| Цитата |
|---|
алексей апухтин написал:
| Цитата |
|---|
Варвар написал: Павел принял формулу "... Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих..."() Таким образом, и то и другое для них было равноценным, и применялось по обстоятельствам только ради проповеди евангелия, чтобы не было никаких препятствий. |
Заповеди мы исполняем, только во Христе. Он исполнил закон, тогда и я исполнил закон, так как я в Нем.
|
Представь себе такую весёлую картину: Ты (ладно, допустим, не ты, а твой брат по странной вере) радостный и усталый, вваливаешься в свой родной дом, ожидая тёплых объятий жены, вкусного ужина и замечательного вечера в кругу семьи и... видит нечто невообразимое - на вашей супружеской кровати в странном переплетении рук и ног извиваются голые тела его супруги и какого-то мужика!
А через пару минут он слышит как ни в чём ни бывало от неё: " а я исполнила закон (не прелюбодействуй) во Христе. Христос исполнил закон, а я в Нём. так что всё о,кей, смотри дорогой веселей и песни пой!"
Я думаю, в таких вопросах любой баптист, пятидесятник и т.д. (по всему видать ты из них) мгновенно превратится в страшного "законника", и покажет физически, что значит исполнять заповеди и как правильно их применять.
Кто во Христе, тот новая тварь не правда ли? (но некоторые как сказал один пастор - "новая хитрая тварь")
Во Христе, человек буквально соблюдает заповеди Божьи так как их соблюдал Христос. Иначе, не соблюдая их, он только клевещет на Христа, примазываясь к Нему, позоря Его своим беззаконием.