| Цитата |
|---|
Iurii Dascal написал:
| Цитата |
|---|
Варвар написал: А они на наших глазах исполняются. Что скажете? |
Ты хочешь нас убедить в том, что Бог уже изливает семь Своих чаш гнева на этот мир? И, что Он уже излил шесть чаш? Ты плохо знаешь писание и Дух Пророчества. |
Я бы хотел посмотреть на того, кто действительно знает точно пророчества. В семинарии таковых практически не встретил. И чем учёней - тем меньше знают. Так и говорят - мы точно не знаем.
Но, что я помню из пророчеств слова Христа:
"... И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;..."
(Лук.21:25-32)
Большинство эсхатологических пророчеств сбылось. Осталось несколько знаковых, эпохальных пророчеств. Я имею ввиду не Откровение, а других пророков.
Например,
1) пророчества об Израиле: "...Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться
без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его
в последние дни..."
(Ос.3:4,5)
"...и возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале,..."
(Иер.33:7)
"...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;.."
(Рим.11:25)
2) "...Но в
последние дни возвращу плен Моава, говорит Господь. Доселе суд на Моава..."(Иер.48:47)
И, самое интересное:
3) "...Слово Господа, которое было к Иеремии пророку против Елама, в начале царствования Седекии, царя Иудейского:
так говорит Господь Саваоф: вот, Я сокрушу лук Елама, главную силу их.
И наведу на Елам
четыре ветра от четырех краев неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные Еламиты.
И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь.
Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь...."(Иер.49:34-39)
Как видим, пророчество о восстановлении государственности израиля на исторической земле сбылось.
Какой это народ Моав?
Кто такие Еламиты? Я знаю ответ на этот вопрос, но мне интересно услышать мнение знающих Писание, более авторитетных личностей. Я не буду озвучивать именно потому, что никто не обратит внимание на мои слова. Пусть это открытие сделает кто-то больший меня. Волкославский в своё время заинтересовался этим вопросом и посоветовал мне сделать курсовую работу на эту тему, поискать информацию в серьёзных библиотеках.
По поводу язв, труб, печатей.
В Откровении всё это описано как возникающие перед взором пророка картины, причем события как бы раз за разом возвращаются к началу и показываются в ином ракурсе. Скорее всего порядок изложения вовсе не подразумевает историческую последовательность. Многое происходило и будет происходить в очень сжатые сроки, почти одновременно, а что-то наоборот - на протяжении веков. У комментаторов, как я убедился есть на все пророчества по нескольку версий. Некоторые версии казались верными, но утратили актуальность, потому, что события пошли совсем не так.