Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Вера его вменяется в праведность
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Vera Ego Vmenyaetsya V Pravednost
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Вера его вменяется в праведность

Prognozz
29.07.2015 00:15:46
Цитата
Варвар написал:
А разве где-то написано, что братья Его поверили клеветникам?

Написано, что братья Его не верили Ему, поэтому и верили клеветникам.  Потом уже они поверили, когда Иисус был прославлен. Так что спор ваш ни о чем.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
29.07.2015 00:21:04
Цитата
vopros написал:

Цитата
алексей апухтин   написал:
Заповеди мы исполняем, только во Христе.  Он исполнил закон, тогда  и я исполнил закон,  так как я в Нем.
У моего знакомого сейчас от рака крови умирает 4 летний ребенок...
Исцели его находясь в Иисусе...
Некорректно. Далеко не все находящиеся в Иисусе - исцеляют больных И даже Сам Иисус не всех исцелял. А в некоторых местах - вообще никакого чуда не смог сделать - по неверию их.
Исцеляющий должен 100% знать, что воля Божья именно в исцелении. Бог может молчать, может сказать "да", может "да, но не ты", может сказать "нет."
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Alekapu
29.07.2015 09:03:47
Цитата
Варвар написал:
Во Христе, человек буквально соблюдает заповеди Божьи так как их соблюдал Христос. Иначе, не соблюдая их, он только клевещет на Христа, примазываясь к Нему, позоря Его своим беззаконием.
Вы Варвар расписались, в том что вы неверующий!

И перестанте клеветать на верующих, они нисколько не хуже вас. Такая клевета плохо заканчивается для клеветника.

Prognozz
29.07.2015 09:43:28
Цитата
алексей апухтин написал:
Заповеди мы исполняем, только во Христе.  Он исполнил закон, тогда  и я исполнил закон, так как я в Нем.
Из ваших постов видно, что вы говорите о десятословии, которое якобы исполнил Христос.  Такое понимание присуще многим верхоглядам, никогда еще не познавшим ни закона, ни благодати.  Но в Новом Завете говорится о том, что Христос исполнил закон следующий:  "Наказание за грех - смерть".  А десять заповедей Он не исполнял.  Десять заповедей это Его святость, то есть Его одежда. Он всегда в ней и расстаться с ней не может, потому что Бог.  Десятословие, как выражение Его святости не требует исполнения ни со стороны Христа, ни со стороны учеников, но оно облекает их. Так и написано: "Будьте святы, потому что Я свят".  Святость нельзя исполнить. Подумайте. Ее можно только являть. Являть отделеность от греха и принадлежность Христу. Законники конечно пытаются "соблюдать", но это так и остается только попыткой.   Но и вы с вашими трактовками не попадаете в цель, потому что исполнение закона это - смерть позади.  Вот когда в сердце, которое знает свою греховность и вину пред Богом, приходит истина об исполнении закона Христом, и когда сердце покоряется Христу доподлинно как Главе, тогда в нем рассветает день: "Если один умер за всех, значит все умерли, значит я умер с Ним и смерть уже позади.  Я больше не умру!"  Попробуйте вместить.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

090885
29.07.2015 11:14:56
Цитата
алексей апухтин написал:

Цитата
Варвар   написал:
Во Христе, человек буквально соблюдает заповеди Божьи так как их соблюдал Христос. Иначе, не соблюдая их, он только клевещет на Христа, примазываясь к Нему, позоря Его своим беззаконием.
Вы Варвар расписались, в том что вы неверующий!

И перестанте клеветать на верующих, они нисколько не хуже вас. Такая клевета плохо заканчивается для клеветника.
    Я именно такой реакции и ожидал! Уже привык.
Вы всегда действуете именно так - когда нечем крыть сразу же начинаете обзываться.
Исполнить закон это и значит исполнить закон.
     Так нет же придумали какую-то мистику, извратив слова "во Христе" подразумевая, что коль Христос уже когда-то исполнил закон, то автоматически это приписывается (!!!) в виде индульгенции (чем не католическая ересь?) всякому верующему в Него, так, что он даже может творить явное беззаконие нисколько не переживая об этом.
     А на самом деле? А на самом деле всё не так. Все заповеди, которые касаются их личной шкурки - они свято блюдут! Не укради, не прелюбодействуй, не убивай (хотя в Америке впрочем самые воинственные и готовые убивать  - протестанты, харизматы и баптисты) На самом деле вся эта извращённая  индульгенция придумана ими ради попрания одной-единственной заповеди, четвертой заповеди Закона Божьего о субботе. Все остальные девять они соблюдают. А в отношении четвертой - они католики.
А вообще, я давно заметил, что даже в среде адвентистов, все эти хороводы вокруг "вменяемой праведности" закручивются вокруг да около заповеди о субботе. Именно она более всего подвергается удару.
Изменено: Варвар - 29.07.2015 11:19:47
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Alekapu
29.07.2015 13:42:32
Цитата
prognozz написал:
Такое понимание присуще многим верхоглядам, никогда еще не познавшим ни закона, ни благодати.  Но в Новом Завете говорится о том, что Христос исполнил закон следующий:  "Наказание за грех - смерть".  А десять заповедей Он не исполнял.  Десять заповедей это Его святость, то есть Его одежда. Он всегда в ней и расстаться с ней не может, потому что Бог.
Спасибо за наставления.
За свою жизнь, я не прочитал ни одной религиозной книжки,  поэтому буду считать, что вы возможно и правы, но приму верой открытую вами истину, когда ее откроет мне Бог.
Думаю, что узнавать больше или меньше истин, нужно соизмеряя с количеством извилин  в голове. И только Бог знает, когда и в каком количестве предоставить мне информацию.

Alekapu
29.07.2015 15:59:20
Цитата
Варвар написал:
Так нет же придумали какую-то мистику, извратив слова "во Христе" подразумевая, что коль Христос уже когда-то исполнил закон, то автоматически это приписывается (!!!) в виде индульгенции (чем не католическая ересь?) всякому верующему в Него, так, что он даже может творить явное беззаконие нисколько не переживая об этом.
индульгенция, - действует по языческому принципу, то есть я Тебе, но потом Ты мне. Наш же Папочка желает отношений как в семье, то есть Я вам все, вы Мне Ничего.
И потом, вы наверное не знаете, что Бог долготерпелив, - терпит нас до конца, о чем говорит Библия. Например : стройте Мне жертвеники из земли, но если из камня, то не полируйте их, не садите дубрав, но если посадили,то не молитесь там. Так и с церквами, Бог всех терпит и с субботой и с воскресеньем и с пятницей. То скажите, вы кто такой, чтобы осуждать других, которые поклоняются Богу не так как вы?

Рим.8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона
греха и смерти.

Fedar
29.07.2015 18:24:13
Hbv/ 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому,

Prognozz
29.07.2015 19:47:37
Цитата
алексей апухтин написал:
Цитата
prognozz   написал:
Такое понимание присуще многим верхоглядам, никогда еще не познавшим ни закона, ни благодати.  Но в Новом Завете говорится о том, что Христос исполнил закон следующий:  "Наказание за грех - смерть".  А десять заповедей Он не исполнял.  Десять заповедей это Его святость, то есть Его одежда. Он всегда в ней и расстаться с ней не может, потому что Бог.
Спасибо за наставления.
За свою жизнь, я не прочитал ни одной религиозной книжки,  поэтому буду считать, что вы возможно и правы, но приму верой открытую вами истину, когда ее откроет мне Бог.
Думаю, что узнавать больше или меньше истин, нужно соизмеряя с количеством извилин  в голове. И только Бог знает, когда и в каком количестве предоставить мне информацию.

Бог говорит о сердце, а не об извилинах. Познавать надо и умом, но открывается Бог только сердцу.  Некоторые особо измученные по плоти люди получили несомненно великие откровения, к ним относится и Буньян, автор "Путешествия пилигрима".  Читая их книги, люди как бы общаются с ними на самые главные темы, выстраданные ими в тяжелейшей борьбе.  Так что не читать книг все равно, что отвергать всякую необходимость общения. Вообще-то это гордыня. Но тогда и пытаться что-либо доказать или "просветить" кого невозможно. Кто ж станет общаться с тем, кто отвергает общение.

О вере же Бог говорит так: "Вот, Я посылал к вам с раннего утра рабов Моих, пророков.... но вы не слушали"
То есть Бог говорит с людьми через людей, с которыми у Него есть прямая связь.  Остальным остается из многоголосого хора "знатоков" выделить то, что действительно от Бога. И тут только сердце может решать. Хотя конечно ум хороший помощник, но реакция сердца важнее.    Оно решает, оно покоряется. оно верит.

Бог  испытывает сердца - услышат ли они Его.  В Израиле были лжепророки, непоколебимо уверенные в своем даре, но тем не менее заблуждавшиеся.  "По какой это дороге отошел от меня Дух Господень?" -  сказал один из них. На это истинный пророк Божий ответил: "Ты узнаешь это в тот день, когда будешь бегать из комнаты в комнату, чтобы укрыться..."   Но остальные люди должны были либо гадать - кто есть кто?, - или узнать сердцем истинного пророка и послушаться его.  Так дела обстоят и сейчас. Но не обязательно быть пророком.  Рядовой христианин может свидетельствовать о чем либо в духе и истине и для некоторых это будет испытанием сердца, потому что Бог им говорит, а не человек.  Кстати, сколько есть на моем опыте людей, услышавших от меня истину и поверивших, всегда первой их реакцией было радостное благодарение Бога.  И если они чего то недопонимали или не уяснили, то не претыкались, но выделяя главное - славили Бога, понимая, что после этого все встанет на место неизбежно.  Что и осуществлялось в последствии.

Слова произносит человек своим умом от своего сердца, но если истинно его свидетельство, то этим самым испытываются сердца, потому что к сердцам человеческим говорит через верного свидетеля Дух Святой.  И это Бог решает, кому что и когда открыть. Удел остальных - принять или быть отвергнутыми. Бог же ждет - примет человек или нет.  Но когда человек хочет, чтобы Бог ему лично открыл то, что Он пытается донести до него через других, то этим самым он как бы говорит Богу: "я лучше их и достоин Твоего особого личного откровения".  Отвергая данное Богом откровение или верную трактовку, человек не может ее же принять непосредственно от Бога, потому что не узнал Его голоса.  Да и как  он узнает Его, если Богу необходим другой человек, чтобы достучаться до него, а человек считает наоборот.  По сути он этим говорит, что Бог не прав, говоря к нему через других.  Но так он никогда лично не услышит от Бога ничего.  Но только через верных свидетелей.  И все таки Бог не отворачивается от них, но дает им возможность видеть свет, посылая им свет через свидетельство верных.

Что же делать самоспасенным?  Надо  признаться, что перелез инде и  вернуться к узким вратам, прилагая все старание, чтобы пройти через них.  Царство Божие силой берется. -  Силой смирить свой дух, свою гордыню и силой покориться Господу вопреки виденью очей.   Эта сила - вера в свою полную несостоятельность, это полная самоотверженность, то есть понимание полной зависимости от Бога и Его милости. Эта вера превозмогает гордыню и свергает ее с себя. И человек проходит в узкие врата. Теперь проходит.
Изменено: prognozz - 29.07.2015 19:51:39

Alekapu
29.07.2015 20:18:59
Цитата
prognozz написал:
Читая их книги, люди как бы общаются с ними на самые главные темы, выстраданные ими в тяжелейшей борьбе.
Это их опыты жизни с Богом. Чему они могут лично меня научить? Да ничему, только пополниться информационный складик, во мне.
Познают Бога сердцем только через Слово и личный опыт с Богом.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе