Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Mironenko
18.04.2012 12:31:42
Первый шаг,к победе над грехом: - это приходить ко Христу ежедневно.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа, Бог снимает с вас вину, осуждение, суд, вторую смерть.
Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы.
Не свободы пойти куда то и делать, все что хотите, это не свобода,это поместит вас в рабство греха опять.
Но,свобода, - это делать то , что воздаст честь и славу Богу в ваших жизнях. Потому что Закон Бога, в место того, чтобы быть написаных на каменных скрижалях, будет написан сейчас в наших сердцах.
Мы начнем, выполнять закон Бога естейственно.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Ahiles
18.04.2012 23:03:28
Дополню, на кресте Христос даровал нам не только спасение, но и возможность восстановить утерянное изначально - "Образ и подобие Бога в нас". Говоря такие фразы я хочу показать какой у нас Бог!!!

Даруя нам прощение и осуждение безвозмездно, наше "осознание - вера" становится ответом на Его любовь,  дарует нам ОСВОБОЖДЕНИЕ от греха. Таким способом восстанавливается утерянное отношение с Творцом как Личностью!

Теперь мы видим, что сильное желание Отца примирится со своими детьми, строилось на одном основании - это ЛЮБОВЬ! Которая свойственна только Ему, хотя мы знаем, во что обошлось Небу, предложить нам такой дар!

Mironenko
19.04.2012 11:59:15
Цитата
AMA пишет:
Цитата
Александр Мироненко пишет:
Первый шаг,к победе над грехом:
о первом шаге - по подробнее
- свой живой опыт
В духовном смысле, смерть предшествует жизни.

зная то, что ветхий наш человек распят (умер) с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
(Рим.6:6-
Смерть для греха, так и жизнь со Христом (это видно из Писания) основано на вере - на уверенности в невидимом.
Смерть для греха, так и жизнь со Христом, никогда нельзя основывать на ваших чувствах и тем более на сделаном , а так же на ваших опытах.
Исключительно по вашей уверености в том, что вы умерли со Христом и жить будем с Ним, дает повод Богу действавать в вас по вашей вере. Христос, - есть дух животворящий.
В этой уверенности,нужно утверждаться каждый день и недостаточно для вашей духовной жизни, просто об этом знать.
Павел приходил ко кресту с распятым Христом каждый день и верой утерждался в своей смерти со Христом ежедневно.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:10,11)
Почитате,- представте (так говорит англ. перевод), а не чувствуйте и не сморите на свои дела.

. 1Кор.15:31 Я каждый
день умираю:
свидетельствуюсь в том
похвалою вашею, братия,
которую я имею во Христе
Иисусе, Господе нашем.
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
19.04.2012 20:58:43
Цитата
Ведь Слово Божие это Иисус, Он имеет силу и читаемое слово тоже имеет силу. Вникая в него, мы обретем силу, исходяшую из Христа.
Но Господь сказал ибо сила Моя совершается в немощи.

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,

чтобы обитала во мне сила Христова.

Посему я благодушествую
в немощах,
в обидах,
в нуждах,
в гонениях,
в притеснениях за Христа,

ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Кор.12:9,10)

Mironenko
21.04.2012 16:35:20
Многие ходят и волнуются, о том что будут ли они достаточно сильными во времена последних испытаний?
Они говорят: - "Я, не уверен, что я достаточно сделал для Бога, я просто не сильный человек и надеюсь, что Бог не даст мне дожить до последних испытаний".
Таким людям нужно сказать: - "Важно не то, что вы сделали для Бога, а важно то что Бог сделал для вас". Если вы видите это сосредаточте свой взгляд на этом, потому что у вас есть все.

Даже в конце жизни вы не сможете указать на что то, что вы сделали Богу. Но, вы будете полностью наполнены благодарностью, за то что Бог сделал для вас и в вас.
Все решается на кресте.
Потому что на кресте Бог нашел путь обьявить вас праведными даже зная что вы не праведные.

Быть мертвыми для греха, это шаг веры.

Mironenko
21.04.2012 16:44:29
Все решается на кресте.
Потому что на кресте Бог нашел путь обьявить вас праведными даже зная что вы не праведные. Быть мертвыми для греха, это шаг веры.
Что делают дети Божьи делают, когда совершают ошибку?
Они приходят к Отцу, они чувствуют любящие руки прощения вокруг них, они чувствуют обновление,
но они не перестают верить,

что они умерли для греха, потому что Иисус умер на кресте.

Некоторые заявляют, что через ошибку потеряли все.

Но, эти люди забыли, что Бог излил на них благодать, когда они были грешниками, когда они были врагами Бога, безбожными, немощными, беспомощными, в таком состоянии они были когда на них излилась Божья благодать и они ничего не сделали, что бы заслужить оправдание.

Mironenko
22.04.2012 12:10:48
Какова ваша вера сегодня?

Мы не спасены через борьбу, мы спасены верой, в искупительную смертью Иисуса.
Наша смерть для греха произошла в Его смерти.
Мы не умираем для греха борясь против греха, стараясь быть лучше.
Мы умерли для греха приходя ко Христу каждый день нашей жизни, это шаг веры.
Слава Богу! Господь благ!

Первый шаг, к победе над грехом: - это приходить ко Христу ежедневно.
И когда вы приходите ко Христу и утверждаетесь в достоинствах искупительной смерти Иисуса Христа, Бог снимает с вас вину, осуждение, суд, вторую смерть.
Все это вызовит в вашем сердце благодарность к Богу и чуство свободы принять разум Иисуса Христа!
Изменено: Александр Мироненко - 22.04.2012 12:14:31

Mironenko
23.04.2012 11:26:26
Это не мы становимся немного святея, с рук Божих каждый день.
Мы должны оставить самопоражающую молитву
-Бог сделай меня сильнее, чтобы я оставил грех.
Мы должны прийти к позитивной вере, облекаясь разумом Иисуса каждый день.
Когда Иисус в нас, Его любовь выходит вперед,
тогда в место горичи,из нас вытекает, прощение когда мы временами, хотим хоть немного отомстить,
то великодушие вытекает из нас.
Разум Иисуса в нас разрешит поделиться с людми на сколько милосердное сердце Божье, при этом мы испытаем Божье великодушие на уровне, которое мы не испытывали в нашей жизни. Божья радость будет исполняться в нас.

Mironenko
23.04.2012 11:37:36
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. (Римлянам 5:9).
Очень много путаниц насчет значения спасения, многие думают, что это жить вечно, вечно, вечно.
Другие думают, что это попасть на Небо или пройти через небесные врата.
У Павла совсем другие мысли - "Мы спасены, от гнева Им - жизнью Христа в нас.
Он направляет нас не к приемуществам Его смерти, но к удивительным приемуществам Его жизни.
Мы искуплены от греха смертью Иисуса, а подготовка нас к жизни на Небесах будет происходить в жизни Иисуса приходящая в нас.

Mironenko
23.04.2012 11:49:46
Нет уже нисколько времени, на раскачку!

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе