Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • VEST TRETEGO ANGELA
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 88 След.
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА, утренние чтения

Fedar
28.07.2018 12:25:10

Они не поклонились!

https://www.facebook.com/BispoMacedoRu/videos/1370688529683229/UzpfSTEwMDAwMjUxNz­Y2NDI4Njo4OTE0Mzk4NzEwNTY5OTY/

Fedar
28.07.2018 14:14:40

Проповедь 7  Когда Бог ответит на молитвы о Святом Духе

Весть Третьего Ангела 1893 год

https://ok.ru/live/764729040707

https://youtu.be/cdceoU77X4Q

Теперь давайте еще раз подведем итог пройденных занятий. Мы рассмотрели, что нет ничего, что поддержит нас сейчас кроме силы Божьей. Мы обсудили, что ничто не доставит нам удовольствия и не украсит нас помимо Божьего характера. Что касается средств и коммерческих предприятий, в которых заинтересован мир, мы обнаружили, что не можем больше зависеть от них, а только от того, что дает Бог. Относительно жизни мы сказали, что больше не можем брать ее в расчет; единственное, что будет радовать, и от чего мы можем зависеть, единственное, что удовлетворит наше требование — требование народа, который будет теперь стоять за Господа — это та жизнь, которая лучше, чем эта, -  вечная жизнь, жизнь Божья.

Fedar
28.07.2018 16:58:23

Проповедь 8 Не может быть никаких разногласий

https://ok.ru/live/764845367107

https://youtu.be/GwVcHwlatNk

Нам даны свидетельства, еще и еще раз показывающие, что мы стоим на рубеже событий, которые приведут к концу мира. Снова и снова были представлены доказательства из Библии и прямые заявления Господа в свидетельстве, что сейчас наступило время, когда мы должны иметь силу, только посредством которой весть может быть передана миру для избавления тех, кто будет спасен от гибели, вызванной событиями, ожидающими нас впереди. Братья, опасности, которые угрожают нам в конце мира, преследования и все внешние события есть, и всегда будут, едва  сравнимы с теми опасностями, которые нависают над каждым человеком в его личном опыте. [Голоса из зала: «Так и есть»]

Fedar
28.07.2018 18:36:49

Проповедь 9 В чём же мы должны покаяться

https://ok.ru/live/764882001731

https://youtu.be/YxwSDsReVuQ

Некоторые говорят, что им непонятно, как человек может признавать себя жалким, несчастным, нищим, слепым и нагим, да ещё и не осознающим этой нищеты и всего остального, и в то же время радоваться в Господе. Лично я хотел бы знать, как может радоваться в Господе тот, кто не признаёт себя таковым. Я бы хотел знать, как человек собирается радоваться в Господе, когда он думает, что с ним всё в порядке. Может быть вы мне можете это объяснить? Я не могу себе этого представить. Но когда человек узнаёт, что он является именно таким, каким его видит Господь, и признаёт это, а затем обнаруживает, что Господь настолько добр, что Он возьмёт его, такого, какой он есть, и приготовит к тому, что он проведёт в присутствии Бога всю вечность, такой человек на самом деле имеет причину для радости. И его радости не будет конца.
  Братья, Господь спасает нас не потому что мы такие хорошие, а потому что Он такой хороший. Не забывайте этого. Он спасает нас и благословляет нас в Божьей работе совсем не потому, что мы такие праведные, а потому что Он такой праведный, в отличие от нас, грешников. И вся величина этого благословения заключаются в том, что Он собирается благословить нас, находящихся в таком плачевном состоянии. Источником всей радости является тот факт, что нас, таких, какие мы есть, Он спасает и делает способными отражать Его собственный образ, какими бы плохими мы ни были. Вот что является причиной радости.

Fedar
28.07.2018 18:45:01

ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА 1893

29 июля ЗАКОН ЖЕЛАЕТ УВИДЕТЬ ИИСУСА ХРИСТА

Кто-то скажет: "Я не имею этого. Я сделал лучшее, на что способен." Но закон ответит: "Я не этого хотел. Я не хочу от тебя лучшего, на что ты способен. Я требую совершенства. То, чего я ожидаю, не является твоими делами. Это принадлежит Богу. Мне не нужна твоя праведность. Мне нужна Божья праведность от тебя. Мне нужды не твои дела. Я ожидаю от тебя дел Божьих." Вот что закон говорит каждому человеку. И когда я понимаю то, что он говорит мне, даже после того, как я сделал самое лучшее, на что только способен, сказать мне больше нечего. Разве не об этом говорит Священное Писание: "мы знаем, что закон, если что говорит, говорит ... так что заграждаются всякие уста..." Он так и делает, не правда ли?

Но Кто-то тихим голосом в нашем сердце говорит следующее: "Вот совершенная жизнь. Вот жизнь от Бога. Вот чистое сердце, вот добрая совесть. Вот нелицемерная вера." Откуда приходит этот голос? (Собрание: "От Христа") Совершенно верно. Господь Иисус Христос пришёл и занял моё место, приняв плоть, в которой я живу. Он жил в этой плоти. Совершенная любовь Божья проявлялась в этой плоти. Совершенство чистого сердца проявлялось в этой плоти. Добрая совесть проявлялась там, и нелицемерная вера, которая была в уме Христовом, была там.

Он просто приходит ко мне и говорит: "Возьми это". Этого будет достаточно, не так ли? (Собрание: "Да") Жизнь, проявленная во Христе, удовлетворит закон. Чистота сердца, которую даёт Иисус, будет принята законом. Добрая совесть, которую Он может сотворить, будет удовлетворять закон. Нелицемерная вера, которую Он даёт, будет в гармонии с законом. Правда ли это? (Собрание: "Да")

В таком случае, разве не этого требовал закон всё время? Закон желает увидеть Иисуса Христа, не правда ли? (Собрание: "Да") Именно этого и хочет закон. Об этом и сказано в 5-й главе послания к Римлянам, не так ли? Но почему он желает этого именно от меня? Он ищет Христа во мне, потому что он желает увидеть Христа во мне. В таком случае, разве не Евангелие является единственной целью закона? "Христос в вас, упование славы". Это правда. Проповедь 18. Для чего же закон?

30 июля В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТА ВЕСТЬ

Римлянам 5:1, 5: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа", и "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам." Это и есть та любовь, о которой мы говорим. Совершенная любовь. Деяния 15:8, 9, "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их." В таких чистых сердцах обитает любовь Божья.

Евреям 9:14: " то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" Здесь мы находим и чистую совесть, братья, и любовь Божью в доброй совести.
   Вера, которую Он даёт, которую Он велит нам сохранять, эта вера Иисуса делает нас способными соблюдать заповеди Божьи. Эта вера, открывающая любовь Божью, и является той нелицемерной верой.

Весть о праведности Божьей, которая от веры Иисуса Христа, приводит нас к совершенному исполнению закона Божьего, не так ли? (Собрание: "Да") В таком случае эта весть является предметом и целью вести третьего ангела, не так ли? (Собрание: "Да") Эта весть открывает Христа. Христа в Его праведности. Христа в его чистоте. Христа в Его любви. Христа в его доброте. Христа в его целостности. Христа, и притом распятого. В этом заключается эта весть. Давайте же возрадуемся ей. (Собрание: "Аминь")

Итак, когда мы имеем Иисуса, когда мы приняли его верой и закон стоит перед нами и требует от нас Божьей любви, мы можем сказать "Вот она. Она во Христе, а он во мне." От всего сердца мы можем сказать: "Вот она, во Христе, и Он дал её мне" Он дал мне эту добрую совесть." Кровь Христа сотворила во мне чистое сердце. Вот оно. Нелицемерная вера, которую требует закон есть вера Иисуса. Он даровал её мне. Вот она. Зная всё это, мы можем, как написано в книге "Путь ко Христу", приходить к Иисусу прямо сейчас и быть очищенными, чтобы стоять перед законом без тени стыда и сожаления. Братья, когда я имею то, что приводит меня в совершенное согласие с законом Божьим, тогда я удовлетворён, и могу только радоваться своему счастью. Проповедь 18. Для чего же закон?

Fedar
30.07.2018 16:03:40

Проповедь 10 Советую тебе купить золото

https://ok.ru/live/766125154115

https://youtu.be/J-Bp8Tl-MVY

"Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откровение 3:10-20.

Этот совет мы будем изучать сегодня вечером. Сказано: "Советую тебе". Кто говорит эти слова? (собрание: "Христос"). Кем он назван в 14-м тексте? (собрание: "Верным и Истинным Свидетелем"). Этот советник довольно надёжный, не правда ли? Верный и Истинный Свидетель, начало создания Божия, приходит и советует нечто вам и мне. Не является ли это величайшим снисхождением, если учесть, откуда к нам приходит этот Советник?

Fedar
30.07.2018 17:27:58

Проповедь 11 Советую купить одежду Весть

Третьего Ангела 1893 год

https://ok.ru/live/766194097987

https://youtu.be/TTjoQGZd0Sc

Что имеется в виду под одеждой? (Собрание: "Праведность"). Чья праведность? (Собрание: "Христа"). Что это за праведность? (Собрание: "Праведность от Бога"). Чью праведность нам нужно искать? (Собрание: "Праведность Божью"). Что такое праведность? (Собрание: "Послушание"). Является ли праведность послушанием? (Собрание: "Да"). (Голос: "Все заповеди Твои - праведность"). Что заповеди говорят нам? К чему они побуждают? (Голос: "Делать нечто"). Да, они требуют активных и правильных поступков, не так ли? (Собрание: "Да"). Первая из всех заповедей - это заповедь, выраженная следующими словами: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", вторая же подобна ей, и говорит так: "возлюби ближнего твоего, как самого себя". На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Праведность - это ни что иное, как правильные поступки. Это предельно ясно.

Fedar
30.07.2018 19:20:09

Проповедь 12 Осторожно подделка

https://ok.ru/live/766250458947

https://youtu.be/0lrrhDe7C2k

В прошлый раз мы пришли к следующему выводу: для того, чтобы иметь праведность Божью, - то есть поздний дождь, приготовляющий к громкому кличу, - нам крайне необходимо иметь ум Христов. Никаким другим путём мы не сможем её получить. Но именно этот совет дан нам в Священном Писании: "Ибо в вас должны быть те же чувствования (тот же ум - греч. ориг), какие и во Христе Иисусе." (Фил.2:5) К чему побуждал Христа Его ум? Он  "уничижил Себя Самого." Когда этот же ум будет пребывать в нас, то к чему он будет побуждать нас? К тому же самому. Этот ум освободит нас от нашего "я". Самая первая идея, которую открывает нам данный текст, говорит нам о том, что ум Христов освобождает от своего "я" того, в ком он находится.

Когда ум, царивший во Христе, привёл Его к полному освобождению от Его "я", то Кто занял это место? Бог заполнил это место. Когда тот же ум, который был во Христе, пребывает в нас и совершает в нас то, что совершил в Нём, то есть освобождает нас от нашего "я", Кто в таком случае займёт это освободившееся место? Бог, пребывавший во Христе, наполнит и наши сердца. Бог, пребывающий во Христе, будет пребывать в нас. Однако наше "я" будет совершенно упразднено.

Fedar
30.07.2018 19:35:56

31 июля НО НЫНЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА, ЯВИЛАСЬ ПРАВЕДНОСТЬ БОЖИЯ..."

Сейчас давайте откроем третью главу послания к Римлянам. Эти тексты раскрывают нам весь этот вопрос, не требуя никаких дополнительных объяснений, кроме обычного прочтения. Римлянам 3:19-22. Мы можем говорить "аминь" в ответ на каждое прочитанное здесь слово сразу же. "Но мы знаем (и это правда) что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом." Разве это не правда? Закон, говорящий мне о том, что я грешник, никогда не сможет сказать мне о том, что я праведен. "Но ныне..." Я спрошу: когда? (Собрание: "Ныне") Совершенно верно. Давайте же так и говорить. "Но ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия..." Это правда, или нет? (Собрание: "Правда") Закон не может открыть эту праведность в нас, потому что мы не увидим там её. Она там, но мы настолько ослеплены, что не можем увидеть её там. Грех так ослепил нас и испортил нас, что мы даже не можем увидеть её в самом законе. А если мы не можем увидеть её там, то мы также не можем и взять её там, потому что в нас нет ничего такого доброго, с чего нам можно было бы начать. Мы совершенно беспомощны.

Поэтому сейчас "независимо от закона, явилась праведность Божия... праведность Божия через веру Иисуса Христа во всех и на всех верующих..." Что означает это слово "верующих"? Что Бог имеет в виду под этим словом? (Собрание: "Веру") Что же такое истинная вера? Это подчинение своей воли Ему, сердечная покорность Ему, сердечные привязанности, связанные с Ним. Вот что Бог имеет в виду, говоря о принимающих Его, потому что вера есть принятие того, что Бог говорит. Он говорит в 1-й главе Иоанна, 12-м стихе: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" "праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия..." Может ли каждый из здесь присутствующих принять её сегодня? Может ли? Примите её, потому что мы верим в это. Проповедь 18. Для чего же закон?

1 августа ЗАКОН  БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ

Это и является целью закона, не так ли? Привести нас к Иисусу Христу, чтобы мы могли быть оправданными верой, стали праведными верой, чтобы Его праведность, - праведность от Бога во Христе, - могла стать нашей. Вот в чём дело. Поэтому, если это правда, если мы получили то, что должны были получить, то для чего нам теперь закон? Какую роль он играет? (Собрание: "Он свидетельствует") Совершенно верно. Давайте же прочитаем ту часть 21-го стиха, которую я опустил: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон..." Дальше нам пока нет нужды читать. Когда закон привносит в наше сердце познание греха, для того, чтобы мы могли иметь познание и представление о "преизобилующей благодати", способной удалить этот грех, тогда благодать воцаряется посредством праведности для вечной жизни Иисусом Христом. И эта праведность от Бога по вере в Иисуса Христа становится нашей благодаря действию закона, потому что познание греха привело нас ко Христу, и мы приняли Его, и закон удовлетворён во всех своих требованиях, которые он имел к нам.

Когда же закон удовлетворён во всех своих требованиях к нам, тогда он будет свидетельствовать именно о том, что он удовлетворён. Он будет говорить нам, что всё в порядке. Когда закон, требуя от нас того, чего мы не могли выполнить никак, кроме как приняв Иисуса Христа и Его присутствие в нас, тогда, после принятия Христа, разве закон не будет также находиться с нами и свидетельствовать, говоря: "Всё в порядке. Я удовлетворён этим."? (Собрание: "Да")  А если кто-то начинает подвергать это сомнению, и говорить, что это не так, то в таком случае мы имеем доказательство, чтобы предъявить его, не так ли? Проповедь 18. Для чего же закон?

Fedar
01.08.2018 18:15:11

Проповедь 13 Истинный признак ума Христова

https://ok.ru/live/766327267139

https://youtu.be/q8brFbZfVSk

В прошлый раз мы попытались очертить, насколько это возможно, ясную и отчётливую грань между доктриной сатаны и верой Иисуса, между учением об оправдании делами, которое скрывается под маской учения об оправдании верой, и учением об оправдании верой, каким оно является на самом деле. Это было целью нашего изучения. И мы ещё вспомним об этом. Это исследование открыло нам нашу насущную нужду, которую мы имеем сейчас. Эта нужда заключается в необходимости иметь и исповедовать учение о праведности "согласно праведности", или учение о "правильной праведности". И это учение может исходить, как мы выяснили, только от Божьего понимания праведности, а не нашего собственного. Для того, чтобы иметь Божье представление о праведности и её обретении, нам нужно иметь такой ум, который сможет понять это учение. Этим умом может быть только ум Иисуса Христа. Кто не имеет ума Христова, кто не отдал себя и всё, что он имеет и исповедует, чтобы принять взамен ум Христов, этот человек просто не в состоянии знать и понимать, что такое праведность через веру; он не может понять, что такое оправдание верой. Он может исповедовать это внешне, он может соглашаться с этим, он может говорить, что имеет это, но он не может даже знать, что это такое, потому что ни один человек не может понимать этого своим плотским умом. Давайте же сейчас откроем Библию, чтобы прочитать об этом. 1-е Коринфянам 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием."  Именно таким образом обращались с праведностью по вере сотни людей, исповедующих веру в неё.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 88 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе