Форум
Адвентисты.ру
Вход

Вход

Забыли пароль?
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Битрикс24
Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.

Восстановить пароль

Введите e-mail, указанный при регистрации, чтобы мы смогли выслать инструкцию по восстановлению

Вход

На указанный электронный адрес будет отправлено письмо для подтверждения регистрации

— поля, обязательные для заполнения
Новости Субботняя школа Ежедневные чтения Видео Периодика Аудио Церковь Форум
  1. Форум
  2. Суббота и календарь.
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

• Forum
  •  > 
  • Subbota I Kalendar
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 39 След.
Суббота и календарь.

Xabari4
10.10.2014 20:31:25
Цитата
prognozz пишет:

Цитата
EliyaHere   пишет:

Кроме ксерографон он использует слово мезо (взял от среды), которое обозначало в том числе место, где подсудимый стоял в зале суда.

Закон был изменен.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все" (МФ.5:17,18).

Xabari4
10.10.2014 20:35:02
Цитата

Термин "закон" относится, смотря по контексту или, в основном, к первому пункту, или к обоим. И уже совершенно неважно, какое слово использовать, главное, чтобы люди поняли суть искупления, а не копались в морфологии.

Такой взгляд привёл наших "богословов" в трясину и тьму относительно сотериологии и не только..

Xabari4
10.10.2014 20:40:15
Цитата
prognozz пишет:

Но Вы идете другим путем. Эти ваши "исследования" скорее религиозная фантастика, чем богословие.  

Что же ты, Сергей, с больной головы на здоровую то?

Xabari4
10.10.2014 20:44:43
Цитата
prognozz пишет:
Если бы вы действительно исследывали, то давно бы уже обнаружили, что Павел в разных посланиях одни и те же евангельские истины подает в разных видах и излагает разными словами. И есть возможность объединить все варианты и выразить их если не сжато, то вполне однозначно и притом современными словами.

Ну, и на его голову свои немощи не перекладывай.

Prognozz
10.10.2014 21:35:53
Цитата
xabari4 пишет:

Цитата
prognozz   пишет:
Цитата
EliyaHere   пишет:

Кроме ксерографон он использует слово мезо (взял от среды), которое обозначало в том числе место, где подсудимый стоял в зале суда.

Закон был изменен.

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все" ([URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/40/5/#17,18]МФ.5:17,18[/URL]).

Роман, это уже несерьезно. Не прейдет закон 10 заповедей. Но с переменой священства надлежит быть  перемене и закона, о чем я и говорил.  Сам найдешь, или без посторонней помощи никак?
Если не за что умереть, то разве есть для чего жить?

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Dzhast
11.10.2014 10:14:33
Цитата
EliyaHere пишет:

Идея о том, что рукописание - это закон Моисея, не соответствует тексту, потому что тогда бы это означало, что закон "стерт". Для любого беспристрастного читателя посланий Павла очевидно, что он никогда не проповедовал от отмене или стирании закона.
« в половине седмины прекратится жертва и приношение» Дан. 9:27
«Отменяет первое, чтобы постановить второе.» Евр. 10:9

Цитата
EliyaHere пишет:

Стих 16 говорит о постановлениях закона, а стихи 20-23 - о предписаниях человеческих, которыми руководствовались некоторые.
Закон Моисея никогда не был законом человеческим, он был законом Господним (Лк.2:22-24)
Когда человек то, что  Бог устанавливает и утверждает превращает в средство спасения, то это становится "служением смерти", учением и заповедями человеческими. Например-«Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.» Деян. 15:1
«Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.» Деян. 15:5
Следуя таким учениям, которые есть следствие плотского  ума, человек помещает себя в "иго рабства", которое будет  свидетельствовать против него.
Христос упразднил то, что воплотилось в Нем и свидетельствовало о Нем, но из чего "начальства" извратив сделали "служение смерти" и символ своего авторитета, ибо если не делаете как они велят, то не «не можете спастись.»
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

Prognozz
11.10.2014 21:49:01
Цитата
EliyaHere пишет:

Вся фраза звучит так (дословный перевод):

14. Стерев относительно нас расписку принципов/догм, которая была против нас, и ее он взял от среды пригвоздив ее ко кресту,
15. обезоружив начальства и власти, выставил на позор перед публикой, восторжествовав над ними в ней.

Христос, приняв нашу плоть, взял на себя нашу долговую расписку перед законом (принципы/догмы). Мы должники перед законом. Христос взял на Себя этот долг, и с ним пошел в суд (среда, мезо):

Посмотрим в Писании: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?"

Это Втор.31:24-27

Не об этом ли я и говорил вам, "исследователи"?

Цитата
prognozz пишет:

Рукописание было против евреев потому что для их спасения Богу пришлось ослабить требования закона, так как они не смогли выдержать испытания манной и пошли собирать ее в субботу. Поэтому вместо праведности по вере Бог вменил им исполнение ритуалов, описанных в "рукописании" Моисеевом.

На кресте закон был возвеличен и прославлен, рукописание осталось не у дел.
Изменено: prognozz - 11.10.2014 21:54:02

Не обманывайтесь! Кто не взирает на Христа распятого, пока не спасется - никогда не спасется.

Prognozz
11.10.2014 21:58:25
Цитата
EliyaHere пишет:

Этот суд приговорил его в распятию на кресте, но Он выставил на позор эти земные власти, поскольку в этой плоти не согрешил и воскрес, обезоружив начальства.

Наша брань, а тем более брань Христа, не против крови и плоти (земных начальств), но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Таким образом ваши доводы несостоятельны.

Dzhast
13.10.2014 09:43:41
Цитата

Манна выпадала только в шесть рабочих дней недели.
В остальные дни (Субботы, новомесячия и праздники) она не выпадала.
«И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской.» Иис. 5:10-12
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13

EliyaHere
02.11.2014 16:05:32
Цитата
Джаst написал:

Цитата
EliyaHere   пишет:

Идея о том, что рукописание - это закон Моисея, не соответствует тексту, потому что тогда бы это означало, что закон "стерт". Для любого беспристрастного читателя посланий Павла очевидно, что он никогда не проповедовал от отмене или стирании закона.
« в половине седмины прекратится жертва и приношение» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/27/9/#27]Дан. 9:27[/URL]
«Отменяет первое, чтобы постановить второе.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/65/10/#9]Евр. 10:9[/URL]

Жертвы были "тенью будущих благ", образами, которые указывали в будущее.Когда образ встретился с прообразом, то назначение этих жертв достигло своей цели.

Поэтому для тех, кто принял жертву Христа принесение жертв уже не имело смысла.

Однако для тех, кто ее не принял во всей полноте, оно еще могло иметь смысл. Поэтому Павел принес жертву вместе с другими иудеями (Деян.21:24). Не ради себя, но ради них.

То же самое с обрезанием. Оно достигло своей цели "во Христе". Поэтому надежда на обрезание тщетна, была и будет. И поэтому Павел противостоял тем, кто проповедовал такую надежду, и отказался обрезать Тита (Гал.2:3-5).
Но в то же время он обрезал Тимофея, чтобы не поставить преграду для благовестия тем, что еще не принял Христа (Деян.16:3).

О чем это говорит? Это говорит не о том, что закон и жертвы отменены, а о том, что они выполнили свое предназначение. Но не для всех. И для тех, для кого не выполнили, продолжают действовать. Не потому, что Бог хочет их жертвами спасти, а потому, что они еще не вышли из детства. Для них "время исправления" (Евр.9:10) еще не настало. Это время должно прийти не только для всех как для народа, но и для каждого в отдельности.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Перефразируя, можно сказать:

Жертвы ничто, и отсутствие жертв ничто.

Т.е. человек, который хвалится тем, что он не приносит жертвы, стоит перед Богом на одном уровне с человеком, который хвалится тем, что он приносит жертвы.
Поэтому этот стих «в половине седмины прекратится жертва и приношение» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/27/9/#27]Дан.9:27[/URL] совершенно ничего не говорит об отмене закона.
Он говорит о том, что в середине седмины жертвы животных, которые указывали на жертву Христа, исполнятся.

Другой стих:

«Отменяет первое, чтобы постановить второе.» [URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/65/10/#9]Евр.10:9[/URL]

Что первое, а что второе? Читаем контекст:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:1-9)

Из контекста видно, что первое - это принесение жертв в надежде получить прощение и очищение.
Второе - это исполнение Божьей воли в плоти Христа.

Т.е., говоря другим языком, первое - это попытки людей исполнить Божью волю через исполнение закона, а второе - это исполнение Божьей воли в Нем (и в нас, потому что мы "в Нем" ) через Божье действие в Его (и нашем) теле.

"Первое" - это не закон, а попытки человека исполнить закон. "Второе" - это исполнение Божьей воли в нашей плоти через Его действие.
"Первое" - это праведность по закону, "второе" - это праведность по вере.

Опять видим, что этот текст ничего не говорит об отмене закона, но о бесполезности и тщетности человеческих усилий по его исполнению.

Вообще-то я излагаю вещи, которые, я уверен, хорошо знакомы тем, что изучает весть 1888 года.

Однако эта весть не учит об отмене закона. Она учит об исполнении закона через веру (которая является Божьим даром и плодом Духа), а не через усилия человека.

Один и тот же закон во всей полноте со всеми установлениями (а не только 10 заповедей) лежит в основании обоих Заветов: Нового и Ветхого. Разница не в том, что разный закон, а в том, кто отвечает за его исполнение.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Авраам приносил жертвы, но он жил в новом (вечном) завете.
Сегодня Лаодикия не приносит жертв, но живет в ветхом завете.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 39 След.

Адвентисты.ру
В учении и общении

© 2019 • Старый сайт

Субботняя школа
Ежедневные чтения
Церковь
Аудио
Новости
Видео
Форум
Периодика
Пансионаты и кафе