| Цитата |
|---|
Tikhik написал:
| Цитата |
|---|
Варвар написал: По мне, так если даже безумец посоветует мне подумать, - стоит прислушаться. |
Хоть меня сейчас удалят,но всё равно напишу. А ко мне вы не прислушались,хоть и называли меня параноиком.
| Цитата |
|---|
| Лука, курить я бросил очень давно |
Вы же потомственный адвентист с именитыми корнями,знали Парасея и Кулакова. И вообще ,зачем вам как потомственному адвентисту 7-го дня в субботу этот Кургинян со всей этой политической вознёй ,в которой верующему попросту места нет. Наблюдая за вами,складывается впечатление ,что нарушать субботу вам приносит удовольствие. Не лучше ли в субботу заняться самоисследованием и молитвой??? |
Если сообщение в пределах нормы общения, то никто его, как видите, не удалил. Удаляется то, что содержит явные хамские личные выпады и прочее подобного рода.
Вы зря думаете, что Ваши слова не влияют на людей и к ним не прислушиваются. Так или иначе, Вы - влияете. Вот что об этом пишет Е.Уайт в кн. Наглядные уроки Христа гл.25 Таланты:
"...Вокруг каждого человека возникает своя особая атмосфера: либо это атмосфера животворящей веры, мужества, надежды и любви; либо это тяжелая и холодная атмосфера мрачного недовольства и себялюбия, атмосфера, отравленная смертоносным влиянием взлелеянного в сердце греха. Окружающей нас атмосферой мы вольно или невольно воздействуем на каждого человека, вступающего с нами в контакт. Это ответственность, от которой мы не можем освободиться. Наши слова, поступки, наша одежда, манеры, даже выражение лица — все это оказывает влияние. [340] Впечатление, которое мы таким образом производим на других, приводит к результатам — как хорошим, так и плохим, которые невозможно измерить и оценить. Каждое побуждение, исходящее от нас, является семенем, посеянным в других, которое, в свою очередь, даст свои плоды. Это лишь одно звено в длинной цепи событий в жизни самых разных людей, которая простирается до необозримых пределов. Если своим примером мы помогаем другим развить в себе принципы добра, мы тем самым даем им силу делать добро. Они, в свою очередь, окажут такое же влияние на других, а те передадут его еще далее. Поэтому наше неосознанное влияние может оказаться благословением для тысяч людей. Бросьте камешек в озеро, и одна за другой по глади побегут волны, образуя расширяющийся круг, пока не достигнут другого берега. Так и наше влияние — даже не осознанное и не преднамеренное, оно может стать для других душ благословением или проклятием. Характер — это сила. Молчаливое свидетельство истинной, бескорыстной, благочестивой жизни производит почти непреодолимое влияние. Открывая в своей жизни характер Христа, мы становимся Его соработниками в деле спасения человеческих душ. Мы можем успешно сотрудничать с Ним, только если окружающие будут видеть в нашей жизни отражение Его характера. Чем шире сфера нашего влияния, тем больше добра мы можем совершить. Когда те, кто провозглашают себя слугами Божьими, следуют примеру Христа, руководствуясь в своей повседневной жизни принципами Божьего Закона, когда каждое их действие свидетельствует о том, что они любят Бога превыше всего и любят своего ближнего как самих себя, тогда церковь обретет силу, способную преобразить мир. Но не следует забывать, что влияние человека в равной мере может быть и силой зла. Ужасно потерять свою душу, но еще ужаснее стать причиной гибели других душ. Мысль о том, что наше влияние может стать запахом смертоносным к смерти, пугает; тем не менее это возможно. Многие, называющие себя собирающими со Христом, на деле отстраняют людей от Него. Вот почему церковь столь слаба. Многие позволяют себе критиковать и обвинять. Своими подозрениями, завистью и недовольством они позволяют сатане завладеть собой и становятся орудиями в его руках. Прежде чем они успевают осознать, что делают, враг достигает через них своей цели. Зло уже произвело свое воздействие, на кого-то уже брошена тень, стрелы сатаны нашли свою цель. Сомнения, неверие или даже открытое безбожие овладевают теми, кто в иных обстоятельствах принял бы Христа. Тем временем пособники сатаны с благодушием смотрят на тех, кого они подтолкнули к скептицизму и кто поэтому очерствел, стал глух к укорам или просьбам. Они льстят сами себе, что в сравнении с другими они праведны и добродетельны. Они не осознают при этом, что эти несчастные погибшие являются результатом именно их несдержанного языка и мятежных сердец. Именно через их влияние эти слабые души пали в искушении..."2. Такого понятия, как "потомственный адвентист" в природе не существует. Даже кузнецов и штукатуров потомственных нет. а есть личный выбор каждого кем быть и чему учиться.
Хоть я и родился в семье адвентистов и всё детство был вместе с родителями в Церкви, но, в юношескую пору прошёл путями блудного сына. И вернулся тогда, когда говоря словами Христа - пришёл в себя, на фоне того куда забрёл, вспомнил откуда ушёл.
Мне предложили реальный выбор пойти в партию, как мои некоторые родственники, сделать карьеру и вместе с ними "держать в руках, ставить на уши" город (Х). Но, я попросил на размышление сутки. Обо всём подумал, сравнил скромную жизнь моих верующих родителей, и жизнь этих власть имеющих родственников, их поведение, их устремления и - выбрал путь веры. Я на другой день ему сказал, что он может теперь со мной не здороваться как все родственники-коммунисты, но я пойду путём веры как мои родители. И я благодарен этому неверующему брату, за то, что он заставил меня задуматься над жизнью и сделать выбор. А перед этим выбором была жизнь обычного мирского парня со всеми мирскими делами.
Как видите, я отвечаю обстоятельно на Ваше сообщение, оказывая Вам уважение.
Что же касается статьи Кургиняна, то посмотрите время её размещения.
| Цитата |
|---|
| Наблюдая за вами,складывается впечатление... |
"... Наблюдайте за собою...."(Лук.17:3)Заодно хочу ещё раз братьям ответить - не Кургиняна я рекламирую. Хотя это человек высочайшей компетенции в своей сфере. Другой вопрос - зачем он делает то, что делает. Здесь нужно держать ухо востро.
В целом же, если он предлагает включить рассудок и бдительность - почему нет?
В контексте Великой Борьбы - вполне себе актуально для нас, особенно если учесть новые веяния в США, где уже наши адвентисты пытаются Россию представить в образе зверя из 13 гл. Откр. Ну, им так надо. Они ведь принимая гражданство США обязаны произнести клятву на верность. И тут возникает когнитивный диссонанс - давать клятву государству которое в пророчествах и в реальной жизни выступает в роли Зверя? И люди в своих головах осуществляют ПЕРЕНОС. И всё оказывается для них о,кей, они оказывается сбежали из "немытой России", которая к тому же ещё и "зверь" в "империю добра" в США, где конечно же сплошные "хорошие парни" и только "силы добра".
. А то, что обо всём этом говорится в Великой Борьбе - кто же её читает? Их уже вовсю убеждают на всяких псевдоадвентистских сайтах псевдоадвентисты (криптокатолики), что всё это враки, что Е.Уайт не пророк, что все её свидетельства - это компиляции, что она такая-сякая, а католики - очень добрые ребята и очень вкусно кормят (факт!!!) и оказывают дорогостоящую помощь адвентистам (особенно).
Чечевичная похлёбка - сильное средство.
Наевшись этой похлёбки, дав торжественную клятву верности США, наши молодые братья, и вполне вероятно и сёстры, однажды,
может быть вскоре, оденут форму и придут сюда уже в качестве военных как им внушат "защитников от зверя". Ведь так было во Вьетнаме, в Ираке. И будут искренне верить, что они "хорошие ребята" которые пришли усмирить "плохих ребят". Т.Е. пришли осуществлять битву "сил добра с силами зла", кстати знакомые словечки правда? Ведь те молодые адвентисты на Украине, которые взяли автоматы и пошли убивать на Донбасс - они ведь искренне верят, что Родину защищают и поступают как честные патриоты! И я не сомневаюсь в их искренности. Но, если бы у них была такая возможность отключиться от источников зомбирования и включить рассудок - они бы увидели, что помогают своим нынешним рабовладельцам загонять свою страну, народ, будущие поколения в смерть и рабство.
И этот американец врач с золотыми руками претендуя на пост президента США рассуждает о войне с Россией, он, конечно же мнит себя на "стороне добра".
Война уже незаметно въехала в сознание всех адвентистов и нам нужно уже сейчас делать судьбоносный выбор.Мы не можем как-то обойти, объехать, спрятаться от этого вопроса.
Нет, братья, нужно, нужно накануне страшных событий задумываться - где будем мы, каждый, что станем делать. И что сделать чтобы эти события предотвратить.