Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Изюминки
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Izyuminki
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.
Изюминки, Неожиданные открытия

Prognozz
15.05.2015 21:10:24
Зах.14:16

В этой главе кратко говорится о событиях второго пришествия. И в 16 стихе читаем:

"Затем все остальнЫе из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонению Царю, Господу Саваофу..."  Я выделил заглавной буквой привычное ударение. И в таком прочтении текст несколько противоречив или невразумителен. Но есть это же слово в Зах14:2 -  "но остальной народ не будет истреблен из города".  Здесь кроме ударения заменена еще и буква, так как изначально в русском языке это звучало бы как  "остАльный народ", а в 16-м  -  "остАльные из всех народов". Такое прочтение намного яснее. Становится понятно, что речь идет об остатках, во 2-м стихе о жителях Иерусалима (АСД), в 16 - об уверовавших в трехангельскую весть из всех народов.

Вся глава очень интересная. Все народы соберутся против Иерусалима и половина города пойдет в плен (пять неразумных дев), они не смогут противостоять принуждению.

И сам Иуда будет воевать против Иерусалима (Иуда это вожди "стада", возможно наша же ГК + главы экуменического союза).  И внешне они будут иметь успех - город будет разграблен, то есть организация АСД присоединится к экумене  (закон Твой разорили).  

.Жены обесчещены - те же 5 неразумных дев, которых, как потерявшую силу соль, выбросят вон на попрание людям.

Но остаток не будет истреблен из города  -  переплавленные и очищенные свидетели Христовы будут продолжать светить миру.

Потому что у этого города СПАСЕНИЕ вместо стены и вала.  

Потому что это невидимая церковь, Невеста Иисуса Христа.  В ней нет ни одного плевела.

Спрашивается, почему сейчас должно быть иначе?
Изменено: prognozz - 15.05.2015 21:13:09
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Xabari4
16.05.2015 00:04:51
Цитата
prognozz написал:
Зах.14:16

В этой главе кратко говорится о событиях второго пришествия. И в 16 стихе читаем:

"Затем все остальнЫе из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонению Царю, Господу Саваофу..."  Я выделил заглавной буквой привычное ударение. И в таком прочтении текст несколько противоречив или невразумителен. Но есть это же слово в Зах14:2 -  "но остальной народ не будет истреблен из города".  Здесь кроме ударения заменена еще и буква, так как изначально в русском языке это звучало бы как  "остАльный народ", а в 16-м  -  "остАльные из всех народов". Такое прочтение намного яснее. Становится понятно, что речь идет об остатках, во 2-м стихе о жителях Иерусалима (АСД), в 16 - об уверовавших в трехангельскую весть из всех народов.

Вся глава очень интересная. Все народы соберутся против Иерусалима и половина города пойдет в плен (пять неразумных дев), они не смогут противостоять принуждению.

И сам Иуда будет воевать против Иерусалима (Иуда это вожди "стада", возможно наша же ГК + главы экуменического союза).  И внешне они будут иметь успех - город будет разграблен, то есть организация АСД присоединится к экумене  (закон Твой разорили).  

.Жены обесчещены - те же 5 неразумных дев, которых, как потерявшую силу соль, выбросят вон на попрание людям.

Но остаток не будет истреблен из города  -  переплавленные и очищенные свидетели Христовы будут продолжать светить миру.

Потому что у этого города СПАСЕНИЕ вместо стены и вала.  

Потому что это невидимая церковь, Невеста Иисуса Христа.  В ней нет ни одного плевела.

Спрашивается, почему сейчас должно быть иначе?
Сергей, есть два разных еврейских слова, переведённых одинаково на русский язык в Синодальном переводе словом "народ" ("народы"). Одно из них применяется к народу Божьему и его племенам, а другое к язычникам (оно, в принципе, должно было бы быть переведено "язычники", что иногда и встречается в Синодальном переводе наряду с ещё одним вариантом перевода -- "иноплеменники"). В этой главе используются оба, причем, даже в одном и том же стихе (во втором). Посмотри по Стронгу: [URL=http://www.superbook.org/RST/ZEC/zec14.htm]http://www.superbook.org/RST/ZEC/zec14.htm[/URL]

Это несколько прояснит картину.

Prognozz
16.05.2015 21:31:05
Цитата
xabari4 написал:
Сергей, есть два разных еврейских слова, переведённых одинаково на русский язык в Синодальном переводе словом "народ" ("народы". Одно из них применяется к народу Божьему и его племенам, а другое к язычникам (оно, в принципе, должно было бы быть переведено "язычники", что иногда и встречается в Синодальном переводе наряду с ещё одним вариантом перевода -- "иноплеменники". В этой главе используются оба, причем, даже в одном и том же стихе (во втором).

Мне это понятно.  В других местах уверовавшие язычники именуются "островами народов".  Но я не провожу здесь подробную экзегезу, а просто обращаю внимание на один нюанс -  перемену ударения,  которое одно может многое прояснить без дополнительной помощи.  Это скрытые ресурсы исходного текста, которые, кроме прямого значения имеют некоторый подтекст: "Что ты имеешь, чего  не получил?"
Можно обратиться к переводу Кулакова, в котором 16 стих переведен буквально и точно, но 2-й стих читать просто невозможно, как будто слова пророка заменили словами современного проповедника, который точно не знает ничего, но зато готов все объяснить.

Дополнение к теме.

Цитата
prognozz написал:
Жены обесчещены - те же 5 неразумных дев, которых, как потерявшую силу соль, выбросят вон на попрание людям.

Страдания и участь неспасенных адвентистов никто не разделит и не поймет и не посочувствует им, так как все народы будут одержимы дьяволом, но от этого  страдания лаодикийцев не станут менее жестокими, а участь  нелепой.  И вот почему?  Библия дает очень нелицеприятный ответ   в Иер.13.  Народ, уподобленный поясу, лежащему на чреслах Божьих, становится негодным и Бог говорит Иеремии: "скажи им слово сие: так говорит Господь, Бог Израилев: всякий винный мех наполняется вином..."  

Господь говорит об их сердцах   Он знает их по сказанному в Пс.32:15.  Он обличает и наказывает их вестью к Лаодикийской церкви, чтобы они покаялись и сердца их сделались сосудами для елея.  Но они остались жестоковыйны.  Их сердца остаются винными мехами. Они не делают явных грехов и потому мехи пусты. Но в винный мехи не наливают елей и потому их молитвы о спасении и о Духе Святом остаются без ответа.  Мехи, предназначенные для вина, могут быть наполнены только вином. И это неизбежно произойдет: сублимированные похоти и мечты оживут, разбухнут и наполнят все существо лаодикийца. Он будет сознавать свое безумие, но поймет также и то, что его состояние запечатано - он погиб.

ВСЯКИЙ ВИННЫЙ МЕХ НАПОЛНЯЕТСЯ ВИНОМ!

"Се, гряду скоро и возмездие Мое со Мною..."

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
19.05.2015 12:15:01
Вот еще  одна изюминка от Захарии.  В Зах.12  говорится о событиях, которые подробно освещены в Откр.13, а в конце есть один замечательный отрывок:

"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,
и они воззрят на Него, Которого пронзили,
и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне,
и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме,
как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.

И будет рыдать земля, каждое племя особо:
племя дома Давидова особо, и жены их особо;
племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
племя дома Левиина особо, и жены их особо;
племя Симеоново особо, и жены их особо.

Все остальные племена — каждое племя особо, и жены их особо".

В этом тексте как в зеркале отражаются слова из Нового Завета:

Дом Давидов  -  дом царей:  "Вы - царственное священство...  соделал нас царями...   будем царствовать...  побеждающий сядет со Мною на престоле Моем..."

Дом Нафанов - дом пророков: "... я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам....  ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества...  будут пророчествовать ваши девы и юноши..."

Дом Левиин - дом священников:  "соделал нас ...  священниками....  но они будут священниками Бога и Христа..".

Племя Симеоново - ?  Оно не имеет дома, то есть осталось неустроенным, можно было б сказать - неблагословенным.  Но хотя в истории Израиля  оно было мало и незначительно, одна черта их характера, которую отец их Иаков назвал проклятой, а именно свирепая ревность, была  посредством веры  преображена  и очищена от плоти, и в результате явилась именно тем качеством, которого так не хватает лаодикийцу, которому неустанно повторяет Бог:  "Будь ревностен и покайся!".

Племя Симеоново - племя ревнителей.  Они не имеют дома, то есть разобщены, разбросаны, малочисленны...  Но разбросаны они среди Иуды:  "О вы, напоминающие о Господе, не умолкайте!"  
Изменено: prognozz - 19.05.2015 15:57:44

Prognozz
27.05.2015 12:18:15
Цитата

Цитата
Вот наступают дни, говорит Господь Бог,
когда Я пошлю на землю голод,

— не голод хлеба,
не жажду воды,
но жажду слышания слов Господних.

И будут ходить от моря до моря

и скитаться от севера к востоку,

ища слова Господня,
и не найдут его.

Этот текст я часто привожу в беседах, его главный смысл настолько жесток, что остается только удивляться беспечности людей.   Он понятен без всяких толкований, но в нем есть некая образность, мне лично открывшаяся только сегодня во время утреннего чтения.  Ее можно  было б назвать изюминкой, если б тема не была так горька.

Ниточка тянется от "голода и жажды", которые говорят о духовной пустоте людей отвергших трехангельскую весть. Последующие образы относятся к этой же категории.

И вот они прозрели и  пошли "от моря до моря". Моря это языки и народы и конечно же не к язычникам пойдут обезумевшие от осознания своей погибели люди, но к "народам Божьим", к этим океанам  конфессий и морям деноминаций, каждая из которых нисколько не сомневается в своей истинности и избранности до последнего часа. И вот они - эти толпы жаждущих и алчущих истины - заполнили все церкви, все храмы и стадионы...  И слышат они из уст лжепастырей: "Мир и безопасность!  Мир!  Мир!!  Мир!!!"

Но ничто не приносит мир в сердца, ничто не дает покоя,  и люди лихорадочно ищут спасения.

Они днем и ночью "скитаются "от севера к востоку"  -  в духовном смысле север это место престола Божьего, а восток - направление от которого придут цари ( Откр.16:12. ) , то есть Христос с Ангелами силы Своей.  Это значит, что они будут самым тщательным образом изучать Библию от Бытия до Откровения, ища слова Господня, но не найдут его.  Как же они не найдут слова Божия в Его книге? А вот так и не найдут, потому что буква убивает, а дух животворит. Без благодати Божьей и присутствия Духа Святого слово Божье только приговор.

Только вдумайтесь: всё бесполезно.  Никакие самые ревностные дела не могут изменить ничего.    Даже выученная наизусть Библия только приговор.

Вот так - от моря до моря и от севера к востоку пока свет солнца не станет как свет семи дней  ( Ис.30:26.  )  и тогда лица у них разгорятся от стыда и с изумлением будут смотреть друг на друга  ( Ис.13:8. ).
Изменено: prognozz - 27.05.2015 12:22:14

Prognozz
30.05.2015 10:53:01
Вчера читал  Псалом 31 и сравнил его с 35-м, вышло довольно таки интересно.

Пс.31
2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
3. Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4. ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
7. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».

Пс.35
2. Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
3. ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
4. слова уст его — неправда и лукавство; не хочет он вразумиться, чтобы делать добро;
5. на ложе своем замышляет беззаконие, становится на путь недобрый, не гнушается злом.

Между прочим это сравнение ничто иное, как состояние сердец 10 дев. У мудрых сокрушение и очищение, у неразумных - самообман.
Изменено: prognozz - 30.05.2015 21:30:40

Prognozz
31.05.2015 22:42:04
"Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его"  -  Еккл.11:1

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день". -  Мф.6:11

"Что посеет человек, то и пожнет".  -  Гал.6:7

"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда".  -  Ин.6:35

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира".  -  Ин.6:37

Итак, кто вкусил хлеба жизни, тот делится им с другими - отпускает по водам - и он вновь возвращается к нему и он жнет то, что сеял, потому что прося на каждый день хлеба (благодати) он просит потому, что делился им прежде и намерен делать это впредь. Жизнь с избытком, по другому не скажешь. Жизнь, в которой всё и во всём  -  Христос.

Prognozz
31.05.2015 22:53:17
"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;" -  Мф.6:12

" и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;"  -  Лк.11:4

Заметили разницу?  Матфей передает заповедь так как услышал от Господа, то есть как повеление, а Лука передает ту же заповедь как он увидел ее уже исполняемую Его учениками.

А вот та же самая заповедь в виде молитвы, выражающая абсолютно то же:  " Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя".  -  Пс.32:22
Изменено: prognozz - 31.05.2015 22:55:42

090885
06.06.2015 01:42:08
Цитата
prognozz написал:
"и прости нам долги наши,    как и мы    прощаем должникам нашим;" -  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/40/6/#12]Мф.6:12[/URL]

" и прости нам грехи наши,    ибо и мы    прощаем всякому должнику нашему;"  -  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/42/11/#4]Лк.11:4[/URL]

Заметили разницу?  Матфей передает заповедь так как услышал от Господа, то есть как повеление, а Лука передает ту же заповедь как он увидел ее уже исполняемую Его учениками.

А вот та же самая заповедь в виде молитвы, выражающая абсолютно то же:    " Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя".   -  [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/19/32/#22]Пс.32:22[/URL]
Христиане  произносящие эти слова без должного осмысления - сами себя проклинают даже не подозревая о том.
Становясь на молитву, вставая с неё - и сохраняя в сердце злобу и ненависть к ближнему, человек осмеливается просить у Господа прощения, при этом приводя пример КАК прощать - "как и мы".  
И не думает человек, что будет, если Господь станет прощать его так же как и он прощает ближнего.
Притча о двух должниках...
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)

Rusadm
06.06.2015 08:01:17
Цитата
Варвар написал:
Христиане  произносящие эти слова без должного осмысления - сами себя проклинают даже не подозревая о том.
Становясь на молитву, вставая с неё - и сохраняя в сердце злобу и ненависть к ближнему, человек осмеливается просить у Господа прощения, при этом приводя пример КАК прощать - "как и мы".  
И не думает человек, что будет, если Господь станет прощать его так же как и он прощает ближнего.
Притча о двух должниках...
Прощение Господа не зависит от моего прощения ближнего, слава Богу.
Притча о двух должниках: СНАЧАЛА Господь прощает - не видя примера своего должника. ПОТОМ прощенный не прощает ближнего, что говорит о  том что Божье прощение не оказало на него того влияния какое должно. В итоге он был наказан, но не за свои непрощенные долги, а за то что прощение его не изменило.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 30 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе