Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VEST TRETEGO ANGELA
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 88 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения

Fedar
24.10.2017 20:30:29

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1893

25 октября  Часть 2.5  ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ

«Ибо согрешили мы, и поступили беззаконно, отступив от Тебя, и во всем согрешили» (Дан. 3:29).

Американский субботний союз потерпел поражение вчера вечером на одной из встреч, чему были крайне удивлены присутствовавшие на собрании руководители. Произошедшее было настоящей сенсацией. Этот удар был неожиданным еще и потому, что был нанесен самой субботствующей из всех христианских деноминаций».

Джоунс: Это не единственный пример в своем роде, как помнят некоторые из присутствующих.   Крафтс: Хорошая шутка.

«Союз открыл здесь национальную конвенцию вчера в полдень, а вечером организовал в поддержку движения четыре массовых встречи в городе. Одна их них прошла в здании методистской церкви на пересечении Авеню Южного Парка и 33ей улицы. Это была сравнительно небольшая встреча, и все поначалу шло гладко, как и было нужно Американскому субботнему союзу. Д-р Джордж, лидер движения, господин Лок и другие выступали за закрытие Всемирной Ярмарки в воскресенье. Они активно критиковали усилия руководителей Чикаго, мэра, а также городского совета, направленные на аннулирование Конгрессом акта о закрытии Выставки. Эти речи, если и не единодушно, то, по крайней мере, тепло, приветствовались частыми Аминь и аплодисментами. Никто не противился, возражений не было, а потому уверенно и решительно были составлены следующие резолюции:

•    Так как из средств массовой информации Чикаго нам стало известно, что Совет нашего города под влиянием Мэра Вашбурна назначил из своих членов комитет для поездки в Вашингтон с целью оказать влияние на Конгресс и убедить его изменить свое решение по вопросу закрытия по воскресеньям Всемирной Выставки;

•    Так как власти Чикаго с выше упомянутой целью открыли в Вашингтоне штаб, несмотря на то, что принимают от Конгресса ассигнование в два с половиной миллиона долларов, выделенное на условии, что ворота Выставки по воскресеньям не будут открыты для посещений;

•    Так как более семи тысяч секций продолжают быть открытыми по воскресеньям, что противоречит государственному закону, то решено постановить следующее:

•    Во-первых, мы выражаем серьезнейший протест против подобного официального действия со стороны мэра и муниципалитета, против мер, предпринимаемых ими для противостояния Конгрессу, против того, что деньги народа тратятся на попытки изменить условия, на которых было получено ассигнование от Конгресса.

•    Постановить, что мы осуждаем действие руководителей, получивших от Конгресса деньги на условии, что Ярмарка не будет открыта в воскресенье (договор bona fide, т.е. доверительный), а теперь пользующихся любой возможностью повлиять Конгресс с целью отмены оговоренного условия.

•    Постановить, что, согласно нашему суждению, мэру и муниципалитету следует закрывать по воскресеньям все секции в соответствии с государственным законом, а не пытаться повлиять на Конгресс с целью открытия Выставки по воскресеньям, что противоречит закону. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
25.10.2017 21:41:46

26 октября  . А НА ПОСЛЕДНЕМ РЕЗОЛЮЦИЯ БЫЛА ОТВЕРГНУТА

«Заповедей Твоих не слушали и не соблюдали их, и не поступали, как Ты повелел нам, чтобы благо нам было» (Дан. 3:30).

В конце зазвучали аплодисменты, а затем председатель собрания Эксрел вынес резолюцию на голосование. К его удивлению, впрочем, как и к удивлению других, «да» и «нет» оказалось поровну, а общее настроение было в пользу последних. Тогда председатель сказал, что лучше голосовать, вставая с мест, и попросил подняться тех, кто поддерживает резолюцию.  Секретарь насчитал тридцать поднявшихся.

– Попрошу встать тех, кто против.

Все остальные, за исключением четверых, не имевших мнения на этот счет, встали, и секретарь, удивленный очевидным большинством, не стал утруждать себя подсчетом голосов, а заявил, что против резолюции было, по крайней мере, тридцать пять человек. Самым же странным было то, что большинство из них составляли женщины. (45)
Оправившись от шока, председатель сказал, то желает услышать объяснение выбора большинства».

Джоунс: Я присутствовал там и объяснил, почему мы выступаем против резолюции. На следующий день об этом говорили на собрании и подробно рассмотрели мою точку зрения. На следующий день в Чикагской газете Times сообщалось:

«Вчерашняя утренняя встреча Американского субботнего союза была омрачена. Неожиданное препятствие, с которым столкнулись на собрании в здании методистской церкви в Южном Парке вчера вечером, охладило пыл делегатов, и только некоторые из них оставались на своих местах, когда председатель сессии, Д-р Джордж, из Бивер Фолз, Пенсильвания, призвал присутствующих к порядку. Причиной огорчения был исход вчерашнего собрания. Вечером во вторник прошло четыре массовых митинга.  На трех из них были приняты резолюции в пользу закрытия Всемирной Ярмарки по воскресеньям. А на последнем резолюция была отвергнута. Как теперь известно, большинство присутствовавших там являются адвентистами. Вот в чем причина мрачного настроения, охватившего вчера церковь в Южном Парке.

Комитет постановил подготовить телеграмму в Конгресс и сообщить в ней следующее: «Национальная Конвенция Американского субботнего союза, собравшаяся в этом городе, почтенно просит Конгресс, а особенно Комитет по вопросам Всемирной Ярмарки, не предпринимать никаких действий, направленных на отмену закона о закрытии ярмарки по воскресеньям. Вчера вечером в четырех местах города прошли встречи с целью выразить протест против отмены закона как против акта постыдного для Конгресса и нации». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
26.10.2017 19:19:58

27 октября ТРИ МАССОВЫХ СОБРАНИЯ РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ЗАКОНА О ЗАКРЫТИИ ВЫСТАВКИ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ.

«И все, что Ты навел на нас, и все, что Ты соделал с нами, соделал по истинному суду» (Дан. 3:31).

Доктор Мандевилл тотчас вскочил и сказал: – Нельзя писать «четыре массовых собрания», потому что одно их них выступило против резолюции. Следует написать о трех собраниях.

–  Да, –  возразил член комитета,  –  но этот пункт освещен в нашей резолюции. В ней сказано, что собрания были организованы с целью выразить протест. Там не говорится о конечном результате.

Но Д-р Мандевилл выступил категорически против такой двусмысленности, и в резолюции пришлось сообщить, что три массовых собрания решительно выступили против отмены закона о закрытии Выставки по воскресеньям.

Секретарь Американского субботнего союза в штате Иллинойс внес в Чикагское издание Evening Post поправку, в которой объявил тех, кто проголосовал против их резолюции, «наглыми вредителями» и обвинил их в том, что они «сосредоточили свои силы, чтобы помешать достижению цели массового митинга». Это действие дало мне повод ответить, и этот ответ я зачитаю собравшимся как часть аргументации, чтобы полнее раскрыть перед Комитетом мою позицию.

«Чикаго, 17 декабря. Редактору Evening Post: Я не стал бы без причины добавлять проблем Американскому субботнему союзу, но, чтобы быть справедливым по отношению к людям, обвиненным в письме господина МакЛина, опубликованном в Evening Post за четверг, а также, чтобы поставить его письмо в рамки реальных фактов, поправки господина Мак Лиина нуждаются в изменениях. Не удивительно, что у него нет ясного понимания ситуации, сложившейся на собрании в церкви Южного Парка вечером в четверг. Он не присутствовал там. А я был там, а потому прошу предоставить мне возможность внести изменения в его поправки. МакЛин утверждает, что адвентисты седьмого дня, «вероятно, решили, что будет тонким политическим ходом с их стороны сконцентрировать свои силы в месте проведения встречи, чтобы помешать достижению цели митинга, результат чего описан в статье». Это – полное недоразумение. В случившемся не было ни грамма политики. И мысли не было о том, чтобы воспрепятствовать достижению цели встречи. А силы наши не были  сосредоточены. Подтверждением этому является факт, что в этом районе города проживает сто девяносто четыре адвентиста седьмого дня, а на собрании присутствовало только около сорока из них. Учтите еще и то, что около трехсот адвентистов седьмого дня проживает в трех других районах города – на западе, востоке и в Иглвуде, – но никто из них не пришел на собрания Американского воскресного союза в тех частях города. Если бы мы поступили так, как предполагают обвинители, то, по крайней мере, три (вместо лишь одного) их массовых митинга завершились бы отвержением резолюции. Господину Мак Лину стоит быть благодарным, что мы не так черны, как он нас изобразил, и что они так легко отделались. В чем же они обвиняют нас? (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
27.10.2017 17:09:36

28 октября  СОРОК ЧЕЛОВЕК СМОГЛИ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ УНИЧТОЖИТЬ ИХ РЕЗОЛЮЦИИ

«Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных» (Пс. 1:5).

Часть 2.6  Вот что я собирался прочитать далее: «Разве мероприятие не преподносилось и не проводилось как массовый митинг? Разве не было у нас полного права присутствовать там? Разве мы были не в праве голосовать против любой предложенной резолюции? Когда мы пошли на собрание – ведь ожидалось, что люди пойдут, – то должны ли мы были молчать, когда всех призвали к голосованию? Следовало ли нам молчать, когда непосредственно к нам обратился господин, который предлагал резолюции, и сам председатель с просьбой объяснить наше решение? Ввиду всего этого, справедливо ли со стороны субботнего союза объявлять нас «атеистами», «религиозными анархистами», «наглыми вредителями» и т.д., как было сделано? А какого же массового митинга они ожидали? Более того, о каком массовом митинге может идти речь, когда сорок человек «сосредотачивают свои силы» и им удается помешать достижению цели встречи? На своих собраниях руководство субботнего союза не упускало ни единой возможности провозгласить, что более сорока миллионов американцев занимают их сторону в отношении воскресного вопроса. В тот вечер на встрече Д-р Джордж неистово заявлял, что их поддерживает более сорока миллионов, в то время как в Соединенных Штатах всего около двадцати пяти тысяч адвентистов седьмого дня. «Нас сорок миллионов, – кричал он, – и мы не боимся. Нас сорок миллионов, и правительство на нашей стороне, а потому мы не боимся ничего, что могут предпринять адвентисты». Если столько людей всецело поддерживало работу Американского субботнего союза, как получилось, что только очень немногие (один из тысячи шестисот) вообще пришли на встречу или выступили против резолюции? Если бы цифры были верными, то залы и фойе заполнило бы множество людей, поддерживающих работу воскресного союза, и, какие бы оппоненты ни «сосредотачивали свои силы», им бы при всем желании не удалось воспрепятствовать достижению цели собрания. Но факты подтверждают, что посещаемость массовых митингов была настолько низкой, что сорок человек смогли большинством голосов уничтожить их резолюции и «помешать достижению цели митинга», а это говорит само за себя, что заявление воскресного союза о том, что закрытие Ярмарки в воскресенье поддерживается абсолютным большинством американцев, является откровенным мошенничеством. И это огорчает сторонников союза. Пока им удается продвигаться вперед без того, чтобы кто-либо выступал против их ложных данных, они счастливы. Но, когда происходит что-то, что изобличает их махинации, они раздражаются». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
28.10.2017 17:45:20

29 октября НО НЕУЖЕЛИ ЧЛЕНЫ КОНГРЕССА НЕ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

«Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет» (Пс. 1:6).

Председатель (Дурбороу): Я больше не желаю этого слушать. Я не понимаю, какое отношение это имеет к вопросу.  Пожалуйста, ограничьтесь рамками обсуждения.

Джоунс: Это показывает, что их данные о сорока миллионах человек (а это основная часть населения) не являются верными.  Когда сорок человек идут на массовый митинг и побеждают в голосовании, это свидетельствует о том, что массы не с Американским субботним союзом.

Дурбороу: Мы собрались здесь, чтобы внести изменения в законодательство. Поэтому считаю, что этот момент также можно упустить. Члены Конгресса, несомненно, знали что делают, когда пропустили этот законопроект.

Джоунс: Говоря так, я не желаю бросить тень на Конгресс. Я не утверждаю, будто Конгресс знал, что предоставленные Американским субботним союзом данные были подтасованы. Но неужели члены Конгресса не могут быть введены в заблуждение? Неужели они не могут принять ложную информацию за правду?

Дурбороу: Я считаю, что сказанное вами не очень уважительно по отношению к Конгрессу Соединенных Штатов.

Как видите, он не дал мне продемонстрировать, что эти данные были ложными, и сказал, что «больше не желает этого слушать», но ему пришлось. В Вашингтон приехал господин Кросс, служитель пресвитерианской церкви из штата Огайо, чтобы выступить с пятиминутной речью. На третий день слушания  он представил этот вопрос убедительней, чем это сделал бы я. Пожалуй, будет лучше, если я приведу здесь текст его выступления.

(Проповедь  2 Где мы сейчас находимся?).

Fedar
29.10.2017 18:50:19

30 сентября  «Речь Г. Кросса перед комитетом

«[не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их» (Исх. 23:32).

Дурбороу: Господин Кросс из Огайо будет говорить пять минут.

Кросс: Господин Председатель и члены Комитета, я нахожусь здесь для того, чтобы показать честность ортодоксальных церквей. Я являюсь служителем ортодоксальной церкви. Я заметил, что там, где я живу, церковные петиции крайне недостоверны в плане числа подписавших их и проголосовавших за них. В нашем штате, к примеру, произошел такой случай. Пресвитерианцы выпустили резолюцию, говорящую, что нас столько-то человек, в которой указывалось количество членов церкви. Затем Общество Христианских Усилий, в которое входило много членов пресвитерианской церкви, тоже выпустило подобную резолюцию и заявило, что их численность составляет пятьдесят, семьдесят или сто человек. Потом такая же петиция представлялась в воскресной школе. Таким образом, голоса одних и тех же людей были посчитаны три, четыре или даже пять раз по принципу «чем больше, тем лучше», с которым борются в светской политике. Я тому свидетель. Была одна петиция в Конгресс, в которой заявлялось, что она представляет интересы восьмидесяти подписавших ее членов церкви, а эти люди даже и не присутствовали на собрании. Это было в воскресной школе, и голосование проводил ее руководитель. Среди проголосовавших за резолюцию были дети, недостаточно взрослые даже для того, чтобы знать, означает ли выражение «Всемирная Ярмарка» симпатичных девочек, сидящих на следующей скамейке, или Колумбийскую Выставку в Чикаго.

Я считаю своей обязанностью сообщить Комитету об этих фактах. Петиции в действительности имеют религиозный умысел. Но по их содержанию невозможно определить истинное значение; оно ясно только из их духовной подоплеки. Столбцы религиозных печатных изданий, увещевания лидеров классов и руководителей воскресной школы – вот из каких источников, обращенных к немногочисленным проголосовавшим, можно узнать, что же петиции означают в действительности. Я полагаю, что наши законодатели вполне способны, как в интеллектуальном, так и в моральном отношении,  решить этот вопрос без всякой властной диктовки со стороны какой-либо секты или группы сект и понять, совместимо ли открытие большой образовательной выставки с гражданским воскресеньем. В церковных газетах моей церкви и других ортодоксальных церквей я замечаю тенденцию злорадствовать тому, что «мы (группа деноминаций, объединенных общей идеей) собственными силами завладели Конгрессом; мы направили его против адвентистов седьмого дня, против баптистов седьмого дня, против исповедующих римско-католическую веру и против других наших сограждан». Мне кажется, что едва ли желательно так поступать в нашей стране.

Уважаемые члены комитета, я не могу выступать перед вами так, как собирался, и столько, сколько предполагал, из-за того, что в моем распоряжении есть лишь пять-шесть минут; поэтому я просто представил эти два момента: что петиции крайне недостоверны по числу подписавших их, так как одни и те же люди выражали свое мнение несколько раз, пользуясь разными возможностями: присутствуя на собраниях и индивидуально, в воскресных школах и будучи членами Общества Христианских Усилий. Таким образом, одни и те же люди голосовали снова и снова. Когда вы посчитаете общее число голосов, то оно будет очень обманчивым, и, если интересы гражданского воскресенья…

Дурбороу: Господин Кросс, ваше время истекло.

Кросс: Ну что ж, я оставлю предложение незаконченным. Я преклоняюсь перед вашим решением. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
30.10.2017 20:38:20

31 октября  Речь Томаса Моргана

«Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи» (Пр. 14:5).

Другая речь, в которой Комитету было ярко представлено то, что они отказались услышать от меня, прозвучала из уст Томаса Моргана, рабочего из Чикаго. У него была заранее приготовленная речь, и он собирался прочитать ее. Но, выслушав выступления представителей некоторых церквей, он был настолько шокирован недостоверностью данных, что, когда вышел говорить, то забыл о том, что у него есть текст выступления, забыл о времени и обо всем остальном, и очнулся, только когда Председатель сказал ему, что его двадцать пять минут истекли. Я приведу текст его выступления:

Сообщив, кого он представляет, и что он является уполномоченным «от 375 трудовых организаций из всех малых и крупных городов Соединенных Штатов, в которых промышленность развита достаточно для того, чтобы продвигалось и поощрялось создание рабочих профсоюзов», а это охватывает на данный момент «тридцать три штата Союза», он сказал:  «А теперь, господин Председатель, когда я сообщил о возложенной на меня ответственности, я хочу сказать, что стою перед Комитетом в великом смущении. Еще за два часа до того, как я сел на поезд, я не знал, что смогу выступать перед Комитетом. Я прибыл сюда вчера в одиннадцать вечера и, оказавшись в новом месте, в непривычных условиях, не мог заснуть. Кроме того, я приехал прямо от станка, вы видите (поднимая руки), что я рабочий. На моих руках мозоли и потертости, которые являются неотъемлемым условием ручного труда. У меня нет образования, чтобы стоять здесь, чтобы отвечать на возражения и представлять мое дело так же сильно и бегло, как это делают господа из оппозиции. Мое положение вынудило меня работать всю жизнь с девятилетнего возраста, без единого отпуска. Я был совершенно лишен возможности получить образование, если не учитывать часы, которые я урывал от сна.

Меня также смущает тот факт, что впервые в своей жизни я оказался в окружении множества друзей трудящихся, о существовании которых я раньше не знал. Я совершенно изумлен, как, впрочем, и обеспокоен, сделанными ими утверждениями. Они не только заявляют, что говорят от имени трудящихся Соединенных Штатов, но, что примечательно, они властным голосом выступают от имени моих соработников из Великобритании, откуда я родом. Более того, они употребляют имя человека, которого я, возможно, почитаю выше всех других, и ссылаются на авторитет этого источника в присутствии Комитета. Я говорю о Карле Марксе. Они также выступают от имени социальных демократов Германии. А теперь представьте мое удивление и смущение, когда я, будучи социальным демократом, англичанином, тесно связанным с движением реформы в этой стране, и в течение двадцати трех лет являясь активным борцом за реформу труда здесь, в Соединенных Штатах, вдруг оказался в присутствии этих защитников и друзей Карла Маркса, социальных демократов Англии и друзей реформы труда в Америке. (47) (Обращаясь к священнослужителям) Я безмерно сожалею, что не могу пожать вам руки в знак братской дружбы. Мне жаль, что я вынужден сказать: «О, спаси нас от наших друзей». Я обеспокоен необходимостью признать, что я здесь для того, чтобы доверенной мне властью полностью уничижить-ниспровергнуть-опровергнуть вас и обвинить в предоставлении ложных данных. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
31.10.2017 19:27:07

1 ноября  Часть 2.7  наши интересы преподнесены в ложном свете

«Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст» (Пр. 14:7).

Когда я услышал их заявления, я решил, что отнесусь к ним с добротой, мягкостью и т.д. Я думал и надеялся, что найду в себе силы справиться с обсуждаемым вопросом в том же духе, но боюсь, я уже вышел за эти рамки. Все это так близко моему сердцу, что я абсолютно теряю свойственное мне самообладание, когда понимаю, что на нас нападают, что наши интересы преподнесены в ложном свете, что наши желания и нужды столь искажены этими людьми, якобы говорящими от чьего-то имени.

(Священнослужителям) Вы упоминаете совершенно не знакомые имена каких-то англичан. А как насчет Джозефа Арча? А как же Том Манн? А Бен Тиллот? От их имени вы можете выступить? Нет, вы приводите какие-то незнакомые имена, чтобы придать убедительности вашим недостоверным сведениям. Вы никогда не были друзьями трудящихся, и теперь вы не имеете права говорить как таковые.

Когда я слушал ваши ссылки, мысли мои обратились к Англии, к Джозефу Арчу, не профессионалу в церковной сфере, чье рвение к христианской религии было слишком велико, чтобы его можно было сдержать. Не будучи священнослужителем, под живыми изгородями он преподавал нравственные истины, изложенные Христом; он смог возвысить свой класс так, что огромное множество священнослужителей Великобритании было против него подобно тому, как сегодня священнослужители Соединенных Штатов, за исключением разве что католической церкви, ополчились против нас. (Недовольные голоса священнослужителей.)

Возможно, сделанное мной утверждение о том, что все священство восстало против нас, не совсем верно. Я надеюсь воздержаться от любого высказывания, не основанного на фактах. Может быть, было бы правильней сказать, что евангелические церкви Соединенных Штатов, представленные здесь, противостоят нам и нашим интересам. Возможно, за исключением католической церкви. Пожалуй, я признаю это. Я же говорю, что волнуюсь. Надеюсь, вы снисходительно отнесетесь к моим словам с учетом этого. Я хочу отменить сделанное вами и употреблю на это все мои способности.

Джозеф Арч, на которого я ссылался и который поныне жив, от имени которого вы не выступали, но который поднялся от живых изгородей до Парламента, попал туда благодаря людям. Это они поставили его туда, и он пообещал создать им условия для достойной жизни. Когда он выполнил свое обещание, священнослужители Великобритании пригласил его на важную встречу в Эксетерском Зале, на которой присутствовало две тысячи человек. Они попросили его объяснить им цели его организации, и он объяснил. Его целью было поднять людей из абсолютного невежества до удобств и человеческого достоинства; он стремился уничтожить питейные заведения, освободить тюрьмы, дать людям из сельской местности шанс жить так, как подобает приличным человеческим существам. Он многого достиг в этом направлении, и он сказал священникам не только: «Мы не просто сделали это без вашей помощи, но сделали это, несмотря на ваше упорное сопротивление». Он также сказал: «А теперь, когда мы выполнили эту работу, вы приглашаете нас отчитаться! Мы сообщаем вам о результатах. Мы сделали это без вашей помощи. И мы будем продолжать двигаться в этом направлении. Все, о чем мы вас просим, так это уйти с дороги, если вы не знаете, чем нам помочь. Оставьте нас и не мешайте работать». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
01.11.2017 20:20:42

2 ноября  ЭТО ТЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫМ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС И КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6:14).

Вот мой ответ на вашу выдумку в отношении Англии.

Вы говорите от имени социал-демократов Германии. А какое право вы на это имеете? У вас нет такой власти. В своей работе вы выхватываете тут немного и там немного из трудов Карла Маркса, социальных демократов, из результатов их соглашения, а потом авторитетно представляете это здесь. Я социал-демократ. Я принадлежу к этой организации и делаю со своей стороны все возможное, чтобы скромно, насколько позволяют мои способности, привлекать умы рабочих Соединенных Штатов к принципам, которых придерживается партия социал-демократов. И я хочу сказать вам, духовенство, что принципы, которых придерживаются социал-демократы Германии, это те принципы, которым учил Иисус Христос и которых вы не понимаете. (Голоса: «Ну, ну».)

Господин Председатель, я не только говорю, имея соответствующую власть, но хочу обратить ваше внимание на позицию, занимаемую нами в отношении Всемирной Выставки, по сравнению с позицией группы священнослужителей, действующих как единый механизм. (Поворачиваясь к служителям) Я хочу призвать каждого из вас выполнять свою часть работы.

Дурбороу: Господин Морган, Комитет сидит с этой стороны стола.

Морган: Надеюсь, мое заявление о несоответствии этому виду деятельности послужит мне извинением. Если бы друзья церкви были добрее по отношению ко мне, когда я был ребенком, если бы они научили меня читать и писать, возможно, я следовал бы всем требованиям общества, а также требованиям изысканного и общего этикета. Благодаря им я, возможно, буду иногда не вполне корректен, за что прошу прощения. Я собирался сказать, господин Председатель, что в дополнение к авторитету, на который я ссылаюсь, мне хочется сообщить, что мы, чикагские рабочие, особенно требуем права быть услышанными с бóльшим вниманием, чем были выслушаны наши оппоненты. Как только прошел слух о том, что поступило предложение провести в Соединенных Штатах выставку, всемирную выставку, то трудовые организации повсюду отреагировали на это известие с радостью. Как только стало окончательно известно, что Всемирная Ярмарка пройдет в Соединенных Штатах, чикагские рабочие объявили, что Чикаго с точки зрения географического положения прекрасно подходит для того, чтобы там разместилась выставка. Они подтвердили свою просьбу провести ярмарку в Чикаго, предоставив петиции от трудовых организаций, располагающихся по всей территории Соединенных Штатов. Они так настаивали на этом, что конгрессмен Хавлей встал в Конгрессе Соединенных Штатов и сказал: «Я держу в руках петиции от представителей рабочей силы из каждого штата Союза, за исключением Нью-Йорка, в которых выражается просьба, чтобы ярмарка разместилась в Чикаго». И она там разместилась. Но прежде Конгресс потребовал, чтобы Чикаго подтвердило свою способность проводить Ярмарку, подписавши документ о том, что у города имеется десять миллионов долларов. Рабочие опустили руки в карманы и со своими десяти- и пятидесятицентовыми монетами расписались за полмиллиона от нужной суммы. (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Fedar
02.11.2017 19:47:55

3 ноября  ЭТО ТЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫМ УЧИЛ ИИСУС ХРИСТОС

«Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (Мат. 7:5).

Вот мой ответ на вашу выдумку в отношении Англии.

Вы говорите от имени социал-демократов Германии. А какое право вы на это имеете? У вас нет такой власти. В своей работе вы выхватываете тут немного и там немного из трудов Карла Маркса, социальных демократов, из результатов их соглашения, а потом авторитетно представляете это здесь. Я социал-демократ. Я принадлежу к этой организации и делаю со своей стороны все возможное, чтобы скромно, насколько позволяют мои способности, привлекать умы рабочих Соединенных Штатов к принципам, которых придерживается партия социал-демократов. И я хочу сказать вам, духовенство, что принципы, которых придерживаются социал-демократы Германии, это те принципы, которым учил Иисус Христос и которых вы не понимаете. (Голоса: «Ну, ну».)

Господин Председатель, я не только говорю, имея соответствующую власть, но хочу обратить ваше внимание на позицию, занимаемую нами в отношении Всемирной Выставки, по сравнению с позицией группы священнослужителей, действующих как единый механизм. (Поворачиваясь к служителям) Я хочу призвать каждого из вас выполнять свою часть работы.

Дурбороу: Господин Морган, Комитет сидит с этой стороны стола.

Морган: Надеюсь, мое заявление о несоответствии этому виду деятельности послужит мне извинением. Если бы друзья церкви были добрее по отношению ко мне, когда я был ребенком, если бы они научили меня читать и писать, возможно, я следовал бы всем требованиям общества, а также требованиям изысканного и общего этикета. Благодаря им я, возможно, буду иногда не вполне корректен, за что прошу прощения. Я собирался сказать, господин Председатель, что в дополнение к авторитету, на который я ссылаюсь, мне хочется сообщить, что мы, чикагские рабочие, особенно требуем права быть услышанными с бóльшим вниманием, чем были выслушаны наши оппоненты. Как только прошел слух о том, что поступило предложение провести в Соединенных Штатах выставку, всемирную выставку, то трудовые организации повсюду отреагировали на это известие с радостью. Как только стало окончательно известно, что Всемирная Ярмарка пройдет в Соединенных Штатах, чикагские рабочие объявили, что Чикаго с точки зрения географического положения прекрасно подходит для того, чтобы там разместилась выставка. Они подтвердили свою просьбу провести ярмарку в Чикаго, предоставив петиции от трудовых организаций, располагающихся по всей территории Соединенных Штатов. Они так настаивали на этом, что конгрессмен Хавлей встал в Конгрессе Соединенных Штатов и сказал: «Я держу в руках петиции от представителей рабочей силы из каждого штата Союза, за исключением Нью-Йорка, в которых выражается просьба, чтобы ярмарка разместилась в Чикаго». И она там разместилась. Но прежде Конгресс потребовал, чтобы Чикаго подтвердило свою способность проводить Ярмарку, подписавши документ о том, что у города имеется десять миллионов долларов. Рабочие опустили руки в карманы и со своими десяти- и пятидесятицентовыми монетами расписались за полмиллиона от нужной суммы. ». (Проповедь  2  Где мы сейчас находимся?).

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 88 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе