Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Smozhet Li Rossiya- Spravitsya S Rolyu -
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 56 След.
[ Закрыто ] Сможет ли Россия, справиться с ролью ...?

Rusadm
21.08.2014 15:54:37
Цитата
vopros пишет:
Значит так... Пришло ЗЛО на мой огород полакомиться помидорами... И это увидел АНТАГОНИСТ из-за забора , и пришол на тракторе чтоб задушить ЗЛО ,что паслось на чужем. Задушил-ли ЗЛО не знаю . но помидоры-то мои точно сделал.
Цитата
vopros пишет:
Дай мне четкий ответ
Ты прежде чем требовать ответа, сначала притчу адекватную ситуации напиши, а потом уже жди ответ. А то у тебя добренький бедненький хозяин дома и отвратительный антагонист. Давай уж так как было:

Значит так... Пришло ЗЛО в твой дом и выгнало тебя из дома, посадив туда неизвестно кого. Мотивируя тем, что ты плохо управляешься с огородом. На законный способ выселения тебя ЗЛО наплевало....  (ЭТО первое. ты ведь согласен? давай дальше)
Тот, кто НЕЗАКОННО стал хозяином в твоем доме прислушался к ЗЛУ, которое сказало - зачем тебе овощи, от конопли выручка больше. Некоторые овощи обрадовались, что с ними рядом выгодная конпля начнет расти, а помидоры, те что у забора с АНТАГОНИСТОМ сказали - не хотим мы коноплю. Но новоявленный псевдохозяин дома повелел им заткнуться. А когда те не захотели затыкаться, попер на них танками... (ЭТО второе. Согласен?)
И когда псевдохозяин, подпитываемый ЗЛОм начал давить танками помидоры, сосед стал заступаться за них. Хотя этот самый псевдохозяин кричал - мои помидоры, хочу - давлю, хочу - не давлю.

Теперь по поводу дважды выложенной картинки, которая так тебе по душе. Это ведь антироссийская пропоганда. Ты так возмущаешься по поводу того как из бедных украинцев через пропоганду делают фашистов - а сам чем занимаешься? Ну себя то я думаю ты оправдываешь....

На картинке изображены фотки пяти разных стран. Ты был хоть в одном из этих мест, чтобы судить?
Ты был в Абхазии? Я был, уже будучи членом церкви. Когда в Сухуми мы с одним из наших местных братьев говорили о любви Божией, он вдруг закричал: - как я могу любить грузина, если они на моих глазах вырезали мою семью. И заплакал. Вот тебе мнение людей, живущих там. Не тех что подобные картинки клепают. И не тех, кто с радостью их подхватывают и дважды постят.
Ты был в Чечне? Я был, еще не будучи членом церкви. Меня это застало. Если хочешь узнать ужасы той войны, то найди того, кто там был и побеседуй. Не строй своих догадок на основании статей в инете, когда кто-то прочитав в википедии про эту войну, нашел пару подходящих фоток и написал душещипательную выдуманную статью.
Может ты в Приднестровье был? или в Грузии? а на Украние был в зоне боевых действий?
Я не был. но каждый день практически общаюсь с украинцами, уже говорил.
Так что не суди о том, чего не знаешь.
Твой единственный нормальный пост - это там, где ты описываешь свои наблюдения в Киеве. Потому что они твои личные, и я могу их воспринять. Все остальное  - интернетовский бред. Эти вещи можно сделать у себя во двори с помощью фотоаппарата, пары друзей и ноутбука. Я этому не доверяю. А для тебя это основа для выводов.
Изменено: rusadm - 21.08.2014 16:14:47

Study
21.08.2014 17:11:46
Уважаемый vopros.

Цитата
Ты был в Абхазии?
В первую войну абхазов реально резали по национальному признаку.Если ты брат, не разжигай национальную рознь.
Изменено: study - 21.08.2014 17:13:58

Rusadm
21.08.2014 19:56:46
Цитата
study пишет:
В первую войну абхазов реально резали по национальному признаку.Если ты брат, не разжигай национальную рознь.
Ты о чем? какую рознь я разжигаю?
я пытаюсь объяснить voprosу именно то, что ты написал - фотки, что он показывают про Абхазию с припиской что это все сделала Россия, опровергаются самими жителями Абхазии, которые достоверно(!) объясняют кто виноват в войне.

Ivan
Администратор
АСД
21.08.2014 22:25:37
Цитата
vopros пишет:
Цитата
prognozz пишет:
Это не Россия. Это так представлят запад. Это запрограммированная интерпретация.

Это не я , это Ева ... Это не мои снаряды летают , это иллюзия западного вражеского фотошопа...  :)  
Вы не слышите оппонента и таким образом не способствуете лучшему пониманию обсуждаемой темы, а провоцируете продолжение спора по вопросам, которые ясны. Ваш оппонент не утверждал, что "снаряды не летают", если использовать Ваш пример, а о том, что это может происходить, как ответ на действия спровоцировавшей стороны.

Если Вы не согласны с этим его аргументом, то оспаривайте его, а не то, с чем оппонент согласен.

Цитата
prognozz пишет:
Но сдается, ты просто за чистую монету принимаешь последствия, не понимая причин... Эти коллажи и прочее не объясняют причин. Это только последствия...
Развет не вела Россия во времена СССР наступательных боевых действий на территории Германии в 1945 году? Да, но кому придет в голову винить в этом Россию? Т.е. в определенных условиях, наступательные действия могут быть не просто наилучшим, но единственным средством защиты.

Недавно, находясь в США, мне был задан вопрос одним адвентистом-американцем, как человеку из России. Он с некоторым вызовом и недовольством спросил: "зачем Путин поддерживает эту агрессию на Украине?" Я ответил: "Наверное он боится США, ведь США - это очень сильная страна со множеством ракет". Этого было достаточно, чтобы он потерял интерес к этой теме и мгновенно перевел разговор на другую совершенно мирную христианскую тему.

Сказанное мною не означает, что согласившись с Прогнозом в чем-то, и даже во много, я согласен с ним во всем, и особенно в главном. Шовинизм и христианство, конечно, не совместимы.
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Prognozz
21.08.2014 23:39:29
Цитата
Ivan пишет:
Шовинизм и христианство, конечно, не совместимы.
Современная интерпретация шовинизма акцентируется на ненависти шовиниста к инакомыслящим или превосходстве персоны, идеи над другими.

Но есть изначальный смысл, заключавшийся в преклонении Шовини перед его кумиром - Бонапартом. Это стало притчей во языцех и проч.

Но применительно к себе я беру из этого только сам принцип,   по факту совершившейся и совершающейся истории, безоговорочного признания исключительной роли России в плане Божественного Провидения.  Россия - великая держава. С этим не поспоришь.

Таким образом современный, эволюционировавший в мизантропа, шовинизм не имеет ко мне никакого отношения.

Конечно Россия не идет точно по предназначенному пути и быть может никогда и не шла точно. Но она, как камень преткновения и соблазна для сильных мира сего. И она еще не сказала своего последнего слова.
Изменено: prognozz - 21.08.2014 23:41:04
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
21.08.2014 23:46:41
Говорят, поэт всегда пророк.  Достоевский тоже в некотором роде поэт.  Или пророк. Вот что он предвидел об Украине.

Цитата

Фёдор Достоевский (1877 год):

«Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись... Может быть, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё. Особенно приятно будет для освобождённых славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури в такой-то стране и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (такая-то фамилия) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьёзно приготовиться к тому, что все эти освобождённые славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными... Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что… если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…»
 Больше информации на http://voprosik.net/teoriya-gumileva-na-primere-ukrainy/ © ВОПРОСИК

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Ivan
Администратор
АСД
22.08.2014 06:58:48
Цитата
prognozz пишет:
Современная интерпретация шовинизма акцентируется на ненависти шовиниста к инакомыслящим или превосходстве персоны, идеи над другими... современный, эволюционировавший в мизантропа, шовинизм не имеет ко мне никакого отношения.
Зачем использовать устойчивые термины, вкладывая в них новое значение и провоцировать недопонимание? Ведь термины для того и применяются, чтобы избежать объяснений по известному вопросу.

Но наши расхождения во взглядах, к сожалению, не ограничиваются только разным пониманием слова шовинизм, т.к. и того понимания, которое вкладываешь ты, для этого вполне достаточно.

Позиции Прогноза, и особенно Варианта, мне, в самом деле, более близки, чем, позиции Вопроса и Джаста. Но, по существу, я ни с кем из вас не согласен. Все вы слишком многого ожидаете от земных царств...
[URL=http://tolkoveruy.ru/blog/ivan-galagayev/vera-stupeni-vnutri/]Вера. Ступени внутри[/URL]

Study
22.08.2014 10:11:36
Уважаемый rusadm.
Мое обращение было к vopros.
Если сатана смог достучаться до его сердца, хотелось бы этим ограничиться.Пусть ненависть живет там, где ее кормят.

Prognozz
22.08.2014 10:40:40
Цитата
Все вы слишком многого ожидаете от земных царств...

Да нет, от земных царств я ничего особенного не ожидаю.  Говоря об особенной роли России я подразумеваю не действия царей  или элит, или народа, а Бога, вопреки всему направляющего этот народ по особому пути.

Сегодня наш народ оправославился в самом худшем смысле, но большая часть по прежнему атеистична, но уже в спиритическом духе, типа последователей Левашова, КОБ и т.п. плюс некоторое количество неоязычников.

Но есть исторический путь, стержень, духовная суть, выросшая из христианства, которого пусть и немного имелось в православии, но тем не менее этого немногого хватало для сохранения в человеке человека.   Вот это самое - "быть человеком" - и является объединяющей платфомой русского народа, русской цивилизации. Оно объединяет в духе и православных и язычников и атеистов в главном - оставаться людьми.

Быть человеком - сверхценность русского этноса. Это вечная надежда на избавление, это по сути - ожидание Бога.

Конфликт на Украине как раз и состоит в том, что западенцы давно перестали быть людьми и от этого не имеют покоя своему духу, ненавидя всех, в ком еще осталась русская душа.

А что касается российской политики и политиков, то конечно они предадут народ.  Не смогут остаться людьми. Для этого на их месте и с их статусом надобно не возлюбить души своей даже до смерти. Пока что этого не наблюдалось ни в ком.
Изменено: prognozz - 22.08.2014 10:43:20

Prognozz
22.08.2014 10:50:25
Цитата
Ivan пишет:
Зачем использовать устойчивые термины, вкладывая в них новое значение
Я не шовинист.  Я говорил о себе, что я великодержавный шовинист.  Определяющим является слово "великодержавный".  Сейчас принято называться патриотами, но они по большей части националисты - зилоты.  Но русская великодержавность никогда не подразумевала превосходство кого то над кем то, но объединение и народов и возможностей в стремлении реализовать предназначение человека.  Не меньше.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 56 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе