Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Mironenko
16.04.2012 11:28:57
Кто нибудь давал сегодня разрешенние разуму Христа обитать в вас?
Этот шаг веры необходимо совершать жедневно. И чтобы иметь разум Христа, недостаточно ходить в церковь. Мы должны ежедневно приходить ко Христу и утверждаться в приемуществах Его жертвы.

Павел умирал со Христом ежедневно.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
16.04.2012 14:26:40
Первый шаг,к победе над грехом: - это приходить ко Христу ежедневно.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа, Бог снимает с вас вину, осуждение, суд, вторую смерть.
Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы.
Не свободы пойти куда то и делать, все что хотите, это не свобода,это поместит вас в рабство греха опять.
Но,свобода, - это делать то , что воздаст честь и славу Богу в ваших жизнях. Потому что Закон Бога, в место того, чтобы быть написаных на каменных скрижалях, будет написан сейчас в наших сердцах.
Мы начнем, выполнять закон Бога естейственно.
Изменено: * - 16.04.2012 15:46:29
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
16.04.2012 18:54:51
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Отец наш небесный, я прихожу ко Кресту и вижу Распятого за меня Христа и вижу, что благодать твоя для меня, через примирительну смерть Иисуса Христа обсалютно бесплатна.
Вы заметили, что человек по своей натуре, ценит больше то, к чему были приложены некие усилия. То что заработал своим трудом. Примеров тому тысячи.

Бог знает нашу природу, почему же спасение нам дал ДАРОМ как Дар, чтобы никто не хвалился! Мы уже все с вами знаем, что делами не спасется никакая плоть! Но зная нашу природу Он мог, учредить наше спасение по делам! Ведь многие религии основаны на таком учении.

Что нам надо понять или..., чтобы оценить этот ДАР? Чтобы как пишет Александр, этот опыт стал частью нашей жизни?

В основном у человечества нет нужды в покаянии, нет нужды во Христе, нет чувства вины, нет скорби!!!
Потому, что враг украл познание, о характере Бога, о происходящих событиях на земле, о плане спасения, о борьбе между Христом и сатаной, о смысле существования человека на этой планете!
Изменено: ahiles - 16.04.2012 19:07:42

Mironenko
16.04.2012 19:53:54
Цитата
ahiles пишет:
Вы заметили, что человек по своей натуре, ценит больше то, к чему были приложены некие усилия. То что заработал своим трудом. Примеров тому тысячи.
Людское,  "Я", требует от сознания человека первенства во всем и религиозная деятельность не исключение.  Все помнят с детства, как научали нас быть всегда лучше всех......

Но,даже если нет усилий со стороны вашего"Я" и хвалится нечем, то и тут ваше "Я" вас обманет и будет хвалиться, тем что больше всех знает. Это можно увидеть на примере апостолов.
Поэтому даже маленькая частичка вашего сознания, участвующая в вашем преображении вашего характера, испортит ваше освещение. Значит все 100% от Христа и ничего от нас.
Только разум Христа может противостоять  вашему хитроумному "Я", а вы безсильны....

Ahiles
16.04.2012 20:47:02
Согласен, но мне бы хотелось поговорит, что Бог имел ввиду, когда так сделал? Что вкладывал в этот подарок?

Мы уже подметили, чтоб никто ничем не смог похвалится. Как нам не упустить ценность этого подарка, ведь несмотря на то, что Он дал нам его даром, цена у него бесценна, Голгофа тому свидетель!
Изменено: ahiles - 16.04.2012 20:47:53

Mironenko
17.04.2012 01:24:53
Цитата
ahiles пишет:
Мы уже подметили, чтоб никто ничем не смог похвалится.
2Кор.12:7 И чтобы я не
превозносился
чрезвычайностью
откровений, дано мне
жало в плоть, ангел
сатаны, удручать меня,
чтобы я не превозносился.
Павел превозносился от полученых знаний.

Цитата
ahiles пишет:
Как нам не упустить ценность этого подарка, ведь несмотря на то, что Он дал нам его даром, цена у него бесценна, Голгофа тому свидетель!
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали:
кто больше в Царстве Небесном?
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети ( маленькие дети), не войдете в Царство Небесное
(Евангелие от Матфея 18:1-3).

Явно, дар принимается верой, как у маленького ребенка, без оглядки на: Как? Зачем? И почему?
И еще Павел говорит: -
Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".

потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,

чтобы обитала во мне сила Христова.
Изменено: Александр Мироненко - 17.04.2012 09:32:02

Mironenko
17.04.2012 10:54:26
Иисус, Твой Крест показывает мне, насколько Бог любит меня, через Твою жертву за меня.
Я, утверждаюсь в Твоей искупительной жертве за меня и в этот же момент Ты, Боже снимаешь с меня осуждение и даешь мне свободу, что бы открыть свое сердце Иисусу и облечся в разум Христа. Я, выбираю Твою благодать, быть опять сегодня с разумом Христа и чувствовать как Христос, иметь побуждение Христа, и воздать своей твердой верой Тебе славу , доргой Боже, и утвердиться сегодня в своей немощи.
Сегодня, я буду почитать себя мертвым для греха, не потому что сегодня я увидел себя праведнее, чем вчера. Нет!
Но потому что Иисус Христос умер для греха, а через мою веру в Иисуса Христа, как моего спасиеля и я умер в Нем для греха.
Не дай мне Боже возноиться в своей праведности ибо ты действуешь только в немощных людях, в людях считающие себя немощными.
Я искрене говорю Тебе Боже: Спасибо! Что Ты, через крест, нашел путь обьявить меня праведным. Я твое детя!
Аминь.

Mironenko
17.04.2012 12:01:43
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?
Когда мы без силы - немощны, бессильны, слабые, беспомощны.

2Кор.12:9 Но [Господь]

сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей,
ибо сила Моя совершается в немощи".
И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими
немощами,чтобы обитала во мне сила Христова.

Это показывает нам, какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья. Она вылита на нас, пока мы были бессильны, что означает, что ничего у нас нет, чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами, когда мы немощны, бессильны.

Ahiles
17.04.2012 12:03:04
Для меня еще важен момент, Христос на кресте даровал нам не только прощение, но нечто еще, нечто, что помогает нам достойно оценить Его жертву!  И основанием этих рассуждений конечно же слова:

Цитата
Александр Мироненко пишет:
Иисус, Твой Крест показывает мне, насколько Бог любит меня, через Твою жертву за меня.
Изменено: ahiles - 17.04.2012 12:05:14

Mironenko
18.04.2012 11:23:39
 Милосердный Господь, сегодня я пришел ко кресту и увидел, что Ты перенес ради меня, Иисус, я принимаю Твою жертву, я согласен сегодня возложить на Тебя свои запачканые грехом одежды моей праведности и и одеть святые, белоснежные одежды Твоей праведности. Я благодрен Тебе, за благодать, за то что и сегодня Твой разум будет во мне и я буду думать, как Ты, я буду чувствовать как Ты. Твой разум я свободен принять,потому что мой Отец из - за огромной любви ко мне и по моей вере в Искупителя, забрал от меня вину, осуждение и вторую смерть и возложил на Тебя мой Господь. И вся Твоя святая жизнь доступна мне. И когда Ты умер для греха, я в Тебе так же умер для греха и я твердо у верен, что я мертвый для греха и живой для Бога. Моя увереность, в моей смерти для греха не основана на моих делах, а основана на Твоей праведности.
Аминь

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе