Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Tikhik
14.02.2015 11:50:29

e'nto/v
внутри, внутрь.

Бога внутри вас есть. 22

Ни подстрочник ни Стронг не дают другого понятия .  Царство Божье внутри вас -это принципы -закон БОГа в сердце!!! Одним словом -рождение Свыше.

Прогнозз!!! Вы вроде умный мужик,а ведётесь.
Будь верен до смерти и получишь венец жизни!!!

Prognozz
14.02.2015 22:15:54
Аркадий, не кричите.  Я не ведусь. Просто несогласие с ним натолкнуло меня на  сопоставление некоторых текстов, которые дали стройный аккорд смысла.
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
06.03.2015 21:00:13
"Имейте веру Божию"  

Опять слушал Степанова. И опять он натолкнул меня на мысль. Трактат о вере я писать не буду, но пара мыслей имеется.

1)  Если мы соглашаемся с тем, что вера есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то опыт осуществления ожидаемого неизбежно вызывает доверие к Богу, к Тому, Кто доказал Свою надежность, Свою неизменность.

"Вкусите и познаете, как благ Господь".  Обычно личная вера начинается с отчаяния, с безвыходного положения, когда неоткуда ждать помощи, кроме...   И Он приходит. И в другой раз.  И в третий. И возникает доверие.  И вот когда оно возникает, Он вдруг говорит: "Имейте веру Божию".

Конечно, Он прав. Та вера отчаяния, вера безысходности, являлась, по сути, вынужденной.  Это Он поставил нас в такие обстоятельства (бьет всякого сына, которого принимает)  или привел к такому состояние души, когда мы вынуждены были взмолиться к Нему.  Но вот все устроилось, мы обратились и горим жаждой познания и вдруг: "Имейте веру Божию".  Почему?  Потому что Он видит, что мы склонны канонизировать свой опыт вынужденной веры, сохраняя ее для экстремальных ситуаций, вместо того, чтобы развивать и укреплять ее.  Так и получается в большинстве случаев, что убеждения ума подменяют веру и человек живет от кризиса до кризиса по сути без веры. И даже начинает искать кризисной ситуации, чтобы был повод...

А  Господь говорит: Имейте веру Божию всегда,  то есть: "Относитесь ко Мне так, как Я отношусь к вам. Относитесь к ближнему своему так, как Я отношусь к нему.   Любите Меня так, как Я возлюбил вас". То есть:  "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".  

2) Следующая мысль касается "веры Иисуса", которую некоторые богословы вменяют нам иметь без всякой скидки на "возраст".

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса". (Откр.14:12)  Так написано, но многие, и не безосновательно, проповедуют "веру Иисуса". Однако при этом они, настаивая на том, что мы должны верить также, как Иисус, забывают, что Иисус хранил отношения с Отцем, Которого видел и Который никогда не оставлял Его (Отец Мой всегда со Мною).  Тогда как мы не видели Его и крайне редко ощущаем Его присутствие.

Но мы тоже можем иметь веру Иисуса, если будем хранить отношения с Богом в чистоте. И здесь не имеется в виду сила веры и способность передвигать горы. Это лишь знамения. Они не суть.   Важно не дать этим проповедникам загнать себя в топь уныния неспособностью исцелять и воскрешать. И это сделаем, если Бог позволит. Но главное - сохранять доверие к Богу "от веры в веру", реализуя свое назначение образа и подобия по мере возрастания.  Тогда наше совершенство будет выражаться в побуждениях к действиям и сердечных переживаниях за ближних.. в постоянном уповании (опоре) на Христа.

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
13.03.2015 19:26:09
"Любовь да будет непритворна". (Рим.12:9)

С чего начали тему, к тому и вернулись. Во многих случаях вставленные  переводчиками слова действительно помогают полнее ощутить смысл Библейских текстов. Но в приведенной цитате добавленные слова не то что искажают смысл, но   показывают, как мирской дух, пропитавший христианство, привел к инфляции  понятий, таких, как любовь.

Павел сказал: "Любовь непритворна".  То есть все, что выглядит как любовь,  все, что похоже на любовь, все, что притворяется любовью - не притворная любовь, а непритворное лицемерие.  Но у нас давно уже сместились акценты и мы скорее назовем  лицемерие притворной любовью, чем пойдем против всех, называя вещи  своими именами.  Такое вот святотатство.

Бог есть любовь. Сделаем смысловую подстановку в исследуемый текст и посмотрим,  что  получится?

""Бог да будет непритворен"" ......

Нелепость, не так ли? Бога, Который есть любовь, Которого всякое слово чисто (свято), таким образом лишают святости (святотатствуют).  Из этого становится  ясным, что переводчики использовали привычное язычнику понятие любви,  согласно которому и язычники любящих их любят. Та любовь действительно может быть притворной. Но всякий верующий знает, что в его сердце  излилась Божья любовь, которая непритворна по сути. То есть говоря нам:  "Имейте веру Божию", Господь этим самым говорит и:  "Имейте любовь Божию".

Цитата
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, — в учении;
увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Попробуем прочитать часть текста без добавленных слов, изменив, по необходимости, некоторые знаки препинания.

И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования:
пророчество - по мере веры;
служение - в служении;
учитель ли, — в учении;
увещатель ли - увещевай;
раздаватель ли - в простоте;
начальник ли - с усердием;
благотворитель ли - с радушием,
(потому что) любовь  непритворна, (поэтому) отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;

Без добавленных слов не получилось. Но все таки интересно сравнить.
Изменено: prognozz - 13.03.2015 19:35:26

Prognozz
10.04.2015 21:39:26
Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.
По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.  Деян.28:20 .

Надеждой Израилевой было ожидание Мессии.  Интересно сравнить то, что говорил Павел римским иудеям, с тем, что писал он прежде римским христианам.

24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2Кор.5:16

Понятно, что здесь нет полного смыслового соответствия, но есть созвучие: спасены в надежде = спасены во Христе;  обложен узами за надежду Израилеву = гоним за  Христа.  
Изменено: prognozz - 10.04.2015 22:01:52

Xabari4
11.04.2015 09:02:57
Цитата
prognozz написал:
Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ.
По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо     за надежду Израилеву     обложен я этими узами.  Деян.28:20 .

Надеждой Израилевой было ожидание Мессии.  Интересно сравнить то, что говорил Павел римским иудеям, с тем, что писал он прежде римским христианам.

24. Ибо  мы спасены в надежде . Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2Кор.5:16

Понятно, что здесь нет полного смыслового соответствия, но есть созвучие:  спасены в надежде = спасены во Христе;  обложен узами за надежду Израилеву = гоним за  Христа.  

Мне кажется, смысловое соответствие есть (и ты сам его проиллюстрировал). Как и в случаях со многими другими библейскими словами и словосочетаниями.

Prognozz
17.04.2015 13:24:13
Читал сегодня послание к Галатам.  И как всегда вполне неожиданно открыл для себя нечто новое -  Гал.5:25

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."

Читал я это "тысячу" раз. Много раз объяснял в этой главе 22 текст, где написано: "Плод же духа...",   тогда как многие понимают - "плод Духа", и как бы мне лично было все понятно, без вопросов.  В этой главе с 16 стиха Павел говорит о духе, согласно которому мы должны жить. Я кратко поясню для тех, кто привычно считает плод духа плодом Духа Святого.

Бог, когда сотворил человека, вдунул в него дыхание жизни (жизней) и стал человек душою живою.
Далее, мы знаем, что тело без духа мертво.  То есть мы живы благодаря духу, животворящему наше тело. У духа жизни есть голос - совесть. Она предостерегает нас от падения и жжет за падения, если мы не послушались.  Душа (сознание) со временем черствеет и делается невосприимчивой к голосу духа, ожесточается. Таковых Писание называет сожженными в совести своей.

Но верующим Павел объясняет механику плоти и духа, чтобы они понимали суть процесса.

И вот 25 стих.  По привычке восприятие смысла обуславливается в начале словом "Если".  Мы привыкли к дуализму, к диалектике, к "свободе" выбора и потому это "если" я так и воспринимал как одно из двух. То есть даже не задумывался, оно проходило мимо. А между тем это "если" означает только лишь степень просвещенности, как в другом месте он же говорит:  "мы ходим верою, а не виденьем".

"Виденьем" - это значит плотью, сознанием,  которым мы делаем выбор: жить по плоти или по духу.  И если мы выбираем одно, то должны пожертвовать другим. Для многих жертва оказывается непосильной и это закономерно.  
"Верою" - означает духом.  То есть душа (сознание) руководствуется не своим виденьем или чувством, но духом жизни. Грех не соответствует духу жизни, потому что дух жизни точно знает, что ему не прилежит. Поэтому он противится плоти и побуждает душу поступать праведно.

Мы все живем духом. Но многие этого не понимают. А те, которые понимают, должны понимать со всей определенностью:

Если мы понимаем, что живем духом, то по духу и поступать должны. Всегда.

Мы ходим верою и потому обязаны и можем все понимать верно.  И это уже не выбор, а долг.

Вот такая изюминка. Лично мне очень вовремя и по сердцу.
Изменено: prognozz - 17.04.2015 13:25:00

Dzhast
17.04.2015 23:59:30
Цитата
prognozz написал:
Если мы понимаем, что живем духом, то по духу и поступать должны. Всегда.
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.» Рим. 8:14-16

«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.» Гал. 5:18
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
21.04.2015 20:05:36
Цитата
prognozz написал:
"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны."

Я бы перевел так:

"Так как мы животворимы духом, то по духу и поступать должны"

Prognozz
22.04.2015 01:00:31
Слово Мое, которое исходит из уст Моих,  -  оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего я послал его.  (Ис.55:11)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.  (Ин.1:1)

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус - Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил  слово Твое превыше всякого имени Твоего.  (Пс.137:2)

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе