Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Искупительная смерть и непростительный грех
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Iskupitelnaya Smert I Neprostitelnyy Grekh
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Искупительная смерть и непростительный грех

Efim
04.11.2012 08:42:52
Цитата
disciple пишет:
О "второй смерти Христа". Звучит нелепо, ибо Христос умер за мир один только раз
Имеют ввиду не два раза , а второй смертью.
С уважением к Вам.

“Праведный верою жив будет...(Библия,Евреям 10:38).”

Variant
04.11.2012 13:36:29
Цитата
disciple пишет:    О "второй смерти Христа". Звучит нелепо, ибо Христос умер за мир один только раз  
Цитата
Efim пишет:   Имеют ввиду не два раза , а второй смертью.
Когда человек умирает "первой смертью" - это опыт расставания с физической реальностью.
В зависимости от тяжести физического ухода из жизни, - опыт первой смерти может
сопровождаться более тяжелыми или легкими душевными и физическими переживаниями.

Когда человек будет умирать "второй смертью", - он будет полон осознания и чувств  
разлуки з Жизнедателем за грех. Это духовный опыт. Это более ужасный опыт, чем опыт
"первой смерти". Именно через этот опыт, опыт "второй смерти" Иисус прошел за каждого
из нас.

Это то, что еще никто не проходил, и от чего Бог предостерегает каждого.
«Ибо...Христос Иисус, предавший Себя для искупления ВСЕХ». 1-е Тим.2:5,6

Disciple
04.11.2012 19:14:48
Цитата
variant пишет:
Вам-то откуда это известно, если, как вы сами пишите, "это то, что никто ещё не проходил"?!

Tikhik
04.11.2012 19:36:51
Цитата
variant пишет:
Когда человек будет умирать " второй
смертью ", - он будет полон осознания и чувств
разлуки з
Жизнедателем за грех. Это духовный опыт. Это более ужасный опыт, чем опыт
" первой смерти ". Именно через этот
опыт, опыт " второй смерти " Иисус прошел
за каждого
из нас.
Вы хоть осмыслите в ключе здравомыслия ваши умозаключения ,а не в контексте доктрины генконференции.
Тот кто будет умирать 2-й смертью тот уже давно разлучился с жизнедателем и ненавидел ЕГО.
Единственное,что будет терзать души грешников-это осознание того,что они ИСЧЕЗАЮТ навсегда-как -будто их не было вовсе.
За верующих в Господа и любящих ЕГО не надо было умирать 2-й смертью ХРИСТУ,так как они 2-й смерти согласно писанию НЕ ПОДВЛАСТНЫ!!!
ИИсус познал разлуку с ОТЦОМ живым,когда умирал на кресте.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Ahiles
04.11.2012 22:52:39
Цитата
disciple пишет:
О "второй смерти Христа". Звучит нелепо, ибо Христос умер за мир один только раз, и этого было более, чем достаточно, даже если имеется в виду, что Он спас нас от второй смерти.
disciple пишет:
Вам-то откуда это известно, если, как вы сами пишите, "это то, что никто ещё не проходил"?!
Без комментариев! О чем можно дальше говорить? Если человек подходит к любой обсуждаемой теме с полным стаканом, вы понимаете, что я имею ввиду. То можно услышать слова:  

15 Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. Как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! 16 Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я извергну тебя прочь из Моих уст. 17 Ты говоришь: «Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо». Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол. 18 Я советую тебе купить у Меня золото, очищенное в огне, чтобы разбогатеть; купи и белую одежду, чтобы закрыть свою постыдную наготу; купи целебную мазь и помажь свои глаза, чтобы ты мог видеть.  

Цитата
Tikhik пишет:
За верующих в Господа и любящих ЕГО не надо было умирать 2-й смертью ХРИСТУ,так как они 2-й смерти согласно писанию НЕ ПОДВЛАСТНЫ!!!
ИИсус познал разлуку с ОТЦОМ живым,когда умирал на кресте.
Мы уже Tikhik эту тему рас поднимали, и было сказано, что об этом мало говорится, но эта истина помогает нам понять ЦЕНУ ЖЕРТВЫ ХРИСТА!  

Вопрос как называл Христос теперешнюю смерть?

Что  Бог вкладывал в эти слова:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

О какой смерти идет речь?
Изменено: ahiles - 04.11.2012 23:06:25

Tikhik
04.11.2012 23:32:46
Цитата
ahiles пишет:
Мы уже Tikhik эту тему рас поднимали, и было сказано, что об этом мало
говорится, но эта истина помогает нам понять ЦЕНУ ЖЕРТВЫ ХРИСТА!
Понимаете,все истины происходят от ИИсуса Христа.То,что вы тут пытаетесь впарить от генконференции,я от ИИсуса не слышал.Где эта "истина" была раньше???
Что ,на протяжении 2000 лет никто не понимал цену жертвы ХРИСТА???
Цену жертвы ИИсуса открывает Святой Дух!Если вы только ищите ЕЁ...
Если в ГЕНконференции придумали эту доктрину и судя по вашим словам хорошо оценили жертву ХРИСТА,ТОГДА ПОЧЕМУ ТАМ В ГЕНКОНФЕРЕНЦИИ И В ШТАТАХ ИДЁТ ПОЛНЕЙШАЯ ДЕГРАДАЦИЯ  ДУХОВНОСТИ И КАК СЛЕДСТВИЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ЖЕРТВОЙ ИИСУСА???

Ahiles
05.11.2012 12:14:06
Цитата
Tikhik пишет:
Понимаете,все истины происходят от ИИсуса Христа.То,что вы тут пытаетесь впарить от генконференции,я от ИИсуса не слышал.Где эта "истина" была раньше???
Классное сочетание слов:  "все истины происходят от ИИсуса Христа" - "что вы тут пытаетесь впарить".  В общении к примеру с вами, я ищу, что то для своего духовного роста, но позвольте, как мне принимать от вас информацию, если вылетают такие слова?

Если у вас на данном этапе вашего развития, развитие прекратилось, то это не значит, что так произошло у всех. Все мои посты я пишу не от лица конференции, а от себя лично, так как вы не хуже меня знаете, что отвечать будим, каждый за себя!  Есть мысли по заданным вопросам?

Tikhik
05.11.2012 13:03:40
Цитата
ahiles пишет:
В общении к примеру с вами, я ищу, что то для своего духовного роста
А зря...вот поэтому к вам и цепляются всякие человеческие учения.Утверждайте свой духовный рост на истинах ИИсуса записанных ЕГО пророками.

Цитата
ahiles пишет:
но позвольте, как мне принимать от вас информацию, если вылетают такие слова?
Какие слова??? Впарить-это вполне нормативная лексика не являющаяся нецензурной бранью. Как понять слово секс,когда его употребляют бабушки-"учителя" субботней школы начитавшсь американских учебников,без всякого стыда?

Цитата
ahiles пишет:
Если у вас на данном этапе вашего развития, развитие прекратилось, то это не
значит, что так произошло у всех.
Я так не думаю.И почему вы делаете такие заключения,вы что экспет по чужому развитию???

Ahiles
05.11.2012 14:26:16
Цитата
Tikhik пишет:
Я так не думаю.И почему вы делаете такие заключения,вы что экспет по чужому развитию???
Уточняю, я предположил а не сделал заключение. Вы прокомментировали мой пост, а где суть общения, где ответы по теме?

Вы можете описать, что здесь не так, толком, желательно  текстами из Слова?

Цитата
variant пишет:
Когда человек умирает " первой смертью " - это опыт расставания с физической реальностью.
В зависимости от тяжести физического ухода из жизни, - опыт первой смерти может
сопровождаться более тяжелыми или легкими душевными и физическими переживаниями.

Когда человек будет умирать " второй смертью ", - он будет полон осознания и чувств
разлуки з Жизнедателем за грех. Это духовный опыт. Это более ужасный опыт, чем опыт
" первой смерти ". Именно через этот опыт, опыт " второй смерти " Иисус прошел за каждого
из нас.

Изменено: ahiles - 05.11.2012 14:29:49

Tikhik
05.11.2012 17:32:06
Цитата
ahiles пишет:
Вы прокомментировали мой пост, а где суть общения, где ответы по теме?
Мои комменты -это и есть суть общения.

Цитата
ahiles пишет:
Вы можете описать, что здесь не так, толком, желательно текстами из Слова?
Вы сами знаете,может даже и лучше меня. Что не так я написал выше.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика