вменяется без веры? У вас предохранители уже вырубает с пылу-жару. Может не стоит спорить ради спора, а то уже явную нелепость пишете.
Вопрос вот  в этом- имел ли Авраам вмененную праведность когда верою «повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие,» ?
Некоторые учат, что не имел, поскольку об вменении сказано  после(см.Быт.15). Об этом тема.

Dzhast
28.07.2015 00:41:02
Цитата
алексей апухтин написал:
Когда вы облечаете кого либо по рекомендациям Иакова
Я вас обличил? Или вы против, что спасенный и пребывающий в Евангелии  будет иметь измененную жизнь, в которой грех не господствует? Разве Павел об этом не учит?

Alekapu
28.07.2015 01:54:09
Цитата
Варвар написал:
Иаков несомненно не считал обрезание и прочие обряды чем-то действенным.
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
По закону Моисееву обрезание обязательно. И как глава церкви с удовольствием перед Павлом хвастается, что тысячи уверовших во Христа, под его "чутким" руководством отвергли Его.
Утверждающиеся на законе / любом / отвергают Христа, отпадают от благадати и становятся грешниками под законом, который приговаривает их одназначно к смерти, без вариантов.

Alekapu
28.07.2015 01:58:59
Цитата
Варвар написал:
Иаков лучше нас знал Иисуса. Гораздо лучше и ближе всех Лютеров, Спердженов, Кальвинов и прочих "великих".
Сомневаюсь, ибо с братьями по плоти Иаков приходил забрать Иисуса, поверив людям, которые обьявили Христа сумашедшим.

Alekapu
28.07.2015 02:23:37
Цитата
Варвар написал:
Дела - суть плоды веры. Следовательно, нет плодов - значит фальшива вера. Суетливые крики и телодвижения, манипуляция сознанием слушателей, хитрое искусство обольщения, софистика - вот что такое вера без плодов.
А, кто способен определить где фальшивая, а где вера не фальшивая?
Иаков предлагает, роль спеца по вере отдать человеку, ведь пред человеком он должен был показать свою веру в своих делах. Например вы Варвар много часов подряд  будете мне рассказывать о своих делах потверждающие вашу не фальшивую веру. А я скажу: ваша вера фальшива, хотя при хорошем настроении, может вам и повезет и скажу не фальшивая.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе