| Цитата |
|---|
Джаst пишет:
| Цитата |
|---|
Ivan пишет: Развет не вела Россия во времена СССР наступательных боевых действий на территории Германии в 1945 году? Да, но кому придет в голову винить в этом Россию? Т.е. в определенных условиях, наступательные действия могут быть не просто наилучшим, но единственным средством защиты. |
Эти "условия" созрели в Украине? |
Нет, не созрели. Если бы они созрели, то мы видели бы войну другого масштаба. Но они созревают. Надеюсь, не созреют.
| Цитата |
|---|
Джаst пишет:
| Цитата |
|---|
Ivan пишет: Он с некоторым вызовом и недовольством спросил: "зачем Путин поддерживает эту агрессию на Украине?" Я ответил: "Наверное он боится США, ведь США - это очень сильная страна со множеством ракет". |
Прогресс... таки ПОДДЕРЖИВАЕТ Иван, ты так и украинцам отвечаешь? |
Прогресс? Может быть если попробовать понять мою позицию до конца, то "прогресс" окажется еще большим. А может быть корень наших разногласий лежит не в понимании политических дел, а в понимании и практическом применении истины, а остальное - лишь следствие.
Конечно, слово "агрессия" в цитате не мое, а американца. Я бы высказался помягче - "состояние противостояния сторон", если не "противостояние агрессии". Но со словом "поддерживает" спорить не стану. Так в чем прогресс? Когда я говорил обратное? Конечно, если бы Россия захотела, то быстро успокоила бы Новороссию и избавила бы Украину от сепаратистов введя своих миротворцев. Сил бы хватило. Но для этого Киев должен пойти на уступки, а этого нет. А иначе зачем это России? Чтобы побыстрее разместить натовские ПРО у своих границ? Это же объективная реальность.
Поэтому идет, во-первых, пассивная поддержка, выражающаяся в нежелании помогать новому правительству, а во-вторых, и всякое возможное активное содействие продолжению противостояния. Какое конкретно? Для России - все это вопрос выживания, поэтому не удивительно, что она пойдет на многое. Будет использовать для этого все мирские методы, свойственные земным царствам. По возможности, как сейчас, стараясь сохранить красивое лица, а в будущем, возможно, и перестав это делать, следуя за Америкой и др.
И кого в этом винить? Под определенным углом зрения возмущение действиями Путина и России может выглядеть так: "Их хотят уничтожить, а они еще сопротивляются!!!" Но чему здесь удивляться-то?
Это раз. Второе. И главное. Должны ли христиане-адвентисты-вестники погружаться во все это настолько, чтобы забыть о собственном отечестве, которое на небесах, и перестать жить его интересами и задачами, поделившись здесь на национальные и политические партии? Не достаточно ли беглого взляда, чтобы увидеть в том, как "мятутся народы", знамения стремительно приближающегося конца, при этом, не теряя ни минуты, посвятить себя до конца Божьму делу, а не политинформации, которой и без нас много кто занимается?
Надо ли перелопачивать многотомные труды земных писателей, при этом не найдя возможности, сделать хотя бы однодневную остановку в пути, чтобы определить свое положение перед Богом, или еще лучше, посвятить этому отпуск? А может быть для кого-то уровень суеты таков, что даже об отпуске вообще думать не приходится?
По поводу ответов украинцам. Во-первых, украинцы бывают разные. Ты наверное имел ввиду про-западных, и что я бы ответил им? Стараюсь отвечать всем по-разному, исходя прежде всего не из содержания вопроса, а из понимания нужды человека, задающего вопрос, которую он сам в себе не всегда способен осознать. И потом, а разве не для украинцев, в том числе, я здесь это написал? И чем американец лучше или хуже про-западно-настроенного украинца?
Был еще там в США, как пример, провоцирующий вопрос одной американки-адвентистки. Можно заметить, некоторые из них это любят делать, как и наши. "А как вы относитесь к Путину?" - "Так же, как и вы к своему президенту. Молимся о властях, как заповедано в Библии". Тема была сразу закрыта, т.к., очевидно, пошла не так, как ожидалось. Это не было ответом, на ее вопрос, но на ее нужду.
А русские и про-российски-настроенные? Да, хорошо, что многие не хотят видеть в России тот уровень морального разложения, который уже захватывает запад. Я говорю не столько о состоянии умов, а об объективных признаках - издании аморальных законов, на фоне которых разложение пойдет более стремительно. Но мотивы людей на Востоке таковы же, что и на Западе - богом большинства становятся деньги. Поэтому полное разложения населения и издание аморальных законов здесь - вопрос времени.
И никакие действия никаких стран этого не остановят. И никакие наши действия и, даже молитвы этого не остановят. Но не стоит радоваться этому глобальному разложению, облеченному в обертку евроинтеграции и повышения стандартов жизни и злорадствовать по поводу немощи и несовершенства человеческих средств борьбы с этим злом, а использовать время благодати для благовестия.
Итак, главное во всем этом то, что мы не говорим здесь о главном. В агонии народов мы должны быть лишь наблюдателями. У нас свое отечество и свои задачи. Слишком погрузившись в суету, мы, как следствие, ушли в разногласия, сарказм и прочее.
Должны ли мы указать на Россию, Украину и Белоруссию, как надежду спасения для жителей земли? Нет, мы можем указать на них, лишь как на один из признаков стремительно приближающегося конца и того, сколь ничтожны все попытки человечества быть спасенными чем-то, кроме чистого и полного Евангелия.