Когда я под вдохновением размышляю о том,какую великую работу Господь совершил руками Елены Уайт,я проникаюсь чувством глубокой признательности к ней. Всем сердцем благодарю ее за титанический труд и мужество. Ибо она совершила то,что не под силу даже самому сильному мужчине. В ее лице я славлю Господа. И это есть приятное благоухание для Него.
Изумляюсь,как стремительно росла и крепла церковь Бога,пока верила ее свидетельствам. И как с не меньшей скоростью,стала разрушаться,когда ее слова перестали быть для отцов дома Господня путеводным светом. С того момента церковь погрузилась во мрак. И как никто другой она понимала,что их действия дорого обойдутся им-жизнями их детей. Дверь их сердец закрылась. Она знала,что ей не удастся ее отворить. Мало кому известно,сколько горьких слез она пролила,видя последствия отвержения. Небо рыдало вместе с ней в те нелегкие минуты…
Я из тех людей,кому с детства пришлось увидеть очень много грязи. В прямом и переносном смысле,что касается отношений между людьми. Но,жив Господь,Он сохранил меня даже в таких условиях,для Себя. И ныне я желаю сказать,что та грязь,которую,в силу обстоятельств,я вынуждена была наблюдать с детства,не идет ни в какое сравнение с той грязью,что я наблюдаю в настоящее время в доме,который называется домом Бога. Так срамить Отца творения,как срамится Он входящими в место Его обители, могут только не познавшие Его. Столько нечистоты,сколько лежит в умах и сердцах присутствующих на собрании,я не видела за все 27 лет греховной жизни.
Много раз во сне я видела одну и ту же картину,которая ужасала меня своим содержанием. Видела,что моя родная сестра,которая есть в реальности, и мой родной брат,который также есть в реальности, состоят в отношениях интимного характера. Они так давно занимались сношением друг с другом,что привыкли, и жили с этим,держа это в тайне ото всех окружающих.
Когда мне первый раз была показана эта картина,я была сильно возмущена. С негодованием и отвращением вспоминала своего родного брата,думая,как он мог так вести себя по отношению к ней. Да и она,как могла такое скрывать. Я полагала,что события,показанные,относились к тому,что совершалось в прошлом между моими реальными братом и сестрой. Я молилась и просила Бога сохранить их для Себя,как Он сохранил меня. Но картина повторялась и повторялась. Бог явно желал сказать этим нечто бОльшее. Я тяжело переживала увиденное. И старалась не вспоминать об этом. Но Бог не давал. И несколько дней назад я снова увидела эту возмутительную картину. Тогда я стала испрашивать Господа,что все это значит. И тогда Он обратил взор моего духа на Свою церковь. И слезы потекли из моих глаз. Я больше не могу смотреть и терпеть это,сказал Он мне. Время пришло. Если Господь есть Бог,то последуйте Ему,а если Ваал,то ему последуйте.
Сегодня я увидела во сне брачный пир Иисуса со Своей невестой. И Дух открыл,что он близок. Я была Его другом на свадьбе и участвовала в приготовлении к торжеству. Во время приготовления в одной из комнат я увидела молодую женщину. Она небрежно вела себя,не сознавая серьезности предстоящих событий. Я знала,что времени мало и действовала без промедления. Она наблюдала со стороны за мной больше,чем готовилась встречать Жениха. В комнате висело одно красивое платье темно-голубого цвета. Глядя на него,а после на меня,она глазами стала примерять его на мне. В итоге попросила меня взять его и приложить к телу. Я не отказала ей. И когда сделала то,она воскликнула: Как же оно тебе идет! И после призналась,что завидует моей красоте, и что это платье особо подчеркивает мою красоту .
После услышанного я взглянула в зеркало,рядом стоящее,чтобы убедиться в истинности ее слов. Она говорила правду. Темно-синий цвет платья отражал мир в моем сердце и глубину познания Бога. При виде такого диссонанса между тем,что было и тем,что есть ныне,во Христе,мои глаза наполнились слезами благодарности к Господу.
Я отвернулась от зеркала, отложила платье и спокойно ей ответила: Если бы ты знала,какой глупой я была! Я тоже в прошлой жизни завидовала. Но теперь свободна
После чего я оставила ее в комнате,где мы находились,и отправилась в следующую. Времени было совсем мало до появления Жениха. Я переходила из одной комнаты в другую,проверяя,все ли готово к приходу, и приготовляя все надлежащим образом. И когда я вошла в последнюю комнату,чтобы в ней приготовиться теперь и самой,я услышала,что Жених и невеста появились и приближаются к месту,где находилась я. Я должна была Их встречать,как Их свидетель. Мне пришлось поторопиться,чтобы одеть праздничную одежду. Я успела,после чего вышла навстречу к Ним.