Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VEST TRETEGO ANGELA
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 88 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения

Fedar
14.07.2018 20:36:01

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1893

15 июля ПО СОБСТВЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ И ВЫБОРУ ЧЕЛОВЕКА

Я снова буду обращаться к той иллюстрации, которую приводил, но уже обращая внимание на то, что чувства не имеют никакого отношения к фактам. Дважды два - четыре, не так ли? Вы знаете, что это правда, но в мире существуют люди, которые не знают о том, что дважды два - четыре. Предположим, вы скажете кому-то об этом, и он поверит вам. Как, по вашему мнению, будет чувствовать себя этот человек? Неужели он будет кувыркаться и бегать от радости оттого, что дважды два четыре? Нет. Это открытие не вызовет никаких особых чувств. Разве будет он вообще думать о том, что он чувствует?

Мы не хотим сказать, что познание истины вообще не  связано ни с какими переживаниями и чувствами, но дело в том, что если мы будем смотреть на переживания и чувства как на доказательства, тогда мы не будем иметь никаких доказательств. Если же мы будем искать доказательства в слове Божьем, то тогда мы найдём доказательства, которые Бог предоставляет в Своём слове; мы найдём Его собственную божественную силу, заключённую в этом слове, действующую в тех, кто верует.

Если это так, то Господь купил нас, не правда ли? Насколько вы и я понимаем эту тему, нам не нужно больше сомневаться в нашей принадлежности Господу, не так ли? (Собрание: "Да") Но есть некоторые люди в мире, которые не пережили этого опыта, и, если выражаться образами купли-продажи, то они ещё не знают об этой сделке, и поэтому не покорились Господу, и не принадлежат Ему в практическом смысле. Однако Он купил их. Как они могут знать о том, что они принадлежат Ему на самом деле? Посредством Его Слова. Посредством их выбора позволить Богу совершить то, что Он предназначил. Посредством выбора.

Страница 44 из книги "Путь ко Христу" представляет нам целую философию по этому вопросу. Эта страница говорит нам о том, каким образом покориться Господу. Она говорит нам о том, что наши обещания и решения подобны песочному замку, и сознание своих невыполненных обещаний и утерянных обязательств подрывает вашу уверенность в собственной искренности. И наконец: "Что вам необходимо — понять действительную силу воли. Вы не можете изменить свое сердце, не можете сами по себе посвятить Богу все привязанности, — но вы можете избрать служить Ему. Вы можете передать Ему свою волю, и тогда Он будет совершать в вас "и хотение и действие по Своему благоволению".

Когда человек делает выбор поместить свою волю на одной стороне с Божьей волей, тогда совершается самое важное. Тогда, по собственному выбору этого человека, он практически, по своему опыту, начинает принадлежать Господу. Если это так, то разве не по собственному разрешению и выбору человека Бог становится Его Господом в практическом смысле? Проповедь 17. Уроки истинной веры.

16 июля ОН КУПИЛ ВАС УЖЕ ДАВНО

После всего, что мы выяснили, разве вы не видите, что, пока ваш выбор на стороне Господа, до тех пор, пока ваше искреннее желание является желанием быть на стороне Господа, разве вы не видите, что вы действительно принадлежите Господу? Понимаете ли вы это? Как только мы доверили себя Ему, мы в Его руках и находимся. Но некоторые доверили себя Ему довольно давно, но потом, со временем, они разочаровались и теперь они сомневаются в том, что они принадлежат Господу.

Мы желаем, чтобы сегодня в нашей среде все сомнения потеряли свою силу, и чтобы мы ни при каких обстоятельствах не сомневались в том, что мы принадлежим Господу. Если ваш выбор на Его стороне, вы принадлежите Ему, потому что Он купил вас уже давно. Вот что мне нужно понимать и знать. Нужно ли вам это знать и понимать? Сейчас вы можете знать и понимать это. (Собрание: "Аминь") Мы можем знать, что принадлежим Господу.

Но сейчас иногда мы слышим людей, которые считают это покровительством греху. Но это не так. Это не является потаканием греху. Это наоборот, сохраняет от греха. Когда человек имеет такое состояние, при котором он выбирает Господа, тогда Господь производит в нём "и хотение и действие по Своему благоволению". Такой человек является христианином. Бог делает его христианином. В этом выборе заключается божественная сила. В этом нет никакого потворства греху. Любое другое исповедание совершает ни что иное, как то, что Господь обличает и осуждает, а именно, что человек с другим пониманием утомляет Бога своими грехами. Что Господь говорит в Исаии 43:24? "ты грехами твоими затруднял (утомлял - ориг.) Меня". Давайте прекратим это. Пусть наша воля и наш выбор принадлежат Господу каждый миг нашей сознательной жизни, и мы будем знать, что мы принадлежим Господу.

Давайте откроем и прочитаем текст, который говорит об этом же. 1-е Коринфянам 6:19. Последние слова данного стиха: "Вы не свои". Это правда, не так ли? Любой человек, независимо от того, кто он, принадлежит ли он самому себе? (Собрание: "Нет") Господь купил его и если он не позволяет Богу быть его Господом, тогда он обкрадывает Бога, забирая у Него то, что принадлежит Ему. Это несправедливо и губительно. Хотя такой человек в практическом смысле не принадлежит Господу осознанно, но всё же Господь купил каждого человека, включая и тех, кто отказывается принадлежать Ему. Такие люди отнимают у Господа то, что принадлежит Ему, и за что Он заплатил цену. Такой человек считает, что цена, заплаченная за него, недостойна его самого. Разве это не проявления того же духа, который пожелал превознести себя над Богом? Господь отдал Себя за нас. Если я не позволяю Ему быть моим Господом, то тем самым я считаю себя более достойным, чем цена, заплаченная за меня, то есть более достойным, чем Сам Господь Иисус Христос, который отдал Себя, чтобы Бог и человек снова объединились в союзе любви. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

Fedar
16.07.2018 21:01:30

17 июля БОГ КУПИЛ НАС ТАКИМИ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ

"Вы не свои". Можете ли вы так сказать о себе? (Собрание: "Да") Разве вы не рады этому? Разве вы не счастливы оттого, что вы не свои? Он говорит, что это так, и это так, не правда ли? Почему это правда? "Потому что вы куплены дорогою ценою". Он купил нас, поэтому мы не принадлежим сами себе. И больше всех не принадлежит сам себе тот человек, который отдал себя Господу, купившему его. "Поэтому прославляйте Господа в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божьи". Чьи наши тела и души? (Собрание: "Божьи") Мне больше не нужно говорит о значении этих текстов. Вы понимаете их значение, не так ли? Вы размышляете о них.

Мы прочитали слова "Он дал Себя за нас". Он купил нас. Какое количество людей Он купил? (Собрание: "Всех нас") Когда Он это сделал? (Собрание: "Прежде создания мира") Какими мы были прежде создания мира? Какими мы были, когда Бог нас купил? Бог купил нас такими, какие мы есть в этом мире. Неужели Он купил нас такими, какие мы есть, то есть грешниками? (Собрание: "Да") Неужели это правда? Вы уверены? А теперь следующая мысль. Неужели Он заплатил эту цену, чтобы купить нас такими, какие мы есть, то есть грешниками? (Собрание: "Да") Неужели Он купил нас со всеми нашими злыми наклонностями и грехами, со всеми нашими греховными желаниями и страстями, со всем нашим отвращением к религии и к Нему Самому? Неужели Он купил нас таких? (Собрание: "Да") Что же в таком случае Он купил? Он купил нас и всё, что было в нас. Когда Он купил всё, что было в нас, то тем самым Он купил также и все наши грехи. Исаия описывает наши грехи так: "От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем." Правда ли это?

Следующий текст - Титу 3:3-7: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни." Он сделал это. Он говорит так. Уверены ли вы в том, что это так? (Собрание: "Да") Проповедь 17. Уроки истинной веры.

18 июля ЧТО БЫ ВЫ ПРЕДПОЧЛИ: ВАШИ ГРЕХИ, ИЛИ ХРИСТА?

Давайте сейчас пройдём немного дальше. Он отдал Себя за наши грехи, но эта же мысль проходит также и через весть текст. Он не возьмёт наши грехи, хотя и купил их, - без нашего разрешения. Взгляните на эту же мысль в перспективе. "Он отдал Себя" за чьи грехи? (Собрание: "За наши") Чьи они были? (Собрание: "Наши") Он отдал Себя за них. Кому Он отдал Себя, купив наши грехи? (Собрание: "Нам") Он отдал Себя мне в обмен на мои грехи? (Собрание: "Да") В таком случае выбор заключается только в том, что я собираюсь иметь: иметь Его, или иметь мои грехи, не правда ли? (Собрание: "Да") Этот выбор постоянно передо мной, не правда ли? (Собрание: "Да") Стоит ли такой выбор перед вами? (Собрание: "Да") Что бы вы предпочли: ваши грехи, или Христа? (Собрание: "Христа") В таком случае, разве может быть какое-то сомнение или колебание в том, чтобы отдать Господу всё, что называется грехом? Собираетесь ли вы отдать Ему всё это, когда обнаружится такая необходимость? Когда вы видите в себе грех, то не лучше ли сказать: "Я выбираю Христа, а не этот грех"? Скажите так, и пусть этот грех отправится к Тому, кто его купил. (Собрание: "Аминь") Просто скажите Господу: "Господи, сейчас я делаю выбор. Я совершаю сделку. Я выбираю Тебя. Всё, что мне мешает, уже Твоё, а я имею вместо этого нечто лучшее." Слава Богу! Если это произойдёт с нами, то разве существует в этом мире причина для того, чтобы мы были разочарованы своими грехами?

Некоторые присутствующие здесь братья уже пережили это. Они пришли сюда уже свободными, но Дух Святой открывает нечто более глубокое, нечто такое, чего они раньше не знали. Но вместо того, чтобы благодарить Господа за это и позволить всякому греху и нечистоте уйти, радуясь более тесному общению с Ним, чем они когда-либо имели, они стали разочаровываться. Они сказали: "Что же мне делать? Мои грехи так велики!" Таким образом они позволили сатане окутать их тьмой и повергнуть их в разочарование, чтобы они не получили никакой пользы от этих встреч, посещая их день за днём. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

Fedar
18.07.2018 20:09:54

19 июля ГОСПОДЬ ЗНАЕТ НАШЕ СЕРДЦЕ

Разве это не печально? Разве это не печально, что человек, которого Господь так возлюбил, что отдал Себя за него, обращается так с Господом, когда Бог желает открыть ему немного больше о Себе? Братья, если кто-то из вас поддался разочарованию, давайте избавимся от этого. Если Господь показывает нам грехи, о которых мы раньше даже не подозревали, то это свидетельствует о том, что Он собирается добраться до самой глубины нашего сердца, и когда Он обнаружит последнюю нечистоту или грех, не согласующийся с Его волей, и покажет её нам, и мы скажем: "Я выбираю Господа, а не этот грех", тогда завершится работа по приготовлению наших сердец, и печать живого Бога будет поставлена на нашем характере. (Собрание: "Аминь") Что бы вы предпочли иметь... (Кто-то в собрании стал славить Бога, а остальные - оглядываться) Не волнуйтесь. Здесь было бы гораздо больше радости сегодня вечером, если бы большее количество людей стало благодарить Бога за то, что мы имеем.

Итак, чтобы вы предпочли иметь: совершенство, совершенную полноту Иисуса Христа, или нечто меньшее, позволив некоторым вашим грехам остаться сокрытыми от вас, чтобы вы никогда о них не узнали? (Собрание: "Полноту") Но разве вы не видите того, о чём сообщают нам свидетельства, а именно: если в нашем характере останется хотя бы одно пятно греха или нечистоты, мы не сможем получить печать Божью? Как может печать Божья, которая представляет собой отражение Его совершенного характера, проявляющегося в нас, как эта печать может быть поставлена на грех? Он не сможет поставить эту печать, которая есть образ Его совершенства, до тех пор, пока Он видит в нас грех. И поэтому Он собирается отправиться вглубь нашего сердца, туда, куда мы сами ещё не заглядывали, потому что мы не можем сами исследовать и понять наши сердца. Но Господь знает наше сердце. Он испытывает внутренности. Он будет очищать это сердце, и освобождать его от последних остатков лукавства и эгоизма. Позвольте Ему совершать эту работу, братья, позвольте Ему продолжать Свои исследования наших сердец. И когда Он будет открывать нам наши грехи, пусть наше сердце отзовётся на это словами: "Господь, Ты отдал Себя за мои грехи. Я выбираю Тебя, а не грех". И тогда они уйдут к Тому, кто их купил, и я радуюсь в Господе. Братья, давайте будем честными с Господом, и  будем обращаться с Ним так, как Он этого желает. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

20 июля ОН ОТДАЛ СЕБЯ НАМ ЗА НАШИ ГРЕХИ

Я снова скажу о том, что вы видите, то есть что вы и я всегда стоим перед выбором. Мы выбираем Господа, или себя, Его праведность или наши грехи, Его путь или наш путь. Какой выбор делаете вы? (Собрание: "Путь Господень") Этот выбор не изменяется от того, что мы узнаём больше о том, что Господь сделал для нас, и о том, Кем Он является для нас. Этот выбор остаётся таким же простым. Пусть же наша покорность Ему будет полной. И когда грехи становятся явными, то мы можем знать о том, что они были отданы Господу уже давно. Они для этого и стали явными, чтобы мы могли сделать выбор. В этом заключается благословенная роль освящения. И мы можем знать, что этот процесс освящения продолжается в нас. Если бы Господь забрал от нас наши грехи без нашего ведома, какая нам от этого была бы польза? Это просто сделало бы нас роботами. Он не желает этого, и поэтому Он желает, чтобы, когда наши грехи удаляются, мы знали об этом. Когда мы знаем о том, что наши грехи удаляются, то мы также знаем и о том, что Его праведность приходит к нам. Мы имеем Его только тогда, когда покоряемся Ему.

Писание говорит, что мы являемся инструментами в Божьих руках, и это правда. Но разве вы забыли о том, что мы являемся разумными инструментами, а не такими инструментами, как, например, лопата или нож, изпользуемыми людьми? Это сравнение совершенно неподходящее. Мы являемся разумными инструментами. Господь будет использовать нас только согласно нашему собственному сознательному выбору. Когда наш выбор на Его стороне, то тем самым мы выбираем то, что Он Сам будет совершать в нас и через нас. В таком случае Его всемогущество всё и совершает.

Итак, Он отдал Себя за наши грехи, и сейчас Он приходит и говорит: есть грех. Что вы будете делать? Вы говорите: "Да, Господи, это грех". Это называется исповедание. Суть исповедания заключается в том, чтобы сказать то же самое, что тебе сказал Господь. Вот что такое исповедание. Господь сказал Давиду: "Ты согрешил и сделал это зло." Давид ответил: "Я согрешил." Это и есть исповедание. Библия говорит: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши." Для чего Господь указывает на грех? Единственной целью, с которой Он открывает людям их грехи, является Его намерение забрать их. Когда Он указывает мне на грех, и я говорю: "Господи, это грех", то что тогда происходит? Они прощены. Их уже нет. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

Fedar
20.07.2018 19:10:50

21 июля АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ, И ЭТО БЫЛО ВМЕНЕНО ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ

Друзья, вы исповедовали ваши грехи с тех пор, как попали сюда, не правда ли? Исповедовали всё, на что Господь вам указывал, не так ли? (Собрание: "Да") Грехи каждого, кто это сделал, прощены. Господь так сказал. Что вы на это скажете? (Собрание: "Аминь") Но сатана говорит: "Это не правда". Он лжец. Однако некоторые из присутствующих здесь утверждали о том, что сатана прав в этом вопросе. Люди в этом здании говорили сатане о том, что он прав в этом вопросе. Сатана говорит: "Эти грехи не прощены", и они также утверждали: "Нет, они не прощены". Давайте оставим это. Мы исповедуем наши грехи, чтобы они были прощены, и Господь говорит, что они прощены, и когда они прощены, то давайте, во имя Господа, скажем, что это правда.

"Авраам поверил Богу, и это было вменено ему в праведность." "И он принял знак обрезания как печать веры, которую он имел..." Господь говорит: "...придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю." Что вы скажете? (Собрание: "Это правда") Откуда вы знаете? (Собрание: "Господь говорит так.") Очень хорошо. В таком случае вы знаете, что это правда, не так ли?

Михея 7:19: "Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши." Где ваши грехи? (Собрание: "В пучине морской") Откуда вы знаете? (Собрание: "Господь так говорит") Если Господь так говорит, то это точно так. В таком случае, разве может после этого кто-то убедить нас в том, что они могут каким-то образом вернуться к нам?

Псалтирь 103:12: "как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" Как далеко они от тех, кто исповедовал их? Насколько они далеко от вас? (Голос: "Настолько далеко, насколько далёк восток от запада") Почему же тогда вы об этом не говорите? Сатана приходит и говорит: "Они не прощены. Каждый грех остался перед вашим лицом, разве вы не видите этого?" Но правда ли это? (Собрание: "Нет") Кто-то говорит: "Я видел их там." Ничего подобного. Сатана является колдуном  и может сделать видимым то, чего нет на самом деле. А вы смотрите на это и говорите: "Это правда." Но это не правда. Господь говорит, что ваши грехи настолько далеки от вас, насколько восток далёк от запада. Они в пучине морской. Они убелены, как снег. Слава Богу. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

22 июля КТО НАХОДИТСЯ МЕЖДУ НАМИ И НАШИМИ ГРЕХАМИ?

Исаии 38:17 - это последний текст на сегодня. "Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой." Сколько грехов было "брошено"? (Собрание: "Все") За хребет Его. Где они? (Собрание: "Он бросил их за хребет Свой") Мы находимся перед Его лицом, а грехи наши находятся за Его спиной. В таком случае, Кто находится между нами и нашими грехами? (Собрание: "Бог") Однако Он находится на Своём троне, не так ли? В таком случае, когда я исповедовал свои грехи Господу, Он и Его вечный трон стоит между мной и этими грехами, и никто в этой вселенной, даже сатана, не может вернуть их обратно, потому что для этого необходимо будет убрать Бога вместе с Его троном со своего места, чтобы получить доступ к этим грехам и вернуть их мне. И я собираюсь радоваться этому.

Можем ли мы быть уверенными в том, что мы с вами выяснили? На основании чего мы можем быть уверенными в этом? Господь так говорит. Когда Он говорит так, и мы верим в это, то это называется верой. Сатана говорит: "Это не так". Мы говорим: "Я знаю, что это так". Сатана говорит: "Вот твои грехи". Мы говорим, что их нет. Они в морской пучине. (Голос: "Славьте Бога!")

Когда Господь ставит печать, то должно быть нечто, на что Он может поставить печать. Когда Господь говорит: "Твои грехи прощены", когда Он говорит, что Он "бросил их за хребет Свой", а человек в это не верит, то разве есть в таком случае в этом человеке то, на что Господь может поставить Свою печать? Нет. (кто-то попросил прочитать Исаии 43:25, и старейшина Джоунс прочитал этот текст) "Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну" Существует также много других текстов об этом, которые мы можем вспомнить. Один из них - Евреям 8:12: "Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." И ещё один из Иезекииля 33:16: "Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему." Здесь Господь также говорит о том, что Он больше не вспомнит о наших грехах. Господь уже никогда о них не будет говорить. Только сатана имеет такую привычку. Братья, давайте уверуем в Господа.

Когда мы верим в это, Господь даст вам и мне обрезание сердца, печать праведности от веры, которую мы имеем. И Он может это сделать, потому что Свою печать Ему есть на что поставить. И когда какой-то человек лично делает этот выбор, он тем самым принимает печать праведности. Когда же мы как единое тело Христово уверуем в это, мы сможем с полной уверенностью просить излития Духа Святого, а также терпеливо ожидать, зная то, что излитие произойдёт тогда, когда Господу будет угодно. Проповедь 17. Уроки истинной веры.

Fedar
23.07.2018 12:11:58

Предисловие Весть Третьего Ангела 1893 год

https://ok.ru/live/761680633667

https://youtu.be/W_H0GnH2i08

Первые труды связаны с событиями в политической и религиозной сферах, предшествовавшими 1893 году. У читателя может возникнуть желание пропустить эту информацию как неактуальную в наши дни. НО ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ. (См. «Великая борьба», с. 343).  Давайте же совершим краткий экскурс В ИСТОРИЮ ТЕХ ДНЕЙ, чтобы воспринимать вести, касающиеся религиозной свободы, в контексте того времени, и тогда мы сможем применить их и в настоящем.

Fedar
23.07.2018 13:26:30

Проповедь № 1 Примите Духа истины Весть Третьего Ангела 1893 год

https://ok.ru/live/761704685379

https://youtu.be/lX1ie5sxgA0

(5) В начале нашего Библейского исследования мне бы хотелось посвятить одно занятие тому, чтобы проанализировать, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СЮДА ПРИШЛИ И ДЛЯ ЧЕГО МЫ ДОЛЖНЫ ПРИХОДИТЬ, ЧТОБЫ ПРЕБЫВАНИЕ ЗДЕСЬ БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ. Полагаю, ЧТО КАЖДЫЙ ПРИШЕДШИЙ ОЖИДАЕТ УСЛЫШАТЬ НЕЧТО, О ЧЕМ РАНЬШЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ; и не только услышать что-то новое, но и научиться чему-то. Очень легко просто слушать что-то, чего мы раньше не слышали, но мы не всегда усваиваем то, что слышим. Я надеюсь, что мы собрались здесь именно ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЧЕМУ-ТО, О ЧЕМ НИКОГДА РАНЬШЕ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛИ. Проще говоря, что мы пришли сюда В ОЖИДАНИИ, ЧТО ГОСПОДЬ ПОШЛЕТ НАМ ОТКРОВЕНИЕ О СЕБЕ, О СВОЕМ СЛОВЕ И ПУТИ. (6) Я пришел для этого.

Fedar
23.07.2018 14:20:07

Проповедь № 2 Где мы сейчас находимся 1 Весть Третьего Ангела 1893

https://ok.ru/live/761748856643

https://youtu.be/PPqQwKCF8HM

(39) Сегодня я приведу цитату, над которой мы будем размышлять, по крайней мере, неделю. Полагаю, что это высказывание всем нам знакомо. Вот оно: «Тот, кто по ныне происходящим событиям сможет понять, что грядет на нас в ближайшем будущем, не будет больше верить человеческим выдумкам, но почувствует, что Святой Дух должен быть узнан, принят и представлен перед всеми людьми».

Сегодня для начала, чтобы заложить ОСНОВАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЖИДАЕТ НАС В БУДУЩЕМ, МЫ РАССМОТРИМ СИТУАЦИЮ, СУЩЕСТВУЮЩУЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ. Для этого я буду ссылаться на слушания, недавно прошедшие в Вашингтоне; СНАЧАЛА Я ПРОСТО ПРИВЕДУ ФАКТЫ, ИМЕЮЩИЕСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, А ЗАТЕМ МЫ УЗНАЕМ, О ЧЕМ ОНИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.

Fedar
23.07.2018 15:29:12

23 июля  Проповедь МЫ МОЖЕМ В СОВЕРШЕННОЙ УВЕРЕННОСТИ ПРОСИТЬ ДУХА СВЯТОГО

Наша прошлая встреча была посвящена тому, чтобы мы могли знать для себя и быть убеждёнными в том, что мы имеем благословение Авраама, и таким образом иметь уверенность в том, что мы можем с убеждённостью просить Святого Духа Божьего. И более того. Господь дал нам дополнительные доказательства, на которых мы можем основывать нашу совершенную уверенность в Нём, в Его праведности, данной нам, уверенность в том, что мы имеем праведность, которая от веры, так что мы можем в совершенной уверенности просить Духа Святого и благодарить Бога за то, что мы имеем Его. Вспомним текст, который гласит: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

Благословение Авраама - это праведность от веры, которую нам следует иметь, чтобы принять и воспользоваться обетованием Святого Духа - и это происходит также через веру. Поэтому мы имеем уверенность, доказательство, совершенную работу Божью, предназначенную для полного восполнения наших нужд, чтобы мы просили Духа Святого в полной уверенности в Его получении. Если это так, то разве Дух Святой не готов излиться на нас по нашей вере? Разве мы не должны благодарить Бога за то, что этот дар уже принадлежит нам? Разве эта благодарность и вера не будут обычным повторением того факта, что Бог уже желает нам дать Духа Святого в необходимое и избранное Им Самим время?

Давайте рассмотрим некоторые другие доказательства, которые даны нам, и изучим их в связи с темой нашей прошлой встречи, чтобы во всей свежести и ясности понять то, что Бог открыл нам, понять то, на чём можно основывать свою полную уверенность перед Ним, понять то, что сделает нас уверенными в своей позиции и даст нам дерзновение просить с полною верою. Ведь когда мы просим у Него то, что согласуется с Его волей, и просим того, что Он обещал нам, Он слышит нас. "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1-е Иоанна 5:14, 15) И тогда мы сможем благодарить Его за то, что всё, обещанное Им, уже принадлежит нам. Проповедь 18. Для чего же закон?

24 июля МЕСТО ЗАКОНА БОЖЬЕГО В ТЕМЕ ПРАВЕДНОСТИ ЧЕРЕЗ ВЕРУ

Давайте начнём с пятой главы послания к Римлянам, 20-го текста. Наш вопрос сегодня, или один из главных вопросов нашего сегодняшнего изучения - это увидеть место закона Божьего в теме праведности через веру. Какую роль играет закон Божий в получении праведности исключительно от Иисуса Христа. Этот вопрос представляет собой просто-напросто продолжение той же мысли, которую мы исследовали прошлым вечером. А именно: какое доказательство Бог дал нам, которое даёт нам право с верой и уверенностью просить Святого Духа?

"Закон же пришел после, для того, чтобы ("для того, чтобы" - соответствует греч. ориг - прим. пер.) умножилось преступление." Другими словами, как сказано в тексте из Римлянам 3:20, с которым вы все знакомы, - "законом познаётся грех". Каким было основное намерение Бога, когда Он дал закон, написанный на каменных скрижалях? (Собрание: "Показать нам, что такое грех") Совершенно верно. Для того, чтобы сделать грех явным, чтобы он "умножился" и чтобы воцарилось истинное познание его чудовищности, другими словами, дать познание греха, ибо "законом познаётся грех". Итак, "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление", чтобы грех стал явным, чтобы его можно было увидеть таким, какой он есть. Апостол Павел в 7-й главе Римлянам говорит о том, как закон открылся ему в стихах 12-м и 13-м: " Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." Поэтому главнейшей целью, которую имеет Бог, давая нам закон, является намерение открыть грех таким, какой он есть на самом деле, то есть, чрезвычайно греховным. Проповедь 18. Для чего же закон?

Fedar
23.07.2018 15:40:50

Проповедь № 2 Где мы сейчас находимся 2 Весть Третьего Ангела 1893

https://ok.ru/live/761781755715

https://youtu.be/3DfAMz6Xr3U

Дурбороу: Господин Джоунс, у вас есть тридцать минут.

Джоунс: Господин Председатель, я намерен выступить в поддержку законодательства, находящегося на рассмотрении Комитета, и на это у меня больше причин, чем я смогу озвучить за полчаса, находящиеся в моем распоряжении; но я постараюсь затронуть те из них, на которых до сих пор подробно не останавливались. Я начну с того, чего уже частично  касался Мэр Вашбурн, но о чем можно поговорить более подробно; после этого я перейду к рассмотрению других пунктов. Во-первых, я считаю, что вопрос о том, открывать или закрывать ворота Всемирной Ярмарки по воскресеньям, никак не входит в компетенцию национального правительства. Он во всех отношениях выходит за рамки его юрисдикции.  

Fedar
23.07.2018 16:34:07

Проповедь № 2 Где мы сейчас находимся 3 Весть Третьего Ангела 1893 год

https://ok.ru/live/761812623171

https://youtu.be/cW4LBGiK6kk

Другая речь, в которой Комитету было ярко представлено то, что они отказались услышать от меня, прозвучала из уст Томаса Моргана, рабочего из Чикаго. У него была заранее приготовленная речь, и он собирался прочитать ее. Но, выслушав выступления представителей некоторых церквей, он был настолько шокирован недостоверностью данных, что, когда вышел говорить, то забыл о том, что у него есть текст выступления, забыл о времени и обо всем остальном, и очнулся, только когда Председатель сказал ему, что его двадцать пять минут истекли. Я приведу текст его выступления:

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 88 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе