Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Преимущества смерти Иисуса
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Preimushchestva Smerti Iisusa
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Преимущества смерти Иисуса, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Mironenko
24.08.2011 10:19:51
Андрей дружище,не понимаю тебя,даваай все свои сылки надо их прочитать.Укажи хотя бы главы.

По твоим рассуждениям хрехи человеков просто испарились
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Mironenko
24.08.2011 10:23:57
через смерть Иисуса Христа:
• «Я оправдан - провозглашен праведным» (Рим. 5:9).
• «Я примирен с Богом» (Рим. 5:10).
• «Бог показал Свою любовь ко мне» (Рим. 5:8; 1 Ин. 3:16).
• «Бог установил мир, примирив все, включая меня, с Собой» (Кол. 1:20).
• «Я искуплен - выкуплен - и прощен» (1 Петр. 1:18, 19; Откр. 5:9; Еф. 1:7).
• «Я распят со Христом» (Рим. 6:5-7; Гал. 2:20).
• «Он взял мои грехи на Себя и умер вместо меня» (2 Кор. 5:14, 21; Ис. 53:4-7).
• «Мой грех был снят с меня (Евр. 9:26; Ин. 1:29).
• «Я омыт от своих грехов» (Откр. 1:5).
• «Я могу почитать себя мертвым для греха» (Рим. 6:11).
• «В будущем мне не грозит вторая смерть, потому что Он уже умер этой смертью за меня» (Евр. 2:9).
• «Я освобожден от Cвoeгo врага, сатаны, ему нанесено поражение - он лишен силы и власти надо мной» (Евр. 2:14).
• «Я свободен от страха смерти, от рабства греха и дьявола» (Евр. 2:15).
• «Я … » - что еще?
• «Я навеки сделан совершенным, даже пока я нахожусь в процессе освящения Христом!» (Евр. 10:14).
• «Я исцелен» (1 Петр. 2:24).
• «Я больше не осужден» (Рим. 8:1).

Почему?

Потому что мое осуждение пало на Него (Рим. 8:1-3; 1 Петр. 2:24).
Изменено: Александр Мироненко - 24.08.2011 10:25:16
Если не будем разуметь  праведности Божией  , то  будем  усиливаться  поставить собственную праведность......

Andrey B
24.08.2011 13:13:09
Цитата
Александр Мироненко пишет:
По твоим рассуждениям хрехи человеков просто испарились
Саша, смотри темы "Когда и как Христос стал грехом" и "И Господь возложил на Него грехи всех нас".

Andrey B
24.08.2011 21:14:20
Цитата
Джаst пишет:
Что комментировать? Главное слово здесь- "ПОЧУВСТВОВАЛ"...
Вот это да! Джаст, я очень рад такому ответу! Так значит, ты понимаешь, что это был сатанинский обман? Значит, ты не веришь, что грехи были возложены на Христа на кресте? Значит, ты не веришь, что Отец оставил Его? Значит, не веришь и во вторую смерть? Не понимаю тогда, почему ты так сражаешься за авторитет Жака Секвейры, который всю эту ложь смешал со многими драгоценными истинами, и сделал из этого смертоносный коктейль.

Mironenko
27.08.2011 12:04:51
старое искушение приходит обратно к нам  ,что бы бороться,и умалять Бога помочь мне в борьбе.

Смертельный повод к действию и это нисколько шаг веры,это шаг личной борьбы.

Наша смерть для греха произошла в Его смерти

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римлянам 6:11).

Римлян 6-11,это Божье обещание,нам на каждый день.

Так и вы почитайте (представьте-перевод короля Иакова),себя мертвыми для греха. Павел,хотел сказать,что почитайте себя мертвыми для греха,это не то,что мы чувствуем,это  то,что мы знаем и верим.
Почитайте себя или представте себя,говорит Павел.
Кем?
Мертвыми для греха,
Почему?

Потому что вы сегодня чуствуете себя лучше?

Какое основание почитания себя мертвым для греха?
Что дает нам право почитать себя мертвым для греха?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Римлянам 6:4).

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Римлянам 6:5).

Что дает нам право,почитать себя мертвым для греха?

Павел,говорит это прямо,что ветхий наш человек,распят с Ним.

Мы мертвы,потому что Он Умер. Алилуя,Аминь!

Aleksandr Mironenko
28.08.2011 10:55:24
Первый шаг победы над грехом,который должен быть зацементирован в ваших мыслях,это приходить ко Христу ежедневно и утверждаться в преимуществах Его искупительной смерти.

Это единственная,самая важная привычка,которая должна сформироваться в жизни христианина,это движет вас к вере каждый день.

Среди всех прекрасных преимуществ в Его искупительной смерти,есть то что
Бог снял с вас вину ,
Он снял осуждение,
Он снял суд,
Он снял вторую смерть.

Все это было снято с вас,как грешников и возложенно на Иисуса.

Mironenko
28.08.2011 17:38:14
Если вы приходите ко Христу каждый день,и видите вновь,насколько Бог благородно относится к вам,в жертве Своего Сына,вы должны быть в положении вознесения вашего сердца,и разрешения благодарности исходящих из ваших губ.

В этот момент,это шаг второй становится реальностью вашей жизни,Святой Дух принесет живущего Христа в вас,вы будете иметь разум Иисуса.
Смерть предшествует жизни -духовной сущности.
Это мы получаем как Дар.

Mironenko
02.09.2011 14:02:04
Хорошая весть,в том что если вы во Христе и ваше имя выносится на суд,то встанет ваш представитель,Тот,Кто взял ваше осуждения на Себя.

Он сам встанет и скажет:-"Отец,это Мое детя,их вина и осуждение пало на Меня,они получили это по вере,они разрешили Мне принести им Мою жизнь к ним,они благодарны Мне за это."

Когда вы невиновны,суд для вас,это хорошо.

Мы,не должны жить со страхом в ожидании суда.

Mironenko
03.09.2011 12:24:27
Иисус становился грехом за меня.
Он заменял меня в поле зрения Своего Отца.

Mironenko
06.09.2011 13:11:04
мой любимый сайт пастора Отто Вендель,тут 110 проповедей по Ветхому и Новому Завету.

Как,просто и доступно этот пастор показывает Любовь Бога к нам.

В его проповедях нет призывов,нет давления на психику,пастор в простате рассказывает об общении Бога и человека.

Все проповеди основаны на Библейских историях.

www.ottowendel.ru/mp3.html

Цитата
РОДИОНОВА Галина Владимировна, 19.08.2011
Лишь неделю назад впервые услышала Вас. Это была проповедь "Ты думаешь, что ты стоишь?" Так радостно на фоне дремлющих и засыпающих собраний, откровенно клубов любителей Христа услышать живое Слово Божье, живое и практичное! Благодарю и радуюсь, что Бог продолжает нас состраивать как живые камни в дом Божий.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе