| Цитата |
|---|
Александр Мироненко пишет: Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоанна 3:1) |
Во вот, это стих объясняет стих:
Вера - это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем,
подтверждение того, чего мы не видим.
Человеку Бог показывает в своем слове -
Радостную весть. Человек может воспользоваться подарком от Господа, под названием
ВЕРА. И когда
вера человека станет
его уверенностью и подтверждением во все эти событий(духовной войны - между Христом и сатаной), человек на суд не приходит! Он заявляет
своей верой,
не только здесь на земле но также всем на небесах, что враг не прав исказив тем самым характер Бога,
а Иисус Христос - сын Божий!
Именно такая вера является спасающей! Порой мне кажется теперешнее христианство, обращает внимание на внешнюю сторону Духовной жизни(внешний двор храма). К примеру: как человек выглядит, как он одет, что он пьет, что он ест, как часто посещает церковь -
но грех это ведь беззаконие! О законе можно поговорить, под углом слов Христа, когда он говорит:
Матфея 7
20 Итак
по плодам их узнаете их.
21
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[url][/url]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? [url][/url]23 И тогда объявлю им:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Что не так сделали верующие люди ходящие в церковь?
Добавлю, мы мало обращаем внимания на внутренний мир человека(внутренний двор храма),
там где хочет жить Христос. А враг зная наши слабые места,
разрушает тем самым нашу Веру, и мы уже знаем во что. Обращая наше внимание на дела.
5 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как
внутри они полны хищения и неправды. [URL][/URL]26 Фарисей слепой!
очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. "Ищите прежде Царства Божьего", сказал Христос,
все остальное изменится автоматический.
Ведь не может доброе дерево принести, плохой плод!